Автор Тема: Рубрика о бобриках.  (Прочитано 53251 раз)

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Рубрика о бобриках.
« Ответ #280 : March 25, 2018, 10,38:18 »
  Кажется, Семочка - это Ваш крысик.
Я потому и взяла Сёмочку, что меня на него "торкнуло" "мой". Я их просто предлагала людям... в итоге он пристроился ко мне  :bm
Есть проблемы с едой. Стесняется он кушать в клетке. Животные законы-животные законы, жри давай  :ass
И он, поедая пищу с ладони, глазами говорит мне  :hug
Следить приходится за кормлением, отдельно докармливать. Но уже получше дело. Уже ест, когда один в клетке.
Никто его от миски не отгоняет, навыдумывал сам себе  nono

Добавлено [time]Март 25, 2018, 10,59:33 [/time]
Глядя на новенького, Рубль сказал: а чего это, он умница, а я? я ж лучше чем собака, подумаешь, велика заслуга в коробку прыгать, я тоже так могу! - и прыгнул в коробку.
 :o
- блин, Рубль, только не ты! Хватит с меня тебя в коробке.  В последний раз ты вообще сиганул с неё, причём камнем вниз, ударился головой об пол, вывернул шею, мне опять пришлось колоть тебе уколы и вправлять шею. Трое суток я не могла спать, а просто лежала всю ночь, вылупившись тупо в потолок, потом отключилась на сутки. Я тебя так понесу.
-нет,- сказал Рубль,- я всё равно полезу! Вдруг ты за мной не вернёшься.
- я ж для тебя злая баба Яга с уколами.
-зато, когда приеду, ты превратишься для меня в добрую фею со вкусняшками! и, заметь, я чаще всех бегаю проверять твои руки.
- и, заметь, ты никогда не угадываешь, а прибегаешь тогда, когда всё уже съели и для тебя специально приходится откладывать и ждать.
- я всё равно полезу в коробку, пусти, это моя коробка, мне в неё надо срочно! Ишь чего придумали новенькие "кто не успел, тот опоздал"... да где это видано, крыс в клетке оставлять!
- вай  ;D
Несу его со всеми в коробке и сверху ладошкой прикрываю, ну вас, суицидальников, нафик.
« Последнее редактирование: March 25, 2018, 13,41:33 от YV »

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #281 : March 30, 2018, 12,03:03 »
Харитоша 29.03.16-29.03.2018. ОГМ.
Рубль 15.04.16-29.03.2018г. НО +абсцессы в лёгких.  В последнюю ночь открыл клетку и прямиком пошёл на диван, гулял-гулял-гулял. Утром занесла обратно в клетку. Через 5 минут умер. Надеюсь, что ты хоть нагулялся в моём доме, от души.
Медок2. май 2017г- 30.03.2018г. На вскрытии пустая грудная полость и в неё 2 лёгких размером около 0,5см. Патология развития лёгких. Поэтому, скорее всего, все его братья-сестры умерли в младенчестве.
Не помню, рассказывала я или нет его историю появления. Однажды муж уж очень настойчиво звал меня "прогуляться" в соседний город. Уж очень настойчиво. Так настойчиво, что пришлось согласиться. В процессе прогулки выяснилось, что прогулка имеет чётко обозначенный через зоо маршрут  :bm ну и основным доводом похода туда явилось:
- я куплю себе свою хреньку, а ты взамен себе крысочку, ну пойдём, а, пойдём.
- неее, давай ты купишь себе хреньку, а я не куплю крысочку, аа, давай.
- давай хотя б посмотрим, ну, пошли, посмотрим и уйдём.
Уговорил, но только на "посмотрим и уйдём". Пришли. Там клетка с разновозрастными детьми и клетка с мамкой и подсосными хасятами. И тут, какого-то чёрта, лысого муж чётко, громко, внятно произносит:
- а нам вон тех, маленьких насыпьте, пять штук. И тыкнул пальцем... в подсосных крысят...
- :facepalm что ты несёшь млять что ты млять несёшь. Но поздно. Слово, как говорится, не воробей.
Приветливая улыбка продавца застыла. Мгновение осмысления услышанного... и горькое в ответ: мы на корм не продаём. И запричитала, что они такие хорошенькие и растила она их с любовью и прочим, а мы, изверги, на корм.
Я пробурчала что-то невнятное типа: вы всё неправильно поняли, но смолкла под осуждающим взглядом продавщицы. Молчим. Все молчим. Я начинаю дёргать мужа за рукав: пошли уже, пошли выйдем, я очень хочу сказать тебе всё, что я сейчас о тебе думаю
Но тут продавщица произносит, что есть "дохлые". Все мрут чего-то и показала пальцем на Медка с братом, сидевшего в углу клетки, хорошо утрамбованные в пол своими собратьями. Крысята представляли из себя одни уши...
Глядя на эти одни уши, мы купили их пусть даже и на корм  :facepalm
Выйдя из магазина, сказала мужу
- муж, ты- дурак, прости меня Хосподи.
-чего я такого сказал, ты же приносила домой таких и возилась с ними.
-это другое совсем.
- я просто хотел тебе доставить радость.
-точно, идиот.
- не отрицай, тебе нравится возиться, иначе зачем бы ты с ними возилась бы.
-нет, не нравится мне, понимаешь, не нравится  red285
Далее следовал непереводимый итальянский фольклор на тему: а может быть лучше для начала хотя бы у меня спросить, что мне нравится, а что нет, так сказать уточнить мои предпочтения.
Так Медок с братиком появились у меня. Но братик-хасик недолго прожил.

