Автор Тема: Язык распух имешает питаться  (Прочитано 38177 раз)

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
Re: Язык распух имешает питаться
« Ответ #60 : April 04, 2002, 00,00:00 »
Даже и не знаю ,как описать язычок.Кажется,будто он оторвался у основания и прирос правым боком:такая штучка на боку,нарост,что ли:край у неё(3) выпуклый, светло-коричневый,а внутри почти плоское светло-розовое донышко(2),ниже краёв.Раньше ,мне кажется,эта штучка выгядела иначе,или просто я не внимательно смотрел ???.
Вот рисуночек(надеюсь он не исказится при переходе):
Вид сверху:
             какой сейчас                         нормальный  
             |                    \                      |            |
              \                 |  |                     |           |
              |                 |3|                     |           |
             /        1         | |                     |     1     |
            |                   |  |                     |           |
           /                   _|/                       |     ;    |  
         /                  _ /                           \___;__/
        |      :          /    
        |     :     _-"""        
         \__:---"              
Вид слева:
              какой сейчас                        какой был  
      ""--\_____\ \_______/ /           """"------______
                      """"------"""                                 "
PS cейчас живот не очень бльшой,хотя фекалии светло- зеленые,с резким запахом, -никак не привыкнет к жидкой пище :(((
Сайт и форум "Дикие крысы": http://wildrats.ru/
Последнее обновление: 23.05.2015

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #61 : April 04, 2002, 00,00:00 »
Не исказилось :)!

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #62 : April 07, 2002, 00,00:00 »
Извините,что порчу вам настроение плохими новостями,но у нас всё гораздо хуже :-[.
Подстилку утром обнаружил всю в крови.Оказалось, пропорол себе зубами язык.Живот измазанный кровью...
Пытается почиститься,но не может.Часто терёт себе язычок,мажет всё слюной,разбрызгивает её,тряся головой...В последнее время он растёт всё быстрей,надувается,как шарик,становится округлее.
Вчера крыся раззевал сильно рот,высовывая язык(так,кажется,ещё собаки делают,когда их рвёт) ???,и всё стало видно:длина язычка уже 3-3,5см,диамер в самом толстом месте -1,3-1,5см.Правая часть рыхлая,у нароста растет участок со светло-коричневой кожей...      
Когда кушаем,укладываю бедного на спину.Возможно,это вредно,но если кормить иначе,треть выливается из рта,а четверть он разбрызгивает,встряхивая головой :-[.
За последние 2 дня 5 экстрементов.Из анального отверстия иногда лишь течёт вазелиновое масло,хотя даю его max 1кубик в день.
Завтра повезу крысу на биопсию в лаборатрию.
Может в Москве или где ещё смогут отрезать как-нибудь язык:лишь бы 1 из 5,что он выживет ???!
P.S:обезболивающее может какое ему давать?Например баралгин?

