Рекс- она по шерсти,а по ушам - стандарт.
Laura, большое спасибо за разъяснения. Правда, увы, нового я ничего не узнала. А вот вы абсолютно невнимательно читаете.
На всех выставках Санкт Петербурга на которых я была крыс делили на 2-е группы.
1. Стандарты (крысы со стандартным телосложением и стандартной шерстью)
2. Экзоты ( все остальные)
И для Питера это деление абсолютно правильное. Потому что даже при таком раскладе группа стандартов значительно превышает группу экзотов. И если к ним добавить еще и Рексов. То со стандартом на выставке будет просто нечего делать слишком большая конкуренция. А экзотов (дамбо) будет слишком мало.
В Москве абсолютно обратная ситуация. Дамбо куча, а стандартов мало и поэтому они вместе со стандартными Рексами составляют более или менее приличную по количеству группу.
На самом деле если делать по уму должно быть 6 групп. Стандарты, Рексы, даблрексы, дамбо, дамбо Рексы, дамбо дабл Рексы.
Но пока на выставку приходит слишком мало народу. Наверное есть смысл объединять какие-то группы, но так что бы в них было примерно одинаковое количество крыс, и сообщать об этом заранее.
Хотя например таксы со своими 9-ю группами и 7-классами нормально проводят выставки. И не жадничают на призах и титулах, следовательно появляется больше довольных и больше желающих.
Итак мой вопрос в силе:
Стандарты 26 крыс по каталогу
Дамбо 14 крыс по каталогу.
В Питере всегда рексы шли с экзотами из-за количества.
Итак, почему рекс - лучший стандарт?