Добавлено [time]Март 30, 2018, 13,44:15 [/time]
Рубль в последний день, гуляет.

Добавлено [time]Март 30, 2018, 13,53:23 [/time]
Лёха. Мишка. Сёмочка и Пряник.

« Последнее редактирование: March 30, 2018, 16,23:10 от YV »

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #282 : March 31, 2018, 03,37:10 »
Не самое лучшее время сейчас для подселения Сёмочки, взрослого крысака ко взрослым крысакам, Оба главаря, Мышуил и Мишка, сложили полномочия. А тут подселение и одновременно делёжка власти. Пришлось отсадить Ава, решившего стать главнюком. На корону стали претендовать Бублик и Гришка. Но, что Бублик, что Гришка- это, конечно, не главнюки. В стае раздрайв. Неожиданностью явилось желание Ава жить одному. Из дежурки не выходит, цепляется за свой личный гамак. Впихиваю в клетку- в клетке устраивает что попало. Не могу вселить его обратно. Никак. Чем дальше в лес, тем больше дров. Чем больше времени заточения проходит, тем хуже с крысами себя ведёт. И я понимаю, чем больше тянуть, тем дело будет обстоять всё хуже и хуже.
Я уже не знаю, что сделать-то. Села уже утром рядом, напротив: cмотри мне в глаза, смотри, Ав, ты НЕ будешь жить один, этого НЕ будет, ты будешь жить с другими крысами. Хочешь ты этого или нет, но ты будешь с ними жить. Будешь. Понял. Будешь. А в дежурке ты жить НЕ будешь.
И отправила его ко всем. Ну, естественно, как только Ав перешагнул порог клетки, все сразу сказали: ой. Больше никто ни на кого не претендует. Но самое смешное, что в клетке полная тишина  :swoon Ав больше никого не трогает вообще и спокойно заселился и живёт  :bm а ещё вчера всё было по-другому
« Последнее редактирование: March 31, 2018, 10,15:54 от YV »

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #283 : March 31, 2018, 10,18:21 »
Хм. Ав живёт в клетке со всеми. Спокойно себя ведёт, как будто не уходил никогда.

