Автор Тема: Рубрика о бобриках.  (Прочитано 53372 раз)

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Рубрика о бобриках.
« Ответ #300 : May 08, 2018, 05,56:10 »
... включив ассоциации, в голове пронёслось давно услышанное, похоже по радио давным давно: запущен первый советский жабл1, жабл2 шаттл...
.... вышел на орбиту первый Жратл Транквилизатор  ;D
Стало страшно за космос. Жратл-пожиратл  ;D

Добавлено May 08, 2018, 07,47:05
Вчера отдала девченку дамбоушку. Звонят мне новые хозяева: девочка прищуривает глаз и вроде б один глаз "суше", чем другой.
Хочу забрать обратно и думаю, как я вообще могла такое проглядеть.
Что делать- хз. Вдруг у неё вообще один глаз какой-нибудь совсем нездоровый.
Вспомнила Медка2, у которого настолько недоразвитые лёгкие были, что вообще непонятно, как он жил. Провелась параллель. И тут и там- происхождение не пойми какое и чем чревато тоже непонятно, хотя нигде и никто гарантий на жизнь дать не может.
Сижу.  Грызу себя за недосмотр. Ёпрст.
« Последнее редактирование: May 08, 2018, 07,47:05 от YV »

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #301 : May 09, 2018, 10,10:12 »
Весь день занималась самогрызением и вспоминанием прошлых картинок.
По той девочке, которую отдала- да, визуально помню, что что-то насторожило... жаль, что до анализа мозгом не дошло. Я предложила забрать... человек резко прервал связь... не, ну а что, я считаю нормальным забрать животное обратно, животное ж не соответствует... мой недосмотр, я должна была, во-первых, увидеть, во-вторых, пролечить. Или пристраивать с назначениями уже.
Вчера грызла себя. Сегодня доставала других  ;D Обзвонила всех остальных владельцев с просьбой прокапать глаза.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #302 : May 11, 2018, 17,18:15 »
Уряяя! Созрели товарищи до кастрации мальчишей  yahoo а то я уже начала переживать по поводу: а не повторится ли ситуэйшн через месяц с тем же исходом.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #303 : May 23, 2018, 12,23:00 »
А это я нашла на ж приключения или правильнее сказать приключение на ж нашло меня само.
Альбики на утилизацию из университетского вивария. Сижу, голову ломаю куда б пристроить  :facepalm
65-71грамм. Малышня совсем. Есть мальчики. Есть девочки.
После последних отказников и моего недогляда за глазами этих рассмотрела очень пристально... о, уши, в каких-то наростах. Вздрогнула: блииин, ушной клещ  :facepalm Обильно полила стронгом... Вечером решила уточнить у того человека, кто мне их передал... выяснилось что не ушной клещ, а грязь  icon_lol Ну всё поздняк, я уже их обработала, что называется "от души".

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #304 : May 25, 2018, 19,40:43 »
   Добрых хозяев деточкам.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #305 : May 29, 2018, 10,33:05 »
   Добрых хозяев деточкам.
Дети, ттт, разъезжаются по домам. А ко мне тоже приехала матрёшечья доча Гри.
Огневушка-поскакушка. Как только лапа переступила порог клетки, выставила хозяек клетки за дверь. Обосновалась прочно  ;D И искренне считает, что она здесь всегда жила. Гуляет хорошо, но, когда приходит время "загонять домой", исчезает и растворяется в пространстве, только хвост снуёт туда-сюда. Рассказываю ей притчу про агутячий сачок  ;D

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #306 : May 30, 2018, 14,29:45 »
Просто котики крысики. Без никакой эмоциональной и смысловой нагрузки. Гопстоп.

Добавлено [time]Май 30, 2018, 14,31:34 [/time]
Гопстоп и Ёсик.

Добавлено [time]Май 30, 2018, 14,33:13 [/time]

Есть дела. Он же Естик. Первая крыса-парикмахер у меня  :ass Всех стрижёт  cry Только он один красивый остался, а остальные стриженные ходят  red285

Добавлено [time]Май 30, 2018, 14,34:30 [/time]

Добавлено [time]Май 30, 2018, 14,37:45 [/time]

Добавлено [time]Май 30, 2018, 14,39:22 [/time]
Жратл-пожиратл и Гопстоп.

Добавлено [time]Май 30, 2018, 14,42:30 [/time]
Вийко не хочет фотографироваться. Даже соплю порфирин по этому поводу по морде размазал.

Жратл-пожиратл тоже не хочет фотографироваться  ;D Дитятко отметило двухмесячье перешагнув рубеж 348грамм. Причём рацион - голимый сушняк. Литеру Ж я голодом морила, в смысле, сушку, овощи-фрукты, немного мяса-творога и  без каш. Не сработало чёт.

