Автор Тема: Рубрика о бобриках.  (Прочитано 53474 раз)

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Рубрика о бобриках.
« Ответ #360 : September 29, 2018, 20,04:30 »
 :'( :'(
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #361 : September 30, 2018, 04,02:34 »
sToshka68, ninai Спасибо  hb

Пряник скорее был вне сознания, чем без сознания. В фазе какого-то глубокого сна. Вторая крыса у меня переступает рубеж 3 года. Первая тоже примерно также умерла, за 2 недели начала спать на ходу, на ступеньках засыпать, свисать с гамака на полтуловища и более и спать.
До 2лет 11 месяцев много кто прожил, а вот три года - только 2.
Ну и сейчас Мышуил бегает ещё, но лапки таскает за собой. Я думала Пряня дольше проживёт, чем послеотитник ( год назад лечили) Мышуил.
Постарел сильно Лёха и засопливился. Данечка стал слепнуть и подхрюкивать, Стивка  таскает за собой задние, надо глянуть возраст, чёт время пролетело, вроде б только недавно ко мне приехал. И дышит специфически, скорее всего НО в лёгких. Мучить ежедневными уколами рука не поднимается, купила цефтонит форте, буду хотя б 1 раз в три-четыре дня ставить.
Зайчишка только скачет, стареть явно не собирается.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #362 : September 30, 2018, 17,49:10 »
Выволокли меня из под тёплого одеяла и хандры и отправили выбирать машину в автоцентр. Как мне все дороги, когда-нибудь кто-нибудь из близких научится сам себе выбирать предметы необходимости  :wall
Ну и,  в последнее время, любое моё "поработать над чем-то" всё чаще заканчивается скандалом.
Только перешагнула площадку... Здесь нет этой машины. Не надо тыкать меня мордой в три штуки и пытаться заставить выбрать из них. На этой стоянке этой машины нет. Отсутствует. Достаточно отчётливо. Достаточно громко?!
Забегали все. Я думала, что забьют тапками... Да прекратите ж снова меня тыкать мордой в эти три, не сяду я в них и не буду выбирать и мне б домой, под плед и чай с малиной... Подняли документы... документы не соответствуют пожеланиям покупателя. -упс, консультант самопроизвольно и молча  решила "заменить" пожелания покупателя на другие параметры (что-то там с двигателем) в виду отсутствия желаемых.
Чую мне теперь ещё не раз съездить с товарищами придётся  cry а мне б под пледик, да чай с малиной.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #363 : October 01, 2018, 08,07:31 »
Скользнула взглядом по дочкиному блокноту, запись
"Любимые крысы:
Ну первым стоит Тапок, кто б сомневался,
а далее  Тимоша-крокодил (крайне жрущееся существо)... Шурик-крокодил (убийца по сути)...Носоча... Мишка...
 :swoon
И в заключении стоит Виюша, но, если каждый напишет такой блокнот, то он там у всех стоять будет.

Запись "нелюбимые крысы"
1. Глобус
 red285  fool  cry

Мышуилу сегодня 3 годика  yahoo

Добавлено [time]Октябрь 01, 2018, 09,03:07 [/time]
А у меня снова детки, да, да, снова и очень-очень много. И уже давно и постоянно много-много и часто-часто детки, у меня сговор с другими яростными плодильщиками, а в отсутсвии их, я ухаживаю и пложу-пложу-пложу, короч, ферма
https://a.radikal.ru/a08/1810/56/032729741dcf.jpg

Добавлено [time]Октябрь 01, 2018, 09,04:25 [/time]
А это те же детки, но после того, как я несколько дней за ними поухаживала  bis
https://b.radikal.ru/b04/1810/d6/8afaa6c0902f.jpg

Добавлено [time]Октябрь 01, 2018, 09,15:33 [/time]
А это взрослые особи, которые я пложу, не взирая на возраст и прочие нормы цивилизованного разведения. И это малая часть, в реале их больше раз в 10.
https://d.radikal.ru/d20/1810/ea/3e3bd7acfedb.jpg

https://d.radikal.ru/d33/1810/96/b8cb53c7fcae.jpg

https://c.radikal.ru/c17/1810/3e/74093e73c7a7.jpg
https://c.radikal.ru/c29/1810/61/19eab23c3e76.jpg

https://b.radikal.ru/b42/1810/20/9bd34a90c0da.jpg

https://d.radikal.ru/d25/1810/01/f5305309b508.jpg

https://b.radikal.ru/b34/1810/a0/8b9a2ade6692.jpg

https://a.radikal.ru/a37/1810/ec/6dce774396a6.jpg

https://c.radikal.ru/c02/1810/db/9abb0717f5f1.jpg

https://a.radikal.ru/a24/1810/00/8446306d8374.jpg

https://c.radikal.ru/c33/1810/77/abe000c83698.jpg

https://d.radikal.ru/d17/1810/56/c72d65d9295d.jpg

Добавлено October 01, 2018, 09,44:56
А что у меня на даче творится. От человеческих глаз по-дальше. Масштаб безобразия сложно передать.
Спойлер
Досталась яблоня-дикарка. Была яблоня дикарка, а стало чудо-дерево, в этом году на ней заплодоносили десяток сортов яблонь и груш
« Последнее редактирование: October 01, 2018, 09,44:56 от YV »

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #364 : October 05, 2018, 08,33:30 »
Дочь нечаянно разбила бутыль с цефтонитом форте... Но этом месте я тихо побледнела  :'(

Не жалко дорого покупать лекарства, была б польза. А тут  :'(
И курс продолжить-то надо и где взять новый, я за ним ехала далеко.
И действие мне очень понравилось. Понравилось, что следов на шкурке нет, что безболезненно переносят.

Добавлено [time]Октябрь 05, 2018, 08,40:17 [/time]
Хочется плакать, топать ножками и закатить истерику.

Добавлено [time]Октябрь 05, 2018, 08,42:23 [/time]
И я в таком странном, пограничном состоянии. Очень хочется среагировать, но смысла реагировать уже нет и как хочешь можно реагировать, это ничего не изменит.  :'(

Добавлено [time]Октябрь 05, 2018, 09,08:35 [/time]
Всё моё ужасающее других людей хладнокровие и хвалёная выдержка разбилась и разлилась по полу лужей с торчащими остриями стекла от бутылки.
Именно в этот момент, именно в это время, ни в какое другое, мне крайне необходим был именно этот препарат. Можно перевести крыс на другой аб. Но  ещё Жратлушка болеет, причём так, что мы за него боремся, практически без шансов и он стал тихонько кушать и даже ходить пробовать.  Другие аб - неэффективны ему.
Я чувствую беспомощность. Я никогда не ощущала этого чувства. Теперь знаю, что это такое.

Добавлено [time]Октябрь 05, 2018, 09,48:25 [/time]
Буду рассказывать о чём-то другом, мне так легче становится.
Взяла себе агутяточку-мамочку тех, кто пристраивался. Офигенская агутька. У неё было имя Фиона, но мне это имя не нравится. Я обычно не меняю имена, с каким приезжают, с таким и ходят... но очень мне имя не нравится.
Взяла с пометкой от бывшей хозяйки "таксебешный характер, пугливая, на руки не идёт"... приезжает абсолютно ручная, лизучая, поскакучая крысь, вообще ни в какую не слазящая с рук, за пальцы аж хватается, тянет и просит погладить   icon_lol Однако, м-да.
Подселились вчера моим любимым методом: полчаса побегали все вместе по дивану и пошли все вместе жить  ;D Только разъяренную львицу Гри пришлось отселить. Всем крыса хороша, кроме подселения. Чужаков Гри на дух не переносит, хотя, в принципе, не только чужаков, Жужу вся покоцанная ходит, с выдранными клоками шерсти. Думала в декабре на выставку девок свозить, но критически осмотрела их... по-моему, не айс идея.
Всю ночь разъяренная львица бесновалась в одиночке, под утро сладила с клеткой и перевернула верхнюю часть. Проснулась я от её истошного визга. Сначала подумала, что крысу чем-то прищемило или что-то точно случилось. Нашла на чужой клетке- орущую на Бимочку. Бимочка-то тоже ишактарабарский, тот ещё стервец, но почему-то молчал, смотрел на Гри и хлопал глазами. Забрала Гри, засунула обратно. Вся распушенная Гри лютует  ;D Думаю, через пару дней нормально подселится.
« Последнее редактирование: October 05, 2018, 09,49:55 от YV »

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #365 : October 05, 2018, 12,55:32 »
Я - жестокая мать, но отправила дочь по аптекам за цефтриаксоном:
- дочь, я не знаю, что ты будешь делать и как просить, чтоб тебе его продали, плакать, канючить, ныть, рыдать... и даже знать не хочу, что ты придумаешь, но ты должна его купить.
- cry
Ребёнок понуро поплёлся в аптеки.
 red285
5 штучек где-то купила  leb
Пошла канючить ещё 15.

