Автор Тема: Акция "Виты"15 апреля: против убийства собак.  (Прочитано 57150 раз)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Убийство при самообороне  - естесственно разрешается.

Кстати, на периферии к животным относятся просто по-другому. Может их не будут усиленно лечить (просто нет хороших ветеринаров), но их там и не убивают. Животные бегают как само собой разумеющееся. Ладно собаки, а вот когда корова жует вывешенное во дворе бельё... ;D

Закон, определяющий содержание всех животных, уже есть, но ещё не принят. Там всё грамотно прописано.
Чтобы люди брали собак из приютов - надо менять сознание. Чтобы это было сначала престижно (почёт и уважение), а потом просто вошло в норму.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Инесс, ну не прокатит почет и уважение! Взяла я в свое время в морозы кота с улицы - о том, какая я хорошая, даже и не подумала, просто очень холодно было. Так зима закончилась, и он удрал - привык к жизни на улице. Ты веришь, что собака, многие поколения предков которой родились и жили на улице и в компании себе подобных, захотят жить в заперти и в одиночестве (в смысле собак)? Ах, ну да, ты ВЕРИШЬ. Потому как не знаешь. Извини, но твои посты о собаках, да и о некоторых других вопросах типа костров, вызывает ощущение, что ты с этим знакома только теоретически. Я совсем не хочу тебя обидеть, но так трудно привлечь на свою сторону людей, которые разбираются в вопросах чуть лучше.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
потом просто вошло в норму

разве может ситаться нормой существование БЕЗДОМНЫХ животных, пусть даже и в приютах?! и нормой приобретать животное не у проверенных добросовестных заводчиков, а из приюта?! и чем приют лучше Птички?!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Оффтопом: особенно мне интересно читать о приобритении животных от уличных собак в то время, как мы ратуем за разумное размножение крыс... Хм, вот нормальному заводчику собачек такой призыв рассказать, куда он пошлет? Да, сравнивать некорректно (см причины на предыдущих пяти страницах), но вот как-то само в голову лезет. Цинично, конечно, но если крысок в квартире можно и десяток держать, спасая брошенных, то вот с собачками совсем по-другому... Ну это так, мысли вслух  :-\
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Да, сравнивать некорректно (см причины на предыдущих пяти страницах)
не согласна! единственный довод, приводимый в пользу "некорректности" - что люди считают пасюков мерзкими! так что не согласна!!!  nono

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Все законы все равно примут без нас - это факт.

Я не предтсавляю какими могут быть приюты и через какой десяток лет это было бы возможно реализовать, я знаю точно - животных нельзя убивать. Чем бездомная собака отличается от домашней породистой, чем? Тем что у нее есть хозяин и еда? Она такая же как и все домашние собаки. Ей хочется жить.

На какой-то давношней странице топика, кто-то писал что кормить животных плохо, мол нефиг. Популяция...

Я когда на машине еду до Тольятти с родителями, на трассе есть кафешка, в которой мы останавливаемся поесть. Там бегает собака и просит еду, всегда она там. Худая и грязная. Мама всегда покупает пару беляшов и отдает ей.
Кто-нить объясните мне, пожалуйсто, я правда хочу понять, как можно умиляться на свою собаку, радоваться и целовать ее, при этом желать смерти всем тем, что находятся на улице? Как? Ту собаку на трассе не волнует состояние городов, умы людей, мировые проблемы - она просто хочет есть! Она думает, она понимает и чувствует холод и боль.

: May 16, 2006, 18,50:11
И еще. Я впринципе думаю, что агрессивных собак или смертельно больных надо усыплять.. Но я не могу открыто вот здесь сейчас написать эти строки призывом. Почему? Потому что прежде чем говорить "ах лучше бы сделать так-то" я сначала представляю, смогу ли я это сделать? Я не могу убить собаку. Я не имею права призывать их убивать каким-либо гуманным способом. Не суди - да не судим будешь.
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Если брать по аналогии опять-таки европу, то там приюты всё равно есть, хотя законы о содержании животных приняты и действуют. Так что от приютов не деться.

