Тихо шифером шурша едет крыша неспеша...
Воскресенье: сижу на озере под Лепелем (это, кстати отдельная история - попозже выложу фотки путешествия Минск-Лепель), никого не трогаю, гоняю комаров, наблюдаю жизнь ужей в естественной среде, короче, отдыхаю. Тут звонок от Танюшки (Pi-pi): "ааа, все плохо, ЧП, нужна помощь!". Что случилось? А случилось вот что (это уже со всеми подробностями): какой-то из плодильщиков Минска решил свернуть свою деятельность (слава Богу!) и оставшихся крыс не знаю какими путями сплавил одной из минчанок (Ulitka). Я до сих пор не особо поняла, СКОЛЬКО именно там было крыс, но девушки бросили клич помощи "кто может - возьмите хоть по одному хвосту!"
Ну, у меня настроение благостное, воскресное, прикинула, что место есть, так почему б и не взять хотя б на передержку с последующим пристройством...
Так в нашем доме появилась Васька - мелкая голубая хасочка, примерно 2-3 месяцев от роду. Что плохо - оказалось, что бесплатным приложением к Ваське идут "блошки" - какая-то мелкая кровососущая пакость. Немного, была б крыса крупнее - я б их вручную переловила б, а так пришлось срочно звонить Крему и просить Фронтлайн.
Понедельник: Васька обмазана Фронтлайном, за компанию в целях профилактики им же обмазаны и старшие (оказалось, что Рогнеда очень шугается звука "пшик"). Обнаруживаю, что малая не умеет кушать мясо и прочие полезные продукты, а ведь есть подозрение на беременность! Начинаю подумывать о ссаживании всех вместе (хотя бы временно - пусть ее учат нормальной жизни).
Вторник: изучила Ваську - "блох" не обнаружила (надо будет все равно дней через 10 их всех еще раз для профилактики обработать), познакомила со старшими. Обнаружила, что Васька попала ко мне очень вовремя - старшие не сильно обрадовались перспективе новой мелкой козявки, а мне ж на днях еще и Блюшку забирать! Плюнула, развернула вторую большую клетку, сунула туда Ваську - думаю подсадить к ней мелкую, а потом к ним же - старших. Ну и пусть недельку другую посидят в этой клетке, сдружатся и переедуб обратно в вольер.
Среда: собираюсь ехать за Блюшкой-Бусей
Так что начинаю делать объявляения:Ищет своего хозяина и свой дом маленькая голубая бандед хаска, примерно 2-3 месяцев от роду, может быть беременная (тогда пока у меня посидит), обработанная Фронтлайном, с любопытством относящаяся к другим крысам, с редкостно устойчивой психикой (на редкость просто), хорошо относящаяся к людям (на руки сама не прыгает, но и с рук обратно в клетку не согнать). По здоровью нареканий не обнаружено - дышит чистенько, порфирина нет и не было, блох протравили, какает нормально, чихов и прочей пакости нету. Только худовата, конечно.
А фоток попозжа сделаю и выложу - слишком голова кругом шла, не до того было