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: Язык распух и мешает питаться
« Ответ #63 : April 08, 2002, 00,00:00 »
Бедное животное... Не знаю, может, операции такого типа и делают, ведь и человек без языка может жить (см. историю средневековья :-( ) . Что-то у Вас  затянулось все это. Знаю, такие эффекты могут возникать, если зверь долгое время не получает жесткой пищи - резцы отрастают слишком большие и прокалывают язык, но у Вас вроде бы не от этого... Если это какой-то гнойник, то он уже давно должен был прорваться... Не хочу делать мрачных прогнозов, но если воспаление пойдет на челюсть, то ни к чему хорошему это не приведет.
А насчет экскрементов - у Вас же крыс не ест почти ничего, откуда им взяться?...
:(  :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(
Если от этого будет легче - мы все за Вас переживаем!
:( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(
К сожалению, я не знаю состава баралгина, но если решитесь давать какой-либо анальгетик (я понимаю, безумно тяжело смотреть, как зверик страдает), то придерживайтесь дозировки 1/10 человеческой дозы. Вы писали, что были в аптеке Там не посоветовали что-нить для животных обезболивающее?
...Вот то, что животное "надувается", хотя ест очень мало, лично у меня вызывает серьезный повод для беспокойства. Неужели еще и с ЖКТ что-то? Да, на биопсию явно пора... Хотя надо было б и раньше.
Насчет же дальнейшей жизни зверя после какой-либо операции могу сказать вот что: крысы в этом плане довольно живучие. У нас Гелька прекрасно оклемалась после удаления глаза, а у , если не ошибаюсь, Ольги Воробьевой, живет крыс с дыркой под челюстью. Живет уже очень давно и помирать , тьфу-тьфу, большого ему здоровья, не собирается. А ей тоже говорили, что животное безнадежно и на 99% не выживет!
Удачи... она вам понадобится.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Galina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : April 08, 2002, 00,00:00 »
Ilja! Тоже не хочу вас расстраивать, но... скорее всего речь идет о каком-то злокачественном новообразовании на языке (а может и не только). Поэтому оставьте ваши идеи насчет отрезания языка - это не поможет, а только усугубит ситуацию. Попробуйте проконсультироваться в Москве или в Питере насчет применения дексаметазона. Если зверь не сможет питаться - можно для поддержки подкожно вводить глюкозу и витамины, а вот если язык полностью закроет просвет гортани и он будет задыхаться - не знаю, но лучше заранее к этому подготовиться. С уважением, Галина.
« Последнее редактирование: April 08, 2002, 00,00:00 от Galina »

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : April 08, 2002, 00,00:00 »
 :'( :'( :( :(
Очень-очень жалко маленького  :'(
Ветеринар, которой я показывала рисунок и симптомы, тоже говорит, что это опухоль. Отрезать язык - вряд ли получится, слишком большие в нём сосуды.
Илья, обязательно напишите про результаты биопсии - вдруг это поможет еще кому-нибудь, слишком уж тяжелы это бессилие помочь и неизвестность :(
Очень сочувствую - и удачи! Вдруг....
lab rat rescue

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #66 : April 08, 2002, 00,00:00 »
Прочитала еще раз описание языка. На язвенное образование похоже, но я не врач, хотя медлитературы дома полно, но все человеческое...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : April 09, 2002, 00,00:00 »
В человеческой медицинской книге это в деталях совпадает с описанием рака языка.. :'(
lab rat rescue

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #68 : April 09, 2002, 00,00:00 »
Всё,съездили вчера влабораторию.Оказалось,врач,который делает биопсию,в отпуске >:( >:( >:(и,как я понял,сейчас не в городе.
Ну,просто МИСТИКА какая-то!Который раз его ездим в город(и каждый раз по1,5 часа!),и всё зря :(...
А штука на языке (нарост,язва,опухоль-не янаю как и называть ???)всё увеличивается,и перед ней выросла ещё одна.Первая  диаметром~1,5(доходит уже до резцов и даже дасьше),а вторая(длиной~1см)доходит почти до конца языка.
Разбрызгивает он то,что не попадает сразу за язык,поэтому я и укладываю его на спину.Так больше попадает.Аппетит то не плохой...
Передвигается нормально,бегает,может даже вскарабкаться на меня...Спит только много :(...
Резцы может лучше отрезать под основание ??? ???.Никакой пользы от них сейчас нет,только мешаются.Хотя,если отрезать не ровно,они весь язык исцарапают,и проблем будет намного больше...

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #69 : April 09, 2002, 00,00:00 »
Ещё плохие новости:по краям нароста в некотрых местах появился белый налёт ???.Возможно,сильно прилипла еда,но я так не думаю...

Galina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : April 10, 2002, 00,00:00 »
IlJa! Если бы это было у ребенка - я бы сказала, что это присоединилась молочница полости рта (грибок такой). Лечение - снимать пленки, мазать язвочки зеленкой и протирать язык и вообще полость рта дезрастворами (раствором борной кислоты - точно!). Попробуйте - хуже уже не будет, а вот польза возможна! Удачи в лечении, Галина.
« Последнее редактирование: April 10, 2002, 00,00:00 от Galina »

Galina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : April 11, 2002, 00,00:00 »
Посмотрела вчера в энциклопедии про борьбу с молочницей - снимать пленки + зеленка + протирать полость рта раствором обычной СОДЫ! (а не борной кислоты - склероз  :(, сорри  :)).

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #72 : April 11, 2002, 00,00:00 »
Спасибо,Galina!
Плёнки снять не смог ???,но зелёнка и сода -сделал...
Там,где крысюх прокусил себе язык образовалась очень крупначя(0,7 в диаметре,толщиной0,2см)гематома(??) ???...
Язык с наростом растут в прежнем темпе...

Galina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : April 12, 2002, 00,00:00 »
Ilja! Может действительно крысику зубы подрезать, раз он ими язык травмирует? Только, кажется нужно стачивать, а не откусывать, а то, как здесь писали, образовавшиеся при откусывании трещины в эмали являются воротами для инфекции и может начаться воспаление челюсти. Вообще как он все это переносит - ведь это столько всяческих, по-видимому, болезненных для него процедур? И еще, я Вам отправила сообщение по эл.почте, посмотрите!

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #74 : April 14, 2002, 00,00:00 »
Наконец могу сообщить что-то хорошее:с пищеварением стало лучше->на больших уже лысинах появились кортенькие волоски,испражняется,кажется,чаще,фекалии нормального вида.Гуляет чаще и больше...
Теперь плохое:гематома(тёмно красная такая)рассасываться не собирается.Наоборот растёт :(,почти сантиметр уже в диаметре.Несколько раз из неё текла кровь.Нарост тоже растёт.На нём появились что-то типа рубцов...     ,
Резцы отрезали маленькими кусачками,как в книге написано.Больно,кажется,крысю не было ???...
В понедельник куплю дексаметазон,буду давать по 2 капли в день...

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #75 : April 14, 2002, 00,00:00 »
А-А-А-А-А!!!!!! Господи,Господи,помогите!!!
Блин..извините,вылез только что мой бедненький из рукава,аа язык!!... язык торчит вессь из рта,вместе со всеми наростами,гематомами!!!Всё,видать сегодня решится!Отгрызёт себе язык!!Жду сейчас,с ума схожу!Что же будет!Молитесь за нас...  

L.V.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю эти милые пушистые комочки!!!
« Ответ #76 : April 14, 2002, 00,00:00 »
Лишь бы у бедняшки всё было хорошо! :'(Всё крысиное общество за вас очень переживает... :-*
« Последнее редактирование: April 14, 2002, 00,00:00 от Lenochka »

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #77 : April 14, 2002, 00,00:00 »
Спасибо за переживание!
Крыся бедный всё чавкает и чавкает.Без скрежета.
Сидит у меня на руке,мажет её слюнявыми лапками.Хочет тереть себе лапками рот,а я ему не даю ???.Кровь из рта не течёт.
А язык он точно себе отгрызёт.Не сейчас,так ночью.Буду ждать...
Что делать когда это случится?Перекисью остатки язычка брызгать?Или лучше ничего не делать?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #78 : April 14, 2002, 00,00:00 »
Держитесь! Не знаю, что можно посоветовать в этой ситуации, если уж врачи не знают, что делать. В любом случае - удачи вам!
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #79 : April 15, 2002, 00,00:00 »
Гематома раздулась,ограмная,1,5см в диаметре.Около неё тоже всё вздулось.Язык торчит справа от зубов,большим шариком,кончик направлен назад.Отгрызать пока не собирается.Спит.Недавно вылезал,наверно голодный,но есть не стал.Снова пошёл спать.Чихает иногда ???...