Хм... А мамаше понравилось бы, если б в нее стали пальцами тыкать?
Лилит, я имел в виду только то, что администрация магазина должна делать всё, что бы таких ситуаций не могло возникнуть в принципе. В технике это называется "защитой от дурака", когда пользователь просто не может сделать неправильно. Все разъёмы, слоты, кабели и соединения обладают таким свойством, или толерантны к неправильной установке. А уж в зоомагазине подобную защиту надо делать двойной, что бы защита была не только от дурака, но и от совершенного идиота, каковым выказала себя мамаша. Я хочу сказать ещё, что есть в её поведении и правота. Неумение воспитать ребёнка, что бы он не совал пальцы сквозь решётку - это полбеды, но она не должна была очутиться в такой ситуации вообще, это не должно быть её проблемой. Ну представьте себе, что через пару клеток живёт скорпион... Или птицеед какой-нибудь... Это уже будет серьёзно. Поэтому, как мне кажется, вина женщины, в основном, в истеричности. Мы ей простим, у нас тоже может быть существо, в котором мы души не чаем, холим, лелеем, от укуса магазинной крысы потащим делать уколы от бешенства, от сглаза к шаману потащим. Тепличное существо получится, но мы его лет до 30 будем опекать, мы же его любим, правда? А вина магазина - в недопродуманности. =)
З.Ы. Сорри, что-то меня протащила эта история, так и представляю себе эту леди...