Автор Тема: Помогите расшифровать анализ мочи по тест полоске !  (Прочитано 786 раз)

Solne_chnaya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю животных и людей одинаково сильно
Здравствуйте , уважаемые форумчане. Вновь обращаюсь к вам..... . У меня один из 6-ти братьев по имени  Пират сидит на Ветмедине уже как с сентября. Он вечно был болеющим, почти с самого рождения  на антибиотиках . В городе ратологов  нет , а в Краснодар к проверенному специалисту нет  никакой возможности поехать  :facepalm! Всех 8 крысок на протяжении 2,5 лет лечила и лечу только с  вашей помощью и вашей поддержкой  --форумов . Спасибо , вам всем большое за это! 
    К началу...  Пирату 2,5 года.. на данный момент весит 375 гр, живут братья  в огромной клетке импровизированной , кушают самую полезную еду... с раннего детства Пират  болел , рожден был у меня.  Респираторка на протяжении 2-х лет была , лечились разными антибиотиками, преднизолоном ,фуросемидом, эуфиллином   на протяжении долгих месяцев, перетекающих в годы  . Чтоб вы понимали у нас в городе  даже рентгена нет.... Антибиотики после 2-х, 3-х и даже месячного курса помогали буквально на неделю после их окончания. Читала , читала  и вычитала про ветмедин . В городе его не было , заказывала  по таблетке из других городов.     
Итог... забыла про его болячки почти на пол года, но ... оказывается я ему давала конскую дозу целых 6 месяцев !!!! на  его 400 гр. давала 1/100 от табл 50 мг., хорошо что не 1/50 как вычитала (.
  Сегодня ему стало вновь ооочень  плохо , подключила преднизолон 0,8 и фуросемид 0,5 . Ветмедин не давала . Видео по ссылке прикладываю  с анализами мочи по тест полоске  и его состоянию на сегодняшнюю ночь ... На фото, их два (результата)  ... Первый  был сделан сразу , как Пиратушка  пописал  , вторая через 7-10 минут , т.е. 1 свежая моча ... вторая  та же, но через 7 минут . Рентген у нас не делают , кровь не берут .   https://disk.yandex.ru/d/_nZEgYxGwhto9Q
Дона-мать (17.07.2018-25.07.2021)  и её дети 24.08. 2019:  Шуша(🌈14.01.2022) ,Деда, Лупа, Пупа, Цуца, Кутузов( Кузя) , Флебустьер , он же Пирарат. Моя любовь к крысам началась именно с них! Нора (18.07.2021) Молли(25.12.2021)

Solne_chnaya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Как я поняла . По ссылке выше самый верный результат , это тот что возле шкалы , так как сфотографировала сразу (меньше минуты)  , остальные результаты по фото  не верны ( думаю) У Пирата немного повышены лейкоциты , и зашкаливает белок . Это может означать что у него проблемы с почками . И нужно ли мне подключать а/б . На данный момент у меня есть Марфлокин 80 мг? Состояние его на данный момент стабильно плохо , но не хуже . Кушать даже вкусняшки отказывается , воду не пьёт , вместо неё даю физ. раствор( прочитала , что можно) и от вкусной серединке огурца не отказывается
Дона-мать (17.07.2018-25.07.2021)  и её дети 24.08. 2019:  Шуша(🌈14.01.2022) ,Деда, Лупа, Пупа, Цуца, Кутузов( Кузя) , Флебустьер , он же Пирарат. Моя любовь к крысам началась именно с них! Нора (18.07.2021) Молли(25.12.2021)

Solne_chnaya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Читала , читала  и вычитала про ветмедин . В городе его не было , заказывала  по таблетке из других городов.     
Итог... забыла про его болячки почти на пол года, но ... оказывается я ему давала конскую дозу целых 6 месяцев !!!! на  его 400 гр. давала 1/100 от табл 50 мг., хорошо что не 1/50 как вычитала (.
  Извиняюсь за дезинформацию . Всё правильно давала по Ветмедину . В голове все препараты перепутались  :wall 8 крыс + другие животные  и у всех разное лечение бывает. Сама испугалась и поверила , когда написала про превышении дозировки  :swoon . Пират сейчас уже будет 3- ий день, как на преднизолоне, дозу начинаю снижать до 0,07. Ответа не дождалась ...самостоятельно подключила Марфлоксин 80 --1/20 табл. Ветмедин пока не даю. Пират по состоянию чувствует себя удовлетворительно, появился аппетит ( кушает твёрдый корм со всеми братьями )  и лидерские качества возобновились, но так же тяжело дышит  :(.   

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Как я поняла . По ссылке выше самый верный результат , это тот что возле шкалы , так как сфотографировала сразу (меньше минуты)  , остальные результаты по фото  не верны ( думаю) У Пирата немного повышены лейкоциты , и зашкаливает белок . Это может означать что у него проблемы с почками . И нужно ли мне подключать а/б . На данный момент у меня есть Марфлокин 80 мг? Состояние его на данный момент стабильно плохо , но не хуже . Кушать даже вкусняшки отказывается , воду не пьёт , вместо неё даю физ. раствор( прочитала , что можно) и от вкусной серединке огурца не отказывается
не занимайтесь ерундой, соберите анализ и сдайте в лабораторию. Тест-полоски склонны к недостоверности.
А "тяжело дышит" - это к врачу и на рентген в 2 проекциях. И быть такого не может, чтобы в таком большом городе не было рентгена. Как минимум есть человеческий травмпункт.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Solne_chnaya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
не занимайтесь ерундой, соберите анализ и сдайте в лабораторию. Тест-полоски склонны к недостоверности.
А "тяжело дышит" - это к врачу и на рентген в 2 проекциях. И быть такого не может, чтобы в таком большом городе не было рентгена. Как минимум есть человеческий травмпункт.
   Вы меня извините, но приходится заниматься  " разной ерундой" ( для кого-то это ерунда , а для кого-то крик души и беспомощность) , чтобы хоть как-то помочь всем нашим питомцам! Для анализа нужно 3-4 мл. мочи и это самый минимум , который производится в чел. лаборатории, но мы столько не писаем  :wall. Мне посоветовали купить полоски -- я купила. Ближайший проверенный врач в Краснодаре -- 3,5-5 часа в одну сторону. И да! С вами полностью согласна ... город  Туапсе не маленький и в чел. больницах рентген, конечно же, есть , но сейчас животных не принимают. Я считаю  себя ответственным человек и прекрасно понимаю , что нужны разные анализы , рентген нужен в двух проекциях для видимости проблемы , где-то УЗИ  важно. Наши врачи не специалисты по крысам делают всё  возможное и не возможное для наших питомцев грызунов.
  Да если бы у меня были все эти возможности и средства , я бы сюда не писала, а сразу в Краснодар возила бы всех своих мышек и не ждала бы ответа днями ! Своих крысюш  пацанов и девчонок 2,5 года тяну. Мамочка их, Дона до 3-х  лет с хвостиком дожила . Только благодаря мне и вам --- форумчанам -специалистам.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
оказывается я ему давала конскую дозу целых 6 месяцев !!!! на  его 400 гр. давала 1/100 от табл 50 мг., хорошо что не 1/50 как вычитала (.
что именно давали?

Сегодня ему стало вновь ооочень  плохо , подключила преднизолон 0,8 и фуросемид 0,5 . Ветмедин не давала
уточните дозы преднизолона и фуросемида.

ВИДЕО состояния животного. Что значит - ооочень плохо? Если зверь дышит хреново - при чем тут анализ мочи?
Белок в моче имеет право быть, если зверь не моется сам.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Solne_chnaya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
что именно давали?
уточните дозы преднизолона и фуросемида.

ВИДЕО состояния животного. Что значит - ооочень плохо? Если зверь дышит хреново - при чем тут анализ мочи?
Белок в моче имеет право быть, если зверь не моется сам.
С 30.08 Пират сидит на Ветмедини  10 мг -- сначала  1/100 табл. 2 раза в день,  с ноября 1/75 табл.,( до перехода на ветмедин болел постоянно и постоянно на антибиотиках был с интервалом в 10-18 дней )  . После ...  давала только ветмедин, т.е. его дыхание и приступы меня перестали беспокоить. . 28.01  Я обратилась на форум , т.к. Пирату стало очень плохо дышать, вялость. Что я  дала  при приступе и в какой дозировке  ... уколола 0,1 преднизолона и 0,05 фуросемида. Преднизолон колю до сих пор ,дозу уменьшила до 0.06, фуросемид колола первых 2 дня . Вы спрашиваете при чём здесь анализ мочи ... отвечаю , я не врач , купила тест полоски -- это единственный доступный анализ , уверена была, что он будет не лишним ,т.к. у людей всегда берут мочу на анализ при любых обстоятельствах  ......  Пират моется самостоятельно или что вы имеете ввиду , когда пишите что зверь сам не моется ? На данный момент ему даю 0,06 преднизолона  (укол) , 1/75 табл ветмедина 10мг. + 1/20 табл. марфлоксина 80мг. Начитавшись форумов купила беродуал и пульмикорт 0.5 , но он не выдержал даже одну ингаляцию беродуалом , после паника и хуже ему стало. Что такое ингаляции он знает , раньше ,когда был маленьким гентамицином дышали . Ингаляции пока не делаю . Видео вчерашнего дня с его состоянием прикладываю  https://youtu.be/C8Xx4cNZeEc

Solne_chnaya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за поддержку  . Мы лечимся …Модератор ….Закройте пожалуйста тему.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
без рентгена вы можете ветмедином лечить пневмонию, например, до скончания века.  На преднизолоне крыса сидит - может там уже диабет медикаментозный.. курсы антибов непонятные...

Если у вас живот болит - вы обезболку пьете? А если это аппендицит - вы умрете быстрее, чем обезбол сработает.
Ищите возможность сделать рентген.