Автор Тема: Девчоночья тема.Гормональные препараты  (Прочитано 17206 раз)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
аспирин??? насколько я помню, он расширяет сосуды. Поэтому месячные должны стать обильней, но боли слабее. У меня от аспирина кровь нсоом идет.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Тогда уж не аспирин, а аскорутин попить...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Аспирин не только сосуды расширяет (или даже не столько), он кровь разжидает, она труднее сворачивается, то есть кровотечение должно стать сильнее. Аспирин прописывают людям, склонным к тромбозам. Например в зрелом возрасте для профилактики инфарктов.
Квакуша и компания

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Мне мама тоже не советовала обезболивающие. и я дура слушала. терпеть такие пытки ежемесячно с 10 лет до 25 и чуть реже - до 30. Это как же надо ненавидеть ребенка, штоб такое посоветовать. Или совсем-совсем ничего не понимать. Мне роды после таких менсов просто тьфу показались.  Вред от обезболивающих - ничтожен. Просто надо тщательно подбирать, что помогает в наименьшей дозировке.  Анальгин - не лучший вариант, хотя и он сойдет. Байки о страшном вреде анальгина считаю хитрым ходом производящих обезболивающие в 10 раз более дорогие, неизвестно, насколько те препараты вредны, со временем узнаем. Некоторым но-шпа и сосудорасширяющие помогают, но не всем. У меня частично прошло после первых родов и окончательно - после вторых.
НЕ ВЕРЬТЕ ДЕВОЧКИ, ЧТО ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА ТЕРПЕТЬ / ТАК ЖЕ КАК И "РОЖАТЬ В МУКАХ" / - ЭТО ШОВИНИЗМ. НИКОМУ ОНА НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА. ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ЕСТЬ ТАБЛЕТКИ.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

clania

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Много лет пью три- регол,очень довольна не толстею,не тошнит пью лет 10.Раньше пила Диане и Марвелон и тошнило и кровила.Мой врач гинеколог даже рекомендует пить гормональные таблетки.Они не дают развиватьвя опухалям и нормализует менструальный цикл.три-регол действитель слабее по отношению к другим препаратам

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Иногда даже обезболивающее не действует... Как вам: 4 кубика анальгина внутривенно спасали на полчаса...
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Gara
если честно, как действует аспирин - точно не знаю. Теоретически - разжижает кровь. Лично у меня изменения количества выделений не происходит.  А вот явления ПМС  становятся мягче, боли до слабее.
Раньше я принимала три-регол, как-то он исчез и врач перевела на марвилон, за пару месяцев набрала вес и плюнула на таблетки. Дело в том, что если есть в анамнезе близкие родственники с тромбофлебитом, то каждый месяц надо сдавать кровь и раз в пол-года-год делать доплерографию.... Мне просто лень. Эти бесконечные очереди слишком большое испытание для слабых нервов, да и начальство не полюбит за отпрашивания.

rodinad
я ходила по многим врачам именно по этой проблеме и эти.... козы отвечали: а что вы хотите, деточка? это же естественно и бороться с этим бесполезно...
а боль, по моему глубокому убеждению, предупреждает о проблемах и сбое в организме и точка!

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
SmiLe: а моя эта свертываемость на месячные как-то влияет?
Скорее всего, делает их более обильными. Есть смысл за 3-4 дня до начала и первые дни месячных попить настой крапивы/спорыша (горца птичьего)/пастушьей сумки, можно порознь, можно все вместе. Только не пугайтесь, если от этих трав будет задержка на 1-3 дня.
При болезненный месячных можно заваривать мяту/душицу/чабрец/березовый лист/валериану и тп. Совсем от болей не избавит, но состояние несколько облегчит. И нервишки, ктстати, будут себя лучше чувствовать. А вообще одна наша преподша на геофаке говаривала - чтобы живот не болел, дрова рубить нужно. Шутка-шуткой, но приличная физическая нагрузка в самый канун - и месячные пролетают почти незаметно. А иначе - обезболивающие пачками.
Насчет гормональных... ой боюсь я их. Когда-то прописали на полгода дексаметазон + Диане-35, так я ту гинекологиню всю оставшуюся жизнь тихим помином поминать буду. За язву желудка в 22 года и чудовищный депрессняк без реальных причин, которые я получила с тех таблеток.
Немного не в тему, но раз уж о своем о девичьем... год назад отстригли мне один яичник, так теперь ладно бы, ничего не хочется, но я вообще за любое прикосновение к груди иди промежности мужа убить готова - безумное раздражение на грани истерики. О сексе вообще молчу - только под общим наркозом. Муж тихо звереет. Кто-нибудь может посоветовать, что делать с этакой ерундистикой?
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Iva, а вы не пробовали афродизиаки?
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Немного не в тему, но раз уж о своем о девичьем... год назад отстригли мне один яичник, так теперь ладно бы, ничего не хочется, но я вообще за любое прикосновение к груди иди промежности мужа убить готова - безумное раздражение на грани истерики. О сексе вообще молчу - только под общим наркозом. Муж тихо звереет. Кто-нибудь может посоветовать, что делать с этакой ерундистикой?
Может подобрать хорошие таблетки гормональные все таки? восстанавливать уровень гормонов в крови как то надо.
Квакуша и компания