Rannila

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #284 : March 31, 2018, 13,36:12 »
Загипнотизировала крысочку   icon_lol
На радуге
Буся /10.10.2014/, Лисичка  /05.04.2014 - 29.05.2015/
Мася /03.11.2013 - 11.10.2015/
Белка /01.01.2014 - 09.11.2015/
Мика /21.08.2014 - 02.04.2016/
Стрелка /05.04.2014 - 25.08.16/

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #285 : March 31, 2018, 21,36:47 »
Загипнотизировала крысочку   icon_lol
Нее, не загипнотизировала. Объяснила, что он живёт в мире иллюзий, что тот домик, который он считает, что сам себе нашёл с личным гамаком, миской и прочим- уйти оттуда придётся. И почему то складывается ощущение, что он понял. Хотя я против очеловечивания животных.
До сих пор, кстати, тихо и спокойно в мужской спальне. Ав - специфический крыс. Долго мы с ним боролись насчёт вскрытия дверей. Давно зареклась, никогда и ни при каких условиях, когда крыса фокусирует зрение на дверных защёлках, не открывать их, повторяют тут же. И дальше уже этот процесс не остановить. Недавно поменяли клетку. Новые двери ещё не знает. Надолго ли. Почему то вчера клетка утром была открыта, в неё ушёл Рубль прогуляться. Чья работа- хз.
Позавчера прибегаю на вопли из клетки... все спят... и Ав в том числе спит. Но а кто?! Мишка сложил полномочия главнюка, Мышуил точно не будет щемить никого. Больше некому... А Ав спит. Пришлось пристальней вглядываться в спящих и только распушенная шерсть выдала в нём хитрую рожу, усиленно притворяющуюся спящей.
Пришлось "разбудить". Сразу заелозил, сна ни в одном глазу  :ass

Добавлено [time]Март 31, 2018, 21,52:11 [/time]
Е-литера инбридная на А, взяты самые умные из них. Только я обрадовалась, что, мол, девочки у меня хорошие-приличные, нигде не шарятся, гуляют исключительно на диване, нарадоваться не могла, пока однажды, резко не заскочила в комнату выгула, пока шла, в отражении зеркала увидела скользнувшую с пола на диван  Е-козную тень  :facepalm Коза! Слышит шум шагов- обратно на диван запрыгивает.

Ну кого я могу воспитать?. "Не льсти себе, где ты, а где "приличные женщины"".
« Последнее редактирование: April 01, 2018, 01,26:52 от YV »

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #286 : April 04, 2018, 20,17:28 »
Наткнулась на е-козьи фотки в детстве. Покажу козу эту  ;D Уже тогда рожа была хитрая.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #287 : April 07, 2018, 00,46:48 »
Фотала мелких, одно фото улыбнуло  ;D

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #288 : April 26, 2018, 23,21:11 »
Привет всем. А у нас новый новенький. Из зоо г.Уфа. Зовут Кирюша. Прошу любить и жаловать.

Добавлено [time]Апрель 26, 2018, 23,24:58 [/time]
Это Кирюша в магазине.

А это на него чек  ;D

Добавлено [time]Апрель 26, 2018, 23,31:27 [/time]
А это уже не Кирюша. А друганы Кирюши из Ж. Даблы.

Кирюша с новыми друзьями, такими же лысыми, как и он.

Добавлено April 26, 2018, 23,53:42
у нас ещё небольшое происшествие. Попросили о помощи люди. История банальная: Купили двух крысят мальчика и девочку ребёнку... чем закончилась эта история я думаю понятно. Итог: крыса рожает каждые 3 недели и их скопилось... сколько-то... рассадить по полу похоже не судьба.
Обратились за помощью НЕ владельцы, а другие люди, скажем так, сочувствующие, с просьбой хоть что-то сделать, чтоб это прекратилось. Владельцы хотят держать крыс, но чтоб они не рожали. Они НЕ говорят про то, что их вынесут на помойку или выкинут, но думаю, что к этому приведёт, если крыс станет ещё больше.
Короче, завтра шлёпаю туда. оставлю однополых по-взрослее или отнесу на кастрацию, в зависимости от того, как пойдёт разговор. Остальных буду пристраивать.
« Последнее редактирование: April 26, 2018, 23,53:42 от YV »

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #289 : April 28, 2018, 01,59:08 »
Сегодня сходить не получилось. Люди попросили день, порядок навести. Стрелку забили на завтра.
Покажу пока старичка Пуха. Он месяц назад перенёс операцию на челюсти, метастаз много, убрали что смогли. Припухлость слева видно, но жить ему это нисколько не мешает. Также бодр, также достаёт стерильную Зайчишку  ;D
Задние лапы - ужс, зато прекрасно скачет на передних двух  ;D

