Автор Тема: кУБОК БИОСФЕРЫ  (Прочитано 30351 раз)

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: кУБОК БИОСФЕРЫ
« Ответ #100 : March 30, 2006, 17,04:33 »
Фаззы они приятные, равномерно опушенные, интересные.. а даблы- это как ошибка природы для меня.. и не только для меня =)
Ну,дело вкуса) Многим и дамбо не нравятся)

Korny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Директор зоопарка
« Ответ #101 : March 30, 2006, 17,17:19 »
Я уже все поняла :) И знаю, что можно дописывать крыс. У меня давно нет уже вопроса по этому поводу.

ну если пра дней это для вас давно...  ;D можно сказать сю жизнь вкурсе была  ;D ;D ;D congr!
: March 30, 2006, 17,09:20
Ну,дело вкуса) Многим и дамбо не нравятся)

Юн, а они хотя бы не такие уроды )) и по большинству голосов считаются прикольными и милыми =) отделение (насовсем ) разновидностей- это дело опыта.. извините голых китайский собачек если у них неравномерное оперение отбраковывают и не допускают к выставкам- это считается плембрак. Опыт- многолетний опыт  и больше ничего =)) Я бы лично не допускала к вязкам двух рексов, если только исключительно для улучшения качества рексовости. Но не для выставок! а для племенной работы.
МПДК "Нэдзуми"
8-906-783-9-738
nedzumi-rats@yandex.ru

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : March 30, 2006, 17,24:55 »
Юн, а они хотя бы не такие уроды )) и по большинству голосов считаются прикольными и милыми =) отделение (насовсем ) разновидностей- это дело опыта.. извините голых китайский собачек если у них неравномерное оперение отбраковывают и не допускают к выставкам- это считается плембрак. Опыт- многолетний опыт  и больше ничего =)) Я бы лично не допускала к вязкам двух рексов, если только исключительно для улучшения качества рексовости. Но не для выставок! а для племенной работы.
По поводу уродов-не уродов,я не стала бы так категорично давать оценки.. Личное дело каждого,кого любить и кого заводить.
А по поводу допуска к разведению... Олесь,это всё-таки в компетенции специалистов,а не обывателей. :)

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #103 : March 30, 2006, 17,25:36 »
ну если пра дней это для вас давно...  ;D можно сказать сю жизнь вкурсе была  ;D ;D ;D congr!

Ну не пара дней а неделя :) И для меня уже давно. Я даже забыла про это :)
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

Lanka

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #104 : March 30, 2006, 17,27:40 »
Согласна по-поводу даблов.
И такое отношение мое больше из-за ... "соответствия целям клуба", а не личных предпочтений.
Когда приходят на выставу люди и видят даблов неравномерно обросших, этаких плешивых крыс - у многих создается впечатление, что животные больны, да и вообще "отвратительные крысы". А оно мне надо - мы крыс как самых красивых и умных пропагандируем, отношение людей в лучшую сторону меняем...

Хотя есть даблы равномерные, но редкоооо.... они классные плюшки :)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #105 : March 30, 2006, 17,40:43 »
Если крыса неравномерно обросла или еще имеет какие-то дефекты, то и оценки она должна получить соответсвующие. Неважно, дабл она или , скажем, сиам.
Все остальное - дело вкусов и личных пристрастий.

И еще. Учтите, что ЛЮБАЯ экспертиза животных, и крысу тут не исключение, не может быть беспристрастной. У любого эксперта есть симпатии и антипатии.  И одна и та же крыса (даже при оценивании по одному стандарту и в один и тот же день) у одного эксперта получит больше баллов, а у другого меньше. Разумеется, хороший эксперт не поставит плешивой крысе высший балл, но разница в несколько баллов вполне может быть.

И даже при равенстве баллов у нескольких животных один эксперт может выбрать победителем выставки одну крысу, а другой - другую.
Скажем, если бы мне довелось выбирать между черной и сиамом, причем обе набрали по 99 баллов, не сложно было бы сказать заранее, кто окажется победителем.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Korny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Директор зоопарка
« Ответ #106 : March 30, 2006, 17,56:00 »
По поводу уродов-не уродов,я не стала бы так категорично давать оценки.. Личное дело каждого,кого любить и кого заводить.
А по поводу допуска к разведению... Олесь,это всё-таки в компетенции специалистов,а не обывателей. :)

Юна, специалисты в области крысоводства пока что не очень далеко ушли от обывателей. =))  Да и специалистами они стали не сидя и молча в тряпочку- а наблюдая, изучая, высказывая СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение, основанное на каких-то данных животных и изучении наблюдений других людей. Понимаешь, Юн свое мнение=)) И уверена что любой специалист был приятно польщен или удивлен когда начинал замечать, что к его мнению прислушиваются, ценят и слушают открыв рот =)
: March 30, 2006, 17,50:58

и вапще щас возьму, нареку себя начинающим специалистом, и на любую ошибку буду заявлять- ну что же вы, ведь крысоводство так недавно в россии, всего и не приметишь =) как некоторые специалисты это делают =))  ^^
МПДК "Нэдзуми"
8-906-783-9-738
nedzumi-rats@yandex.ru

