Автор Тема: крыс хрюкает, икает, чешется  (Прочитано 2912 раз)

Detorion

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: крыс хрюкает, икает, чешется
« Ответ #20 : January 14, 2024, 06,14:05 »
Здравствуйте! С прошедшими праздниками вас желаю крепкого здоровья и стальных нервов!
Курс 3 недели выполнили он выглядит здоровым, носик чистый, чихов нет, икота редкая 1 в два дня замечаю, подвижный, апетит очень хороший. Я к тому, что стоит ли его повторно на рентген? Я понимаю смотреть динамику, но хуже ему не стало. Просто с последнего рентгена осадок такой остался, когда мне объясняли что крысе рентген делать это идиотизм. + ставили ему наркоз, чтобы снимок делать, он потом еще 3 дня меня кусал не подпускал к себе, как бы тоже хуже не сделать.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #21 : January 16, 2024, 20,14:43 »
а кто вам сказал что курс - 3 недели? Когда закончили принимать лекарства? Нужно было продолжать!
Рентген ОБЯЗАТЕЛЬНО, в 2 проекциях! Побыстрее, пока не ухудшился из-за вашего "курс 3 недели"
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #22 : January 16, 2024, 20,16:22 »
ведь написала же, русским языком!
Но ему - не меньше 3 недель. К окончанию третьей недели  - повторить рентген, по результатам - корректировка лечения
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Detorion

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : January 16, 2024, 21,52:43 »
в вс утром последний прием был таблеток. Инъекции есть еще но у него еще старые болячки не зажили, могу уколы начать ставить. Гентамицином ингаляции еще не начинали, аппарат купили только недавно. Рентген поедем делать в вс, раньше не получится. Есть в наличии сумамед и ципрофлоксацин, либо ингаляции гентамицином могу начать, если им то 2 раза в день?

Detorion

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : January 17, 2024, 17,53:20 »
возобновил энроксил. Симптомы прошли еще на первой неделе энроксила.

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #25 : January 17, 2024, 19,19:29 »
Сейчас уже нет смысла, он не сработает - резистентность.

Detorion

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : January 19, 2024, 12,38:12 »
И? Это хроническая стадия? напишите мне. Без пафоса, без криков, без капса, просто. Мне мохнатый не безразличен, иначе я не писал бы сюда. Вообще я лечил его от простуды когда писал, после этого я уже понимаю что всё серъёзней, Пока на сегодня он бегает, прыгает и ест. Будет ухудшение дам ингаляцию. На крайний случай дам антибиотик авелокс, у него в описании указано что при резистентности и хронической форме.

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #27 : January 19, 2024, 14,14:13 »
Вам пишут, вы игнорируете.

Detorion

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : January 22, 2024, 04,14:28 »
Не получилось выбраться на рентген(оказалось до 10 утра работал, чтот я пролюбил этот момент). Следовало мне погрузиться в эту тему глубже прежде чем, что то делать. Простите за идиотский поступок. Почитал я темы с лечениями вижу, что так и будет волнообразное лечение до исхода, ни одной темы с выздоровлением не нашёл. Энрофлоксацин из группы фторхинолонов, в описании указывается что эта группа с низкой степенью резистентности, резистентность достигается там за счет редких мутаций. Учитывая что в курсе лечения уже был ципрофлоксацин из этой же группы и то что энроксил помог думаю что правда в этом есть. Думаю попробовать Марфлоксин таблетки 20 мг (Марбофлоксацин), написано что он новее и сильнее энрофлоксацина. Моксифлоксацин, по отзывам очень хороший препарат, но имеет очень горький вкус, из за чего скормить крысе очень сложно, оставлю на крайний случай. Клиндамицин усиливает (взаимно) эффект гентамицина, не нашел только хорошо это или плохо.
Пару дней назад начал делать ингаляции крысе сначала поставил беродуал посмотрел на реакцию, крысе будто плохо стало, весь вечер лежал в углу и часто дышал, сейчас ингалирую только гентамицином, пока он не привыкнет к ингаляции, может из за паники его такие последствия(часто дышал, у беродуала есть пометка что дышать спокойно нужно). Так самочувствие хорошее у крысы, бегает прыгает, ест, чихов и хрипов нет. Выделения носом есть не большие, но думаю это иза того что болячки от уколов чешутся и ингаляции начались у него стресс. Пока раздобуду Марфлоксин (Марбофлоксацин).

Detorion

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : January 23, 2024, 11,01:25 »
Проконсультировался с ветеринаром сказала либо марбофлоцин или Левофлоксацин.
Начал сопливть крыс, ставлю ему беродуал и гентамицин. Легче стало, похоже хроник. Будет ухудшение поставлю марбофлоцин пожизненно.

Добавлено January 23, 2024, 11,12:53
Эти мохнатые такие умные. Смотрел видео как улучшить им жизнь, я ему гамак и тряпки меняю каждые 2 дня. Увидел пластиковый контейнер с тряпками типа лежанка. сделал.  Он выкинул тряпки и сделала этот контейнер своим туалетом. У него от опилок раздражение поэтому кукурузным пользуемся. Я в этот контейнер заказал гранулы кукурузные и насыпаю, он только туда и ходит. Как кот. Как таких не любить
« Последнее редактирование: January 23, 2024, 11,12:53 от Detorion »