Автор Тема: ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!  (Прочитано 4374 раз)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!
« : March 22, 2002, 00,00:00 »

Господи, да что же это такое??? Только оклемались мои трое - опять. Это даже не невезение, это фатализм какой-то!!
Прихожу с  работы вчера, на столе записка от мужа: "Уехал с матерью в ветеринарку" Сердце так и ёкнуло. Судорожно рванула к своим, пересчитала - все на месте, все в порядке. Значит, думаю, что-то с их крысками.
Приехал он уже в районе 9 вечера, абсолютно серый на лицо... спрашиваю, что случилось, отвечает: "У Гельки глаз вылез!"  ??? ??? ??? ??? ??? Как вылез, почему вылез??? Я чуть на пол не грохнулась, вместе со сковородкой, когда узнала подробности. Оказалось, что весь день Геля бегала, все было нормально, а потом младший брат моего мужа подошел к матери и сказал, что с ней что-то не в порядке. Крыса металась по клетке, потом остановилась , и увидели, что один глаз у нее совсем вышел из глазницы, вздулся ужасно, глазница совсем пустая и глаз кровоточит. Естественно, мать сразу сорвалась в ветеринарку, взяв Мишку моего в охапку. Он в эту  же клинику ездил Чериньку усыплять, так его там даже запомнили. Я этого ужаса не видела, рассказываю с его слов, но он врать не будет! Говорит, что зрелище просто ужасное.  :'( :'( :'( :'(
 Врач сказала, что это либо вирус, либо Гелька сама расчесала себе глаз, но, великие боги, как можно ТАК расчесать??? Если же это вирус, то через пару дней то же самое может случиться и  с другим глазом. В общем, сказали, чтобы мы обратились в Зоопарк, но предложили крысу усыпить. Но как так можно - я не представляю - ей всего 5 месяцев, это самая ласковая крыса , которую я только видела в жизни, она никогда ничем не болела,и потом, в  конце концов, живут же ис одним глазом звери!!!!!!
Еще врач сказала мазать глаз тетрациклиновой мазью 6 раз в день. Когда она что-то закапывала Гельке в глаз, та даже бросилась на нее - наверно, так больно. Хотя возникало ощущение, что в целом она не очень страдает - так же лезла на руки и прочее.
Вечером я позвонила Валентину, к счастью, он смог поговорить со мной. Дал телефон клиники в Красногорске, а Svet-Lana объяснила , как доехать (ей отдельное спасибо, она мне здорово помогла). Естественно, в 11 вечера никто никуда не поехал, собрались с утра сегодня. Я ушла на работу, сижу как на иголках, не знаю, что там и как. Валентин настоятельно просил не тянуть, сказал, что это может быть и внутричерепное давление и еще что-нибудь, В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ МЫ ПОТЕРЯЕМ ГЛАЗ. Опять -таки, извечная проблема с деньгами, которых никогда нет, но, по словам Валентина, "усыпить никогда не поздно, это надо делать только в безнадежной ситуации". А насчет Зоопарка - сегодня там нет никого, кто работает с грызунами... :'( :'( :'(.
Блин, это просто ужас. Я не представляю , каково сейчас Гелечке, ведь тащить ее в Кравсногорск - это тоже не ближний свет, живем мы на совсем другом конце Москвы, до Тушинской ехать больше часа, да еще там. Но зверя надо спасать!
Я только пару дней назад залечила своих... У одного из моих малышей была простуда - я перепугалась, такой маленький, ему так плохо было... Кормила его сульфадиметоксином по рецепту врача, но ведь это тоже непросто - в рот ему не засунешь. Прихо дилось зверя обманывать, толочь в порошок и размазывать по куску плавленого сыра. Что-то попадало в рот. Сейчас приятно посмотрет - совсем выздоровел. Второму малышу я умудрилась прищемить палец дверцей клетки, пошло воспаление, нагноение, мазали ихтиоловой мазью. Палец распух до размеров , в 3 раза превышающих нормальные, потом, прорвался, зажил, но ноготок отпал. Вчера смотрела ,все зажило, думаю, со временем новый ноготь вырастет. Старшенькая моя свалилась с аллергией непонятно на что (есть грех, съела кусочек апельсиновой корки  :-[ :-[), ободрала себе всю морду и шею. Svet-Lana привезла мне Экзекан, за несколько дней корочки на коже подс охлии отвалились, осталось немного на спине, но и они подживают. Я уже тихо радовалась, и тут - это...

