Автор Тема: Крыски в Рыбинске  (Прочитано 131576 раз)

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыски в Рыбинске.
« Ответ #380 : July 23, 2021, 23,16:48 »
Ну вот, потихоньку, помаленьку и успокоится, обвыкнет.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #381 : July 24, 2021, 06,30:42 »
Лиха беда начало. Ещё самым ласкучим будет. :)

AZair

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 920 шесть пять четыре 0087 - ватцап, вайбер
« Ответ #382 : July 24, 2021, 10,55:49 »
Вий и Киви постоянно пищат. Говорливые, как бабули у подъезда. Чтобы не бежать каждые 10 мин к клетке, изучаю тональность и характер поисков. Пока что, список маленький, но достоверные, по отношению к этим засрахам.
- Тихий, протяжный писк, как если ударился мизинцем и такой ммммм - что-то болит
- короткий громкий писк, как если наступил на резиновую утку - кто-то по кому-то ходит
- громкий писк, чуть дольше "уточки" - это моя еда, я буду есть её один
- непрерывный писк с нарастанием от тихого к громкому - у нас разборки и становится страшно

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #383 : July 24, 2021, 13,48:36 »
Словарь надо составить - перевод с крысиного на русский.  :)

AZair

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #384 : July 24, 2021, 16,41:43 »
А может со временем получится научиться их понимать, а не догадываться. Но это уж совсем утопические мечты.
Сегодня получила первый кусь от Рипли. Чесала его, Чесала, убрала руку с уха, положила рядом, а он так за палец зубами оп ииии потрогал зубами. Это и не укус, у мне старшие сильней палец тянут, если что вкусное даю. Я посмотрела на Рипли, опять почесал, а он и прибалдел. Может это было требование чесать дальше? 🤔

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #385 : July 24, 2021, 17,42:02 »
У меня некоторые держали зубами руку, когда чешу)) Чтобы не уходила ::) Так что все может быть)
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #386 : July 24, 2021, 18,00:50 »
Не, это точно не кусь. С куся у вас всё кровью было закапано. Или залито. А это просьба или требование.

AZair

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #387 : July 25, 2021, 10,50:10 »
О, чай, хлюп-хлюп-хлюп

Что это за штука? Дай-ка погрызу!

Виюха любит смотреть телевизор🤦‍♀️

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #388 : July 25, 2021, 12,56:40 »
Ну какие же они милые! wub

Foreverat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса - это крысота!
« Ответ #389 : July 25, 2021, 18,29:59 »
У нас тоже крысы кино смотрят. Нравится.  ;D
Не сожалей о решениях в прошлом, думай о следующих.

Помним Окея, Пасю и Ашана..
-------------------------------------------------
Крысорисунки, Крысы первые, Крысы первые - 2

AZair

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #390 : July 25, 2021, 18,58:16 »
Того и гляди начнут сами включать, пока дома никого нет😆

AZair

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #391 : July 25, 2021, 23,32:52 »
Рипли так и гуляет теперь с полотенчиком. Гуляем, правда, не очень-то и много, по 20-30минут несколько раз в день. А ведь он один торчит в клетке, смотрит так печально из неё.
На выгуле в основном сидит на полотенчике и чешется/гладится. Тянет за футболку.
В клетке держится особняком: трогать его нежелательно, гнездо, которое он свил из тряпочки передвигать нельзя, барабанчик забирать нельзя

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #392 : July 26, 2021, 01,18:52 »
Милые славные носы love2 Мои телек не смотрят - возможно, потому, что крысы в комнате, а телек на кухне ;D. Так-то может и смотрели бы...
Я их иногда к зеркалу подношу близко-близко, чтоб на своё отражение смотрели, и задаю глупые вопросы, типа: "Кто это у нас тут, а? Квыса?" А они с полным непониманием на моське вывёртываются из рук. Типа, чего ты меня мордой в какое-то холодное стекло тычешь, обалдела? :bm
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=51630.0
Со мной-Зизи,Лилит,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #393 : July 26, 2021, 07,32:51 »
Рипли бы с ребятами познакомить. Но, думаю, рановато.

