Автор Тема: Рубрика о бобриках.  (Прочитано 53911 раз)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Рубрика о бобриках.
« Ответ #720 : June 18, 2020, 06,28:54 »
Это крысам? А им иван-чай можно?

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #721 : June 18, 2020, 09,55:24 »
Это крысам? А им иван-чай можно?
Да, крысам. А иван-чай чтоли нельзя? Мои вообще его целиком съедают, причем быстро-быстро, весь стебель даже. Мы часто его едим и давно, никаких побочных явлений не отметили.

Добавлено June 18, 2020, 10,01:22
У моих любимая трава: иван-чай, цветки календулы, корень майского одуванчика, апрельские побеги яблонь и винограда.
« Последнее редактирование: June 18, 2020, 10,01:22 от YV »

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #722 : June 18, 2020, 11,00:27 »
иван-чай не зря так называется. Из его цветков чай делают и даже в продаже видела.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #723 : June 18, 2020, 12,02:50 »
Его для заготовки ферментировать надо, просто сушка не подходит.
Свежую крысы любят, по крайней мере мои. Я травы сушенные и в корм добавляю по-немногу. Съедается хорошо.
В этом году хочу осенних корней одуванчиков заготовить на корм крысам. Посмотрим, как кушать осенний будут.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #724 : June 18, 2020, 13,53:03 »
А я не знаю, не пробовала никогда. Надо дать, может, и моим понравится. Я только знаю, что чай из него надо пить с перерывами. А почему, не помню.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #725 : June 18, 2020, 14,09:15 »
Интересно, да, почему? Хочется узнать. Я раньше ферментировала, сейчас ленюсь. Но мне не нравится его пить, не нравится вкус, не ощущаю лечебных свойств. И было, что я его долго пила.
Но крысам нравится его кушать, я им и даю.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #727 : June 18, 2020, 19,37:12 »
Прочитала, понятно, только курсами по 2 недели в связи с содержанием кумарина.
Мне от иван-чая было ни холодно-ни жарко, никак. Никакого лечебного действия на мой организм отмечено не было и негативного тоже. Совсем. Болела сезонными орз-орви с той же периодичностью, как всегда, что что-то улучшилось или ухудшилось в моём здоровье, тоже не заметила. Точно такая же, никакая, реакция и от употребления чаёв из расхваленного и распиаренного мха.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #728 : June 19, 2020, 06,26:21 »
Во-во, слово "распиаренного" тут ключевое.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #729 : June 20, 2020, 17,57:50 »
Cделала заказ в аптека ру, пошла забирать... Вместо заказанного препарата, получила целую коробку антидепрессантов  ^^
Тот, кто паковал мне заказ, похоже в курсе моего текущего  состояния души  :bm

Добавлено June 20, 2020, 18,05:14
Похоже, это внутренний чип, на волнах 5G шептал в ухо паковщику: "она не хочет лечится, она хочет заветных таблеточек, положи, ну, положи, чё те жалко что ли".
« Последнее редактирование: June 20, 2020, 18,05:14 от YV »

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #730 : June 21, 2020, 07,23:26 »
Улёт! И что, забрали?

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #731 : June 21, 2020, 08,03:55 »
Оставила в аптеке на обмен. Там 100 пачек. Куда мне столько?  "я столько не выпью"  :bm
Было б хотя б пачек 5, я б возможно забрала бы. По таблетке на ночь в качестве седативного.
Менеджеры аптека.ру заверили, что обменяют, дошлю мне мой заказ взамен этого.
Коробки я вскрывала в аптеке, вскрывал коробку с заказом фармацевт (что-то мне показалось подозрительным и "что-то не то", поэтому  я попросила в аптеке, чтобы фармацевт сам вскрыл коробки с заказами и сам проверил соответствие с заказом).

