Автор Тема: помогите, чихаем...  (Прочитано 1906 раз)

bly

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
помогите, чихаем...
« : April 10, 2006, 13,15:08 »
 Заболела крыска,  месяца 2 назад начала чихать (из носа вылетает мокрая прозрачная жидкость) , а потом через какое то время стала расчесывать глазиг в углу, в итоге весь глаз вокруг в красном кровавом разводе.....

Носила к ветеренару, прописали уколы: анандин каждый день и что то еще раз в  4 дня ( что то для поднятия иммунитета).  Делали, неделю...   ничего :(

Попала к другому ветеринару, посмотрел старые назначения, и сказал что колоть больше не надо, можно этот же анандин капать в глаза и нос.  Капали, дней пять, ничего...   :( :( :(

Помогите пожалуйсто, посоветуйте что делать,  жалко девочку, хотя ее ето особо не напрягает, она бегает, ест с аппетитом, чистинькая.  спит разве что больше

mamashka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: помогите, чихаем...
« Ответ #1 : April 10, 2006, 13,33:07 »
запустите поиск со словом "Чихает"- я почерпнула в своё время много информации, а вообще к ветеринару который занимается грызунами а не только кошечками и собачками.
Детишки: Хрюндель, Хосенька,Дружбанчик,Шилка,Пяточка и Хабазинка,  Бонифаций и маленький Жулик,Йошка-кароль, Толян,Фима, Мылка и Джуззи.
Неугомонная шинша-Семён, коты-Тарик и Ташка. Голден ретривер Ева. Из аквариума за нами наблюдают 2 лягушки.
Я сошла с ума-у нас уже 12 крысоголов! Что же дальше?
А вот и дальше-нас уже 13!

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #2 : April 10, 2006, 13,33:38 »
Эх. Бедняжка.

У меня крыс чихал без порфирина. Первое на что я подумала это на аллергию. Уберите опилки, постелите тярпочек или салфеток на первое время и исключите еду, которая может вызывать аллергию. Понаблюдайте. Я делала именно так. Через неделю, когда стало ясно, что это не аллергия, стала думать о курсе лечения.

Расскажите, чем кормите крыску и что в клетке в качестве подстилки?
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 10, 2006, 13,40:36 »
И еще напишите, откуда Вы... Если из Москвы или Питера - проще, в этих городах есть ветеринары-специалисты именно по крысам.
Также неплохо бы указать возраст крысы... И согласна с cabra_loca, что первым делом следует исключить аллергию на продукты, подстилку и т.п.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

bly

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 10, 2006, 18,27:00 »
спасибо большое что откликнулись
Значит так,  ей в июле 2 года будет,  кормлю всю жизнь почти как сама ем, поскольку она со мной завтракает обедае и ужинает, ну стараюсь конечно не давать острое кислое перченое и тд  плюс еще ест орехи разные семечки иногда поп-корн любит. так что думаю не аллергия. 
подстилка у нее газетка,  а сверху опилки, может из за газеты? попробую все заменить на тряпочки салфеточки
живу я в Москве

mamashka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 10, 2006, 18,44:37 »
так у вас же в Москве есть специалисты -обязательно обратитесь или хотя бы позвоните
: April 10, 2006, 18,43:10
http://www.m-i-v.ru/index.php?m=plan1 и график работы и телефоны
Детишки: Хрюндель, Хосенька,Дружбанчик,Шилка,Пяточка и Хабазинка,  Бонифаций и маленький Жулик,Йошка-кароль, Толян,Фима, Мылка и Джуззи.
Неугомонная шинша-Семён, коты-Тарик и Ташка. Голден ретривер Ева. Из аквариума за нами наблюдают 2 лягушки.
Я сошла с ума-у нас уже 12 крысоголов! Что же дальше?
А вот и дальше-нас уже 13!

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #6 : April 10, 2006, 21,06:29 »
Во-первых, у крыс может быть аллергия на что угодно как и у человека. Если она ест все, что едите вы, то это и яица и определенные фрукты и прочее, согласитесь такая аллергия встречается часто. Во-вторых, уберите газету! Это вредная штука, а вернее краска. И наконец, на опилки у крыс аллергия встречается ОЧЕНЬ часто.

Так советую не делать столь быстрых заключений..

Все-таки попробуйте. К тому же крыска совсем не подросток, очень уже взрослая крыска. Надо срочно лечить.

В Москве есть очень хорошие ветклиники, посмотрите в разделе ветклиник и свозите крыску туда. И не медлите!

Удачи )
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

bly

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 01, 2006, 21,01:20 »
Здравствуйте, милые девочки!

Вот решила рассказать что с нами происходило...
По совету cabra_loca  недели две исключала аллергию на все что только можно, но была это не аллергия, но ведь по дурости так хотелось верить что все в порядке..
 и дотянула я до того что просыпаюсь утром а по всей клетке кровавые следы.
Тут токо я за голову и схватилась, бестолоч такая.. 
Порылась тут у вас и нашла клинику в красногорске, она ко мне самая ближняя. Метнулась туда,  четыре часа мы с малышкой стояли в очереди, правдо ожидание того стоило.  Очень милая врач сделала нам все что только можно, даже цистит исключали.
поставила диагнос микоплазмоз, причем оказалось что все чем зая болела раньше тоже он токо врачи попадались нифига в этом не понимающии, аж зло берет ну не знаеш не берись а то ведь лечили сволочи... (простите крик души)
Вобщем этот микоплазмоз поразил матку, предложили удалить.
На след день нам сделали операцию, успешно, вынесли живую, я конечно была поражена, на такой крошке!  Дорогая конечно оказалась операция, сказали из-за хорошего наркоза ингаляционного
Потом мы еще несколько дней ездили смотреться ( На след день моя хулиганка съела у себя швы и мы ездили подшиваться) потом через неделю ездили снимать швы.

Вобщем жива сейчас моя девочка :)  Спасибо вам огромное за советы, и за клинику эту с замечательными врачами!!!! :) :) :)

И еще есть вопрос, малышка моя все еще чихает, и глазки слегка красные. Врач нас посмотрела и сказала пока все нормально, будет хуже привозить и посоветывала давать настойку эхинацеи по 2 капли в день. Так вот:
1 настойка же на спирту, я даю конечно, ест, но не вредно ли ей что на спиру, может в каком другом виде давать?
2 может кроме этого еще что можно делать при микоплазмозе?   

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #8 : June 01, 2006, 21,24:03 »
Наверное имелось ввиду трава эхинацеи заваренная. Спиртовые настойки лучше бы не давать. По поводу того что всё равно чихает и с глазками проблемы - подождите, должно пройти какое-то время чтобы крыса восстановилась после операции. У нее итак иммунитет ослаблен был, так еще и операцией тоже подкосило. Так что я бы подавала эхинацеи, или фоспренила и гамавита.
Выздоравливайте!

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #9 : June 02, 2006, 12,25:19 »
Наверно лучше Фоспренил давать. Всё-таки ветеринарный препарат. Гамавит по-моему несколько по-другому действует.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #10 : June 02, 2006, 19,55:17 »
Фоспренил и гамавит вообще лучше давать вместе.