AZair

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #394 : July 26, 2021, 08,31:29 »
Я их иногда к зеркалу подношу близко-близко, чтоб на своё отражение смотрели, и задаю глупые вопросы, типа: "Кто это у нас тут, а? Квыса?" А они с полным непониманием на моське вывёртываются из рук. Типа, чего ты меня мордой в какое-то холодное стекло тычешь, обалдела? :bm
😆А я с маленьким зеркалом за ними бегала: кого ты там видишь? Видишь, это ты? Крысааа!
Рипли бы с ребятами познакомить. Но, думаю, рановато.
Я вот и не представляю, как понять готовность Рипли к знакомству🤔 да и самой бы храбрости набраться, а то ожидать можно чего угодно. Киви же за Вия и мне оплеух может надавать😆

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #395 : July 26, 2021, 08,40:41 »
Тут бы я попросила совета у опытных сселяльщиков. Потому что сама успешно подселяла только мелочь.

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #396 : July 26, 2021, 12,12:53 »
Подселение взрослых или относительно взрослых - процесс длительный и кропотливый. Возможно, именно поэтому я его почти никогда не выдерживала, только девок сселяла нормально. Мне ж надо все быстрее, быстрее, вот чтоб прям щас и сразу! :bm
По-хорошему, сначала знакомят запахами - подкладывают в клетку предметы/тряпочки, которые пахнут другими крысами. К Рипли класть что-то от Вия и Киви, и к ним соответственно. Далее ещё делают обмен клетками. Тоже чтобы привыкали к запаху. Потом потихоньку начинают знакомить на нейтральной территории. Строго под зорким наблюдением хозяина, и желательно при наличии защитных средств типа перчаток, полотенчиков и т. п. Чтобы обезопасить себя и при необходимости быстро разнять драку. Ещё пульверизатор можно держать под рукой. Разок пшикнуть можно будет, если сильно разойдутся... И только после того, как крысы будут на нейтральной территории нормально реагировать друг на друга - можно пробовать сажать в общую клеть. Сначала на какие-то небольшие промежутки времени, ну или если всё проходит относительно благополучно - на день, например. А ночью можно временно рассаживать, чтобы не подрались, пока хозяева дрыхнут). Это вкратце... А так ещё хорошо почитать темы по сселению на Ратмании и на Буме тоже есть вроде. Длительность каждого этапа - индивидуальна... И, к сожалению, даже если на выгуле они уже привыкли и ведут себя нормально - при посадке в клетку могут начать воевать.

Добавлено July 26, 2021, 12,14:57
Надеюсь, я не напугала всеми этими ужасами)) Вам надо обязательно попробовать - просто придется набраться терпения :). А может и легко все пройдет. Все ж от крыс зависит.
« Последнее редактирование: July 26, 2021, 12,14:57 от Lisa9 »
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

AZair

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #397 : July 26, 2021, 13,51:04 »
Не, меня этим не напугать, я перед подселением Киви 3 дня читала все, что есть, выписывала, готовила всякие места, коробки, тряпочки. И все пошло совсем иначе: готовилась долго и нудно сселять, а они хоп и подружились. Вий пускал младшего к себе в клетку, днем все время там сидели. Ждала, когда Киви вырастет, чтоб не утек ночью из клетки, а то мало ли, упадёт куда, застрянет.
И долгий процесс не пугает. Это же как и с людьми - быстро не бывает. Смущал момент, что Рипли не хватательная крыса. Елена дала рекомендации.
Думаю, что ещё не меньше месяца уйдёт на завоевание доверия Рипли. Но оно того стоит, молодёжь будет скакать друг с другом, а Вий перестанет страдать от того, что его все время топчут😆

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #398 : July 26, 2021, 17,30:53 »
Конечно, это так здОрово будет, если они подселятся! leb Было бы желание - и всё должно получиться).

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #399 : July 26, 2021, 18,11:42 »
На самый крайняк можно и хирургически вопрос решить. Если уж совсем никакие методы не сработают.