Автор Тема: Чихаем мы. На всё!  (Прочитано 4736 раз)

Letika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Чихаем мы. На всё!
« : April 04, 2006, 13,27:22 »
Купила крыску - случайно, на Птичке и в холода. Ну да, я знаю, что это глупо, но очень уж её было жалко. А теперь она чихает.  Крысятка маленькая, около месяца + 3 недели живёт у меня. Выглядит абсолютно здоровой, шерсть блестит, нос и глаза чистые, шустра до невозможности, от хорошей еды округляется на глазах. Но - подчихивает постоянно (похоже на фырканье) и очень пуглива и суетлива. Наполнителя у нас нет, клетка застелена бумагой. Что  с ней - не пойму, ветеринару показывала (близкому к дому) - здорова. А я хочу купить ещё одну и сомневаюсь - а она, Лотта моя, того... не заразная?
Как думаете?

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чихаем мы. На всё!
« Ответ #1 : April 04, 2006, 13,29:41 »
А из какого Вы города? Может, у Вас есть врачи, понимающие в крысах? Лучше показаться им.

А почему нет наполнителя? С ним же удобнее. А целлюлозный и аллергии не вызывает.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
    • Моя страница на народе - ногами не бить! =)
« Ответ #2 : April 04, 2006, 13,38:09 »
Лучше сходить к другому ветеринару. Если крыса чихает - она нездорова. У меня тоже две старших чихают, аномалий в поведении нет. Но мы их лечим, уже хотя бы потому, что мелкие могут заразиться, что будет явный ноугуд. Ветеринар, наверное, начнёт с исключения простуды и аллергии. Ничего страшного тут нет (как я устал просыпаться в 0700 только что бы попичкать девок лекарствами!), зато Вы будете уверены, что с крыской всё тип-топ.
Крыски-маськи Юки и Мадока, Арису-тян и МАСАКА!!! ^_^

Letika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 04, 2006, 13,39:42 »
Я в Москве, Jasinta, рядом с Вами (тоже живу в Лефортово). Ветеринарка у нас неплохая, но по крысам там не спецы, хотя мою Корочку (покойную) там лечили заботливо.
А без наполнителя мы, потому что у этой самой Корочки была аллергия на наполнитель, вот мы и обходимся белой бумагой для принтера  :)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : April 04, 2006, 13,40:52 »
Про целлюлозный - еще как вызывает...
Да и пыли в нем не так уж и мало, особенно для малышки....
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Letika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 04, 2006, 13,43:17 »
Вы понимаете, если б она на самом деле чихала... но как-то мало похоже, очень уж негромко и для неё самой незаметно. Не засмеют меня в клинике?  :)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 04, 2006, 13,48:45 »
Не засмеют! Многие вообще на профилактический осмотр ездят.

To Svet-lana
Свет, у тебя, насколько помню, ребята на хозяйственных тряпочках? Это все-таки теплее, и лапки не порежешь. И запах, наверное, позже появляется.

to Letika
Какую клинику Вы имели в виду? Если на Юрьевском, то там есть очень внимательная и заботливая врач, но в крысах она разбирается слабо.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Letika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 04, 2006, 13,53:49 »
Угу, на Юрьевском  :)
Врач и правда милая, как они моей Корочке рентген делали - это надо было видеть  ;D
Ну, тогда поеду, раз советуете..
А вообще это может быть просто такой индивидуальной особенностью дыхания? Я помню, как Корочка однажды простыла и чихала - так её просто назад относило реактивной силой! А эта и не замечает.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #8 : April 04, 2006, 16,08:32 »
Мои сейчас живут на кукурузном падовановском наполнителе. Я довольна.

Про чихание - попробуйте для начала покормить антигриппином в гомеопатических горошках.

А еще - у вас не слишком сухой воздух в комнате? Это тоже может быть причиной чихания.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
    • Моя страница на народе - ногами не бить! =)
« Ответ #9 : April 04, 2006, 16,25:29 »
Про чихание - попробуйте для начала покормить антигриппином в гомеопатических горошках.

А еще - у вас не слишком сухой воздух в комнате? Это тоже может быть причиной чихания.

