Господи, да что же это такое??? Только оклемались мои трое - опять. Это даже не невезение, это фатализм какой-то!!
Прихожу с работы вчера, на столе записка от мужа: "Уехал с матерью в ветеринарку" Сердце так и ёкнуло. Судорожно рванула к своим, пересчитала - все на месте, все в порядке. Значит, думаю, что-то с их крысками.
Приехал он уже в районе 9 вечера, абсолютно серый на лицо... спрашиваю, что случилось, отвечает: "У Гельки глаз вылез!"

Как вылез, почему вылез??? Я чуть на пол не грохнулась, вместе со сковородкой, когда узнала подробности. Оказалось, что весь день Геля бегала, все было нормально, а потом младший брат моего мужа подошел к матери и сказал, что с ней что-то не в порядке. Крыса металась по клетке, потом остановилась , и увидели, что один глаз у нее совсем вышел из глазницы, вздулся ужасно, глазница совсем пустая и глаз кровоточит. Естественно, мать сразу сорвалась в ветеринарку, взяв Мишку моего в охапку. Он в эту же клинику ездил Чериньку усыплять, так его там даже запомнили. Я этого ужаса не видела, рассказываю с его слов, но он врать не будет! Говорит, что зрелище просто ужасное.

Врач сказала, что это либо вирус, либо Гелька сама расчесала себе глаз, но, великие боги, как можно ТАК расчесать??? Если же это вирус, то через пару дней то же самое может случиться и с другим глазом. В общем, сказали, чтобы мы обратились в Зоопарк, но предложили крысу усыпить. Но как так можно - я не представляю - ей всего 5 месяцев, это самая ласковая крыса , которую я только видела в жизни, она никогда ничем не болела,и потом, в конце концов, живут же ис одним глазом звери!!!!!!
Еще врач сказала мазать глаз тетрациклиновой мазью 6 раз в день. Когда она что-то закапывала Гельке в глаз, та даже бросилась на нее - наверно, так больно. Хотя возникало ощущение, что в целом она не очень страдает - так же лезла на руки и прочее.
Вечером я позвонила Валентину, к счастью, он смог поговорить со мной. Дал телефон клиники в Красногорске, а Svet-Lana объяснила , как доехать (ей отдельное спасибо, она мне здорово помогла). Естественно, в 11 вечера никто никуда не поехал, собрались с утра сегодня. Я ушла на работу, сижу как на иголках, не знаю, что там и как. Валентин настоятельно просил не тянуть, сказал, что это может быть и внутричерепное давление и еще что-нибудь, В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ МЫ ПОТЕРЯЕМ ГЛАЗ. Опять -таки, извечная проблема с деньгами, которых никогда нет, но, по словам Валентина, "усыпить никогда не поздно, это надо делать только в безнадежной ситуации". А насчет Зоопарка - сегодня там нет никого, кто работает с грызунами...

.
Блин, это просто ужас. Я не представляю , каково сейчас Гелечке, ведь тащить ее в Кравсногорск - это тоже не ближний свет, живем мы на совсем другом конце Москвы, до Тушинской ехать больше часа, да еще там. Но зверя надо спасать!
Я только пару дней назад залечила своих... У одного из моих малышей была простуда - я перепугалась, такой маленький, ему так плохо было... Кормила его сульфадиметоксином по рецепту врача, но ведь это тоже непросто - в рот ему не засунешь. Прихо дилось зверя обманывать, толочь в порошок и размазывать по куску плавленого сыра. Что-то попадало в рот. Сейчас приятно посмотрет - совсем выздоровел. Второму малышу я умудрилась прищемить палец дверцей клетки, пошло воспаление, нагноение, мазали ихтиоловой мазью. Палец распух до размеров , в 3 раза превышающих нормальные, потом, прорвался, зажил, но ноготок отпал. Вчера смотрела ,все зажило, думаю, со временем новый ноготь вырастет. Старшенькая моя свалилась с аллергией непонятно на что (есть грех, съела кусочек апельсиновой корки

), ободрала себе всю морду и шею. Svet-Lana привезла мне Экзекан, за несколько дней корочки на коже подс охлии отвалились, осталось немного на спине, но и они подживают. Я уже тихо радовалась, и тут - это...
Люди!!!!! Если у кого-то были такие случаи, ответьте: чем лечили (мазали/капали) и чем дело кончилось. Всегда надо знать, к чему быть готовой...