Автор Тема: Акция "Виты"15 апреля: против убийства собак.  (Прочитано 57185 раз)

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Когда я вижу людей, подкармливающих бродячих собак, жалеющих их, мне всегда хочется сказать, что если вам так их жалко, то возьмите домой. Хотя бы одну собаку с улицы. Не берут! Лучше будут подкармливать их, а потом собаки начинают охранять место, где их кормят. И плюс ко всему, после таких подкормок, на улице остается много несъеденной еды, костей...
Кстати, лет двадцать назад бродячих собак практически не было. Сейчас же их количество принимает какие-то ужасающие масштабы.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Сейчас уже активно идет эпоха потребления. Мусора становится всё больше. А на богатой кормовой базе размножаются животные.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати, лет двадцать назад бродячих собак практически не было. Сейчас же их количество принимает какие-то ужасающие масштабы.
Да ладно... Сколько себя помню, столько помню бродячих собак на местности. До сих пор вспоминаю пса по кличке Верный, который любил таскаться с нами, детворой. Он был огромный, что-то вроде помеси сенбернара и овчарки (ну так теперь кажется, ведь тогда деревья были большими) и был предводителем постоянно меняющейся стаи таких же дворняг...
Скорее всего все-таки показателем наличия бродящих стай является условия и среда их обитания. Например близлежайшие помойки, стройки, автостоянки и автобазы, где они ночуют и имееют корм и наличие таких стай является неприменным атрибутом этих мест...

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Программа стерилизации "пытается работать"... Имею несчастье наблюдать постоянную борьбу за выживание одного из приютов. Конечно, то, что приют живет и стерилизованных животных не выпускают на улицу, а ищут им хозяев - это счастье... Но то, что всё это держится на голом энтузиазме отдельных людей - не внушает оптимизма.
Ну а однозначно самое эффективное действующее средство против бездомных собак во Владимире и области - голодные бомжи и алкаши... Некоторые районы области (особенно те места, где рядышком есть места лишения свободы и наркодиспансеры) лишены бродячих собак начисто.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Когда я вижу людей, подкармливающих бродячих собак, жалеющих их, мне всегда хочется сказать, что если вам так их жалко, то возьмите домой. Хотя бы одну собаку с улицы. Не берут!

Пытались. Как-то у нас во дворе появился бультерьер-полукровка, Бой. Умнейший пес, тут же стал вожаком местной "стаи" (если группу собак тогда из четырех особей можно назвать стаей). Дважды его пытались взять домой - не захотел, убегал.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
Берут, еше как берут
Три стремных пацана, но я их люблю.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Бедный-бедный пасючок  :'( отравят же, негуманно... нет бы стерелизовать, да за его права бороться, так нет же - кто он, всего лишь пошлый пасюк, который контролирует численность мышей и уничтожает пищевые отходы... его можно травить...  :'(

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Вы не увидели моего ответа вам? Вобщем-то люди серьзеную тему обсуждают, а вы глумитесь.
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Я рассказываю о СВОЕМ видении проблемы. И ссылки давала где Я и еще куча народу приводила АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ доводы в пользу УНИЧТОЖЕНИЯ бездомных собак.

К вопросу о крысах: повторяю, что для меня пасюк=бездомной собаке. Выброшенных/потерянных собак - единицы, потому что собака, рожденная в доме и живущая с человеком на улице выжить НЕ В СОСТОЯНИИ. Как и крыса-декорашка. Хотя есть и исключения и среди собак, и среди крыс. Подавляющее количество бездомных собак - дикие звери, родившиеся и выросшие на улице. Еду себе великолепно добывают сами, особенно учитывая кол-во отходов нанешнего времени. Стоит вспомнить, что пасюки, опять-таки, сами ни на кого не охотились, а тоже много лет живут рядом с человеком подъедая отходы и все, до чего добираются. При этом напоминаю: пасюки на людей все же реже собак бросаются, кошек не уничтожают, машинам аварийными ситуациями не грозят и т.д. Отсюда следует: пасюк гораздо полезнее и приятнее, чем бездомная собака. -> Имеет право на такую защиту интересов, как собака -> почему зоозащитные организации, отстаивая права бездомных собак не отстаивают права бездомных крыс? И: не забывайте о том, что при травле ПАСЮКОВ, погибает/травится огромное кол-во ДОМАШНИХ собак, не упоминая уже о том, что отравленная крыса перед смертью мучается.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Да ладно... Сколько себя помню, столько помню бродячих собак на местности. До сих пор вспоминаю пса по кличке Верный, который любил таскаться с нами, детворой. Он был огромный, что-то вроде помеси сенбернара и овчарки (ну так теперь кажется, ведь тогда деревья были большими) и был предводителем постоянно меняющейся стаи таких же дворняг...
Создается впечатление, что раньше бездомные псы были менее агрессивны.
 Еще лет пять тому назад в нашем дворе жили Снегур, Мальчик, Черныш, Мишка - очень умные и добрые собаки, мы их подкармливали, зимой пускали греться в подъезды, лечили Мальчика, когда его сбила машина, с ними играли ребятишки, Снегур был помельче( его неоднократно пытались взять домой, но он предпочитал свободу), а остальные - просто здоровенные псы.
 Снегур, Мальчик и Черныш умерли просто от старости, а Мишка погиб :'(.
Он постоянно курсировал вечером по дороге от станции до двора, встречал своих и провожал до подъезда, за это всегда получал сахарные косточки, сосиски и прочее. Он добровольно взял на себя обязанности телохранителя. Последнее время у поворота во двор постоянно ошивались наркоманы и прочее отребье, вырывали сумочки из рук, отбирали мобильники и обчищали карманы. От милиции толку не было, но Мишка их гонял нещадно, он, прямо как человек, все понимал. Видимо, они его и убили... Это случилось в прошлом году.

Все эти четыре пса похоронены в парке рядом с домом.
 Они были как бы общие собаки всего двора. Мы их до сих пор вспоминаем.

А сейчас какие-то отморозки носятся, безумные и агрессивные...
Или какое общество - такие и собаки?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Выброшенных/потерянных собак - единицы, потому что собака, рожденная в доме и живущая с человеком на улице выжить НЕ В СОСТОЯНИИ.

С чего это? Я как раз была свидетельницей того, что выброшенные собаки здравствуют на "воле".

При этом напоминаю: пасюки на людей все же реже собак бросаются, кошек не уничтожают, машинам аварийными ситуациями не грозят и т.д.

Интересный момент, кстати, чтоже, собак всех перестрелять, а кошаки бездомный пущай кучами размножаются? Интересно.

Отсюда следует: пасюк гораздо полезнее и приятнее, чем бездомная собака.

Феноменальное заключение. Причем абсолютно субъективное.

упоминая уже о том, что отравленная крыса перед смертью мучается.

Правильно, а собака совсем не мучается, сразу, чем бы не травили - отключается.

Чем же вас собаки так обидели то? Небойсь покусали в детстве.. Эх.
Любая живоность имеет право на существование и борется за свою жизнь, понимаете? Как можно делить живность на полезных и неполезных, на приятных и неприятных? Гораздо больше людей - для которых пасюк самое мерзкое животное в мире.

Спорить тут не о чем. Просто кто-то считает, что всех "лишних" животных надо уничтожить, а кто-то считает, что они хотят жить.. как и мы.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
 ;D не-а, меня в моей жизни еще никто ни разу не кусал  ;D

Короткошерстная собака замерзнет зимой, мелкая декорашка не сможет отстоять место в стае и т.д. - очень малый процент пород, способных жить без участия человека. Я имею в виду именно породистых.

Интересный момент, кстати, чтоже, собак всех перестрелять, а кошаки бездомный пущай кучами размножаются? Интересно.
как раз-таки именно кошаки, а не, как говорят "зеленые", собаки, контролируют численность крыс/мышей/птиц. И не чтобы есть, а им просто интересен сам факт охоты. При этом кошка, в отличие от собаки, на людей не бросается и прожить может даже в лесу.
Хотя не спорю - их на улицах должно быть ОГРАНИЧЕННОЕ количество - как раз на страх крысам (этих уж точно не вывести).

Феноменальное заключение. Причем абсолютно субъективное.
Я привела плюсы в пользу пасюка - чего ж тут такого феноменального?

Правильно, а собака совсем не мучается, сразу, чем бы не травили - отключается.
Вот об этом я уже и пишу n-ое сообщение: почему о гуманности к собакам кричат толпы, а пасюкам гуманность так и не требуется вовсе? Они же
самое мерзкое животное в мире
и это не завист от количества считающих так людей. Мы считаем такими бездомных собак, так нам сразу доказывают нашу неправоту, стоит заикнуться о крысах
Вобщем-то люди серьзеную тему обсуждают, а вы глумитесь.
и серьезно никак не воспринимают. Хотя и потомков этих пасюков (пусть и далеких), дома держат.

что они хотят жить.. как и мы
Это их, животных, проблемы. Мы тоже хотим жить. В городах, которые построили МЫ, где можно без опаски выгуливать СВОЮ собаку, где можно спокойно отпускать на улицу СВОЕГО ребенка, не выслушивать в адрес СВОЕЙ собаки "засрали тут все" на месте дислокации дикой стаи и т.д.
Но почему-то всех, кто так считает называют садистами, начинают убеждать, что бездомная собака на улице - величайшее счастье, если тебя покусали - сам виноват, налоги - на стерелизацию и пожизненное содержание в приютах и т.д.
А потом: не ешь мясо, не носи шерстяные вещи, не дави комаров... Люби природу, мать твою!  ::)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
А вообще - слишком уж мы всех животных стали очеловечивать. Цивилизация, е-мое...  ::)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нет, ну а что плохого в том, чтобы любить природу? Это что как-то зазорно стало?  :-\

Весь этот мир единая система, которую человеку хочется обуздать и подстроить под себя. Но что-то все время не так. Собаки так и бегают по улицам, болезни прут, реакторы взрываются. Просто до человека никак не дойдет - сколько не строй своих "надмиров", тот мир что есть возьмет свое рано или поздно. Контроль над природой - вещь нереальная.

А взамен уничтоженным собакам придут другие. Думаю это вы понимаете. До тех пор пока что-то в сознании человека не изменится.

Это их, животных, проблемы. Мы тоже хотим жить.

Как приручать волка - так польза, как пропала необходимость в собаке - так на свалку. Так и живем, так исчезают виды, популяции, леса.

Грустно. :( Живите своим материальным миром с породистыми собаками и стреляйте бездомных, я так жить не буду и в дискусии больше не учавствую. Не в обиду вам, просто больно и грустно.

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я ношу свою мелкую на уколы в соседнюю ветеринарку. У одной из ветеринаров дома 4 крысы, все самцы. Первые двое появились случайно, их кошка нашла и разворошила крысиное гнездо на даче, из 7 крысят они сумели выходить двух. Потом ее дочка завела еще 2-х крысаков декорашек. Пасючкам больше 2-х (сколько точно не знаю), декорашкам год с мелочью - им уже удаляли опухоли, у пасючков все норм - бодры и веселы.
Так что может и стоит заводить пасюков?  ;D

А собаки - это даааа... Я уже писала, как наблюдала пенсионерок с бещдомными пёсами, только че это они у ветеринарки всей стаей стоят - не понятно... Они еще и грязные, мне в их толпе к двери протискиваться - никакого удовольствия.
Для меня вообще не понятен кайф в содержании собаки в городе: 1. гулять - кому как, а я лучше посплю 2. тащишь домой кучу грязи - приводишь собаку, а она те грязными лапами по чистой квартире, а ты ее в ванную мыться, а потом еще ванную мыть - вот ведь у кого-то времени до фига. 3. а еще погрызет она что-нибудь - вообще красота 4. и глистов от нее подцепить можно - да вообще не известно, что она домой притащит. 5. корм надо покупать, а кушает она побольше, чем киска или крыска 6. лает - не люблю шум 7. если большая - еще и место занимает 8. плюс окружающим может неудобство доставлять.
Может чтоб не было выброшенных/потерявшихся собак нужно поменьше их заводить/разводить и стоить это должно прилично, чтоб не всем было доступно?.. У нас по району носится кавказец за ним волочится поводок - че-то мне не хочется проверять вхожу я в его рацион или нет.
А крыс спасти беспомощных - святое дело... Я когда-то на дороге еще слепого подобрала - на территории завода крыс травили. Потом выкармливала мелкого... Жаль себе не оставила. =(
Крыс тоже выбрасывают - у дверей соседнего зоомага оставили клетку с двумя взрослыми крысками, оставили вечером, ночью было холодно, утром они их пытались привести в чувство, но они все равно не выжили - у крысок ведь даже возможности не было спастись - на улице ночью в клетке оставили. =(
Всё лучшее - крысам!

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Для меня вообще не понятен кайф в содержании собаки в городе

А для некоторых собака - единственная отрада в жизни (особенно, для пожилых людей). Так что здесь все относительно.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А для кого-то и не единственная, а все равно...

Понятно, что на любое живое существо (и не только животное) рядом с нами приходится тратить силы, время, деньги и душу. Для кого-то по сравнению с радостью от взаимной любви и общения все это незначительно, для кого-то - нет.

По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
Я вот замечаю,что есть на свете ограниченные людишки у которых есть свои узинькие предпочтеньица-"кошатники","собачники","крысятники","голубятники"(отдельно-мамаши и бабуси с дитями)и др.Мизерные сердечки и душёнки коих не вмещают ВЕСЬ БОЛЬШОЙ МИР.Ну не понимают они что все под одним небом ходим.Любят и лелеят,что-то одно - а на не их предпочтения настроены довольно агрессивно.
"Контроль над природой-вещь нереальная."-- Полностью согласна!Всесильные людишки загадили планету так что скоро сами-же и вымрут,точнее природа сама от нас избавится.
"А собаки-это даааа..."-- Приходишь домой уставшая после суток а тебя валят на диван три наглые таксячьи морды(раньше -две ротвейлера) зализывают "насмерть"и такая ИСКРЕННЯЯ РАДОСТЬ светится в их блестящих глазищах,такая энергетика прёт-что берёшь поводки и в поля,леса да не на один час.Потом валишься байки,а тебе на шею любимый "вискас"ложится мурлыкать.А если-настроение не очень,тоска гложет-пожалуйста садись смотри в аквариум,рыбьи хороводы мигом всю хворь снимут.Мышиная возня тот-же эффект даёт.С крысюками пообщаешся-до чего умные,нежные зверюки.
И вообще-эта тема,как я понимаю,о том как зверски расправляются с бездомными животными,вместо гуманных цивилизованных методов.
И я очень хотела-бы что б мои налоги шли на эти цели,а не например содержание уголовников(на одного заключёного в сутки несколько сотен баксов приходится)
Вот!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А как же тараканы? Почему у Вас нет таких замечательных мадагаскарских тараканов?! Это ограниченность!  ;D

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
А как же тараканы? Почему у Вас нет таких замечательных мадагаскарских тараканов?! Это ограниченность!  ;D

Вы зря иронизируете. Один мой знакомый держал пару таких тараканов - самку и самца. Размножаться они почему-то не хотели, но были толстыми и важными зверями, приятно посмотреть. А потом самка каким-то образом травмировала лапки с одной стороны и сама не могла передвигаться. Так самец о ней заботился, таскал ей крошки всякие и прочую еду... Потом самка все-таки умерла, и вслед за ней самец умер на следующий день, хотя накануне был вполне жив и здоров. А Вы говорите - "тараканы".
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.