Эх, рано я перестала бояться! Вчера уже совсем вечером, часов в 11-ть, я была неожиданно и сильно укушена Шамикой (черная крысь) за большой палец. Причем эта кусучая крысючесть вцепилась - я еле оторвала и в процессе "отдирания" была укушена еще разок, на пару сантиметров левее. Кровища, само собой. Я как-то в адреналиновом угаре сумела все-таки крысу отодрать от пальца, дать ей по мордахе и засунуть обратно в клетку. Было очень обидно, ибо обстоятельства таковы: я не пыталась погладить, взять "на ручки" или, тем паче, пересадить в "перебужанную" клетку. Крысы умудрились перевернуть свою кормушку с сухим кормом. А у меня это тяжелючая керамическая миска от древнеиспанского фруктового мороженного. Как умудрились перевернуть-то? Я побоялась оставлять их на ночь без обильного количества еды, достала миску из клетки, наполнила мешанкой и сухим кормом Литл Ван. И вот, когда я открыла клетку и пыталась просто поставить миску с едой, Шамика вдруг атаковала. ПО-ЧЕ-МУ??? Ладно, если б я отбирала клетку или корм, а то ведь: кушайте, дорогие барышни! "Как жить, дядя Митя?". Кровь довольно быстро унялась, недоумение осталось. Что я не так сделала??!!