Добавлено April 28, 2018, 02,00:10

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : April 28, 2018, 06,41:08 »
Кирюша.

sToshka68

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ветклиника "Самарская Лука"
« Ответ #291 : April 28, 2018, 07,44:27 »
Зайцы шладкие love2
18 любимых мальчишек
*Серёженька и 8 маленьких ангелочков*

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : April 28, 2018, 17,37:47 »
Зайцы шладкие love2
Спасибо. Хорошие крыски.

Целый день я названивала... тишина... со мной задушевно разговаривает автоответчик...
Да блин заколебали, ещё за ними и бегай  red285 и послала мысленно людей туда, где очень далеко. Переоделась и легла спать.
Через минуту раздался звонок. И такси уже заказали мне и обратно тоже  :swoon
Смутила фраза: берите большие сумки и большие переноски. Много берите.
 :swoon
На этих словах мне стало страшно. Сижу. Жду такси.  ;D
Как назло переноски все мои разъехались, есть один бомжевский контейнер- мой первый неудачный опыт по созданию переправочных контейнеров, такой страшный, что так и остался у меня. Подумала. Запихнула в сумку клетку. Дай Бох утрамбуются. Ну и контейнер тоже на всякий прихватила.

Добавлено [time]Апрель 28, 2018, 18,57:26 [/time]
Мы дома. Глаза у страха оказались велики. 3 помёта. 15 крысят. 8 девочек. 7 мальчиков. Вес 30-35 грамм и старшие 95-100грамм.
Маленькие, которые по 30-35 грамм - это уже по 5 недель им. Старшим - 2  месяца, уже изрядно вылинявшие хаси.
Сунула к своим Ж-шкам... Набросились на их еду... жрут... как саранча  ;D Мои-то ни хрена не жрут и дома уже начали поговаривать, что это потому, что я наверняка невкусно им готовлю... а неееет, вкусно, новеньким-то вкусно  yahoo
Новенькие высоко оценили и мою мешаночку  yahoo Только Кирюша занервничал и, глядя на это стадо, кинулся спасать закапывать давно высохшую печеньку.

Добавлено [time]Апрель 28, 2018, 19,05:43 [/time]
Вышла поглядеть, как малые... Однако, на животы смотреть страшно, шарики. И остановиться не могут. Забрала кашку, от греха подальше. Жрут мешанку. Поглощают  :facepalm

Добавлено April 28, 2018, 19,19:10
Дети результат... не знаю, как сказать... запланированы вообщем. Жили год с мальчиками, потом докупили им девочек и размножили. При этом очень удивились тому, что родились дети. По мне так- логично вполне. Вязка, беременность, роды, дети. Чему так удивляться-то?
И девочка- не подросток,а вполне совершеннолетняя. Клетка -большая, кредо, обтянутая сеткой. Девочки с мальчиками не сидели после беременности. Пощупала- маловероятна повторная беременность. Но ещё надо будет посмотреть, на всякий случай. Взрослых не отдают. Предложила кастрацию мальчишкам. Сначала восприняли это в штыки. Но уже в дверях спросили про то, какой это может принести вред организму. Подробно рассказала о кастрации.
« Последнее редактирование: April 28, 2018, 19,19:10 от YV »

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : April 29, 2018, 05,40:03 »
3 миски каши, 5 мисок сухого корма, вместимость 150 грамм, ладно, пусть неполно насыпала, пусть по 100грамм. Итого: 0,5кг сушки  :swoon это за несколько часов... Пойду варить куриные шеи.
Покажу малых. Мальчики.

Добавлено April 29, 2018, 05,42:22
Девочки. чёрных дамбиков 6 штук. Сделала пока 2 фото, но они абсолютно одинаковые.