Добавлено October 05, 2018, 14,07:24
Вернулась дочь с похода по аптекам со словами:
- мне никогда не было так стыдно. И высыпала кучу лекарств в руки. 
-чё врала  ;D
-что забыла рецепт, выдала аптекарше кучу других, ныла и говорила, что очень далеко живу и возвращаться за рецептом далеко и срочно нужно, пускала слезу, говорила, что это единственное место, где есть это лекарство и что больше нет нигде и пр.
« Последнее редактирование: October 05, 2018, 14,07:24 от YV »

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #366 : October 05, 2018, 19,14:51 »
Чёт не очень цефтриаксон нам помогает, заметно ухудшилось состояние. Вроде б по сути подобное действующее вещество, а что-то не так. Может просто случайное стечение обстоятельств.
Ну Даня, Стив и старички- им с первого укола цефа заметно хорошо стало, им-то только курс до конца довести, а вот товарищ...

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #367 : October 06, 2018, 06,59:21 »
Вселилась обратно Гри с десятой попытки.
Каждый раз, возвращаясь, начинала с новенькой, тут же каждый раз была возвращена в одиночку... На 10 раз Гри сдалась: всё, я поняла, не буду трогать, эту вашу, да, не трогаю я её чесслово, только в одиночку не пойду!

Ну и новенькая тож врубилась в это дело, научилась "не попадаться Гри на глаза", сидеть в трубе, лежать в гамаке и прятаться хорошо от Гри под колесом, когда в нём кто-то бегает. Центробежная сила- хорошая весчь.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #368 : November 15, 2018, 09,15:41 »
Варежка 07.10.2016-15.11.2018г долго лечились, долго сидели на преднизолоне.
Мышуил 01.10.2015-15.11.2018г Брат Пряника, а может и не брат, но какой-то родственник. Крыса, которая была мне не нужна... Он даже имени "культового" не удостоился" по причине
-мам, но он же не настоящий.
-мозг мне не выноси, ребёнок, кого-нибудь из них назови Мышем, вот этого, серенького, например.
- я не буду называть его Мышем, он не настоящий.
Итого назвался Мышуилом, а потом что-то постепенно стало происходить... и сами не заметили, как  в дальнейшем он стал настоящей культовой личностью и любимкой.
Авторитет, да, пусть среди крысят, но с ним выросла малышня и сами крысаки его очень любили. Смешно ругался на них: щип-щип за холку... и любой конфликтёр превращается в милого плюшевого зайку за 1сек.
Секта Мышуилская  ;D Жили мы с ним не тужили. Эх.

Добавлено [time]Ноябрь 15, 2018, 09,26:45 [/time]
Родилась малышня у Жиши. Но у мамки практически нет молока. Сижу, репу чешу, что делать? Прикармливать что ли попробовать. Как бы хуже не сделать, сейчас навпихиваю в желудки козьего, получу вздутие, перемрут. Слишком маленькие для искусственного вскармливания  :'(
Попробовать всё равно, наверное, надо. Ухаживает мамка хорошо, только молока нет.

Были надежды на вязку Глобуса. Пыталась повязать... вес больше 900 грамм, вяжется, повязать не может почему-то... Надо деваху что ли крупнее.
Вообще не везёт. Не хочется такой яркий контрастный мерль терять.

Добавлено November 15, 2018, 10,07:41
Я раньше не обращала особого внимания на окрасы. А сейчас, вдруг понимаешь: не хочется терять мерль, если уж вылез... не хочется терять экстремальные маркировки, если уж вылезли, не хочется терять сфинксов со здоровыми глазами, не хочется терять разноглазость... не хочется терять... много чего не хочется терять и всё б это впихнуть в 1-2 вязки в год в возможности :wall

Покормила самого доходяшного малыша, ничё, долго упирался, но поел)))
« Последнее редактирование: November 15, 2018, 10,07:41 от YV »

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #369 : November 15, 2018, 20,33:25 »
Приходили гости, ну как гости... человек с распухшей щекой, а время ночь... поставила укол крысиный, только, тсссс, никому не говори. Я ж крысовод, а значитчеловек с большой душой аптечкой  ;D
Загнала девок, только выпустила мальчишек, приперлись, не буду загонять.

