Автор Тема: Стерилизация и кастрация  (Прочитано 7465 раз)

RaFFka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Стерилизация и кастрация
« : March 28, 2006, 01,00:53 »
Здравствуйте уважаемые любители крысиков. У меня возник вопрос...кто-нибудь делал стирилизацию или кострацию своим крыскам?На сколько ли это опасное дело, где можно сделать и сколько это будет стоить. Если у кого есть информация, то поделитесь, а то весь интернет облазила, а ничего ни про операцию, ни про цену не нашла.. :(
« Последнее редактирование: March 30, 2006, 12,23:18 от Svet-lana »

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: Стирилизация и кострация
« Ответ #1 : March 28, 2006, 01,13:07 »
По форумному поиску ищите. И про стерилизацию, и про кастрацию на форуме говорили не раз и не два, подробно и обстоятельно. Только название терминов пишите грамотно, иначе не найдете.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

RaFFka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 28, 2006, 02,07:21 »
можно и не так грубо...

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 28, 2006, 02,21:57 »
RaFFka, аха. В  конце  каждого  сообщения  добавлять "уси-пуси" и  "у-тю-тю" ;)
Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))

RaFFka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 28, 2006, 02,24:19 »
кхм...по крайней мере без грубостей можно...и не придираться к каждому сообщению...я просто спросила то, что в интернете не смогла найти..тут нет ничего такого...

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #5 : March 28, 2006, 03,25:40 »
Я тоже была-бы благодарна, если кого-нибудь не затруднило-бы вставить ссылку по теме,а так-же если-бы мне "чайнику"обьяснили что значит-"По форумному поиску ищите"

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 28, 2006, 03,30:22 »
Я сама чайник, так что могу объяснить только про поиск. :) Вон наверху кнописьки - начало, помощ и тд... Есть кнописька "поиск". При введении того или иного слова\словосочетания выдаються темы или сообщения где об этом говорилось... Воть...  :P

Лилит, Снорк - действительно не осень приятно, приходя на фор и пытаясь задать интересующие тебя вопросы слышать: "Может мне ещё сюсюкать с вами надо?! Пффф...." Все равны, независимо от количества сообщений. если человек неопытен в общении с браузерами и форумами, то это ещё не значит, что ему стоит грубо отвечать... если вы знаете где была похожая тема, можно было потратить 2 мимнуты времени и дать ссыль.

Моя личная ИМХА.
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #7 : March 28, 2006, 03,36:24 »
Chuchundra-Пасибки :)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 28, 2006, 04,02:47 »
Лилит, Снорк - действительно не осень приятно, приходя на фор и пытаясь задать интересующие тебя вопросы слышать: "Может мне ещё сюсюкать с вами надо?! Пффф...." Все равны, независимо от количества сообщений. если человек неопытен в общении с браузерами и форумами, то это ещё не значит, что ему стоит грубо отвечать... если вы знаете где была похожая тема, можно было потратить 2 мимнуты времени и дать ссыль.

Моя личная ИМХА.
Ну, Lilit как всегда в своём репертуаре :D ;) :) ;D

RaFFka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 28, 2006, 07,38:13 »
Chuchundra, спасибки..=)))а то наехали на меня как на хз кого....=)))но я уже всё нашла, спасибки..=)))будем решать этот вопрос..=)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #10 : March 28, 2006, 10,50:36 »
Мда... Извините уж, но на такие темы давно всех в поиск посылают, благо кнопка большая и заметная. Предполагается, что уж воспользоваться им не столь затруднительно, если действительно есть в этом потребность.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 28, 2006, 12,04:19 »
Дело, безусловно, опасное. Как и любая операция, несет в себе риск для крысы. И если можно ее избежать (а я уверена, что это всегда реально, кроме случаев, когда она нужна по медицинским показаниям!), то кастрировать (стерилизовать) крыс не стоит. ИМХО.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #13 : March 28, 2006, 12,17:09 »
Я кастрировала своего Моторку в зоопарке, не знаю работает ли сейчас там эта врач, операция прошла успешно, было небольшое нагноение, я его промывала и все прошло быстро. Не смотря на то что все прошло более или менее успешно (сейчас примерно 1,5 года после операции) это очень тяжелая процедура и для хозяина, я не говорю уже о крысе, теперь знаю, что вряд ли впредь решусь на подобное, при чем с любым животным

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #14 : March 28, 2006, 13,18:35 »
2RaFFka : Если нет медицинских показаний, не стоит рисковать здоровьем ( а, может, и жизнью ) зверька.
Были уже ситуации, когда крысы не выходили из наркоза.
Не проще ли развести питомцев по разным клеткам, а чтобы им не было скучно, заводить однополых крысок?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #15 : March 28, 2006, 19,01:18 »
Нам операция крысака не то по опухоли, не то по какой-то бешеной инфекции на яичке (фактически, кастрация, по тем же расценкам и посчитали) обошлась в 500 рэ, делали здесь в Королёве, в клинике "Доктор Ай". Но скольких месяцев жизни мне стоил тот час, пока оперировали зверя... не рискуйте зря! Присоединяюсь к тем, кто советует рассадить парня с девкой и каждому взять по другу. Мы в свое время так и сделали и ни разу не пожалели. Что двух зверей держать, что четырех - разница невелика.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #16 : March 28, 2006, 21,00:30 »
Поддерживаю. Нам тоже опухоль вырезали на семеннике, минут двадцать операция длилась, но этих двадцати минут я никому не пожалаю... Хм, и в Москве расценки повыше, этак раза в три ;)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 28, 2006, 21,07:54 »
Нам операция крысака не то по опухоли, не то по какой-то бешеной инфекции на яичке (фактически, кастрация, по тем же расценкам и посчитали) обошлась в 500 рэ, делали здесь в Королёве, в клинике "Доктор Ай". Но скольких месяцев жизни мне стоил тот час, пока оперировали зверя... не рискуйте зря! Присоединяюсь к тем, кто советует рассадить парня с девкой и каждому взять по другу. Мы в свое время так и сделали и ни разу не пожалели. Что двух зверей держать, что четырех - разница невелика.
Вот трезво и естественно мыслящий человек, без человеческой мании величия короля природы, уважаю. Кастрация без медицинских показаний, просто ради удобства хозяина - есть насилие над естеством и сущностью животного, не удобно - не заводите крысу. А то поназаводят любители, а потом давай скальпелем полосовать зверей и при этом приговаривают:"Это нормальная ветеринарная практика, зверей столетиями кастрировали!" Это разве показатель, у нас и людей миллионами в газовых печах сжигали, так что с того?
: March 28, 2006, 21,06:55
Мда... Извините уж, но на такие темы давно всех в поиск посылают
Да уж понятно, у нас послать как два пальца в павидле вымазать ;D ;) :)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 28, 2006, 23,59:50 »
делала JP, у нее тоже была ситуация, когда купили крысу друга, а это оказалась девочка...и она забеременела. Тогда крыса кастрировали. Поищите ее сообщения. Вообще это, как и любая операция, не безразлично для организма крыси (ну хотя бы от наркоза может не очнуться). То есть к этому можно прибегать ну в крайнем случае....иногда это делается у излишне агрессивных самцов.
Квакуша и компания

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 29, 2006, 00,22:25 »

Лилит, Снорк - действительно не осень приятно, приходя на фор и пытаясь задать интересующие тебя вопросы слышать: "Может мне ещё сюсюкать с вами надо?! Пффф...." 

В  конце  моего  сообщения  стоит  смайлик, не заметили? ;)

А  Lilit  всё  правильно  сказала, и  где  в её  сообщении  грубость я,  например,  не  увидела.
Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))