В чем теоретичность моих слов? Да, я никогда не занималась лично собаками, но при этом я общаюсь с людьми, которые ими занимаются и продвигают закон. Не обязательно что-то делать лично, чтобы знать об этом.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Трудно собрать все цитаты на 10-ти листах, но скажу о всяких нелепостях, которые помню.

1.Больное бешенством животное надо найти и лечить.

Тебе уже популярно объяснили, что бешенство мало того, что не лечится, но и диагностируется посмертно.

2. Стерилизация снизит агрессивность.

Никем не доказано (агрессивность из-за защиты территории и еды снизится вряд ли), тем более, что стерилизовать собирались сук, а агрессивны все больше кобели.

3. Стерилизация дешевле, чем уничтожение.

Хотелось бы цифры, причем не с сайта Виты. А по уму - отлов стоит одинаково, далее при стерилизации наркоз, сама операция, содержание несколько дней, отвоз на место. При усыплении - цена препарата, сама процедура, утилизация.

Что-то не получается, а?

4. На место уничтоженных бродячих животных хлынут животные из МО.

Во-первых, не думаю, что они не мигрируют сейчас. Переходов под кольцевой достаточно, "кормушек" тоже выше крыши. А уж если течет сука, думаю, кобелей мало что остановит.

5. Содержать приют не так уж и дорого.

А сколько? Хотелось бы конкретных (хотя бы приблизительных цифр). Сколько стоит содержание одиночной собаки в городе по самым скромным подсчетам, представляю. Даже если при опте снизить цены на порядок, для 30 тысяч собак сумма более чем немаленькая. А услуги ветеринара, которые на первых порах понадобятся КАЖДОЙ отловленной собаке? А услуги дрессировщика, раз агрессиных собак собираются ПЕРЕВОСПИТЫВАТЬ. Ты хорошо представляешь, как это? Мне самой не довелось, но мои свекры перевоспитывали агрессивную только к животным собаку. Почти 10 лет. Так и не перевоспитали, отчего пес и погиб. И это при том, что собака их любила и старалась по возможности слушаться, и одной собакой занималось 3 человека.

6. Об уборке хозяев за своими питомцами.

Дело хорошее, но вряд ли город станет намного чище, если будут гадить все эти 30 тысяч бездомных собак.

7. Об отношении к животным в цивилизованных странах.

Да, там бездомные собаки не бегают. Когда из на несколько порядков меньше, мест в приютах хватит всем. А Хэрриота цитировать мне пришлось, как это делалось.

8. О престижности взять собаку из приюта.

Для тех, кто берет собаку ради престижа, наверное, будет хорошо, если вы их убедите, что дворняжка из приюта престижнее кане корсо. Флаг вам в руки.

А вот на тех, кому нужна собака определенной внешности, которая им нравится, с определенным характером, обычно присущим породе, да еще мечтающих вырастить щенка с детства, боюсь, это не подойдет.

В общем, ощущение чего-то нереального.
« Последнее редактирование: May 16, 2006, 23,56:01 от Jasinta »
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я общаюсь с людьми, которые ими занимаются

Поподробней можно? В чем заключается работа этих людей с собаками?

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Светлое будущее глазами "зоозащитников":
модно и престижно брать собак из приютов, обязательно беспородных, все счастливы.

Изнанка: породистых специально метизируют, чтобы не были породистыми, заводчики отдают пометы целиком в приюты, полиция следит, чтобы никто ни духом не посмел вывести однотипных собак или взять собаку не из приюта...

Мрачно, однако...

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
По моему у когото немножко смещена шкала ценностей- а давайте всех стариков и инвалидов уничтожим,ведь дешевле будет.
cabra_loka- полностью с вами согласна-бездомная собака ничем не отличается от породистой в моральном плане,обе хотят есть,пить,ЖИТЬ!!!И совершенно так-же не понимаю как можно желать смерти находящимся на улице!
На этой ветке собралось столько собаконенавистников,что пора переименовать тему "голосуем за убийсво"

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: July 29, 2011, 00,44:05 от Hanna »

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
natik:"Было-бы неплохо ввести нехилый налог... Обязательное прохождение курсов... содержать в приютах НЕ УНИЧТОЖАЯ!!!(государство должно выделять достаточно средств из наших налогов)"
Ага, а в перспективе Нью-Васюки станут центром вселенной.
Насчет выделения средств государством - наше государство на содержание пенсионеров-то средств не имеет, бедненькое, какие там к черту приюты для живности! Вообще, по-моему, все это - маниловщина чистой воды. Да и в целом, имхо, все гуманистические идеи в головах живут ровно до того момента, когда приходится в той или иной форме выбирать "я" или какие-нибудь "они". Как только речь заходит о реальной опасности для себя-любимого, становится не до развешивания красивых словес и высокоморальных идей. И начинаешь думать не о приюте для несчастненькой собачки, а о крепкой палке, которой от этой милой собачки можно отбиться.
Puma права, если уж быть последовательными, так коли ратуем за сирых кошечек и собачек, то и пасюков с мышами оберегать надо, и сельскохозяйственных вредителей холить и лелеять - тоже ведь твари божьи и тоже, между прочим, жить хотят.
По-моему, истоки большинства рассуждений о страдающих животинках и проч. в том же роде лежат, преимущественно, в стремлении полюбоваться собой-драгоценным - "ах, какой я добрый, высокогуманный и вообще милейший души человек". На мой взгляд, самоутверждение чистой воды.

natik: "На этой ветке собралось столько собаконенавистников"
Да нет, собаконенавистников тут едва ли найдешь. А вот людей, считающих, что гуманизм должен иметь какие-то разумные формы, а не расплывчато-сиропное "всех срочно жалеть и спасать", похоже, не так уж и мало. И слава богу.

Hanna: "По-моему, Ваша позиция - пример цинизма. Человек, чьи собаки имеют охотничьи "рабочие дипломы", вообще не должен говорить ни о какой любви к животным!"
Согласна на все сто!
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
Puma  Че ты пристала с пасюками? Да я тебе сколько угодно могу нарыть в инете историй о том, как дикие крысы нападали и на животных и на людей. А вот истории которые я сама знаю. Первая о "миленьком" пасюке, который загрыз младенца в роддоме, и еще нескольких покусал. Вторая история происходила на моих глазах, когда из подвала "дружок" пасюк выпрыгнул и набросился на ребенка. Хотя его наверное можно оправдать. Настроение наверное плохое было. Ну и на закуску. У нас есть в городе вполне цивилизоанный рынок, крытый типа двухэтажного магазина. Так вот охранники рынка, большие дяденьки ходят по ночам с лопатами по территории. А все потому что "миленькие зверушки" наглеют до одури и прыгают на здоровенных мужиков. И уж поверь мне не для того чтобы поласкаться.
   Меня в детстве кстати покусала собака. Но ненависти это происшествие в моей душе не вызвало. Как люблю этих животных так и люблю. И кошек и крысявок  и всяческих козявок. И диких крыс мне жалко и "диких" собак жалко.
       Проблема в том, что именно собака первая пришла дружить с человеком и доверилась ему. А по прошествии 1000 лет человек нагло собаку обманул. Когда то это был незаменимый друг, а теперь ужас какой дикий вражина стал.
  Да кстати о цивилизации. Заметте там проблем хоть поменьше, но они все таки есть. Потому что бездомные собаки такая же неотемлимая часть города, как и кошки, грызуны, тараканы и прочие бомжы ;D. Просто надо ужесточить закон о домашних животных. Нужно обязательно собак регистрировать, ставить клеймо какое то в ветеринарке, а потом по этому клейму отыскивать нерадивых хозяив и запрещать им впредь заводить собак, хотя бы на какой то ограниченный срок (скажем лет в 5), а также наказывать жестокое обращение к животныв вплоть до уголовного дела и тюремного срока. Ведь выкинуть собаку на улицу это уже жестокое обращение. А еще я думаю детей надо с малолетства учить любить природу, животных, объяснять им что такое домашнее животное... Проводить короче уроки доброты.
        НО как это устроить? Вот в чем проблема. Не надо эту тему засирать пустой болтовней, что собаки сами во всем виноваты. Надо реально поразмыслить как усовершенствовать закон. Я за такую дискуссию.
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: July 29, 2011, 00,43:20 от Hanna »