И угораздил же черт усесться на крысодиван. Ринулись на чужака всей толпой  :ass
Гоп притащил коврик и укладывает на колени.
- А что он делает?
- Притащил коврик, сейчас утрамбует и спать на тебе завалится.
тут сзади, резко выпрыгнул развесёлый и шальной Псевдоносок, рексовая пара Носку. Отличается от Носка шальным причесоном и дерзкой натурой.
Зетик состроив рожу кота из Шрека, полез на гостью, ворошить волосы.
-ути-пути-пути, глазки-клюковки, какой красивый. Гостья тут же растаяла и мы всегда таем под его гипнотически-ми-ми-шным взглядом и не стала сопротивляться кто б сомневался.
Ероша деловито прошёлся, расправив шерсть... Реакции не последовало... Взял за руку зубами и потянул... Гостья побледнела...
- ну это он сейчас лизаться будет и выкусывать кожу, чё с него взять, животное.
В подтверждении слов Ероша плюхнулся на спину и начал извиваться, демонстрируя во всей красе свой беркширный рисунок. Пришлось чесать ему пузо.
- А этот зачем на грудь мне лезет?
-Это Ёсик, ну как без целоваться  ;D Сейчас целоваться будет.
Вы куда? Что, даже чаю не попьёте?

Потом только вспомнила про то, что у человека боязнь крыс  ;D
Ну я смотрю стоически выдержал целых 5 минут.

Добавлено November 15, 2018, 20,37:40
Это ещё повезло, что я Зелье домой загнала. Зелье стоит всех моих крыс вместе взятых. Быстрая, как молния, целуется в прыжке и лижется безостановочно, в прыжке, в полёте, лёжа, сидя, всегда, при этом совсем необязательно держать её в руках.
« Последнее редактирование: November 15, 2018, 20,37:40 от YV »

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #370 : November 17, 2018, 23,29:42 »
Родила Жужу и Ириска маленьких глобусят пряничных ;D Вчера варила курицу... игнор. Сегодня купила форель. Сварила на пару, перетёрла в пюре... игнор  :wall
Тихо ненавижу время выкармливания малышей. Опять проблема накормить  :facepalm
И только Ресси полной мордой жрёт остатки дет.питания. Это ж надо так жрать-то  :swoon
Зет впился в руки с форелью намертво, еле расцепила.
А мамки презрительно воротят морду от миски  :facepalm
Хоспадя, чёб придумать-то  :'(

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #371 : November 19, 2018, 20,42:02 »
Пустилась я на авантюру отчаянный шаг, как заняться подсчётом мамочками съеденных граммов еды. Ведь действительно, ну очень мало едят. Я ж не прошу, чтоб они ели по огромной миске, мне надо, чтоб они ели хотя б какое-то количество пищи. А тут получается- беременные ели, потом резко перестали, при этом не худеют, дети нормальные, а съедено тьфу да маленько... вчера весь день считала и стояла, смотрела, как едят... с трудом удалось уговорить на 10граммовый кучек мяска, 8 грамм детской кашки, и 5 грамм хурмы, немного сушки... и всё... больше ничего не ели. Но это же реально мало. С этими мыслями легла спать. Утром просыпаюсь, муж собирается на работу. Я выхожу, вижу мужа в труселях, с ложкой творога в руках. Ложка просунута в клетку к Ириске и разговаривает:
- кушай-кушай, вчера совсем плохо кушала, давай моя девочка, кушай.
 :facepalm и так походу каждый, кто мимо проходит  :ass

Добавлено November 20, 2018, 00,21:21
Гопик с Зайчишкой в трубе

Ну и просто крысюки

Зайчишка, даже не скажешь, что старушенция она.

Ну и маленький Зетик, нашла старую фотку, где он совсем деть

« Последнее редактирование: November 20, 2018, 00,21:21 от YV »

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #372 : November 30, 2018, 18,02:37 »
Без приключений у нас ничего не происходит и снова... на этот раз выброшенная коробка с мамой-крысой и с детьми  :facepalm
Завтра принесут.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #373 : December 03, 2018, 18,03:05 »
и?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #374 : December 03, 2018, 20,01:34 »
и?
Нашли хозяев (они просто выставили в свой же подъезд коробку). Разговариваем о причинах данного поведения. Взяли по незнанию мальчик+девочка. Девочка забеременела... мальчика отдали. Что делать не знают. Крысята не нужны. Понимают, что шансов пристроить нет.
Я предложила 2 варианта. Либо принесут сейчас с мамкой, а после я возвращаю мамку (мамку они хотят держать, дети не нужны). Либо через 35 дней, они отдают детей мне, без мамки. Думают.
Ну я сама не в самом лучшем состоянии, чтоб отжимать у всех крыс с крысятами. Если есть хоть какой-то шанс спасти в душе крысовода, то я им воспользуюсь. Может быть там не всё так потеряно, а просто испугались. Ну хочется верить мне хоть во что-то. В любом случае, крысята переедут ко мне. Только вопрос когда.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #375 : December 06, 2018, 01,15:36 »
У меня нет лишних клеток, вернее есть, но только очень большие, а, чтоб новую девочку принять с детьми, нет, если б мне была нужна маленькая клетка, я б, конечно, купила, но лишние маленькие клетки мне не нужны. Скомпоновала всех своих мамаш и всех детей в одну, чтоб освободить место.
Это Жужу... раньше у неё было 5 детей... а сейчас 20  ;D радости материнства. На холке -это  выдранный клок шерсти - привет от Гри  :ass

