Автор Тема: Акция "Виты"15 апреля: против убийства собак.  (Прочитано 57180 раз)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Покопался почитал хотя непонятные пробелы остались.
Должен признать хоть кто то что реально делает.
Мое уважение.
« Последнее редактирование: May 06, 2006, 22,51:40 от ChiljaAndLilja »

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
тут из входной двери проветриваемой квартиры соседей на него прыгает ротвеллер - и что делать?..

Если такое происходит, надо в милицию обращаться. Особенно, если такое происходит регулярно.
Зачем, проветривая квартиру, открывать входную дверь??

Собаки воют, лаят - шумят

Какой кошмар!!! Представляю, как это действует на нервы.  >:(  А с хозяевами таких шумных собак вы говорили? Я очень давно с таким не сталкивалась, хотя у нас в подъезде в каждой квартире по собаке, а иногда и по две.

Одна собака нагадит в лифте

читаю, и ужасаюсь... Что за собаководы-идиоты у вас живут?!

Я бы таким горе-владельцам, вообще бы не разрешала заводить собак. Собака -для человека, а не наоборот.

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
Каждый день вхожу в метро (Владыкино), у которого тоже тусуется свора собак. Обычно с ними не общаюсь, но под настроение иногда почешу кого-нибудь из них за ухом. Никогда никаких проблем с этими собаками не было... Зато войдешь в метро - там люди, вонючие, толкающиеся, шумные, а иногда  и агрессивные. Питомников благотворительных для людей пока нет, а уничтожать - закон не позволяет. Вот как тут быть, скажите мне, Nesska?
Питомники благотворительные для людей есть и даже не очень плохие. :)

Вообще собаки боятся мужчин, понимая их превосходство и силу на уровне запахов. А вот я пару лет назад уже мысленно прощалась с жизнью окруженная сворой бездомных  лающих и прыгающих собак. Спас прохожий мужчина с палкой.
Вообще не возможно представить что у них в голове. А еще один раз спасаясь от такой своры пришлось запрыгнуть в остановившуюся на светофоре чужую машины в которую меня никто не приглашал.
Я не знаю с какой целью они бегут окружают лают и прыгают. Но проверять не хочу. Более того меня теперь при виде даже болонки парализует.

От людей я все таки знаю чего ожидать, а вот от стайных бездомных собак….

: May 06, 2006, 11,29:44
Дорогим удовольствием?  >:(

А у многих одиноких стариков одна радость в жизни - маленькая собачка, чаще всего беспородная. Именно собачка, а не кошка, потому что с ней на улицу можно выйти. И они частенько тратят на нее последнее. Предлагаете лишить их и этого счастья?
Между прочим именно эти старички и старушки во время кризиса толпами вывозили своих «любимых питомцев» в пригороды Петербурга и оставляли их там. Так что я предпочитаю оставлять людей не способных ответить за тех кого приручили «без единственной радости.»
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не все. У нас в окрестностях этого не сделал никто из знакомых, а кое-кто и выброшенных подобрал.

Вот удивительное дело - на меня за всю жизнь не бросилась ни одна бездомная собака, хоть я и не мужчина, да и лающих удавалось заткнуть несколькими словами. Подавляющее большинство моих знакомых трепетно относятся к своим собакам. У Вас же все наоборот. С чего бы это?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Подавляющее большинство моих знакомых трепетно относятся к СВОИМ собакам. У Вас же все наоборот. С чего бы это?

Во-во, именно к своим собакам люди относятся трепетно. В Люберцах чья-то обожаемая собака ребенка цапнула, с которым няня гуляла, а когда хозяйке собаки пытались объяснить, что ее собака цапнула и сильно напугала чужого ребенка, ответственность за которого перед его родителями несла няня, та орала "Моя собака не могла укусить" - но других на детской площадке не было. Собачка за мячиком гонялась, мячик-то, кстати, был не собачий, а кого-то из детей.
У меня в семье никто никогда собак не держал, у нас всегда были только кошки, сейчас у нас кот. Лично я, с собаками обращаться не умею - нет у меня такого опыта. Против чужих собак не возражаю до тех пор, пока они не начинают кому-то мешать. Надеюсь, что когда-нибудь выделят площадки под выгул собак, а то когда их выгуливают на детских площадках, газонах и дорожках предназначенных для людей, извините, не приятно, хотя, понимаю, что владельцы не виноваты в том, что нет мест отведенных под это.  К сожалению в России сейчас совершенно не проработанны законы, защищающие людей от животных и животных от людей.
Всё лучшее - крысам!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сама таких видела немало. Сидела как-то с ребенком в травмпункте, там был мальчик-подросток, которого цапнул питбуль. Этот самый питбуль бросился на колли, с которым гулял пацан, и мальчик пытался разнять их сам, хозяйка пита только визжала. Бывают же хозяева кретинические! Собаки, конечно, тоже бывают, но иногда жалею, что на заведение собаки не дают права.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Nasty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Надеюсь, что когда-нибудь выделят площадки под выгул собак, а то когда их выгуливают на детских площадках, газонах и дорожках предназначенных для людей, извините, не приятно, хотя, понимаю, что владельцы не виноваты в том, что нет мест отведенных под это.  К сожалению в России сейчас совершенно не проработанны законы, защищающие людей от животных и животных от людей.
Никогда, никогда в нашей стране такого не будет. Мы-то уж точно не доживем. К тому же существующие площадки для выгула собак размером с неьольшую детскую площадку просто  не подходят для выгула- это факт. Если все местные собаки будут там писать и какать, то ничего хорошего не получится. Тем более кобели инстиктивно метят территорию, чего они не могут сделать на трех квадратных метрах при наличии одного столбика. Собаки крупные и агрессивные, пусть даже при хороших хозяевах не могут одновременно находится на одной площадке с другими собаками. По себе знаю, мне с моей пёсей-козявкой приходилось уносить ноги с такой площадки, когда там появлялось что-либо больше таксы...Это же смешно, все владельцы собак меня поймут.
« Последнее редактирование: May 06, 2006, 16,05:04 от Nasty »

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Имхо, такие площадки нужны не для того, чтобы там собаки в туалет ходили, а чтобы большая собака, и не только большая,  могла побегать без поводка. Ну а "мины"... Вон в других странах с совочками ходят, чтобы за любимцами убирать, а у нас людей отучить не могут бутылки и мусор на газоны кидать - о чем тут вообще говорить можно? :-\
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
О! В точку! Когда я иду с собакой гулять, то все детские площадки мы обходим стороной, но единственное место, где можно свободно погулять с собакой настолько ЗАГАЖЕНО ЛЮДЬМИ, что дальше некуда. Если собачья какашка смоется первым дождем, то бутылки, тряпки, шприцы и прочая гадость будут лежать годами.
Помните, одно время ввели налог на собак? Нам обещали построить площадки и места для выгула собак. ГДЕ ОНИ???
Я согласно ходить с совочком и пакетиком, не вопрос, но только когда ЛЮДИ научаться вести себя на улице подобающим образом. ИМХО
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у нас дядьки с пивом облюбовали для своего времяпровождения как раз детскую площадку. Утром выйдешь - без слез не взглянешь! Еще хорошо, если бутылки бить не будут...

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И еще, извините, наболело...
Когда мама пристраиват малыша под деревом по естесственным нуждам, никто ничего не говорит. Почему?
Когда я лежала, загорала в прошлом году на берегу пруда в Кусково, одна мама раскорячила ребенка прям у меня перед носом, это нормально??? Даже в кусты не отошла.
Когда у нас на детской площадке каждое утро три тонны мусора: бутылки, огрызки, блевотина, газеты и прочася гадость - все молчат, а стоит пройти мимо с собакой - готовы сожрать заживо. За что?

И не надо мне говорить про заразу. У моей собаки в паспорте все прививки отмечены. В отличие от всякой мрази, которая по ночам "гуляет"
« Последнее редактирование: May 06, 2006, 16,40:06 от Cat »
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Вообще собаки боятся мужчин, понимая их превосходство и силу на уровне запахов.
Не.. не согласна.
У меня, к примеру, любая собака "сатанела" при виде пьяного мужика. И его пол их не смущал. Для них они - неадекватная, странная личность, ведущая себя не так, как все и дурно пахнущая, к тому же.

