Автор Тема: Несколько вопросов от новичков!  (Прочитано 5044 раз)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Новичок
« Ответ #20 : March 19, 2006, 22,16:38 »
Да, это бобовые. Собираюсь готовить чечевицу, думаю, не дать ли им на одну кормежку.
Бобовые - полезно понемногу давать, но только в вареном виде. В сыром/свежем  ;) виде не рекомендуется (хотя некоторые форумчане  писали о том, что давали свежий зеленый горошек и все было в порядке - я предпочитаю не рисковать)

Huliganka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : March 20, 2006, 11,06:51 »
Когда покупала малышей, то купила смесь "Зверюшки". Ели иногда. А вчера купила "Ваку". Так вчера от кормушки было не оторвать. От каши отказывались, от йогурта отказывались. Ели только смесь.
Это нормально?

Можно еще вопрос?
Малыши спят около 18 часов  в сутки. Это не много? Нам в конце этой недели будет месяц.

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : March 22, 2006, 23,16:51 »
Чтобы не открывать новую тему... Скажите, пожалуйста, какой температуры давать крысявкам еду? Т.к. большая часть человеческой еды все-таки в холодильнике обычно стоит, я холодное давать боюсь - подогреваю в микроволновке.
Всё лучшее - крысам!

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #23 : March 22, 2006, 23,38:47 »
И правильно делаете. Надо либо подогревать, либо загодя доставать порцию. Холодным застудить можно.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : March 23, 2006, 00,05:17 »
Проще мисочку с едой для крыски ставить на 3-5 минут на чашку с горячей водой (крановая зимой вполне способна достаточно быстро согреть маленькую порцию холодной пищи), овощи (салатная капуста и проч.) грею в ладонях.

Huliganka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : March 23, 2006, 20,52:28 »
Сегодня перелопатила архив форума по поводу еды малышей. И дала им на ужин следующее: овсяная каша + детское пюре (фрукты) + кукуруза. Я в первый раз увидела чтобы их миска была пустой после еды. :D
Спасибо за то, что можно найти такую информацию.  :D
Очень жаль что такие топики забыты. :(

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Несколько вопросов от новичков!
« Ответ #26 : March 24, 2006, 18,22:54 »
1) Что делать, если крыска в подвесное гнездышко (вязаное) писает? Смириться и стирать каждые два дня или пеально отучить?

2) читала-читала про клетки и встретила расход мнений... короче: на ОДНУ крыску недоросль 39,5*26,5*46,5 на первое время нормально?! и нормально ли будет шиншилячья клетка?

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
Re: Несколько вопросов от новичков!
« Ответ #27 : March 24, 2006, 18,32:44 »
По поводу первого вопроса: используйте обычные гигиенические прокладки, можно самые дешевые - и меняйте хоть по несколько раз на дню. И не придется каждый день снимать и стирать гамачок. Вынули, выкинули, постелили новую - и крысе хорошо, и вам!  :)
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : March 24, 2006, 20,12:49 »
А моя хурюганка эти прокладки рвет и выкидывает и опять писает в домике... Может еще какие нибудь идеи есть?

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #29 : March 24, 2006, 20,31:17 »
Можно стелить туалетную бумагу, но менять надо будет раза 2 в день.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : March 24, 2006, 21,58:57 »
Носилась с туалетной бумагой по клетке как списанной торбой минут 20, потом унесла ее в низ и уснола не ней забыв про гамак ;D

Huliganka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : March 24, 2006, 22,06:23 »
Надеюсь можно еще пару вопросов?  ::)

Чем вы поити крысок, кроме воды? (читала про эхинацею). Чем их полезно поить или что-то добавлять в воду?

Очень часто  читаю что многие спят вместе со своими крысками. А вы не боитесь их раздавить? Я как представлю своих малышей в моей кровати, когда я там сплю... так мне очень страшно становиться... я как нибудь повернусь во сне и ... вдруг раздавлю.... ???

katenok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : March 24, 2006, 22,46:23 »
без необходимости в воду лучше ничего не добавлять.. разве что витаминки типа витасола для грызунов...
эхинацея - имуностимулятор, она дается при простудах или при опасности заражения...

спать с крысой это хорошо))) только с малышами лучше и правда не рисковать... взрослая крыса спокойней, да и ее уже не раздавишь... с кошками же спят люди))) со взрослой крысой прмерно так же.. во всяком случае по моим ощущениям :))
с приветом я и звери :)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : March 24, 2006, 22,56:39 »
Чем вы поити крысок, кроме воды? (читала про эхинацею). Чем их полезно поить или что-то добавлять в воду?
Время от времени даю своим медовую водичку с добавлением соков облепихи, брусники, хорошо заваривать шиповник (правда сначала нужно давать совсем чуть-чуть, пока не убедитесь в отсутствии аллергии
Слабенький зеленый чай очень полезен, опять же можно слегка подсластить медом, но все это не в поилку и  не часто!

Huliganka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : March 25, 2006, 09,05:14 »
А малышам это можно, или стоит повременить пока? ???

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : March 25, 2006, 18,09:59 »
Я своим с месячного возраста давала и травки  заваренные (эхинацея, шиповник, ромашка) и морсы с медом и анисовую водичку (когда зачихали) Когда не пили, крошила в отвар белый сухарик и они эту "кашу" натощак уплетали "кто быстрее"  :)