А сколько горошков товарищам крысам давать?
И как можно увлажнить воздух, СССРовские увлажнители (разбрасыватели воды) подойдут?

Простите, что влез...
Крыски-маськи Юки и Мадока, Арису-тян и МАСАКА!!! ^_^

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 04, 2006, 16,40:50 »
Я давала антигриппин 10 дней по 2 гор. из разных пакетиков 3 р. в день.
Увлажнитель, по-моему, подойдет любой... А можно просто накинуть на батарею влажное полотенце или поставить блюдце с водой.
« Последнее редактирование: April 04, 2006, 16,44:53 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #11 : April 04, 2006, 20,29:14 »
Выздоравливайте и больше не болейте :-[ :D
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Letika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 04, 2006, 23,03:03 »
Спасибо. В субботу поедем : )

Letika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 12, 2006, 01,38:25 »
Отчитываюсь.
Были мы у врача ( в Кобре, вычитала про клинику тут же на форуме)  Осмотрели, очень смешно послушали (прикладывая крысу целиком к уху  ;D), посмотрели на меня недоумённо и спросили - вы сами слышали, как она чихает?  Вы не ошиблись?
В общем, вердикт - ЗДОРОВА!! : ))

Кстати, она вроде действительно перестала чихать.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #14 : April 12, 2006, 07,39:44 »
А чихает часто? Может это вы пугливы? :)

Хорошо бы купить не только ради здоровья крысы, но и ради себя очиститель+увлажнитель воздуха.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Letika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 13, 2006, 11,48:10 »
Раньше- часто, каждые 5 минут. Теперь за вечер, который мы проводим вместе, раз 10  :)

Мне кажется, у нас не сухой воздух.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #16 : April 13, 2006, 11,54:08 »
Не хочу вас пугать, и все-таки вы ее наблюдайте. ПОрфирина нет? она может его быстренько вытереть. осмотрите обратные стороны запястей на ручках, нет красно-коричневого пятна? а на подстилке после сна? Посмотрите на ее тряпочки-салфетки. Нет красно-коричневых капелек?
Все-таки чихи  - это не хорошо. ОНи могли еще никак несказаться на ребенке, вот врачи и не услышали. Тем более синусит у такой мелкой и не услышишь просто ухом, надо стетоскопом слушать нос.

Может что-то для иммунитета пока подавать все же? или максидин в нос покапать... давно чихает-то?

Muskan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 13, 2006, 16,15:24 »
А возможность аллергии исключили? Возможно, крыску раздражают какие-то запахи?
Крыса - тоже человек. Только маленький еще.

Любимые козявки Имбирь, Инь и Каняша.
В сердце и в памяти навсегда - Энджи, Ляля, Яра, Бизу, Жослин, Мышильда, Принцесса, крысёнка Елёнка, Ласёна, Максик и малыши...

Letika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 14, 2006, 00,13:34 »
Не хочу вас пугать, и все-таки вы ее наблюдайте. ПОрфирина нет?
---------------------

Нет,я с этого и начала, начиталась тут, что это страшный признак. Нет, она чистенькая, а в качестве подстилки у нас белая бумага, там все пятна видны бы были.
Может ей антигриппин подавать? Такой горошками  :) Для успокоения.
: April 14, 2006, 00,11:00
А возможность аллергии исключили? Возможно, крыску раздражают какие-то запахи?
------------------

Может быть аллергия, конечно, только непонятно на что, я же ей всё подряд даю  :) Кроме основного Витакрафта, то есть.
А запахи - ну не знаааю... у нас нет ароматических всяких штучек, пахнет как обычно в доме. Чего бы это её раздражало?  ;D

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 14, 2006, 00,16:28 »
Может быть аллергия, конечно, только непонятно на что, я же ей всё подряд даю  :) Кроме основного Витакрафта, то есть.
А что значит - "все подряд"?
И если вы хотите узнать, на что аллергия (если она есть), то нужно кормить чем-то одним, и постепенно добавлять новые продукты. Тогда, если что-то "вылезет", вы будете знать, от чего это.