Добавлено [time]Май 30, 2018, 14,58:08 [/time]
Вийко: ну я же сказал, что не буууду фотографироваться!

Добавлено [time]Май 30, 2018, 15,15:56 [/time]
А это юный Носоча  ;D Из тех, кого пристраивала. У меня были на него руки, конечно... Но Носоча мне самой нужен  ;D
Люди, узнав, что одного из тех, от кого избавлялись, я оставила себе... скажем так, несказанно удивились... Ну, дык, я ещё та аферюга, обманом изъяла их потомство, неся какую-то шнягу про "зачем вязать крыс, если нет цели и дети не нужны и девать их некуда"... хитростью, опять же неся какую-то пургу про то, что разнополых крыс хорошо держать кастрированными/стерилизованными, заставила кастрировать их единственных производителей... а сама оставила себе  :bm 

« Последнее редактирование: May 30, 2018, 17,17:31 от YV »

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #307 : May 30, 2018, 23,16:34 »
Продолжу просто фоточки, просто крысики. Давно курируемых не показывала, исправляюсь, чтоб никто не подумал, что я их съела  ;D
Белый Пух. Старичок совсем.

Добавлено [time]Май 30, 2018, 23,18:28 [/time]

Добавлено [time]Май 30, 2018, 23,20:58 [/time]
Стерильные барышни, все три разом. Ватрушка. Зайчишка. Варежка.

Добавлено [time]Май 30, 2018, 23,23:23 [/time]
Позируйте, давайте, что значит "не хочу"  :ass

Добавлено [time]Май 30, 2018, 23,26:55 [/time]
Я сказала "вдвоём, значит вдвоём  :ass как вас на фото по отдельности идентифицировать будут  red285 вдруг это один и тот же альби

Добавлено [time]Май 30, 2018, 23,29:07 [/time]
А теперь можно и по одному  ;D

Добавлено [time]Май 30, 2018, 23,31:49 [/time]
Сёмочка.

Добавлено [time]Май 30, 2018, 23,34:37 [/time]
О, Мормышечка-старушечка влезла в кадр, на фоне недавно принесённых с помойки ящиков из под фруктов  ;D Теперь я, как все- счастливый обладатель помойных ящиков  yahoo Я считаю, что каждый уважаемый крысовод обязан иметь дома такие ящики. После этого посвящение приём в пионеры в крысоводы считаю состоявшимся  ;D

Добавлено [time]Май 30, 2018, 23,50:42 [/time]
Стивка вылез поглазеть дожирают некогда красивый домик, нужно найти время отремонтировать его

Добавлено [time]Май 30, 2018, 23,53:08 [/time]
Даня на фоне... ой, лучше промолчу хорошая совсем недавно была корзинка  ;D Муж ворчит по поводу сгрызанных переносок: покупаем-выкидываем-покупаем-выкидываем... Как, мы же можем сажать в них огурцы  yahoo И выложить, например, сердечком, посадку.

Добавлено [time]Май 30, 2018, 23,56:42 [/time]

Добавлено [time]Май 30, 2018, 23,59:04 [/time]
В кадр попала даже Манюня. Абсолютно обесбашенная крысь.

Добавлено [time]Май 31, 2018, 00,00:34 [/time]
Остальных потом.
« Последнее редактирование: May 31, 2018, 00,34:02 от YV »

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #308 : June 08, 2018, 22,42:19 »
А ко мне вернулся мальчишечка Глобус, по причине "какает". Ну да, в принципе, с этим ничего поделать нельзя  ;D Истинный Пряничный сына- вселён методом пинка под зад в общую клеть. Юный Носочек выразил недовольство... но получил лапой по башке. Недовольство аннулировано, претензий у сторон нет. Жратл-пожиратл обрадовался больше всех и кинулся донимать новенького. Ржачные занозы в ж... эти Ж-шки получились. Как ни странно, Жратл не огрёб.
Глобус.

Своих крысят я пристроила 12 за всё время существования питомника(почти 2 года). А всяких -прочих отказников/брошенцев и лишенцев - 40 за последние полгода. Пристраивать, конечно, может и благородное дело... но не представляю, что будет, если они все ко мне вернутся  :swoon ттт
« Последнее редактирование: June 08, 2018, 22,46:43 от YV »

sToshka68

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ветклиника "Самарская Лука"
« Ответ #309 : June 09, 2018, 05,42:27 »
как можно от такого красавца было отказаться :-\
18 любимых мальчишек
*Серёженька и 8 маленьких ангелочков*

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #310 : June 09, 2018, 07,42:35 »
как можно от такого красавца было отказаться :-\
Так он же КАКАЕТ!!!  :o
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #311 : June 09, 2018, 08,54:18 »
Красивый мальчишечка, мерленный и на Марка и Афоньку похож  :bm... но, как сказала моя дочь, как обычно, бросившись тискать новенького, но после его реакции произнесла: его там вообще чтоль не гладили?
Я очень рада, что он вернулся и не заметила стресса от смены хозяев. С удовольствием гулял вместе со всеми. С удовольствием пошёл в клетку вместе со всеми. Хорошо покушал.
К вечеру лизал мне руки.

Добавлено [time]Июнь 09, 2018, 09,10:41 [/time]
Так он же КАКАЕТ!!!  :o
Зря я тебе, Оля, не поверила, что владельцев нужно предупреждать о том, что животное писиет-какает  ;D это к недавнему нашему разговору

Добавлено June 09, 2018, 09,23:14
У меня отказников много было, но основная масса по хозяевам тосковала, просто жуть, отказывались от пищи, воды, лежали безучастно тряпкой в углу. Каждый раз я думала: что делать-то, как вывести крысу из такого состояния и каждый раз удивлялась: видно же, что любили-холили, на руках носили... и не понимала, почему отказались.
А Глобус - побыл полчаса и явно обрадовался. Рожа прям довольная.
« Последнее редактирование: June 09, 2018, 09,23:14 от YV »

sToshka68

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #312 : June 09, 2018, 19,56:39 »
Наверно правду говорят что они помнят свой дом. love2
18 любимых мальчишек

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #313 : June 10, 2018, 01,57:51 »
А вот мне кажется, что это возможно.С Глобусом точно не играли, но он ходил ходил... вдруг остановился... детский озорной блеск в глазах, как когда-то и прыг-прыг... такое ощущение, что вспомнил что-то
Блииин, 6месяцев назад я отдала самого лучшего, самого веселого, самого общительного крысенка.

Добавлено June 10, 2018, 02,09:07
Но скажу  одно"спасибо, что вернули". Мальчишка оттает, никуда не денется.
« Последнее редактирование: June 10, 2018, 02,09:07 от YV »

sToshka68

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #314 : June 10, 2018, 07,11:56 »
Кому отдала то? Страна должна знать хероев. Мало ли...ещё попросят у кого nono
18 любимых мальчишек

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #315 : June 10, 2018, 09,18:34 »
Как вы, заводчики, еще не поголовно все в кардиологии штабелями, этого я никогда нн пойму.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #316 : June 11, 2018, 07,12:38 »
Кому отдала то? Страна должна знать хероев. Мало ли...ещё попросят у кого nono
Им больше не надо крыс, они не хотят. Мне самой надо было уши навострить, когда о прошлом опыте содержания кота, было озвучено: кот писиет и какает, поэтому не нравится, но тем не менее 5 или 6 лет у них кот жил, пока не умер по болезни.
Просто люди... как бы сказать... брезгливые чтоли. Таким не надо никаких животных, совсем. И они это поняли.
Я всегда говорю, что лучшие владельцы - это простые люди, может чего-то им не хватает, часто денег, но тем не менее, это лучшие владельцы и люди, чем "золотая клетка", корм за хучу денег и сиди в ней, в точку одну гляди.

sToshka68

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #317 : June 12, 2018, 05,10:28 »
Им больше не надо крыс, они не хотят..

Вот и хорошо.
Вопрос только вообще зачем брали...
18 любимых мальчишек

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #318 : June 28, 2018, 04,40:22 »
А у меня снова на пристрой крысюки  red285 Два мальчика черный дамбо и беж стандарт.
Месяц назад обратилась ко мне женщина, но клетку купить не может, договор подписать тоже. Я её отправила туда, где ничего не надо подписывать и клетку не просят купить. Облегченно выдохнула и благополучно о ней забыла. Но не тут-то было. Теперь пристраиваю её товарищей  :facepalm

А теперь немножко о нас. Сделала несколько быстрофото с малявками. Одно понравилось, здесь помещу.
Доча и приёмная мама Козя

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #319 : June 29, 2018, 10,40:29 »
У мальчиша вылезла шишка под горлом. Я расстроилась, вздохнула тяжко и решила почистить небольшой абсцесс... оказалось новообразованием, пришлось ждать утра и вприпрыжку скакать в клинику.
Выслушала тонну ругательств вета, что "зачем такой толстый и большой"  :ass, наркоз вообще не берёт. Час оперировались. Шов от губы до плеча, даже щека зашита  :'(
Пытаемся прийти в себя после наркоза)))
Похоже, нас больше принимать не будут  :'( Так и сказала: больше не приходи, лучше 500 кошек прооперировать, чем 1 крысу  :'(

Добавлено [time]Июнь 29, 2018, 11,05:09 [/time]
Сама виновата, зачем такие сложные случаи нести ей. Сначала Рубля припёрла с НО между ухом и горлом, следом Пуха с НО на нижней челюсти, она меня уже тогда материла и сказала, что такое точно больше не будет оперировать,  теперь снова приперла  крысу с НО на горле.