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
Мои таксы ещё имеют диплом по кабану ;)Охота -это тема другой дискуссии.И ни один нормастер не даст угробить притравочного зверя!Не надо говорить о том чего не знаете.Кстати-мясо едим?А как лошадей,овец,коров забивают видели?
Зоозащита ратует что-бы бездомные не бегали по улицам а содержались в приютах,как в цивилизованных странах.Просто надо с чего то начинать,поэтому и разговор о стерилизации поднимают.
Kasatka-"Не надо эту тему засирать пустой болтовнёй,что собаки сами во всём виноваты.Надо реально поразмыслить как усовершенствовать закон.Я за такую дискуссию."-- Ваши слова просто золотые!Жаль что не все понимают.
Все выступающие против "бродяжек"--хватит критиковать,давайте вносите свои предложения,что мы можем сделать,как помочь делу?

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у Вас самих есть какие-нибудь предложения... в смысле хоть более-менее реальные?

Проблема тут имеет 2 стороны - как сделать, чтобы новые собаки не оказывались на улице, и что делать с той прорвой бездомных собак, которая уже есть?

На первую часть вопроса Вы, к сожалению, уже ответили - можно вводить какие угодно драконовские наказания, но наш человек, увы, устроен так, что будет стараться обойти закон. Можно и нужно сделать так, чтобы все домашние собаки были зарегистрированы и перерегистрировались, например, раз в год с предъявлением ветсправки в случае смерти и не-знаю-чего в случае, если собака убежала. Как сделать, чтобы это работало? И как отследить, увы, частые случаи, когда собаку берут на лето, например, для охраны дачи, а осенью там же и оставляют?

Возможна обязательная и бесплатная стерилизация, например, всех беспородных сук. Все ли владельцы на это пойдут (я уже писала об отмеченных частых случаях недержания у стерилизованных собак) и, главное, как бы за этим проследить? Многие питомники, кстати, тоже заключают с владельцами договор о стерилизации неплеменных собак.

С уже имеющимися бездомными собаками еще сложнее - их слишком много. Куда-то убирать, в принципе, можно не всех - думаю, в каждом районе есть и людям известны вполне адекватные дворовые собаки, которые никому, кроме оголтелых собаконенавистников не мешают. Главное, чтобы их было не слишком много. Но как это выявить, не представляю. В любом случае они должны быть стерилизованы и привиты. Кто за это будет отвечать? Сами пытались отвести горячо любимых нами автостояночных собак в клинику. Если бы до ближайшей можно было дойти пешком, может, что-нибудь бы и получилось  :-\

Кстати, чтобы программа стерилизации хоть как-то заработала, нужно в срок менее двух месяцев стерилизовать всех имеющихся в городе бездомных сук. Если почти за 2 года это сделано не было, то будет ли?

И, наконец, приюты. Хоть бы не закрывали те, что уже есть... Да и то смотрю на сайты приютов и все больше вижу фотографии достаточно симпатичных метисов, которых теоретически можно пристроить. И то как-то не очень берут? А что делать с типичными дворнягами?

И, в конечном итоге, все упирается в деньги. У нас, к сожалению, нельзя потребовать, чтобы человеку позволили самому распорядиться, на что пойдет его подоходный налог. А иначе... Увеличить? Так сожрут с потрохами и правильно сделают!  ;D Бабушки-дедушки сочтут, что лучше бы им пенсии увеличили - и тоже будут правы. Похоже, что поможет только благотворительность.

Вот наш представитель Виты утверждает, что есть люди, готовые сделать все сами, лишь бы землю выделили. Хотелось бы почитать его проект и, если более-менее реально, может, начать устраивать митинги по этому вопросу?  ;D

Что-то я разговорилась... А ведь грядет лето, а после него опять участятся случаи привезенного из пригорода бешенства.
« Последнее редактирование: May 17, 2006, 08,17:45 от Jasinta »

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Мои таксы ещё имеют диплом по кабану ;)Охота -это тема другой дискуссии.И ни один нормастер не даст угробить притравочного зверя!Не надо говорить о том чего не знаете.Кстати-мясо едим?А как лошадей,овец,коров забивают видели?

Я думаю, что когда-нить общество доживет до такого момента. И животные не будут убиваться не для какой из этих целей. Но это офтоп.

Законы это хорошо, только я полность согласна с Jasinta, что человек все ранво найдет как обойти закон. Клеймо и чип в конце концов можно вырезать, дабы не платить злополучные штрафы и налоги.

Я сама, поверьте, не идеализирую ситуацию. Я летом езжу восновном на велике. И многие места уже знаю и объезжаю стороной. И покусать меня пытались собаки, правда не получалось  ;D Но я все равно убить не могу животное. Сострадание делает нас людьми. (я сейчас умиляюсь собой, какая я добрая? о, ужас, забыла - сотрадание нынче не в моде, позор на мою голову.) Через законы, через жесткие рамки можно прийти к справедливости. Но никак не через убийство всех, кто нам мешает жить. Бомжей чтоль тож отстреливать? Они знаете ли, во время моего катания тоже немало проблем устраивают. А преступников?

Я кстати, представить себе не могу, как можно произвести массовое убийство собак. Ночью глухие выстрелы, а утром по дороге на работу куча трупиков, на которые смотришь с умилением и думаешь "какой у нас чистый город!". Да и усыпление всех подряд по сути то же самое. Если мы не видим чего-то это не значит что этого нет... :-\

Любые законы, любая практика, только не убийство всех подряд животных. Мы же люди в конце концов.
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну сами видите... Любые законы, любая практика. А какая?

Реально - такое количество бездомных собак на улицах города мешает жить, становится опасным. То есть их надо куда-то деть? Поголовная стерилизация даст хоть какой-то результат дай бог лет через 5, а проблема стоит уже сейчас. Усыпления жалостливые товарищи не приемлют. Тогда, мне кажется, остаются только приюты. Я считаю, что для такого количества бездомных животных это нереально. Кто-нибудь способен доказать обратное? А если нет, предложить еще какие-то варианты?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Вот... Кстати...
Natik, Вы так вроде жалеете собак, такие хорошие слова пишете. И в то же время так цинично выражаетесь о других животных: диплом - лиса... Вы хоть имеете понятие о том, что лиса, "по которой собачка работает", тоже - живая? Что она - чувствует? Что она тоже хочет жить, а не "работать" тряпкой для таксы, чтобы та ее всласть кусала и за это дипломчик свой получала - для "допуска в разведение"? Не говоря уже об охоте, где эту самую лису просто мочат - заметьте, просто так, ради удовольствия! И Вы это все одобряете. Где же логика?

Бродячие собаки реально угрожают безопасности людей, но это Вам неважно. Лисы никому не угрожают. Их и увидеть-то в лесу непросто. Так почему же лис можно убивать, а собак нельзя? Просто потому, что собаки Вам нравятся, а лисы - нет?

По-моему, Ваша позиция - пример цинизма. Человек, чьи собаки имеют охотничьи "рабочие дипломы", вообще не должен говорить ни о какой любви к животным!

+1

Я еще понимаю, когда охотятся ради пропитания, но уж охота на лис - точно не этот случай. Да и не голодают охотники, раз могут себе позволить приобретение оружия и содержание охотничьих собак. Так что охотникам следовало бы помолчать о "любви к животным".  >:(
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.