Автор Тема: У кого какой пылесос? Делитесь опытом пылесосоводства! =)  (Прочитано 12067 раз)

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
    • Моя страница на народе - ногами не бить! =)
а мне нравится ultra ssilencer z 3352 ted, но он подороже...
Мда, посмотрел я на него в Сети. Классный пылесос, этот Ваш Глушитель... =) Но не по деньгам, да и квартира у меня маленькая, буду искать что попроще. Но выбор хорош, была бы пара лишних тыров - очень хорошо подумал бы. =)

пользуюсь матерчатым, стандартным. :)
А он был штатно в комплекте?

Был у меня старенький LG, надоел, как чёрт. Еле сосёт и жутко воняет. Терпела-терпела и купила Электролюкс. Моющие что-то не нравятся. От без мешка для сбора пыли отговорили. Вот и приобрела вроде как обычный, но дорогой. Тянет так, что ковёр из плинтусов вытаскивает.
Ну да, ну да... Электролюкс и ЛыЖы - тут, конечно, сравнивать приятно и легко! =) Мои задачи попроще, вытянуть пыль из углов и смахнуть её с паркета, перед тряпкопротиркой. =) Кажется, моющий был бы хорош для этой задачи, но ценник смущает. =)

У нас пылесос miele S 512 (мы покупали его 5 лет назад, так что, боюсь, сейчас модельки уже совсем другие). Что касается фильтра-мощности: у него два фильтра, мах мощность 1600 Вт (имхо, такой мощности даже многовато). Мешки одноразовые.
Ну! А ещё регулировка мощности, датчик перегрева! Просто зверь! =) И симпатичный. Но ценник на него 4500. =)

По поводу мешков. Специально спрашивайте у консультантов - к большинству моделей разных фирм подходят мешки других моделей и опять же бывает, что и другой фирмы подходят мешки. Просто надо поспрашивать.
О! Спасибо за мысль, даже не представлял о возможности совместимости. Буду выяснять у "клёвых перцев" в эльдорадо...

Гы... Тут на даче нарыла летом наш старинный пылесос типа Буран. Попыталась его задействовать для чистки сидений в моей машинке. Сколько от него было шума, вы не представляете! А мусор ему, похоже, надо прямо в сопло запихивать! ... с ладони :) Так что, есть с чем сравнивать  ;D
Какая прелесть! Я помню, это такой малыш, да? Боюсь, что без тюнинга машину им действительно будет трудновато чистить... Когда я работал автослесарем, у одной дамы в багажнике помимо 40 кг разных необходимых вещей (от туфелек до сумки пустых банок, я взвыл добираться до запаски!) был маленький пылесос на 12В с фишкой под прикуриватель, наверное, Вам такой нужен...

У меня LG старый...при чем не со сменным мешками, а с одним, который надо периодически вытряхивать и чистить....брррррр :(
Хотелось бы именно без мешка для сбора пыли, чтоб как в рекламе, выкинул - и все. Но пока что-то никак не соберусь.
Мне бы тоже хотелось, но они дороже, как я понял. Правда, у меня такая любовь с моим текущим пылесосом, я ему тряпочку, которая фильтр тонкой очистки стираю, всё протираю, ТО делаю... =) Если бы не вой - оставил бы ещё работать... =)

с одноразовыми мешками такая же система - закрыл и выкинул. И никакой грязи  ;D
Лично меня в таких мешках смущает ценник, 300..600 р в год за бумагу. Понятно, что не очень много, и чисто опять же... НО ЗА БУМАЖНЫЕ ПАКЕТЫ - ДОРОГО! =) =) =)
Крыски-маськи Юки и Мадока, Арису-тян и МАСАКА!!! ^_^

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лично меня в таких мешках смущает ценник, 300..600 р в год за бумагу. Понятно, что не очень много, и чисто опять же... НО ЗА БУМАЖНЫЕ ПАКЕТЫ - ДОРОГО! =) =) =)

600 - эт канэшна круто  :o 
Я покупаю за 200 с хвостиком - это 5 мешков + сменные фильтры. 
« Последнее редактирование: April 06, 2006, 15,52:14 от redfox »

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Piter... фу... "Эльдорадо"... терпеть не могу этот магазин...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
А он был штатно в комплекте?
Ну да...
Просто как комплект бумажных мешком закончился, я даже задумываться не стала, где их покупать!

был маленький пылесос на 12В с фишкой под прикуриватель, наверное, Вам такой нужен...
Не.. не надо!
Я читала о них отзывы.. Не очень дорогие действуют по системе "Буран" - складывание пыли в сопло пылесоса руками. А дорогие.. ну бабла жалко! Я лучше с собой на дачу работающий домашний пылесос возьму и почищу машину нормально. А вот мини-мойку! Мечтаю! (Ой.. отвлекалсь!)

Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
600 - эт канэшна круто  :o 
Та же песня - 245 рэ в год и нет проблем!
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
(Недоверчиво): Простите, а пяти мешков на год хватает?

Piter... фу... "Эльдорадо"... терпеть не могу этот магазин...
О! Не один я такой. А за что Вы его не любите? Вот я за послепродажную(!) проверку изделия в точее и суете и за девочек-врушек на телефоне, а Вы?
Hint: необязательно покупать в Эльдорадо. Можно поговорить там с продавцами. =)

Я читала о них отзывы.. Не очень дорогие действуют по системе "Буран" - складывание пыли в сопло пылесоса руками. А дорогие.. ну бабла жалко! Я лучше с собой на дачу работающий домашний пылесос возьму и почищу машину нормально. А вот мини-мойку! Мечтаю! (Ой.. отвлекалсь!)
Неужели пристойных нет? Простите, но "не верю"(С). Любой ценробежный насосик справится с подобной задачей, должны быть хорошие и не очень дорогие. =)

Та же песня - 245 рэ в год и нет проблем!
(Задумчиво): Или это у людей квартиры чистые... Вот я сегодня опять фильтр своего стального друга мыл, всего через месяц после предыдущего ТО... =)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
оффтопик про Эльдорадо: покупали мы в Эльдорадо микроволновку. Выбрали. Нам ее паренек-консультант до кассы донес, поставил, нам ее пробили, и мы унесли. И только на подходе домой я задумалась, а как же на тему проверить...и гарантийный талон заполнить? Дома выяснилось, что никакой гарантийный талон не заполнен конечно. Хорошо, что работала нормально. Потом была целая проблема там найти администратора 9или как он там называется), чтоб нам постфактум это все заполнили.
А еще мои знакомые покупали там стиральную машинку. Купили немного бракованную ( вмятина на боку), по этому поводу с большой скидкой. Каково же было их изумление, когда по приезду домой оказалось, что в стиральной машинке стоит вода!!! немного....но все же....
Квакуша и компания

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Неужели пристойных нет? Простите, но "не верю"(С). Любой ценробежный насосик справится с подобной задачей, должны быть хорошие и не очень дорогие. =)
не.. в это я верю!
У меня в машине такие коврики неудобные для пылесоса: в них песок застревает на раз. ладно бы были полностью резиновые. Тогда бы не проблема была. Да и сиденья почистить можно любым пылесосом - на них нет жуткого ворса, как в ковриках.
А вот из ковриков мне точно придется песчинками руками выковыривать. Все-таки у автопылесоса сила втягивания не такая, как у бытового.
« Последнее редактирование: April 06, 2006, 22,06:19 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
(Задумчиво): Или это у людей квартиры чистые... Вот я сегодня опять фильтр своего стального друга мыл, всего через месяц после предыдущего ТО... =)
Мешка хватает на 1,5 месяца, в упаковке 10 шт., вот и считайте! ;)
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
Мешка хватает на 1,5 месяца, в упаковке 10 шт., вот и считайте! ;)
Ну точно у людей квартиры какие-то другие... Правильные такие квартиры... (Сосредоточенно): Мне надо проснуться... Мне надо проснуться...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Кому интересно про Эльдорадо - наберите это слово в поиске на сайте ip-online.ru     Узнаете много нового.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня пылесос Томас Твин ТТ аквафильтр,который в "Квартирном вопросе" всем дарят.Он правда в натуре куда как побольше чем на экране телевизора,так что "парковку"ему пришлось поискать,но мощность большая,пыль собирается в воду,то есть выхлопа никакого-мне собственно это было важно-у меня ребенок-астматик.Раньше у меня была Ровента,с тряпочным мешком или сменными-на выбор,так дите после уборки не могло в комнату зайти-кашлем заходилось,а после Томаса-все в порядке.
 Да,еще,приезжали ко мне на призентацию с пылесосом Кирби за 80 тыс.,сделали мне демонстрационную уборку ковра,а на след день мне привезли Томас,я пропылесосила тот же ковер-грязи было столько,будто к нему не подходили неделю,так что я довольна.Он еще и моющий-функция нечасто используемая,но приятная.

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас Электролюкс animal lover, типа от шерсти животных, хотя изначальная мамина задумка упиралась не на шерсть кота, а на сбор моей гривы по квартире, т.к. у меня на тот момент были длинные волосы. =)))
Всё лучшее - крысам!

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне Кирби предлагали уже за 45 000  ;D
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Piter
у меня тоже квартирка мелкая, но я руководствуюсь английской поговоркой: "мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи".

Kvakusha
по технологии испытания вода может оставаться в барабане, об этом обычно предупреждают. так что ничего в этом смертельного, именно поэтому рекомендуют поначалу "прогнать" машину в холостую, чтобы выполоскать...

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кирби не впечатлил не разу - фигня какоято... А вот от Хьюли просто завизжала, правда бюджет 1200$ не потянет... Но пылесос просто шикарный...  ::)
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
А у меня Филипс не помню какой но с HEPA фильтром. О чудо, после покупки этого пылесоса практически пришел конец моей аллергии ;)

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
Кому интересно про Эльдорадо - наберите это слово в поиске на сайте ip-online.ru     Узнаете много нового.
Выдаёт ошибку: DB err: MySQL driver: #1040: Too many connections. Буду ещё утром пытаться. =)

У меня пылесос Томас Твин ТТ аквафильтр,который в "Квартирном вопросе" всем дарят.Он правда в натуре куда как побольше чем на экране телевизора,так что "парковку"ему пришлось поискать,но мощность большая,пыль собирается в воду,то есть выхлопа никакого-мне собственно это было важно-у меня ребенок-астматик.Раньше у меня была Ровента,с тряпочным мешком или сменными-на выбор,так дите после уборки не могло в комнату зайти-кашлем заходилось,а после Томаса-все в порядке.
 Да,еще,приезжали ко мне на призентацию с пылесосом Кирби за 80 тыс.,сделали мне демонстрационную уборку ковра,а на след день мне привезли Томас,я пропылесосила тот же ковер-грязи было столько,будто к нему не подходили неделю,так что я довольна.Он еще и моющий-функция нечасто используемая,но приятная.
Ух! Вот ведь, после Вашего письма призадумался о водном фильтре, впечатляет.

Да, пылесос за 80Круб. я рассматриваю, как юмор. =) Странный такой, но юмор. =) =) =)

У нас Электролюкс animal lover, типа от шерсти животных, хотя изначальная мамина задумка упиралась не на шерсть кота, а на сбор моей гривы по квартире, т.к. у меня на тот момент были длинные волосы. =)))
Как волосы, хорошо собираются? =) А то ко мне часто товарищ заходит, он хайрастый донельзя, неформал несчастный! =)

Мне Кирби предлагали уже за 45 000  ;D
Всё равно не смешно! =) =)

Piter
у меня тоже квартирка мелкая, но я руководствуюсь английской поговоркой: "мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи".
Поговорка хорошая и справедливая. Но тратить серьёзные деньги на вещь, которая не будет реализовывать себя хотя бы на 80% - мне жалко, у меня дома уже четвёртый месяц ФПК. =)

Кирби не впечатлил не разу - фигня какоято... А вот от Хьюли просто завизжала, правда бюджет 1200$ не потянет... Но пылесос просто шикарный...  ::)
Как говорили слесаря у меня на работе "ты прикалываешься". =) Пылесос за 35Круб?..  Вам действительно хочется? =)

А у меня Филипс не помню какой но с HEPA фильтром. О чудо, после покупки этого пылесоса практически пришел конец моей аллергии ;)
Мдааа... Пылесос для аллергиков - это классно. Но мешки отдыхают, 1300 рублей за фильтр... Правда, есть моющиеся. (Моющийся фильтр HEPA H13) Круто. =)

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пылесос за 35Круб?..  Вам действительно хочется? =)

Угу, серьёзно, очень хоться... А ты, простите Вы хотите мне его подарить??? :)))  ^^ smpink
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я тоже потенциальный аллергик. Пока на обычную домашнюю пыль реакции сильнйо нет... Но очиститель-увлажнитель и ионизатор воздуха уже купила. И крыскам тоже будет приятно жить в чистом воздухе.