Люди!!!!! Если у кого-то были такие случаи, ответьте: чем лечили (мазали/капали) и чем дело кончилось. Всегда надо знать, к чему быть готовой...  :'( :'( :'( :'( :'(
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!
« Ответ #1 : March 22, 2002, 00,00:00 »
Lilit, вправку может произвести только врач! Сами вы ничем не поможете. И пожалуйста не тяните. Пусть хоть и без глаза, но животное жить будет. Вон у Светы Батовой одноглазая крыска живет - крыса как крыса! Дороги не бойтесь, это хоть и стресс, но не смертельный, если не затягивать.
У Валентина по пятницам в зоопарке нерабочий день, и он в этот день работает в другом месте, но грызунов принимать не может по ряду обстоятельств. Про Красногорск мы с ним говорили: отзывы очень лестные!
« Последнее редактирование: March 22, 2002, 00,00:00 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #2 : March 22, 2002, 00,00:00 »
Уже повезли... Часа через 3-4, если все будет нормально, позвоню домой, узнаю. Проблема в том, что в Красногорске сказали, что сегодня врач будет не долго и ему надо куда-то уйти. Наверно, мои поехали в Жулебино , там работает знакомая ветеринар, очень хороший квалифицированный врач... Пожелайте нам удачи...
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #3 : March 22, 2002, 00,00:00 »
Удачи! И, пожалуйста, информируйте нас.
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #4 : March 22, 2002, 00,00:00 »
Если повезет, целый день в нете сидеть буду. Я бы не назвала себя слабым человеком, но вчера чуть в обморок не грохнулась... Правда, мне тяжело давать какую-то достоверную информацию - сама-то я зверя не видела, знаю только с рассказов...
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Galina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 22, 2002, 00,00:00 »
Lilit! Вы, главное, сами успокойтесь и не вздумайте падать в обморок! Ведь, я так понимаю, в семье вы главный специалист по крыскам и на вас при лечении будет вся надежда. Лана права, животные могут жить и без глаза, и не чувствовать себя при этом ущербными - у них другие органы чувств при этом обостряются. Лишь бы зверь выжил (держу кулачки)! У нас доберман тоже одним глазом не видит - осложнение после инфекции- но ничего, на предметы не натыкается и даже очень активный мальчик. И мы его, поэтому, больше жалеем и любим. Держитесь!

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #6 : March 22, 2002, 00,00:00 »
Самое страшное - неизвестность. Сижу как на иголках.
Странно... Полтора года у меня жили крысы - до  сентября прошлого года и ни разу не болели ничем. А потом началось...Правда, никого из тех уже нет...
Я вот думаю... Могут ли отдельные люди плохо влиять на животных? просто за пару дней, до того, как это случилось, к мужу заходила его знакомая (та самая, которая подробно описывалась в "про уродов и людей").
И он сказал мне, что она взяла Гельку и пару раз ее в воздух подкинула. На кой хрен, простите за выражение??? Вот просто так, я подозреваю. Естественно, крысу у ней сразу отобрали, но теперь у меня какие-то нездоровые подозрения: вдруг это из-за встряски что-то случилось? Хотя, в принципе, у них в квартире ребенок мелкий 8 лет живет, он крыс тоже таскает так, что не дай бог, но вообще-то старается быть с ними аккуратнее. правда, помню прецедент, когда он мою Гестию в воду окунул... неясно , зачем
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #7 : March 22, 2002, 00,00:00 »
Лилит, не относитесь так серьезно к этой мистике. Есть мнение, что если в это верить, то так оно и будет, а если гнать подальше от себя, то никто вас не сглазит!
Лана
г.Москва

Galina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 22, 2002, 00,00:00 »
Это точно, если принять за основу, что наши мысли материальны, то это многое объясняет. Но вы должны поставить плохому блокировку и постоянно, хотя бы мысленно, говорить себе, что все будет хорошо и никто вам не сможет помешать! Все действительно будет хорошо!  

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #9 : March 22, 2002, 00,00:00 »
Сейчас нашей девочке делают операцию... Мне только что муж звонил. Глаз пришлось удалить. но это не так уж и плохо, тем более, нам сказали, что это не вирус, а значит, на второй глаз не пойдет. Единственно, сказали какую-то странную вещь про возможную опухоль не поняла я, чего именно. Приедут домой, спрошу. Будем надеяться, что все обойдется... За что ей такие страдания? Позвоню вечером Валентину, скажу.