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Таблетки  - удобный способ предохранения, но не всем можно. Мне вот категорически нельзя из-за сердца и вен.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
тут вопрос не о предохранении, а о заместительной гормональной терапии. Можно еще попробовать препарат Климадинон, это растительный препарат с эстрогеноподобным действием.
Квакуша и компания

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Chuchundra: "Iva, а вы не пробовали афродизиаки?"
Нет. А что они из себя представляют?
Kvakusha: "Может подобрать хорошие таблетки гормональные все таки? восстанавливать уровень гормонов в крови как то надо. "
 Для этого, к сожалению, сперва надо подобрать хорошего гинеколога, а хороший и денег захочет очень хорошо и, скорее всего, неоднократно... увы, не потянем. А наша участковая гормональные таблетки назначает "на глазок", безо всяких анализов и прикидок. Один раз мне ее методика уже очень основательно вышла боком (см. выше), страшно нарваться снова. Да и не уверена я, честно говоря, сколько в эти проблемах от гормонального дисбаланса, а сколько - от психологического. После родов кесаревым такая же муть была, но не в столь острой форме. И прошла как-то быстрее. К сожалению, я довольно нервно отношусь к любым попыткам влезть чужими лапами в мой организм, так что визиты к стоматологу и гинекологу для меня по жизни - пытка, а уж операция со всеми прилагающимися к ней до и после процедурами вообще тянет на маленький личный апокалипсис. С соответствующими последствиями.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
тогда это к психологу...что опять-таки не дешево (((
Квакуша и компания

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
тут вопрос не о предохранении, а о заместительной гормональной терапии.

Так я не конкретно кому-то отвечаю, а вообще высказываю свое мнение по теме  ;)

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Iva, проблемы у вас скорее психологического плана, нежели физического. И дело то не в гармонах как я поняла, а следствие операции.
Афродизиаки это возбуждающие средства природного происхождения (а иногда и нет). Продаються в обыкновенных секс шопах. Раздражение идёт от того, что не хочеться. Надо попробовать ввести себя в состояния возбуждения тем или иным способом и если потом всё получиться, то надежда есть что всё верняться на круги своя.
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Chuchundra:
Спасибо. Попробую воспользоваться Вашим советом - а вдруг спасет? И будет нам счастье... :) ;)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Инесс, у тебя похоже такая ж проблема как и у меня...
мне педиатр, которая меня с рождения наблюдала, говорила, что аспирин, парацетамол и любые таблетки и препараты их содержащие пить в крайнем случае, если носовое и другие кровотечения будут мЕньшей проблемой, чем та, которую надо решать таблетками.
Кстати, а что за боли при ПМС? Насколько я знаю - ПМС - предменструальный синдром - прявляется в гормональном фоне - и соответственно наружу выходит в виде определённого настроения - типа резкой смены желаний, охоты поплакать без причины и т.д.
А я вот со своими болями во вемя месячных боюсь подумать, что же при родах будет... Хотя до них дожить бы ещё...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я вот со своими болями во вемя месячных боюсь подумать, что же при родах будет... Хотя до них дожить бы ещё...
да ну....нельзя сравнивать боли во время месечных и во время родов )))) там болит другое и по другому )))) и потом, о ней быстро забываешь. То есть она не остается в памяти, как нечто ужасное. По крайней мере, у всех подруг, кто родил, так ))))
Квакуша и компания

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
а боль, по моему глубокому убеждению, предупреждает о проблемах и сбое в организме и точка!
Вообще-то, если учитывать физиологию, то боль при месячных - это нормально. Когда вся слизистая в лохмотья и отторгается организмом - маловероятно, что болеть ничего не должно. Другой опрос в интенсивности. Обычно врачи сходятся на том, что очень сильные боли свидетельствуют в первую очередь о гормональных проблемах - избытке тестостерона и т.п. То есть это даже от болевого порога не зависит - при моей очень хорошей выносливости и недостатке женских гормонов я одно время только на трамале и сидела, чтоб сознание от боли не терять.
Три-регол пила полгода, жалею, что не начала раньше. Чувствовала себя человеком. Ни на грамм не поправилась,психологически никаких изменений не было (характер не портился и скачков настроения не было), ничего не болело, никакой хроники не обострилось, забеременела после отмены тоже сравнительно беспроблемно. Думаю, как рожу и кормить перестану, - опять буду принимать. Нафиг оно нужно - мучаться постоянно. Имхо, если есть методы избавления от боли, то нечего слушать идиотов, утверждающих, что женщина, якобы, страдать должна по природе своей. Не в мрачном средневековье живем.

Логической связи нет, при родах боль совершенно иной природы изначально. Без привязки к психологии, чисто физически, как верно уже сказано - болит другое и по-другому. Вот если ты любую боль плохо переносишь - есть очень восприимчивые люди - тогда да, проблемы могут возникнуть.
« Последнее редактирование: March 25, 2006, 15,05:28 от Lilit »
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru