Вообще собаки боятся мужчин, понимая их превосходство и силу на уровне запахов.
Не.. не согласна.
У меня, к примеру, любая собака "сатанела" при виде пьяного мужика. И его пол их не смущал. Для них они - неадекватная, странная личность, ведущая себя не так, как все и дурно пахнущая, к тому же.
Вообще не возможно представить что у них в голове.
Несска, ты мне вот что скажи: ты по жизни собак боишься? Если да, То тут я даже не удивлюсь реакции собак: они чувствуют выброс "гормона страха". В этот момент человек начинает как-то по иному пахнуть, а собак это настораживает. Собак НЕЛЬЗЯ бояться!
А вообще, я соглашусь с теми, кто высказывает точку зрения, что для владения собакой нужны своего рода "права". Людей, кто держит собак, но кто совершенно не знает, как их нужно воспитывать - сейчас большинство. Я когда только собиралась немку заводить свою, я в клубе ДОСААФ проходила 5ти месячные курсы по воспитанию и содержанию щенка, где итогом был экзамен. Нет сданного экзамена, нет и щенка! Все-таки собака - это не предмет мебели, ровно как и другое домашнее животное, и с ней нужно уметь общаться, чтобы она не была опасна для окружающих. У меня когда еще только немка была, она была единственной собакой в подъезде, но как ее все любили!! Даже те, кто до этого к собакам был равнодушен. При том, что Золик никогда не была подлизой и вела себя как воспитанная собака: на улице только рядом с ногой хозяина и никак иначе, встречному хвостом махнуть разок только если хозяйка рада этой встрече, если сказано "сидеть", значит буду сидеть тут, пока не скажут "ко мне"....