To Lana: я не мистику имею в виду, а то, что нельзя со зверьми так обращаться. они ж живые, зачем их подбрасывать???

Извините меня, я наверно засоряю эфир, просто так чуточку легче...
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #10 : March 22, 2002, 00,00:00 »
Засоряйте :) Думаю многим интересно, что происходит с малышкой. Дай бог ей здоровья на тыщу лет!
Лана
г.Москва

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #11 : March 22, 2002, 00,00:00 »
Люди! Нам сделали операцию!
Как сказала врач, это был простой вывих из-за непроизвольного сокращения мышц, если бы привезли раньше, можно было бы глаз спасти, но я не виню людей - там был просто шок. Не сразу вспомнили, что знакомый врач есть и т.д. Глаз попросту высох.
Денег почти не взяли, но операцию делали дома у врача.
Сейчас Гелька спит, вернее, без сознания лежит и даже второй глаз закрыть не может, а держать открытый нельзя, он тоже высохнет, вот народ мой и закрывает ей его периодически. Сказали, если все обойдется и не начнется воспаление, то она просто останется слепая на один глаз, но это не важно, лишь бы оклемалась. Ой, хоть бы все было хорошо... Она такая красивая, такая ласковая...
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #12 : March 22, 2002, 00,00:00 »
Удачи вам и здоровья!!!
Будем надеяться на лучшее...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #13 : March 22, 2002, 00,00:00 »
Господи, как же мы испереживались за вас! Выздоравливайте скорее и живите долго-долго! :) А я вот помню, как Валентин, посмотрев на очень лупоглазую Клёпочку, сказал, чтобы мы не давали ничего соленого, т.к. соль удерживает жидкость в организме, поднимется внутричерепное давление и глазки могут выпасть. Мне до сих пор страшно от этих слов, а теперь читаю про ваше происшествие. :( Хоть бы у вашей малышки было все хорошо :-*
Ирина и три пушистика.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #14 : March 22, 2002, 00,00:00 »
Всё будет хорошо!У моего знакомого одноглазый крыс прожил аж 5 лет :o:прыгал и бегал не хуже других :)
Сайт и форум "Дикие крысы": http://wildrats.ru/
Последнее обновление: 23.05.2015

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #15 : March 25, 2002, 00,00:00 »
Посмотрела я на нашу девочку - аж сердце сжалось... В пятницу она весь день в полубессознанке была, под вечер только начала потихоньку ползать, не ела, не пила... В субботу с утра оклемалась немного, я ее видела после обеда. Уже бегает (она никогда особо шустрой не была, так что двигается как обычно), ест мало, но много пьет. Глаз закрыт и не то , чтобы кровоточит, но корочка такая на нем. Выглядит неплохо - не гноится, ничего. Двигается, правда, Гелька немного боком, но это и нормально - угол обзора уменьшился.
Нам назначили Гентамициновые капли и Солкосерил-желе 6 раз в день (чередовать).
В связи с вышеизложенным, хочу спросить: нет ли каких-то ограничений по кормлению после подобной операции (просто я знаю, что у людей после таких вещей особая диета)?
Опилки мы убрали из клетки, постелили тряпочку, чтоб мусор в глазки не летел.
Спасибо всем за поддержку!!! Будем выздоравливать.
;D ;D ;D ;D ;D ;D
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

SmioC

• Special
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Созвездие"
« Ответ #16 : March 25, 2002, 00,00:00 »
Привет. Не волнуйтесь. Одноглазая крыска тоже крыска. Вот у моей Нюши глазика с рождения не было, а крыска самая боевая и наглая. Натворит что-нибудь (оборвет обои, перевернет что-то, уронит), получит окрик типа : «Нюша, ну опять! Как не стыдно?!», и смотрит так лукаво одним глазом: «Хи-Хи… Ну ЩАС прям прекратила…».
Хотя глазик у нам постоянно течет, приходится его вытирать. Хотя последнее время она сама его отмывает.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
С уважением,
Светлана Батова
тел. (495) 116-7706
(8-926) 128-0035

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #17 : March 25, 2002, 00,00:00 »
А вот к мазанью мы относимся резко отрицательно - стираем лапами и съедаем все, что хозяева намазали...
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru