Автор Тема: организованная закупка  (Прочитано 5263 раз)

Olka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без ума от крыс!
организованная закупка
« : March 22, 2002, 00,00:00 »
Трям!Как появилась оная тема - предысторию можно прочитать в Советах ветеринара, теме "Кровка!!!", на третьей странице.
Итак...Возможно, я немного тороплюсь, так как все же организация клуба могла бы предать нам официоза в глазах продавцов (все же не частник, а ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КРЫСИНОГО КЛУБА - как звучит!).
Не в этом суть. Пока мы все обсудим и придем к консенсусу, уже 10 клубов откроется.
Посему, предлагаю подумать (жаль, что Валентин пока не ответил, что, на его профессиональный взгляд, должно войти в крысиную аптечку), что можно, во-первый и что нужно,во-вторых, купить оптом или мелким оптом.
Кто сможет ездить за этим (вдруг кто-то в аптеке или на складах медикаментов работает и знает, где можно раздобыть подешевле тот же мирамистин или гидрахлорид подешевле), кто сможет хранить, а главное, что необходимо, на ваш взгляд?
Вот, например. У меня есть фармазин (он же тиланик)50, годен до мая 2002 - могу поделиться, либо бесплатно, либо за умеренную плату ( чтоб в дальнейшем можно было сообщая новый купить).Есть так же байтрил 2,5%до 20.12.2003. Условия - те же, с теми же целями.
Могу закупать инсулиновые шприцы на 40 единиц (на 100 ни разу не видела в продаже в нашем районе), только они, собаки, дорожают . В последний раз за 10 штук заплатила 44р. Можно и поштучно покупать.
Могу ездить в Зоомагазин на Ленинском - там и ветаптека, и корма, и дропсы, и поилки. Есть так же лактобифид, до 10. 2002.
Можно массово (ну, я так думаю), скупать ЛактобифАдол (на ВДНХ), Зоодерм, шприцы, дропсы, опилки, посуду и салфетки для встреч...
Ведь если наберется народ, то можно попробовать брать все это не в Зоомагазинах, а непосредственно у поставщиков!
Только вот лично у меня нет машины, зато смогу выделить место под хранение.
Живу пока на Метро Ленинский проспект или Октябрьская, через месяц, надеюсь, буду жить на Академической (5 минут пешком).
Так что, надеюсь, суть ясна.
Главное, не стесняйтесь обращаться.
Итак, ответ должен содержать.
1-Ваша оценка всей затеи (если отрицательная - далее можете не отвечать).
2-Вы считаете нужным массово закупать....
3-Вы согласны (можете себе позволить) вносить сумму на закупку....
4-Вы можете помочь...(хранить, приобретать, привозить, договариваться о покупке и.т.д. и т.п.)
А может, возможна организация подобных небольших "складов" в нескольких районах ? Чтоб людям было удобней!
« Последнее редактирование: March 22, 2002, 00,00:00 от Olka »
Главный чайник - Олька.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: организованная закупка
« Ответ #1 : March 22, 2002, 00,00:00 »
У меня тоже фармазин есть. Весь все равно мне даже на мое стадо не получится использовать. Да и слава Богу!
Ой, чуть не забыла: живу в районе, где еще не так давно была Птичка (м.Марксистская, Таганская, Пролетарская, Площадь Ильича, Римская)
« Последнее редактирование: March 22, 2002, 00,00:00 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #2 : March 22, 2002, 00,00:00 »

4-Вы можете помочь...(хранить, приобретать, привозить, договариваться о покупке и.т.д. и т.п.)
А может, возможна организация подобных небольших "складов" в нескольких районах ? Чтоб людям было удобней!

1. Оценка - резко положительная.
2. Думаю, массово есть смысл закупать только то, что хранится долго, иначе испортится. По названиям так вот не скажу, конечно, но бывает, что в запарке не можешь найти какие-то банальные препараты - шприцы и пр.
3. Насчет суммы... Ну, не знаю. Человек я не богатый, но на сотню-полторы в месяц разорюсь спокойно. Больше, к великому сожалению, никак. Впрочем, если 10 человек скинутся по сто рублей, это уже приличная сумма.
4. Хранить - не проблема, приобретать - тоже, если только в выходные, т.к. в рабочие у меня работа и универ...
Живу территориально в Восточном округе.
Странно, что такая мысля не пришла  в голову раньше. Ведь знакомому человеку можно позвонить и в 9-10 вечера, а ни одна аптека уже не работает в это время.
В общем, главное, чтоб это благое начинание не заглохло в зародыше... :D
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Doro-Juff

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нас собственно двое, поэтому указать один пол и день рождения довольно сложно. Но на всякий случай указываю свой :-)))
« Ответ #3 : March 22, 2002, 00,00:00 »

1. Разумеется, положительная
2. Честно говоря, имею очень маленькое представление о лекарствах (и пока надеюсь, что эта ситуация продлиться как можно дольше). А вот подстилки, корма и прочее было бы неплохо покупать... Дело даже не в цене - она в принципе не такая уж и запредельная (особенно на простые зерновые корма), а в том, чтобы они были проверенные.
3. Те же сто-стопятьдесят рублей найдутся...
4. Если чем-то сможем помочь, будем рады. К сожалению, связей с оптовиками нет.

Живем мы на границе Северо-Восточного и Центрального округов
Всегда ваши, Doro и Juff

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : March 22, 2002, 00,00:00 »
У меня отношение, естественно, тоже положительное...
Сумму указывать пока не буду - надо вначале понять наши потребности (что надо иметь про запас и в каких количествах). Т.е надо решить, будем мы держать "склады" в разных районах или просто иметь список "у кого что есть".
Думаю, что скорее всего лишь в первый раз нужна будет большая сумма, потом уже меньше, особенно если люди будут давать какие-то минимальные деньги за "прокат" лекарств.  В любом случае, сколько нужно будет денег, найду.

Вообще, в полезности подобного мероприятия я уже сама убедилась. Когда я делала Крису уколы Байтрила, мне Валентин набрал лекарство в шприц - на весь курс. Но так получилось, что я по неопытности разлила большую часть. Деньги были, купить бы могла, но проблема возникла вечером 1 января. Куда в такое время можно ехать за лекарством?  Повезло, что препарат был у Джины. Вот и поехала к ней, получила пузырек с байтрилом и консультацию по тому, как делать уколы.
А чуть позже повезла лекарство в обратном направлении - Джине уже самой понадобилось уколы делать одной из крысок...

Кстати, чуть в сторону от темы.  Иногда в самый неподходящий момент возникают проблемы с инетом. И именно тогда, когда нужно получить информацию или помощь срочно. Что делать? Хорошо бы иметь список адресов и телефонов других крысолюбов (рабочих, домашних) с некоторыми подробностями: например, до которого часа можно звонить... Выкладывать все это в инете не каждый хочет, а вот на встрече или в личной переписке это вполне возможно. Пусть у каждого будет возможность с кем-то связаться в трудную минуту.  У кого-то, скажем, у той же Ланы , могли бы быть более полные списки (а может и не только у нее)...
« Последнее редактирование: March 22, 2002, 00,00:00 от Svetlana »
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 22, 2002, 00,00:00 »
За всеми руками, хвостами и лапами. Дома и фармазин 50 и Байтрил 2.5%, шприцы всегда есть. Есть машина, можем на ВДНХ или в других местах закупать что нужно, все равно периодически для своих нужд ищем лекарства, если был бы список необходимого, то можно попутно покупать. Вот у нас в одной аптеке продают траву эхинацеи, а многие никогда ее в продаже не видели. Живем в Королеве, до ВДНХ 20 минут на машине.

Вот только я не понимаю, как хранить антибиотик, если его выкачать в большой шприц,а потом еще куда-то, ведь все уже не стерильно будет, если переливать с место на место. Я вообще не открываю бутылку с лекарством, а набираю оттуда через резиновую пробку одноразовым шприцом.
Телефонами точно нужно обменяться на всякий пожарный. Или кого-то, кто согласится, назначить ответственными держателями списка телефонов. А уже этому ответственному все, кто готов помочь, оставят координаты.
Желаем всем долгой и счастливой жизни
Лида, Зоська, Джо, Джим,Нестер и Никсон

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 22, 2002, 00,00:00 »
Нам тоже эта идея очень нравится.
К сожалению, очень сильно не смогу помочь, т.к. живу не в Москве. Но если что, то буду рада внести свой вклад в это предприятие.
to Olka (вопрос немного не по теме) А где продаются дропсы для крыс? А то я давно хочу купить их Серику, только не знаю где.

L.V.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю эти милые пушистые комочки!!!
« Ответ #7 : March 22, 2002, 00,00:00 »
А у меня сестра на складе препопатов(разумеется,человеческих)работает,так что ели что-можно без проблем лекарство найти,кстати по более низкой цене чем в аптеках ;)
А ещё у меня осталось моного ампул Бифидумбактерина(для нормализации кишечной флоры ,крысикам подходит)
так что если что-обращайтесь :)пачка ~10 ампул, а нам только две понадобились.

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 22, 2002, 00,00:00 »
1. Я за
2. Не разбираюсь в лекарствах, мне кажется, что кроме массовых закупок неплохо было бы откладывать часть денег непосредственно на ветеринарные услуги.
3. Да
4. Есть машина (далеко не грузовик, но перевозить тяжелые или громоздкие предметы можно).
С уважением, Ольга

L.V.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 22, 2002, 00,00:00 »

to Olka (вопрос немного не по теме) А где продаются дропсы для крыс? А то я давно хочу купить их Серику, только не знаю где.

Я,конечно,не  Olka,но отвечу,я видела Дропсы опять же таки В Глобал сити(ст.м.Южная) на втором этаже ,маг. "38 попугаев"
« Последнее редактирование: March 22, 2002, 00,00:00 от Lenochka »

Doro-Juff

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нас собственно двое, поэтому указать один пол и день рождения довольно сложно. Но на всякий случай указываю свой :-)))
« Ответ #10 : March 22, 2002, 00,00:00 »
Довольно большой выбор дропсов на Старом Арбате
Всегда ваши, Doro и Juff

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #11 : March 23, 2002, 00,00:00 »
1. - Идея отличная! :-)
2. - Массово закупать имеет смысл то, что:
а) часто бывает нужно (например, часто используемые антибиотики, экзекан, средства от паразитов...) - потому что может понадобиться тем. у кого на данный момент средств не найдется... Особенно это необходимо, если данное лекарство продается в "большой" упаковке (то есть когда одной емкости хватит с лихвой на лечение нескольких крыс)... Ну и срок хранения должен быть хотя бы год, я думаю :-).
б) выгоднее покупать оптом ...;
в) тяжело достать (Эхинацею не всегда легко купить, например...).
Лекарства, которые могут понадобиться экстренно (для остановки кровотечения, дезинфекции ран...) - в основном должны быть в аптечке у каждого крысолюба :-), хотя неплохо бы иметь некоторые и в общем пользовании (например, средства для снятия приступа удушья... /хотя тут лучше ветеринара найти экстренно, но это далеко не всегда бывает возможно/).
3. и 4. - Тут ничем помочь не могу, потому как далекова-то нахожусь :-)
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

L.V.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 23, 2002, 00,00:00 »
Да,и,кстати,у меня всегда в ближайшей аптеке продаётся трава эхинацеи ;)

Olka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без ума от крыс!
« Ответ #13 : March 23, 2002, 00,00:00 »
1-контактная информация
Кто видел журнал регистрации участников встреч, тот помнит, что там есть раздел с таким же названием, только в спешке и я, и Лана забываем брать телефоны людей.
Постараюст чичас отрыть журнал и выложить отдельной темой список ИМЕН тех, чьи телефоны у меня есть. Кому понадобится - обратятся ко мне.
2- Дропсы лично я покупаю, естественно, в ближайшем Зоомагазине -на Ленинском проспекте. Выбор там очень большой: Гимборн - несколько сортов, Витакрафт - несколько счортов, периодически появляются и американские дропсы.
Там же покупаю корма (пока самый дешевый магазин из известных мне, правда, Пинчер в чем-то все равно дешевле).
За опилками езжу в Пинчер.
На Ленинском же есть ветаптека, там покупаю лекарства. Там же ( в аптеке) могут дать консультацию по грызунам...Забыла только, как зовут девушку...Что-то вроде Людмилы Анатольевны...
Народ постарше, наверно, знает магазин - один из старейших в Москве.
Хороший магазин (по части клеток, в другом плане не сравнивала просто) на Китай-городе - тоже древний.
« Последнее редактирование: March 23, 2002, 00,00:00 от Olka »
Главный чайник - Олька.

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 23, 2002, 00,00:00 »
Люди, которые пишут, что живут не в Москве! Пожалуйста, не могли бы Вы уточнять, а где? Просто лично я из Подмосковья. В Москве бываю часто (минимум 3 дня в неделю). Но пользы от меня в централизованной закупке, сами понимаете, маловато будет: до Москвы машиной ехать минут 30 до Речного вокзала. Зато с кем-нибудь, скажем, из Зеленограда могла бы действительно объединиться для какого-нибудь общекрысиного дела.
Юлия

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #15 : March 23, 2002, 00,00:00 »
Юля, из тех, кто здесь писал,я знаю, что Лида живет в Королеве и Оля Золотухина - в Троицке.
А вообще, уважаемые пользователи, поставьте в  своих настройках город, если кто еще не поставил. Все-таки удобней.
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Magni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это замечательно!
« Ответ #16 : March 24, 2002, 00,00:00 »
привет, по-поводу идей я еще не знаю, насколько выгоднее будет например покупать ту же подстилку или корм?
по поводу лекарств, хотелось бы так доставать траву эхинацеи, а у меня есть линкомицина гидрохлорид в ампулах 8 штук, если кому надо.
Спасибо,
             Ваша Магни.

Magni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это замечательно!
« Ответ #17 : March 24, 2002, 00,00:00 »
да, вот еще что, сделала сегодня своим ребяткам домик из картонной коробки, очень удобный, им нравится, знаю по себе, не всякую коробку, да еще и удобную найдешь, и со временем ее надо заменять, так вот. У меня такая коробка будет появляться раз-два в месяц. ( в ней доствляется продукция косметики ) размеры 24ш.*28д.*20в., могу сразу приготовить домик ( с одной дыркой-входом  или уж сами иудрите ) если кому надо пишите.
Спасибо,
             Ваша Магни.

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
« Ответ #18 : March 26, 2002, 00,00:00 »
Позвольте внести долю здорового скепсиса во всеобщую эйфорию!
Я полностью поддерживаю данное начинание. Однако, не получится ли такая же история, как в свое время с листовками? Ну поразносили мы их,  и на этом все заглохло, хотя поначалу обсуждалось, что каждый участник возьмет шефство над одном или несколькими магазинами?

А вообще, район ЮЗАО. Живу на Вавилова, кстати, недалеко от Олькт. Есть машина.
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #19 : March 26, 2002, 00,00:00 »
Ксюш, не все так плохо!
Первая партия листовок разошлась успешно, а вот вторая...
Да просто у меня нет времени засесть и отмакетировать второй вариант. Каюсь!
Лана
г.Москва