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : March 30, 2006, 17,56:42 »
Юна, специалисты в области крысоводства пока что не очень далеко ушли от обывателей. =))  Да и специалистами они стали не сидя и молча в тряпочку- а наблюдая, изучая, высказывая СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение, основанное на каких-то данных животных и изучении наблюдений других людей. Понимаешь, Юн свое мнение=)) И уверена что любой специалист был приятно польщен или удивлен когда начинал замечать, что к его мнению прислушиваются, ценят и слушают открыв рот =)
Специалист не тот кто кого-то ругает или чем-то недоволен,а тот,кто разбирается,в данном случае - в крысоводстве. :)
Считаю,что иногда уместнее *смолчать в тряпочку*,чем кого-то охаять.
Ничего личного. :)

Korny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Директор зоопарка
« Ответ #108 : March 30, 2006, 18,11:01 »

щас возьму вапще нареку себя специалистом, буду много говорить  советовать, а на каждую ошибку буду промалчивать или делать вид что все так и должно быть, как некоторые делают =)

и кто вообще кого охаивает? что это за грязные намеки в мой адрес? =)) выставка это шоу, а мое мнение что на шоу все должно быть красиво- вымыты лапы хвосты, причесана или уложена шерстка, есил она топорщится, где это вы видели собаку без груминга на выставке? да ей от ворот поворот дадут=)) а дабл-рексы они канешна клевые, но некрасивые... неэстетичные штоли
Есть же собаки дворняги - и это не качество шерсти или ушей или прикуса- а сама "непорода" так почему же среди крыс не может быть непород? или скажем недоразновидностей?
: March 30, 2006, 18,03:20
Согласна по-поводу даблов.
И такое отношение мое больше из-за ... "соответствия целям клуба", а не личных предпочтений.
Когда приходят на выставу люди и видят даблов неравномерно обросших, этаких плешивых крыс - у многих создается впечатление, что животные больны, да и вообще "отвратительные крысы". А оно мне надо - мы крыс как самых красивых и умных пропагандируем, отношение людей в лучшую сторону меняем...

Хотя есть даблы равномерные, но редкоооо.... они классные плюшки :)

вот и я о чем говорю =) они плохо выглядят, люди хотят видеть красивое а не  кхм кхм простите за хаянье облезшее животное, хотя если на момент выставки подфартило зверушке идеально обрасти- всегда пожалуйста. но учитываю периоды наших выставок и периоды линек у животных ( осень и весна =)))))))) трудно поверить что дабл-рекс был ( кто там , лучшая самка экзот? ) очень трудно, пусть даже у этого дабла самые ровные ушки, ровный хвостик и хорошая физическая форма -)
МПДК "Нэдзуми"
8-906-783-9-738
nedzumi-rats@yandex.ru

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #109 : March 30, 2006, 18,11:12 »
У крыс должны быть стандарты, в которых прописаны оцениванемые окрасы и разновидности. Все, что не попадает под стандарты, должно судиться как домашние любимца, где основные критерии именно "нравится-не нравится". Осталось вот только стандарты доделать....

А что эстетично, что нет - у всех свое мнение. Кто-то бесхвостых крыс любит, кто-то лысых. Кто-то не выносит дамбов или рексов. Кто-то любит исключительно альбиносов, а кто-то именно их и не любит...
Кто сказал, что сиам красивее дабл-рекса? Для хозяина этого даюла именно он и есть самый лучший и красивый.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : March 30, 2006, 18,12:29 »
щас возьму вапще нареку себя специалистом, буду много говорить  советовать, а на каждую ошибку буду промалчивать или делать вид что все так и должно быть, как некоторые делают =)

А вот тут поподробнее можно? Хотелось бы прочитать имена-фамилии,а то каждый может принять на свой счет. ;D

Korny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Директор зоопарка
« Ответ #111 : March 30, 2006, 18,14:41 »
Специалист не тот кто кого-то ругает или чем-то недоволен,а тот,кто разбирается,в данном случае - в крысоводстве. :)
Считаю,что иногда уместнее *смолчать в тряпочку*,чем кого-то охаять.
Ничего личного. :)

Юн, я же насчет разведения выразила свое личное мнение =) или вот так всю жизнь молчать по любому поводу? так смысл вообще с людьми общаться?