Добавлено December 06, 2018, 01,18:19
Кстати, родились красноглазые минки в селфовом исполнении  wub Мечта сбылась.
« Последнее редактирование: December 06, 2018, 01,18:19 от YV »

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #376 : December 06, 2018, 11,52:10 »
Я, при первом разговоре с владелицей крысы с крысятами, попросила у неё "хотя б частично компенсировать расходы, связанные с ними", клетку на время, с последующим возвратом (мне не нужна ещё одна клетка, с клеткой я уже всё поняла, поэтому компоную своих и завтра у меня девченки должны родить, две, сидят вместе, рожать будут вместе), ну либо деньгами, либо "натурой", то есть пачку дет.каши, несколько баночек дет.питания, творожок, пару яблок, пачку корма, если нет возможности и это дорого, то пара суповых куриных  б наборов ... На что мне ответили: "я не думала, что это будет так, мне говорили о вас совсем другое"...
Вот, блин, афера века!
Да не далась мне, конечно, эта вся мелочь, просто хотелось, чтоб человек поучаствовал...
Так заберу.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #377 : December 09, 2018, 21,49:31 »
Реська. Кастрировала вчера. Буду к девочкам подселять, нефик одному куковать. Фото до кастрации, после сделаю позже, чтоб не нервировать.

Добавлено [time]Декабрь 09, 2018, 22,18:17 [/time]
Данька. Постарел, конечно, но кряхтит потихоньку.

Добавлено [time]Декабрь 09, 2018, 22,22:34 [/time]
Ещё одна старушенция Ватрушка

Добавлено December 09, 2018, 22,54:22
Есть Лара- расхитительница могил. А у нас Лапоть-Плюгавое Чудовище  ;D

« Последнее редактирование: December 09, 2018, 22,54:22 от YV »

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #378 : December 10, 2018, 13,49:25 »
Вот ещё Стивулька. Как обычно, на ручки постоянно. Тоже старичок, задние лапы таскаем, снижаем вес.

Добавлено December 10, 2018, 15,53:47
С крысятами получается облом. Столько дней созванивались, договаривались, что принесут, это длится очень долго. Никто мне так долго никого не приносил, как-то быстро всё происходило. То игнор, то ещё фигня какая. Сегодня просто спросила: что не устраивает, не устраивает что?
Ответ: бесплатно.
А тут я ещё с куриными наборами своими целых аж 45 руб за 1кг
Печально однако. не поймешь этих людей,  выставляют бесплатно, а в добрые руки то за деньги
« Последнее редактирование: December 10, 2018, 15,53:47 от YV »

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #379 : December 11, 2018, 13,09:38 »
Это кто у нас тут такой красивый и совсем без яиц  ;D Ресси.
Сцу при возрастных кастрациях, но всё-таки решилась. Из-за того, что, честно сказать, я устала от количества клеток. В данный момент у меня 32 крысы, 15 из которых возрастом с 2-3 лет. Это 5 стай. Устала не от количества крыс, а от количества стай. Каждую выгулять. Меня не напрягает содержание  25 крыс... но сейчас понимаю, что дело не в количестве крыс, а в количестве стай. 2 стаи- не больше. Больше я не тяну.
Больше -мне напряжно и я не всегда справляюсь, ну или скажу так: я не удовлетворена своим качеством содержания животного, недостаточный выгул у них. И я приняла решение сделать перерыв на 1 год. В течении года брать никого не буду, кроме тех, которые уже родились.
Кастрированный Реська. Лежал 3 суток тряпкой, охал и стонал, что я уже начала переживать. Решила познакомить с девочками. Гри мгновенно превратилась в распушенный шар, как на картинках, когда рисуют человека, которого током ударило  icon_lol Это ж надо так уметь распушиться.
Но Реська встретил и Екозьку. Это, наверное, любоввввьььь. Пропал мужик, растаял. И куда делось его ещё утреннее оханье и аханье.  Красуется перед дамой. А Гри пришлось отселить, впрочем, как обычно.