Вообще не возможно представить что у них в голове.
Несска, ты мне вот что скажи: ты по жизни собак боишься? Если да, То тут я даже не удивлюсь реакции собак: они чувствуют выброс "гормона страха". В этот момент человек начинает как-то по иному пахнуть, а собак это настораживает. Собак НЕЛЬЗЯ бояться!
А вообще, я соглашусь с теми, кто высказывает точку зрения, что для владения собакой нужны своего рода "права". Людей, кто держит собак, но кто совершенно не знает, как их нужно воспитывать - сейчас большинство. Я когда только собиралась немку заводить свою, я в клубе ДОСААФ проходила 5ти месячные курсы по воспитанию и содержанию щенка, где итогом был экзамен. Нет сданного экзамена, нет и щенка! Все-таки собака - это не предмет мебели, ровно как и другое домашнее животное, и с ней нужно уметь общаться, чтобы она не была опасна для окружающих. У меня когда еще только немка была, она была единственной собакой в подъезде, но как ее все любили!! Даже те, кто до этого к собакам был равнодушен.  При том, что Золик никогда не была подлизой и вела себя как воспитанная собака: на улице только рядом с ногой хозяина и никак иначе, встречному хвостом махнуть разок только если хозяйка рада этой встрече, если сказано "сидеть", значит буду сидеть тут, пока не скажут "ко мне"....
« Последнее редактирование: May 06, 2006, 16,47:20 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Они чувствуют запах пота, который начинает выделяться сам по себе

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот, две минуты назад выходила из дома...

И "ЭТО" несет меньше опастности нашим детям, чем домашние собаки?

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не.. не согласна.
У меня, к примеру, любая собака "сатанела" при виде пьяного мужика. И его пол их не смущал. Для них они - неадекватная, странная личность, ведущая себя не так, как все и дурно пахнущая, к тому же.
Несска, ты мне вот что скажи: ты по жизни собак боишься?
Да боюсь по жизни. Раньше не боялась. Но после всех этих стайных нападений, а было их не 2 а больше. (работа у меня бала в разных пром зонах), боюсь панически.
Теперь когда вижу даже незнакомую болонку без поводка начинается паника почти до обморока и нечего  с этим не поделать.
Вот когда видишь валяющегося алкаша. Это неприятно, противно гадко, но не опасно.
А на счет того что собаки на алкашей нападают. Так естественно пьяный человек слабее. А вот к трезвому мужику только специально натасканная собака полезет.
« Последнее редактирование: May 06, 2006, 17,58:45 от Nesska »
Лучше крысы друга нет.
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
А на счет того что собаки на алкашей нападают. Так естественно пьяный человек слабее. А вот к трезвому мужику только специально натасканная собака полезет.
Ну трезвый то человек для нее менее опасен, зачем ей на него лезть? Кроме того, собака не оценивает кто слабее - трезвый или пьяный. Только инстинкты! Все, что ненормально, у нее вызывает активную реакцию (честно скажу, у меня у самой такая реакция на пьяных людей - только сунься, порву на 100 тузиков).
И все-таки.. не надо никогда собаке показывать  свою боязнь! С собой боритесь, Но не показывайте это собакам, иначе всю жизнь будете от них бегать. Надо быть уверенным в себе и отбрасывать все страхи далеко-далеко!
У нас в подъезде молодая ротвейлерша живет. Глупая, конечно. Никто ей не занимается, но и гуляет посему на поводке всегда. А мы с хозяином ее иногда на прогулках встречаемся и машины обсуждаем. Дык хозяин говорит, что собака только на меня единственную в огромном подъезде не лает и не скачет. Просто мне в голову никогда не приходило собак бояться, а иногда и рыкнуть могу  ;D
И поверьте, собаки того стоят, чтобы их любили! Они - замечательные существа, просто не виноваты, что среди человеческого племени им попались хозяева-идиоты.
« Последнее редактирование: May 06, 2006, 18,17:17 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Вот, две минуты назад выходила из дома...

И "ЭТО" несет меньше опастности нашим детям, чем домашние собаки?

Пока оно лежит без движения и его не трогают- оно не более опасно для детей, чем собачье говно.  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А всякая дрянь, которая на нем живет???

Ну и пример для подрастающего поколения просто потрясающий!

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вообще-то мы как-то не в ту степь пошли...
Тема-то была не об этом :-\

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И поверьте, собаки того стоят, чтобы их любили! Они - замечательные существа, просто не виноваты, что среди человеческого племени им попались хозяева-идиоты.
Да я и не сомневаюсь. У меня самой (точнее у мужа собака). Я о стайных бездомных собаках говорю, которые действительно представляют серьезную опасность для людей, детей, домашних животных.
Конечно, бы я предпочла видеть ротвейлеров, доберманов и овчарок не только с ошейником но и с намордником, даже если хозяин считает что они хорошо воспитаны, но главное это обезопаситься от стай по 5-20 почти волков гуляющих по городу, которые уже не в первом поколении бездомные, т.е. дикие.

: May 06, 2006, 19,04:34
ПС. Между прочим, собака с нормальными инстинктами очень даже хорошо рассчитывает силу-слабость противника. И полезет на того, кто сильней только в совсем безвыходной ситуации.
Лучше крысы друга нет.