зыы. ниче личнава =)))))
: March 30, 2006, 18,13:31
А вот тут поподробнее можно? Хотелось бы прочитать имена-фамилии,а то каждый может принять на свой счет. ;D

ой телепатия =)))))) я вот писала пост и думала- щас напишу и все хором на свой счет примут =))))))))
МПДК "Нэдзуми"
8-906-783-9-738
nedzumi-rats@yandex.ru

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : March 30, 2006, 18,17:56 »

ой телепатия =)))))) я вот писала пост и думала- щас напишу и все хором на свой счет примут =))))))))
Олесь,сказала А,говори Б.
Кем недовольна? ;D

Korny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Директор зоопарка
« Ответ #113 : March 30, 2006, 18,20:29 »
Олесь,сказала А,говори Б.
Кем недовольна? ;D

да ну тебя, зануда =))) я ж просто сказала, ничего личного =) подумает от, кто духом слаб =) ака неуверен в себе ака наоборот вкурсе =))
а я всеми довольна- нет идеальных людей на свете =)
« Последнее редактирование: March 30, 2006, 18,25:49 от Korny »
МПДК "Нэдзуми"
8-906-783-9-738
nedzumi-rats@yandex.ru

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : March 30, 2006, 18,27:08 »
Понимаешь,Олесь,выставка - это конкурс. И если записано 100 крыс,то все 100 не могут быть победителями.
И людям,выставляющим своих животных,надо уметь радовацца победам других и достойно принимать проигрыши своих.
А то всегда недовольства исходят только от проигравших.
Где-то проиграл,где-то выиграл. Кто-то лучше был подготовлен,кто-то хуже. Спорт. :)

Korny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Директор зоопарка
« Ответ #115 : March 30, 2006, 18,40:52 »
Понимаешь,Олесь,выставка - это конкурс. И если записано 100 крыс,то все 100 не могут быть победителями.
И людям,выставляющим своих животных,надо уметь радовацца победам других и достойно принимать проигрыши своих.
А то всегда недовольства исходят только от проигравших.
Где-то проиграл,где-то выиграл. Кто-то лучше был подготовлен,кто-то хуже. Спорт. :)

блин а откуда недовольства то?  я выражаю свое мнение- я рада за хозяйку это крысы, за эту крысу. вообще ничего личного, да у меня и самок не было в питере моих чтобы мне быть недовольной чем-то. =) просто мне казалось что были и другие самки с нормальной шерстью и нормальными данными. и мне удивительно что победил дабл рекс.  И их вообще было огромное множество. Может в питере их и любят, ну и славно =)просто на мой взгляд обывателя, экспонироваться и учавствовать в конкурсе должны животные красивые, или если есть разные породы и разновидности, то не мелочиться и не размениваться на то, что такой то породы мало и надо судить всех вместе в одном котле.  тем более что даблов было штук 5-8 точно. экономия? а зачем тогда груздем называться?
: March 30, 2006, 18,37:18
и извините даблов в экзотов запихивать =(( экзотика ...мама не горюй
МПДК "Нэдзуми"
8-906-783-9-738
nedzumi-rats@yandex.ru

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #116 : March 30, 2006, 23,15:08 »
И тем не менее...
По моему мнению (и не только по моему, но и по мнению американских и английских экспертов) даблы не могут занимать ведущие места на выставках, ибо это крысы у которых НЕЧЕГО ОЦЕНИВАТЬ, кроме размера и формы головы, грубо говоря....
Шерсть не оценить (какая там шерсть?), как лысых - тоже никак (иначе полная дисквалификация), цвет нормально не видно, маркировку тоже... Посему они могут получать только приз в своей категории нестандартизированных...

Фаззы же, думаю, вполне могут быть стандартизированы. Пусть у них ен видно нормально цвета и маркировки, зато можно делать стандарт по качеству пуха и равномерности опушения (аналогично тому, как у лысых оценивается качество лысости и состояние кожи и не оценивается цвет).

Так что...  Олеся во многом права, на самом деле...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : March 30, 2006, 23,30:14 »
Наташ,но тогда надо их оценивать вне конкурса,как домашних любимцев и предупреждать об этом владельцев.
А то получается, на экспертизу записывать можно как любых других,а в наградах ущемлять?  ::)

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #118 : March 31, 2006, 00,11:08 »
На предыдущем зверьке мы их и пускали как пэт...
На предыдущей питерской они соревновались в отдельной группе (т.е. меж собой).
А вот объединять их в одну группу с дамбами или рексами - это совсем не хорошо.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : March 31, 2006, 01,36:07 »

Лучший юниор - дамбо топаз - великолепный зверь! Один из самых красивых! Он реально лучше самки, о которой говорилось выше.

Лучший бебик - реально бебик. Малюсенькая девочка. Очень симпатичная. Крыс записывать в день выставки можно, никто это не запрещает.

Все! Остальные остались без наград. Очень печально, т.к. взрослые не были поделены даже по секциям, а юниоры вообже не поделены.

Я не знаю, что унесла с собой Васильева Ирина, т.к. экспертиза была закрытая, имен крыс я не знаю, равно как и владельцев, а до конца награждения так и не дождалась - опаздывала на поезд. Но видимо всеж крысы у нее хорошие, раз взяли места!

А про подкуп это Вы серьезно??? ::) ;D :-\
Мдя, ну не могу потерпеть, када ета малолетка будет здесь разводить очередные дрязги по поводу старшей Васильевой. Так вот, мои мальчишки ничего не взяли на выставке, только за участие. Лучшей крысой выставки стал наш выходец из Эдема, который с 1 месяца имеет абсолютно другую хозяйку - Александу - ето правда, но и только. Теперь с лучшим бебиком: Уважаемая, Олеська ехала сюда за ней, так что не надо высказываний не по делу

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты