Автор Тема: Акция "Виты"15 апреля: против убийства собак.  (Прочитано 57187 раз)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Jasinta:
Трудно собрать все цитаты на 10-ти листах, но скажу о всяких нелепостях, которые помню.

1.Больное бешенством животное надо найти и лечить.

Тебе уже популярно объяснили, что бешенство мало того, что не лечится, но и диагностируется посмертно.

Домашних животных, заболевших бешенством, пытаются лечить. Я как раз говорила о том, что бешенство нам не угрожает так масштабно, как нам пытаются это сказать. И к бешеному животному здоровые животные не приближаются.

2. Стерилизация снизит агрессивность.

Никем не доказано (агрессивность из-за защиты территории и еды снизится вряд ли), тем более, что стерилизовать собирались сук, а агрессивны все больше кобели.

Кобели агрессивны из-за течки сук. А когда они стерилизованы...

3. Стерилизация дешевле, чем уничтожение.

Хотелось бы цифры, причем не с сайта Виты. А по уму - отлов стоит одинаково, далее при стерилизации наркоз, сама операция, содержание несколько дней, отвоз на место. При усыплении - цена препарата, сама процедура, утилизация.

Что-то не получается, а?

Я уже говорила, что это не мои слова. Это слова защитников из разных стран.

4. На место уничтоженных бродячих животных хлынут животные из МО.

Во-первых, не думаю, что они не мигрируют сейчас. Переходов под кольцевой достаточно, "кормушек" тоже выше крыши. А уж если течет сука, думаю, кобелей мало что остановит.

Сейчас в Москве много собак, и территории ими поделены. Нет места для прихода новых. А когда убьют имеющихся, придут новые из области.

5. Содержать приют не так уж и дорого.

А сколько? Хотелось бы конкретных (хотя бы приблизительных цифр). Сколько стоит содержание одиночной собаки в городе по самым скромным подсчетам, представляю. Даже если при опте снизить цены на порядок, для 30 тысяч собак сумма более чем немаленькая. А услуги ветеринара, которые на первых порах понадобятся КАЖДОЙ отловленной собаке? А услуги дрессировщика, раз агрессиных собак собираются ПЕРЕВОСПИТЫВАТЬ. Ты хорошо представляешь, как это? Мне самой не довелось, но мои свекры перевоспитывали агрессивную только к животным собаку. Почти 10 лет. Так и не перевоспитали, отчего пес и погиб. И это при том, что собака их любила и старалась по возможности слушаться, и одной собакой занималось 3 человека.

Ещё раз. Я не занимаюсь собаками. Но люди, которые либо работают в приютах, либо помогают им, говорят, что это не так дорого, как кажется.

6. Об уборке хозяев за своими питомцами.

Дело хорошее, но вряд ли город станет намного чище, если будут гадить все эти 30 тысяч бездомных собак.

Так я предлагаю не только хозяевам убирать за своими животными, но и сокращать численность бездомных.

7. Об отношении к животным в цивилизованных странах.

Да, там бездомные собаки не бегают. Когда из на несколько порядков меньше, мест в приютах хватит всем. А Хэрриота цитировать мне пришлось, как это делалось.

Это к тому, что у нас не хватит приютов на всех бездомных? А я и не хочу всех бездомных помещать в приюты. Пусть сначала стерилизуют, выпускают обратно на улицы, одновременно с этим вводятся строжайшие законы для хозяев, делаются приюты для больных, потерявшихся и т.п.

8. О престижности взять собаку из приюта.

Для тех, кто берет собаку ради престижа, наверное, будет хорошо, если вы их убедите, что дворняжка из приюта престижнее кане корсо. Флаг вам в руки.

А вот на тех, кому нужна собака определенной внешности, которая им нравится, с определенным характером, обычно присущим породе, да еще мечтающих вырастить щенка с детства, боюсь, это не подойдет.

В общем, ощущение чего-то нереального.

Перниначу. Пусть людей, взявших собаку из приюта, уважают.
[/quote]
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Про уважение к людям, взявшим собаку из приюта - какой-то бред.
Кто уважает? И кто об этом знает? Если у кого-то в вашем дворе появилась собака, то о том, откуда она взята, знает лишь он и те, кому он это сказал.

И почему человека, взявшего собаку из приюта, надо уважать больше, чем человека, взявшего нормальную собаку у нормальных заводчиков?

Мне кажется, что желание взять животное - это состояние души. Вам лично нужно было именно это животное, неважно, собака это, крыса или кто-то еще, взято оно из приюта или откуда-то еще. За что тут вас надо уважать?
Уважать человека, взявшего крохотного щенка и превратившего его в хорошую и воспитанную собаку, надо ничуть не меньше.

А в целом - действительно какая-то маниловщина и Нью-Васбки...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я хотела бы, чтобы взять животное из приюта стало бы нормой. Но прийти к этому, на мой взгляд, можно лишь одним способом: радикально изменить сознание людей, вдалбливать в головы, что человек, взявший животное, достоин поклонения. А потом пусть это станет уже привычным делом.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А в целом - действительно какая-то маниловщина и Нью-Васбки...

Чем дальше, тем больше это походит на утопию.  :-
Очень много НО...

: May 17, 2006, 17,23:23
радикально изменить сознание людей, вдалбливать в головы, что человек, взявший животное, достоин поклонения

И как это предполагается делать? Материальное поощрение не прокатит, моральное - очень сомнительно.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну уж, кобели агрессивны из-за течки сук... А из-за еды, а из-за территории?

Инесс, ну чес-слово, прежде, чем что-то рекламировать, изучи вопрос получше. Спрашивать ведь будут не твоих знакомых, которые разбираются, а тебя.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
А почему брать животное из приюта должно стать нормой?

Начнем с того, что это никогда не будет.
Кто-то будет бояться инфекции (что бы ни говорили про осмотр ветеринара), кто-то - что собака вырастет больше, чем ожидалось (ведь предки неизвестны), кто-то - что будет агрессивной, или неуправляемой, или еще то-то будет не так.
Тем более, что в отличие от крысы собаки живут не 2-3 года, ведь это время можно просто перетерпеть с нелюбимым и непослушным зверем, а вот 10 лет кто вытерпит?

Еще одно - человек, взявший взрослую собаку, должен УМЕТЬ и ЗНАТЬ больше, чем тот, кто взял щенка. Это должен быть опытный собаковладелец, ведь перевоспитывать всегда сложнее.

А самое главное - все-таки для многих важен процесс взросления животного, хочется увидеть, как несмышленый малыш становится взрослой собакой.

Инесс, у меня тоже складывается впечатление, что ты весьма поверхностно знаешь предмет, из-за этого все выглядит абсолютно нереализуемым.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну уж, кобели агрессивны из-за течки сук... А из-за еды, а из-за территории?

Да просто, если есть в стае сука, кобели становятся агрессивнее!

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
Я вообще не понимаю, почему надо брать собак из приюта. В соседних темах мы говорим, что надо удержаться от покупки крысы в магазине, а собаку из приюта.
Нет!!! все таки заводя собаку или другое животное человек должен думать о себе. Заводя породистую собаку я знаю что от нее ожидать и что я хочу именно этого. В конце концов, если все очень пойдет не так по договору я могу вернуть ее заводчику без возмещения денег. И еще заплатив 300 и более уе за собачку не очень хочется ее выкидывать. И способность заплатить эту сумму говорит о том что если собака попадет под машину я найду еще 15000 руб заплатить за операцию. И сделаю все необходимые прививки а заводчик гарантированно мне все расскажет, поможет, возьмет собаку на передержку во время отпуска и .т. п.
Я считаю, что надо наоборот культивировать владение породистой собакой участником выставок. Между прочим, выставочная собака менее агрессивна. Когда она находится по 2 раза в неделю в толпе людей и собак и не точно укусить, тихонечко зарычать выражая недовольство нельзя.
А на счет, чей то там отрады. Для меня может быть единственная отрада в 12 ночи на барабане играть. Если вы мой сосед вы будете не против?

Что касается бездомных собак то я вижу только один выход.
1.   отлов все животных без хозяина.
2.   осмотр на предмет клейма и ошейника с адресом.
3.   возврат собак хозяину за не очень большие но деньги. Должен же зарабатывать тот кто занимается розыском владельца.
4.   Оставление в приютов перспективных собак. Т.к тех которых можно пристроить исходя из возраста и внешних данных.
5.   Усыпление остальных собак.

