Автор Тема: Ну, вот и я ОКРЫСИЛАСЬ!  (Прочитано 2841 раз)

NATA1408

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ну, вот и я ОКРЫСИЛАСЬ!
« Ответ #20 : October 19, 2025, 13,39:36 »
Мои Ша-Хини вчера съели по две ложечки индюшиного детского пюре, марки "Фруто-няня". Съели довольно сдержанно, банановое пюре и грушевый творожок им нравятся куда больше.  Салат вообще есть отказываются. Йезидки идейные! Слава Богу, хоть огурцы активно лопают.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #21 : October 19, 2025, 20,08:14 »
Так и у нас у каждой свои предпочтения. Девчонки едят, что больше нравится. Тем более, выбор есть.

NATA1408

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : October 20, 2025, 16,09:59 »
"ЕСТ ЛИ СОРОКОНОЖКА КОШКУ?"  Вопрос всем-всем-всем. Меня одолевают тараканы, не то, чтоб по квартире табунами ходят. но на кухне регулярно мелькают и даже покушаются на нарезанные крысочкам кружочками огурцы.  Я заказала на ОЗОНе  аэрозольные средства Чистый дом и Рэйд (конечно, дихлофосом травить тараканов, а заодно крыс и себя любимую не буду).  Чистый дом - довольно "мягкое" средство. Рэйд в новой модификации - не знаю, последний раз пользовалась давно, лет 10 как.  Не будет ли крысочкам вреда? Охота ведется таким методом: появляется у меня в оперативном поле таракан, получает порцию направленной из распылителя струи,  отдает тараканью свою душу тараканьим богам. Я пробрызгиваю щель между кухонными шкафами, плитой, мойкой и плинтусами рядышком.  Проветрить не получится, ибо окно на кухне уже намертво заклеено на зиму.  Рамы старые, оставить непроклеенной даже одну фрамугу - замерзать на сквозняках.  Если для крыс очень вредно - перенесу их на пару дней в комнату, пробрызгаю аэрозоль по кухне превентивно. Что скажете? Наталья

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #23 : October 20, 2025, 16,19:59 »
Вот этго не знаю. Я ловушками Раптор пользуюсь. Подо мной алкаши живут, так что, сами понимаете, совсем их не вывести.

NATA1408

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : Вчера в 18:29:48 »
Крысодевы в плане еды наглеют с космической скоростью.  Они "на ура" приняли сушеные морковные палочки и (кто б сомневался!) кабачок с молочком, а вот сушеные корни одуванчика (кои мои песчанки лопали - ток в путь) - пожевали сегодня по кусочку с видом: "да я у батюшки и сливочки не пью" и реально  выплюнули в опилки, т.е. в наполнитель-гранулы.  И ушли в гамак со смертельно оскорбленным видом. Ну вот что это?? Но так интересно экспериментировать: что они будут, что не сочтут вообще, от чего придут в восторг. На очереди рекомендованные другими крысоводами виды детского питания. Буду брать на пробу по одной баночке. Да вот еще креветки не пробовала давать. Заметила, что после поедания детского индюшачьего пюре каки девчушек начинают как-то неприятненько попахивать. Даю раза два в неделю и по чуть-чуть.  А можно им давать сушеных червячков из Литтл ван? Пробовала, но одна крыса ест, а вторая фыркает и уходит. А сырую морковку нужно давать?

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #25 : Сегодня в 01:04:32 »
Червячков можно, но не часто, чистый белок. Мои кто-то ел, кто-то в лапы брать брезговал.
Морковку можно. Некоторые морды любят тёртую, некоторые кусочком. Мои морковь не ели никто и никогда. Как, кстати, и корни одуванчиков. Вот листья на даче мели только в путь.