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #732 : June 21, 2020, 09,03:58 »
Сто пачек? :o Это ж в каком состоянии там народ заказы собирает? :swoon

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #733 : June 21, 2020, 10,11:27 »
Ну, у меня тоже заказ был -5 коробок  shuffle
Вроде б ничего особенного, ну шприцы штук 500, бинты, марля, вата, пластыри, пшикалки для горла и носа, витаминов - до хрена, аспирина тоже ( я пытаюсь бороться с головными болями), пирацетама куча, мази для больной ноги, десяток средств "попробовать, а вдруг поможет" для Паси (шишка на ноге выскочила), перчатки, и куча всякой мелкой хрени на 25т.
На аптека.ру, кстати, самые недорогие шприцы и перчатки.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #734 : June 21, 2020, 11,04:00 »
И вам аспирин помогает? Мне аж из Америки в молодости привозили, на меня вообще не действует. Как и ещё куча лекарств. И дочь у меня такая же. Да я вообще лекарства без уж крайней надобности не ем. А в мази вообще не верю. Бывший медик, что с меня взять...
Спасибо, как закончится, надо будет глянуть.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #735 : June 21, 2020, 11,23:53 »
Аспирин чуть чуть помогает. Аспирин кардио- наоборот, усиливает головную боль почему-то. Обычный аспирин я принимаю совместно с парацетамолом, более менее терпимо, чтоб просто уменьшить количество поглощаемых препаратов от головной боли.  Аспирин - это меньшее зло из возможных, поэтому я его принимаю.
Пасеньке купила теймурову пасту, буду пробовать. Ещё  карипазим, буду компресс ставить, вдруг оно эффективно, хотя б попробую. Раствор люголя для горла, кстати, неплохо для лапок. Ну и по оконцовке буду пробовать компрессы  димексид+дексаметазон.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #736 : June 21, 2020, 12,35:51 »
Дай Бог чтобы помогло. Обеим.

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #737 : June 22, 2020, 09,11:27 »
Дай Бог чтобы помогло. Обеим.
Я недавно переболела пневмонией со стремительно падающей сатурацией. Нормально себя чувствовала, когда она была 93%, потом 92%, потом 91%, но когда достигла отметки 90%, я ощутила всю прелесть данного состояния. И первым делом, это сразу же отразилось жуткой головной болью причем идентичной моей.  А потом мне стало ещё хуже, но измерять сатурацию я уже не пошла, смысл расстраиваться и пугаться, когда всё равно помощь не окажет никто да и попытки все тщетны, ни антибиотики внутривенно, ни все остальные препараты все вместе взятые, не оказывали никого эффекта. Те, двое суток прошли, я их пережила, забившись в угол, где потемнее, с контролем дыхания. Но теперь я знаю причину своих головных болей- это гипоксия. Поэтому витаминки всякие и прочие растворчики и внутривенные коктейльчики- надо ставить иногда.
Я не ропщу, но все эти птичьи гриппы, свиные гриппы, другие гриппы, да Бох с ним, что организму тяжело, но они вводят меня в состояние безучастности и безразличия, включая собственную судьбу и бывает надолго.  Это не депрессия- это  дурацкое безжизненное состояние психики.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #738 : June 22, 2020, 10,34:44 »
А почему такая беда с лёгкими?

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #739 : June 22, 2020, 11,04:13 »
А почему такая беда с лёгкими?
Вирусняк какой-то подцепила. Положительно реагировала только на уколы неовира, чем и наширялась.

Добавлено June 22, 2020, 11,26:47
Вся испереживалась насчёт стерилизации девчуль. В итоге со слезами на глазах всё-таки решилась. Не знаю почему, но всех своих девчуль ношу на стерилку, буквально, рыдая, чуть ли не в истерике. Борюсь с подобными розовыми соплями в себе, но пока не очень получается, жааалкааа их. Уже вроде б минимум два года ношу, но всё равно, жааалкааа. С привыканием не очень у меня. Мокнут ладони весь послеоперационный период и зачастую я тупо смотрю в одну точку, на них, весь послеоперационный период.
Эти, очухавшись, начали носится  :ass Ладно, вернула в клетку. А нееет, там они продолжили куражиться, били морды кастратам,запускали в космос колесо  :ass
Не выдержали мои нервы, сунула в карцер, чтоб невозможно бегать было. Теперь я переживаю за швы  :facepalm

« Последнее редактирование: June 22, 2020, 11,26:47 от YV »