Jasinta-Вы совершенно правильно меня поняли-собака охотничьей породы не должна терять охотничие качества.На практике если собака на охоте в норе пойдёт на контакт со зверем то может и не выжить,правильное поведение-это удерживать зверя на одном месте пока охотник сверху выкопает.Хотя разумное ограничение популяции лис охотой(знаете другой метод?),с моей точки зрения оправдано-ведь они являются основными(не считая диких крыс-вспомните чуму,в средние века пол европы померло)переносчиками бешенства и др. заболеваний.
Господа если следовать Вашей логике то получается нужно оставить только собак декоративных пород,или превратить рабочие породы в декоративные.А Левреток ,в основной массе,конечно жаль(нечто постоянно трясущееся вызывает только жалость)хотя есть и достойные экземпляры,кстати,напомните когда они выигрывали на какой либо крупной выставке?
А не строить воздушные замки... -- Жюль Верн тоже "строил воздушные замки"а теперь самолёты и подводные лодки давно реальность!Почему-бы и не помечтать как должно быть?Может кому либо западёт в душу,вырастет человек попадёт в верхи власти и обладая реальной силой сделает как должно быть.
И всё таки,я считаю, нужна активная пропаганда по TV что-б люди активнее брали животных из приютов.Нужно делать это престижным!Выдавать почётные значки или медальки на ошейник,устраивать соревнования типа Дог Шоу.Делать для них бесплатные курсы дрессировки.Всё это конечно кажется малореальным,но есть шанс что этим займётся (как хобби например)состоятельный человек,ведь многие проблемы так и решались.(соревнования инвалидов например)
По поводу взяли бы вы сами собаку с улицы-моя мама взяла нашу первую собаку не совсем с улицы-из клетки с медведем,бедный собак был брошен на потеху,вот так рискуя своей жизнью вынула помятого переломанного пса.Каштан прожил у нас 13 лет,обьездил с мамой всю страну выступая на помостках.Все остальные артисты тоже были подобраны с улицы,кто на вокзале,кто у столовой и т.д.По сообразительности некоторые дворняжки обгоняют даже пуделей.Я сама неоднократно пристраивала "бомжиков".Один раз увидела "шикарного" персидского кота "подстриженного"лишаём подо льва.Стоит ли говорить,что блох у него было больше шерсти!Два месяца лечила его в ванной комнате(посещение коей было ограниченно)Ведь притащила его не смотря на свой
домашний "зоопарк".Кварцевание и дизинфицирование квартиры стало нормой.Через месяц после лечения в него влюбились мои друзья и забрали к себе.
У нас не бедная страна а оборзевшие чиновники.Наверняка все видят какие коттеджи вырастают как на дрожжах,а квартиры сотенно метровые.На какие деньги?Конечно где уж тут проблемы животных(пенсионеров,детей) когда ещё один мерс прикупить надо.
Что мы можем сделать реально-да ничего нам не остаётся как митинговать,помогать деньгами да болтать.
И ещё мне нравится моя идея со сберкассами,может стоит распечатать квиточки на благотворительную помощь конкретным приютам(без проставления суммы)и раздавать их у сберкасс,если разложить не дадут.Если не постоянно то проводить такие акции периодически.
А ещё можно ток-шоу по TV устроить ,что-бы люди звонили и какую нибудь сумму переводили(либо с мобильников суммы забирались,либо квиточки на дом приходили для оплаты через сберкассы)
А можно квиточки с листовками призывающими о помощи просто по почтовым ящикам раскидать.
В общем моё видение решения проблемы-ужесточение закона о содержании,стерилизация и дальнейшее содержание в приютах бездомных животных,повышение сознательности населения и благотворительность.
Ну вот пока писала,новые ответы пришли.