Есть категория собак с которыми непонятно, что делать если проявить гуманность. Это дворовые собаки. В принципе их конечно тоже не должно быть, но их по человечески жалко.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Согласна со всем, что касается выбора между "породистой - беспородной" собакой. Особенно, если это не "декорашка".

Единственное, с чем не соглашусь:
Я считаю, что надо наоборот культивировать владение породистой собакой участником выставок. Между прочим, выставочная собака менее агрессивна.

Не всегда выставки идут на пользу собакам. Особенно рабочим собакам, когда превыше всего ставится экстерьер.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Че ты пристала с пасюками? Да я тебе сколько угодно могу нарыть в инете историй о том, как дикие крысы нападали и на животных и на людей. А вот истории которые я сама знаю
а того пристала, что собак бездомных, на людей/детей нападающих гораздо больше и исход от нападения собаки даже просто в силу разницы размеров гораздо хуже нападения крысы. только вот собак защищать куча народа стремится (причем многие на словах - у многих ли ратовальщик за бездомных у самих собака с улицы?), а крыс можно и травить негуманно, и орать везде "какая мерзость, разносчики заразы". и не забывайте, действительно, что еще тараканы есть (как не стыдно их тапком и дихлофосом!), колорадские жуки и прочие прелести. и все они ЖИТЬ хотят, однако.

------------------------------------------------------------------------------------------

взять животное из приюта стало бы нормой.
ну не может само по себе даже СУЩЕСТВОВАНИЕ приюта быть нормой! идеальная утопия - это когда все животные с хозяевами, и просто НЕТ бездомных, выброшенных, потерявшихся и т.д. вот это должно стать нормой!

-------------------------------------------------------------------------------------------

Домашних животных, заболевших бешенством, пытаются лечить. Я как раз говорила о том, что бешенство нам не угрожает так масштабно, как нам пытаются это сказать. И к бешеному животному здоровые животные не приближаются.
класс, новое слово в ветеринарии и медицине!

вот маленькая подборка про бешенство
http://www.nrs.com/news/010105_222955_56411.html
Кроме нее, известно еще четыре случая, когда человеку удалось выжить после того, как были обнаружены симптомы бешенства, однако им делали уколы. Гиз стала первой, кто обошелся без этого.

http://www.telecom-f.ru/library/0/001/005/198/21.htm
Лисицы, заболевшие бешенством, теряют всякую осторожность. Средь бела дня они появляются на фермах, бегают по деревням и селам, кусают встретившихся им собак и тех, что сидят на цепи. У собак, в организм которых проникает вирус, скрытый период болезни продолжается от нескольких дней до года и больше.
Когда бешеной собаке удается получить свободу, она или бесцельно бродит около своего дома, или бежит без передышки, оставляя позади себя пятьдесят и больше километров в сутки.
В это время, встретив собак, каких-либо других животных, людей, она кусает их молча, без лая. Она может напасть, также молча, что является характерным признаком бешенства, даже на своего хозяина.
А вылечить уже начавшуюся болезнь нельзя: как уже было сказано, современная медицина и ветеринария не располагают эффективными средствами. Поэтому единственное спасение от этой болезни - делать кошкам и собакам, когда положено, прививки.

http://www.vakcina.ru/beshenstvo_about.shtml
Бешенство - одно из тех редких заболеваний, которые не лечатся совсем.
----------------------------------------------------------------------------------------
Но люди, которые либо работают в приютах, либо помогают им, говорят, что это не так дорого, как кажется
фанатам какого-либо начинания свойственно все идеализировать. маленькие факты:
у нас сейчас две взрослые собаки и два щенка (порода шелти)
только что их хозяйка сходила в зоомаг. по мелочи: препараты от глистов + от блох
итог: 24 000 бел.руб
переводим в у.е.:
курс 2200 -> 11 долларов

и это ОДИН поход в зоомаг. а еще: еда, обслуживание ветеринара, игрушки и т.д. при этом шелти - собачка мелкая.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня, гуляя с утра с собачкой и передвигаясь на городском транспорте и пешком, считала собак (а не ворон  ;))

Итог:
- породистых хозяйских собак - 11,
- хозяйских метисов - 2,
- хозяйских беспородных - 0,
- беспризорных - 29.