« Последнее редактирование: April 29, 2018, 05,42:22 от YV »

sToshka68

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ветклиника "Самарская Лука"
« Ответ #294 : April 29, 2018, 07,45:00 »
Хорошие какие детки wub
18 любимых мальчишек
*Серёженька и 8 маленьких ангелочков*

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : April 29, 2018, 11,55:11 »
Хорошие какие детки wub
Ага. Я вчера их отца с таким удовольствием тискала. Клёвый. Психотип, как мой Виюша. Безобидный добродушный увалень  wub
Хозяйка впилась в него, как будто я у неё кусок золота пытаюсь отобрать... Я б тоже не отдала б.

Виюшу догоняют по весу и размеру остальные литеры, перерастаем 600 граммовый рубеж. Вчера делили печеньку. Зубами не пользуются, драться не умеют... Как начали пузами пихаться  icon_lol Борьба сумо  ;D Ржали-валялись.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : May 06, 2018, 05,34:30 »
За эти дни малышей (которые самые маленькие) пучило-раздувало  :'( Боролись с вздутиями, пихали бифидум и эспумизан куда только можно запихать, массировали пузы. Я уже стала думать, что двоих я скорее всего совсем потеряю, но, ттт, обошлось, но не нравится мне состояние шерсти,какие-то "пролысинки" на загривке, как будто "просвечивает" кожа... не знаю, может нормально это, я по своим - не помню, чтоб такое было. Вроде б не сильно видно, но я-то вижу.

Гуляем. Малышня увлеклась "запазухой", там и сидела, носа наружу не показывала... Пришлось принять меры и вытряхнуть их из-за пазухи. Вчера час дружно копали мне футболочку, требуя вернуть усё, как было  ;D Сегодня, всплакнули, но смирились: не пускает мама в футболочку  ;D Завтра по домам поедут.

Мелкодевки живут вместе с моими мелкодевками и Козью и Ешей. Никак не могу вселить Ешу. Еша лупит почём зря мою далмантинку Жужу  :'( Никак не могу понять: вот только её одну и лупят. Жужка, как положено, кверху тапками лежит, подчиняется, а всё равно лупят.  :wall Чёрные- не родные- это нормально, это - хорошие, а свою родная родственная Жужа- всё, капец, враг. Даунандеровую девку и масочку - не трогают... а эту гоняют с визгами.

Генетика, странно раскидала свой пасьянс, выдав мне от вязки рекс+рекс, половину детей стандартшерстых, а вторую половину даблрексовых  :o Неожиданно заметила за собой, что своего дабла из Ж-литеры, я называю Ж-даблом. Потому что часто произношу "дабл из Ж", "Ж-дабл".  Мдя, надо срочно придумать хорошее имя, пока он навечно не остался Жаблом))) С такой хозяйкой, как у тебя, Жабл, это возможно запросто
« Последнее редактирование: May 06, 2018, 05,37:16 от YV »

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #297 : May 06, 2018, 21,15:01 »
Внутренняя борьба продолжилась. Более того, я заметила за собой, что внутри себя я стала абсолютно всех даблов называть жаблами  :wall Имя не придумывается. Но я осознала, что мне нужно что-то на -бл- в конце слова... какое-то стечение согласных должно быть... включив ассоциации, в голове пронёслось давно услышанное, похоже по радио давным давно: запущен первый советский жабл1, жабл2 шаттл... Эврика! - подумала я, что-то нужно типа "шаттл", но на "ж"... -"Жратл"! -радостно выпалил вечно хихихикающий внутренний ребёнок.
- :censored:
Но внутренний ребёнок не унимался и добавил: Жратл Транквилизатор  shuffle
Утром заметила, что, в принципе, да, переякорилась  yahoo
И имя мелкому очень идёт ;D
« Последнее редактирование: May 07, 2018, 03,58:12 от YV »

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #298 : May 06, 2018, 22,21:58 »
   Мальчики со звездочками на лбу, у чернышей чернота почти идеальная и перчаточки - носочки черные. Очень-очень красивые детишки.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : May 07, 2018, 04,00:25 »
   Мальчики со звездочками на лбу, у чернышей чернота почти идеальная и перчаточки - носочки черные. Очень-очень красивые детишки.
Ага, черныши черные-черные. Мне очень нравятся эти детки. Мягушки-нежушки  wub