Добавлено [time]Июнь 29, 2018, 13,03:29 [/time]
Мальчишечка приходит в себя. Задние лапы ещё не в норме, таскает.
Я уже пожалела, что прооперировала, надо было так оставить, шов наложить и всё. Не знаю, можно так делать или нельзя, но наркоз и задние ноги  :wall

Добавлено [time]Июнь 29, 2018, 13,09:51 [/time]
Покажу пока НЕЧТО - это в немытая ни разу 7(!) месяцев (!) полочка у... ну уже у мужиков (!). Ну и Задрот на полочке, интересуется: чё я так на его полочку пялюсь.

Добавлено [time]Июнь 29, 2018, 13,13:06 [/time]
Задрот- потому что был маленький совсем и я думала, что он не жилец. А он тихонечко так себе рос-рос и вырос.

Добавлено June 29, 2018, 14,04:24
Я Задрота раньше не любила. Страшненький, как моя жизнь, неказистый, несуразный, мелкий (позор питомника), чмошнооблезлый и вообще, на что попало похож.
Раньше клетка с ними стояла рядом с раб.местом мужа. Муж пару дней поворчал, а потом... себе пивасик, детям семечки:А вот этот такой прикольный, надо ему по-больше насыпать  :hug и понеслась душа по наклонной  red285
- дорогой, я недавно ведро семечек купила, в пакет положила, найти не могу, ты не видел???
- :bm
Понятно, кто-то стал много пить грызть семечек  :ass
Клетку у мужа отобрала, переставила в другое место :ass. Пока кое-кто не спился не перегрыз семок. Семки, как известно, очень калорийные, их много низзя  :ass
Но крысюки до сих пор, как только заслышат голос мужа- устраивают радостный ажиотаж писк-визг и беготню.
А потом Задрот заболел. Зачихал, закашлял, захрипел и началось:
- аааааа, заболел, помрёт, ты его лечить-то собираешься, ааааааа!
-да, даю, даю я ему лекарство, даю уже.
-аааааа, время, время смотри скока, уже 12-30! 12-30! Слышишь! 12-30! А ему принимать лекарство надо было в 12-00! Ааааааа, я вот зарегистрируюсь на твоём крысином буме и всем расскажу какая ты, пусть не думают, что ты хорошая, считай в медицинской помощи человеку бедному чихающему крысёнку отказала
- :facepalm да, даю, даю, я ему его таблеточку, вот видишь, кушаем таблеточку  :facepalm и тихо шипела: задроттт  red285
После лечения задротик поправился, чихать-кашлять перестал, но получил стойкую кличку "Задрот" и мою нелюбовь. Кстати, этот подлец, научился при приёме лекарств полностью расслаблять пасть, вываливать язык, надолго задерживать дыхание, только чтоб ни одна капля лекарства ему в рот не попала. А вот попробуй залей лекарство в абсолютно "тряпочную" морду  cry

А потом были отказники мелкие. Я их подселила к своим. Все, как нормальные мужики, детей сторонятся...а этот... Вот чего он весь детьми облепленный. Подселение всё-таки, я ж нервничаю. Более того- воспитывает детей, ходит за ними. Я истерила: муж, вот глянь-глянь, это вот твой Задрот, он точно детей сожрать хочет, вот чего он с ними всё время, а, вот чего.
Однажды приезжаем с дачи. Разуваемся. Вдруг раздаётся пронзительный детский крысячий визг. И издали видим, что Задрот кусает Жратла...
Я с воплем: ааааааа, доигрались, я ж говорила, он их съесть хочет! бросаюсь к клетке... вижу картину:
Жратло-мочалка висит на застрявшей между полкой и прутьями лапке, а Задрот... зубами пытается вытащить застрявшую детскую лапу
- :bm ой
- а вы чё подумали? - спросил Задрот.
Лапку Жратло-мочалкину освободили. Но после этого у меня особенное отношение к Задроту. Задрот Пушистый  :hug
« Последнее редактирование: June 29, 2018, 14,04:24 от YV »