У нас людей-то никто не защищает, до собак дольшинству, наверно, вообще фиолетово...
Не знаю кто как относится к собакам, но лично мне они мало приятны, заводить или нет, конечно, дело не мое, но, по-моему, в городе особенно огромные собаки - это сильно лишнее. У нас на этаже соседи ротвеллера держат, когда они квартиру проветривают дверь входную открывают и эта туша может броситься на любого, случайно оказавшегося на этаже - мне все равно, что песик очень милый и спит в кресле, как котенок, у меня нет ни малейшего желания с ним знакомиться, ровно как и с любой другой собакой. Меня бесит, что владельцы собак получают удовольствие от общения со своим четвероногим другом, а все остальные должны получать удовольствие от созерцания туалета этого четвероногого, который устроен на улице - мне все равно на сколько милая собачка, я не хочу смотреть на то, как она гадит и уж тем более ходить по двору как по минному полю, да вообще как у товарищей собаководов ума хватает выгуливать своих питомцев на детской площадке?! Интересно, исходя из чего владешьцы собак не убирают за ними, когда те гадят, например, в подъезде - кто это за них делать должен?..
Бездомных собак у нас не особо много, они в основном в лесочке обитают, который недалеко от жулебино находится... Смущает тот факт, что как-то видела двух мужиков, которые на бездомных собак натравливали своих стафов. =(
У большинства клубных собак есть тату/клеймо клуба, не понимаю, почему нельзя найти хозяина через клуб?.. Неужели клубы отказываются давать инфу?.. По-моему, сами клубы должны так или иначе предусматривать хоть какие-то штрафы/наказания в случае, если собака была выкинута на улицу.
Кстати, я до сих пор не знаю где в Жулебино находится приют...

Можно было бы туда лишние вещи и корма, которые мой кот есть отказывается(жутко вредный гад - "седогня ем, а завтра нет"), туда отдать.