Автор Тема: Акция "Виты"15 апреля: против убийства собак.  (Прочитано 57235 раз)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
А еще я хотела спросить... Вот приюты - для больных, потерявшихся и т.д. И еще для агрессивных, которых перевоспитывать. А когда перевоспитают, что с ними будет дальше?

агрессивных тоже можно оставлять в приютах. Не так уж много их, по сравнению с другими собаками.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
На счет денег....
Содержание наших малявок в клинике на передержке составляло 1600р В ДЕНЬ! На троих. И это при том, что в этой клинике скидки Песикотовцам...
А только одно окрытие приюта стоит бешенных денег. Оформление бумаг и прочая...
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Во первых чипы должны распозноваться хотя бы с метра (мечта или реальность , но програмисты пусть думают ), во вторых : чипы загонять животным в отсутствии хозяев. Пусть потом голову ломают где же у псинки чип (вырезать уже сложновато).
к сожалению, уже не раз слышала/читала про то, что чипы имеют тенденцию вываливаться, особенно в первые дни, когда ранка еще не зажила :( а как потом узнать, если ты в этот момент собаку не гладил и чип у тебя на руке не остался, есть он в ней или нету?  :(

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А на счет чипирования у меня предложение. Во первых чипы должны распозноваться хотя бы с метра (мечта или реальность ???, но програмисты пусть думают ;D)
Я бы сказал не программисты а физики инженеры, биологи и медики пускай думают. Все это реальность. Все это уже есть и все уже продумано без нас. Насчет дальности, уже давно разработаны как GPS так и
имплантанты  наземной навигации. Есть и с микростимуляторами мозга. 
Позволяющие управлять не сложными действиями.
Хотя это пока слишком круто, но это недалекое будущее. Медленно, но уверенно...
: May 18, 2006, 10,47:52
к сожалению, уже не раз слышала/читала про то, что чипы имеют тенденцию вываливаться
В полне может быть.
Но есть и возможность врастить чип в ткань кости.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Но есть и возможность врастить чип в ткань кости.
идея классная! просто действительно кроме теоретических недобросовестных "хозяев", ставящих чип, а потом его вырезающих есть люди, беспокоящиеся о своей животине.

я так сходу не найду, но совсем недавно на к-9 была темка "что делать с чипом?". чип установили, а на следующий день, когда собаку гладили на шерсти нашли это "рисовое зернышко"

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Не так давно на форуме были объявления про собаку, которую сбила машина и ее выхаживали люди с Песикота. Сорри, но денег на это ушло очень немало (а я вполне понимаю, что какие-то мелкие траты люди даже не записывали).
Я понимаю, что тут не самый простой случай - все-таки зверь сильно болел, но даже содержание здорового зверя не бесплатно. А вы посмотрите, ведь эти дворовые песики чаще всего не особо мелкие, им даже еды надо много. Тем более, что тут звери будет не перебиваться тем. что анйдут, их придется кормить нормально, как домаших взрослых собак. Ну не может это по определению быть дешево...

Плюс аренда помещений, плюс услуги ветеринара для профилактического осмотра (а многим, я уверена, нужно постоянное лечение из-за возраста или в силу уже полученных хронических заболеваний), оплата труда работников...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
Нормальный приют однозначно дело дорогое. Есть просто другие варианты которые сплошь и рядом. В лучшем случае дачный участок в худшем квартира. Договор с рестораном столовой об отходах. Часто со школой. Штук 50 животных в лучшем случае в клетках в худшем все в месте и размножаются. Регулярный выход на улицу со сворой и картонкой «Помогите прокормить животных. Часто такой приют обеспечивает жизнь и хозяину. Но о ветеринарах тут речи не идет.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Ну если приюты такие, то я не уверена, что надо их создавать. А держать зверя, привыкшего в вольному содержанию, в клетке - это садизм...
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Особенно, если они там и размножаются  >:(
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
Я и не говорю что это хорошо. Я просто говорю как это есть если дешево.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Именно поэтому готова повторить еще раз - да, надо что-то делать. Но продуманно. А не строить воздушные замки...

Возможно, стоит попробовать разные методы в разных городах страны и пытаться понять, что эффективнее.

А такое вот прожектерство как раз только отталкивает умных людей от участия в подобных проектах.
Светлана, г.Москва

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Да уж. Приюты очень призрачная мечта.. Слишком много денег и слишком мало ценится жизнь бездомного животного (да и вобще животного) в нашей стране. Но убивать всех подряд тоже не выход.. Может быть это могло бы быть реальностью для России, но как минимум через десяток-второй лет.

О том, что нужно заниматься и исследовать опыт других стран, я уже думала.. Тут уже писал кто-то про Маями. Программ столько полезных. Животных лечат и отдают. Я когда смотрю эту передачу, все время думаю о том, с чего они начинали. И была ли у них такая катастрофическая ситуация как у нас? (скорее всего нет  :-\ ). Но выход точно есть. Выход есть всегда.

Усложняет дело еще и ситуация с людьми, которые этим занимаются, ну всмысле службами отлова и стерилизации. Ведь явно люди не на своем месте. Им откровенно наплевать на животных. По воле судьбы именно в этих местах, отрослях и должносях есть очень мало людей, которые реально хотят забоиться о животных или хотя бы делать свое дело совестно...
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня порой складывается такое ощущение, что госчиновники, продвигающие данный закон, как впрочем и многие другие, абсолютно оторваны от жизни. Можно строить какие-угодно планы, рисовать в воображении какие-угодно картины, но все-таки нужно все сопоставлять с реальностью. И то решение проблемы, которое подчас кажется самым правильным, может быть просто не реализовано в условиях обычной жизни.
Проблему бездомных собак нужно решать уже в ближайшее время, поэтому разговоры об изменении сознания людей - полная ерунда.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
охотникам следовало бы помолчать о "любви к животным".  >:(
Присоединяюсь. Если охоту как способ добычи пропитания еще можно как-то оправдать, то охоту ради развлечения оправдать нельзя... По-моему, это самое отвратительное развлечение из всех, когда-либо изобретенных человеком.
« Последнее редактирование: May 18, 2006, 17,21:23 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
То, о чем писала natik, как я понимаю, не совсем охота. Это что-то типа проверки того, что собака не потеряла охотничьих инстинктов, несмотря на комнатное содержание. Зверей при этом не убивает. Хотя, конечно, что испытывает лиса, которую травят таксами или терьерами - другой разговор. Но все остаются живы  :)

У моей двоюродной сестры лабрадорка проходила полевые испытания по птице. Прошла, и сроду они на охоту не ходили.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: July 29, 2011, 00,41:56 от Hanna »

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Нда-с. Получается, я сумашедшая? Мы не защищаем другие породы собак? А зачем их защищать? С породистыми и так всё в порядке. Надо конечно принять разумный закон о содержании животных - это делается. Невозможно охватить всё и сразу. Сейчас есть такие направления: стерилизация и убийство, опыты на животных, мех. Как мы возвращали кетамин - это мы молодцы. Как за стерилизацию - сразу сумашедшие?
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Кстати...
а куда кетамин удалось вернуть?
у нас его ни в одной клинике так и нет...
похоже, что требования по его хранению слишком жесткие, так что клиники в небольших городах (а тем более селах) просто не могут себе позволить использвать кетамин...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
Jasinta-Вы совершенно правильно меня поняли-собака охотничьей породы не должна терять охотничие качества.На практике если собака на охоте в норе пойдёт на контакт со зверем то может и не выжить,правильное поведение-это удерживать зверя на одном месте пока охотник  сверху выкопает.Хотя разумное ограничение популяции лис охотой(знаете другой метод?),с моей точки зрения оправдано-ведь они являются основными(не считая диких крыс-вспомните чуму,в средние века пол европы померло)переносчиками бешенства и др. заболеваний.
Господа если следовать Вашей логике то получается нужно оставить только собак декоративных пород,или превратить  рабочие породы в  декоративные.А Левреток ,в основной массе,конечно жаль(нечто постоянно трясущееся вызывает только жалость)хотя есть и достойные экземпляры,кстати,напомните когда они выигрывали на какой либо крупной выставке?
А не строить воздушные замки... -- Жюль Верн тоже "строил воздушные замки"а теперь самолёты и подводные лодки давно реальность!Почему-бы и не помечтать как должно быть?Может кому либо западёт в душу,вырастет человек попадёт в верхи власти и обладая реальной силой сделает как должно быть.
И всё таки,я считаю, нужна активная пропаганда по TV что-б люди активнее брали животных из приютов.Нужно делать это престижным!Выдавать почётные значки или медальки на ошейник,устраивать соревнования типа Дог Шоу.Делать для них бесплатные курсы дрессировки.Всё это конечно кажется малореальным,но есть шанс что этим займётся (как хобби например)состоятельный человек,ведь многие проблемы так и решались.(соревнования инвалидов например)
По поводу взяли бы вы сами собаку с улицы-моя мама взяла нашу первую собаку не совсем с улицы-из клетки с медведем,бедный собак был брошен на потеху,вот так рискуя своей жизнью вынула помятого переломанного пса.Каштан прожил у нас 13 лет,обьездил с мамой всю страну выступая на помостках.Все остальные артисты тоже были подобраны с улицы,кто на вокзале,кто у столовой и т.д.По сообразительности некоторые дворняжки обгоняют даже пуделей.Я сама неоднократно пристраивала "бомжиков".Один раз увидела "шикарного" персидского кота "подстриженного"лишаём подо льва.Стоит ли говорить,что блох у него было больше шерсти!Два месяца лечила его в ванной комнате(посещение коей было ограниченно)Ведь притащила его не смотря на свой
домашний "зоопарк".Кварцевание и дизинфицирование квартиры стало нормой.Через месяц после лечения в него влюбились мои друзья и забрали к себе.
У нас не бедная страна а оборзевшие чиновники.Наверняка все видят какие коттеджи вырастают как на дрожжах,а квартиры сотенно метровые.На какие деньги?Конечно где уж тут проблемы животных(пенсионеров,детей) когда ещё один мерс прикупить надо.
Что мы можем сделать реально-да ничего нам не остаётся как митинговать,помогать деньгами да болтать.
И ещё мне нравится моя идея со сберкассами,может стоит распечатать квиточки на благотворительную помощь конкретным приютам(без проставления суммы)и раздавать их у сберкасс,если разложить не дадут.Если не постоянно то проводить такие акции периодически.
А ещё можно ток-шоу по TV устроить ,что-бы люди звонили и какую нибудь сумму переводили(либо с мобильников суммы забирались,либо квиточки на дом приходили для оплаты через сберкассы)
А можно квиточки с листовками призывающими о помощи просто по почтовым ящикам раскидать.
В общем моё видение решения проблемы-ужесточение закона о содержании,стерилизация и дальнейшее содержание в приютах бездомных животных,повышение сознательности населения и благотворительность.
Ну вот пока писала,новые ответы пришли. >:(

« Последнее редактирование: May 19, 2006, 02,27:29 от natik »

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
Что-бы Вы знали--в многих цивилизованных странах собаку пошедшую на контакт с зверем снимают с испытаний!Собака должна держать зверя на месте или гнать на охотника!
А притравочное "зверьё"живёт полной жизнью,жрёт собак чаще чем они его,и чувствует себя гораздо лучше чем на зверофермах.(Шубы-куртки носим?)