Vorona, благодарю за ответ. Протирали хлоргексидином. Снова расчесала - снова протираем. Сейчас поверхностная ранка ещё есть. Пили Зиртек (Кларитина не было в аптеке) пару раз, а потом мы начали визжать на попытку дать препарат и вырываться из рук.
Подскажите, пожалуйста, как с психологической стороны заставить её кушать? И как её вывести из, наверное, депрессии? Это просто ужас. Она худеет на глазах. Ни ест, ни пьёт. Взгляд потухший. Когда хочу взять в руки - визжит и убегает (такого никогда не было). Видит меня рядом - в глазах читается ужас. "Малоежку" я больше не давала. Она соглашается есть детское мясное пюре и, в общем-то, больше ничего. Но его же нельзя постоянно давать. Овсяную сладкую кашку (1 чайную ложку) быстрого приготовления мусолила пару дней назад полдня, детскую рисовую молочную пыталась есть, обычную овсяную (которую раньше очень любила) - отказ полный, гречку - пыталась, а потом начала разбрасывать её по клетке. Она, в принципе, стала разбрасывать каши и топтаться по ним, чего не было раньше. Обычную зерносмесь свою не хочет. 3 вида "Грызунчика" тоже не хочет. Фрукты, овощи и салат в горшочке - отказ. Даже сладкое красное яблоко, которое она очень любила, она не ест вообще. Сегодня согласилась два кусочка (размером со среднестатистический женский ноготь на большом пальце) омлета съесть. Продолжает чесаться. Я уже думаю, что это нервное началось. Сегодня полдня провела у меня под кофтой, спала и не чесалась. Это та крыса, которая ещё недавно лизала мне руки, клянчила еду, когда видела меня на горизонте и активно ставила на мне метки, когда мы тискались.
Сегодня куплю безмолочную кашку "Фруто Няня" и биотворог с манго (он без сахара) их же. Раньше она это тоже любила.
Дома есть Элькар. Купила для неё. Эффективен ли он у крыс для пробуждения аппетита? Если да, в какой дозировке давать? Если нет, то что можно придумать при таком поведении?
Добавлено October 09, 2023, 15,35:04
Дополню ещё по поведению. Она может сутки лежать в гамаке безвылазно. Я её отправила в гамак дня 4 назад - она лежала тихо и типа спала почти сутки. Я только носила ей еду и питье в гамак, в ответ поведение: "Отстань. Ешь и пей сама".