Мнэ... Даже если оставить в стороне уличных собак, народ явно тяготеет к породистым, собакам из приютов мало что светит. Разве что потеряшкам...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
люди, которые либо работают в приютах, либо помогают им, говорят, что это не так дорого, как кажется.

Хотя бы приблизительные цифры можно привести?

ps Я не верю, что содержание собаки - это дешево. Конечно, если кормить отбросами, не водить к ветеринару, не обрабатывать от клещей-глистов, то такое содержание, возможно, и совсем не дорого  :-\

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хотите цифр - зайдите на Пёсикот. Много людей готовы делать приют, дали бы тольк землю. За десятки километрво от города несподручно ехать.

Приюты - не норма. Но без них всё равно не обойтись.

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Приюты - не норма.

А что тогда норма?

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А что тогда норма?

Не норма для идеального общества. Не может быть нормой, когда выбрасывают домашних питомцев. Приюты - это необходимость.

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хотите цифр - зайдите на Пёсикот. Много людей готовы делать приют, дали бы тольк землю. За десятки километрво от города несподручно ехать.

На Песикот зашла. Конкретных цифр не нашла (может, не там искала?), но одно бросается в глаза - постоянные просьбы о матпомощи. Да и те финансовые отчеты, которые представлены на сайте, говорят о том, что содержание животных в приютах (а очень многие животные туда попадают больные) - удовольствие не из дешевых. Скорее наоборот.
: May 17, 2006, 20,21:48
Не норма для идеального общества. Не может быть нормой, когда выбрасывают домашних питомцев. Приюты - это необходимость.

А бездомные собаки (пусть даже стерилизованные), выпущенные обратно на улицу, к чему вы призываете - это норма???

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну ведь никто не пишет специально точные цифры. Когда общаешься, даже просто читаешь постоянно, видишь людей, которые готовы делать приюты в Москве, была бы земля.

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну ведь никто не пишет специально точные цифры. Когда общаешься, даже просто читаешь постоянно, видишь людей, которые готовы делать приюты в Москве, была бы земля.

Чем плох приют в Подмосковье? Почему обязательно нужен приют в Москве?

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А еще я хотела спросить... Вот приюты - для больных, потерявшихся и т.д. И еще для агрессивных, которых перевоспитывать. А когда перевоспитают, что с ними будет дальше?

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
   А на счет чипирования у меня предложение. Во первых чипы должны распозноваться хотя бы с метра (мечта или реальность ???, но програмисты пусть думают ;D), во вторых : чипы загонять животным в отсутствии хозяев. Пусть потом голову ломают где же у псинки чип (вырезать уже сложновато). Кстати я не думаю что все бывшие владельцы выгнанных собак такие уж кровожадные, чтобы вырезать чипы...бррр. Наоборот они  "гуманные", вывозят собачку подальше от собственного жилища и бросают ее. Надеясь наверное что псинку подберут добрые люди и собака  будет счастлива. Лучше бы, если честно усыпляли своих собак. Хотя бы пес засыпал на руках нерадивых хозяев,  незная что он умирает, чем носился бы голодный, растерянный, ободранный по улицам ища своих "друзей-хозяев", а находя все ту же смерть, только более жуткую.
  Так что чипирование реально может сократить численность бродячих собак. Только чипирование должно стать обязательным.
   У меня была собака. Немец. Огромный, воспитанный, ласковый пес и при всем этом я не забывала, что он собака и водила его гулять только на поводке. У меня и мысли никогда не было его вышвырнуть. Наоборот когда мы выходили на пустырь и я его спускала, все время боялась не убежал бы. Потому что я мечтала о собаке и 4 года ждала милости от родителей. Перечитала кучу литературы по воспитанию, содержанию и кормлению. А сейчас любой мало мальский со среднем уровнем жизни ребенок может выпросить собачку и поиграв выкинуть ее.  А значит это уже вина взрослых. Представляете ждать собаку 4 года и ждать пару дней. Значительная разница.
      Это как игрушки. Проверенно на моей дочке. Покупаешь если то что она просит именно сейчас, она играет ровно день и все, ей и на фик больше не надо. А вот когда ждет какой то срок, то и отношение к игрушке другое. Ну а собака, кошка крыска...и конечно же всеми любимые ТАРАКАНЫ ;D перестают быть игрушками, когда перестают быть маленькими и забавными. Воть!
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!