Автор Тема: Моя крыса в клетке очень скучает. Чем её можно развлечь?  (Прочитано 15491 раз)

katA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Моя крыса  в клетке очень скучает.Раньше активно лазила по клетке, теперь или на 2 этаже лежит, голову свесив или в домик заберется и не вылезает часами.Чем её можно развлечь?Помогите! Крысе 9 месяцев
Лариса-крыса-лучший-друг!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Приобресть подружку!  :)) Другого способа ещё не придумано!
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
А она не заболела?
Если со здоровьем все в порядке - развлечет и развеселит другая крыса.
Только сначала почитайте темы о подселении крыс.
А еще лучше было бы сразу пару девочек заводить.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

katA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А она не заболела?
Если со здоровьем все в порядке - развлечет и развеселит другая крыса.
Только сначала почитайте темы о подселении крыс.
А еще лучше было бы сразу пару девочек заводить.
Не знаю. Страдает только ожирением.  Я ведь новичок.1 крыса. девочка А заводить вторую - родители против, да и бабушка боится

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Еще можно посоветовать чаще выпускать на прогулки, играть с крысой, положить в клетку палочки для изгрызания, тряпочки  и т.п., чтобы ей было чем заняться. И, конечно, понаблюдайте за ней внимательно - вялость может быть признаком проблем со здоровьем. Ожирение - штука нехорошая, крысе просто необходимо больше двигаться, возможно, ей нужна диета.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

katA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Кормим палочками "Катрин".Диету пробовали.Как-то не получается.Забываю. А на прогулках вроде активная. Сначала. А потом ложится на стул, голову опускает. Вроде как тесно ей в этой квартире. Сначала побегала, типа посмотрела, что нового, а потом надоело

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Не хочу пугать, но лучше как можно скорее показать врачу, от ожирения могут быть проблемы с сердцем, которые как раз таким грустным лежанием выражаются... Я так уже потеряла одного мальчика  :(
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
Срочно к врвчу :o
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
    • Моя страница на народе - ногами не бить! =)
Моя крыса  в клетке очень скучает.Раньше активно лазила по клетке, теперь или на 2 этаже лежит, голову свесив или в домик заберется и не вылезает часами.Чем её можно развлечь?Помогите! Крысе 9 месяцев

Я совсем не специалист. Поэтому - лучше к врачу. Я сегодня поговорил с одним врачом и понял, что всегда лучше отдать немного денег (в моём случае - 150р), чем по вечерам сидеть рядом с любимой крыской и думать "ну что же тебе так хреново, а я и помочь не могу". Я дико счастлив, что наконец-то начал лечить своих крысей, хотя это дорого, неприятно и грустно.
Крыски-маськи Юки и Мадока, Арису-тян и МАСАКА!!! ^_^

katA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
не знаю, как фотки разместить. на этом сайте есть специалиты. я б вам её показала
« Последнее редактирование: April 03, 2006, 15,53:37 от katA »

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Интересно было бы просто посмотреть на девочку. Сначала надо выложить фотки в инет, а потом дать на форуме ссылку на них. Вот в этой теме все подробно описано: http://rat.ru/forum/index.php?topic=4338.0
А врачей любители все равно не заменят, могут только посоветовать что-то исходя из личного опыта...
« Последнее редактирование: April 03, 2006, 17,17:11 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я что бы крысятинку развлеч кладу ей в коробочки топо коробка какое нить лакомство, вот уж она развлекаеться грызет что б достать вкусняшку.. а потом такая счастливая сидит

petra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вот народ, я тут купил книжку Д.Баксис и Б.Самервиль 30 игр и упражнений для ВАШЕЙ КРЫСЫ, на мой взглядниплохая книга, но о главном я тоже сталкивался, что моя Нинка скучала на втором Этаже или спала на домике, а в книге пишут якобы существуют колёса даля бега где крысы не ломают хвосты и в книге пишут крысам нравится .Но я как самый долбанутый оббегал пол Москвы даже на птичий рынок и нигде нету.

X-Sanya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Русские крысы самые крысиные крысы в мире!
Я что бы крысятинку развлеч кладу ей в коробочки топо коробка какое нить лакомство, вот уж она развлекаеться грызет что б достать вкусняшку.. а потом такая счастливая сидит
Кто сказал что она развлекается ??? ???  мучаешь животное... green pis'а на тебя нехватает  :D ;)...Шучу!
Моя крыса днем практически всевремя спит только если клетку открою начинает бесится... а особено вечером! Что вытворяет... Вобщем проблем никаких нет!
P.S. Привет Кать!
Русские крысы самые крысиные крысы в мире, и перкрысят всех крысиных крыс во всем крысином мире  среди крыс, а также открысят свои крысятники у чужих крыс и  закрысят любых врагов будь они самые крысиные из наикрысийнейших крыс в крысятнике!

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Мой крысеныш, по-моему, не скучал. Если не спал, то все время был чем-то занят. Норы рыл в опилках, бегал. Но все говорили, мол, ему скучно надо, чтобы был еще кто-то. Ну и я взяла второго. Ни фига подобного, с новым малышом они передрались. А когда малыша отсадила, старший был только доволен, что вся клетка (новая, большая) принадлежит ему. Бегал как сумасшедший.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я вот тоже испереживалась, что моя толстая ленивая Лизавета (1 год 2 мес.) чем-то больна, уже ко врачу ехать запланировала. Хотя диета немного помогла, и в непривычных для прогулок местах Лизка вела себя гораздо активнее. А сегодня...

После перестановки диван, на котором крыски гуляют, встал вплотную к трильяжу, и девицы научились шустро прыгать с него на пол. С дивана почему-то не прыгают. В конце концов мы стали во время прогулок отгораживать диван от трильяжа доской от дополнительного компьютерного стола, которую я принесла с работы. Поднимать ее пришлось все выше и выше, в конце концов легкие и шустрые Фанечка с Бонитой не смогли на нее залезть.

И тут вижу - на верху доски стоит Лизавета. Я потом измерила - 45 см в высоту, с подлокотника шириной сантиметров 10 - и на полуторасантиметровую жердочку!

Может, и правда скучно крыске и требуются более "экстремальные" развлечения?  :)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Jasinta, а что за диета, на которой крыска сидела?
Дневничок

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Ожирение может быть вызваны циститом или внутренней опухолью. Так что сначала к врачу, а потом, если все в порядке, заводите подружку.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Jasinta, а что за диета, на которой крыска сидела?

Да в общем, как рекомендовали на Форуме. Сухой корм (наконец нашла, какой они неплохо едят), что не съедается - проращиваю, и тогда тоже съедается. Сырые и вареные овощи, не очень сладкие фрукты типа яблок. Йогурт 0,5% (дочка уже возмущается, что покупаю только такой ;)), иногда нежирные мяско-рыбку.

Весов у меня нет, но на вид вроде слегка похудела...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.