Автор Тема: Акция "Виты"15 апреля: против убийства собак.  (Прочитано 57192 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Видит горы и леса,
Острова и небеса... :-\

(вообще-то цитата из Стругацких...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
Я уже не раз писала, что те, кто реально помогает природе/животным в митингах не стоят и на форумах не спорят - времени нету, делом заняты.
Хотелось бы их найти. Может они крыскам из ЗОНЫ помогут. А то я прихожу к выводу что Виту или купили или запугали.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Хм, однако я повторяюсь. Сейчас российские зоозащитники занимаются не только и не столько амурскими тиграми и тюленями, а больше времени отдают на проведение закона о животных ( в т.ч. бездомные животные), запрете меха (особенно ловля капканами), запрет на использование животных в цирках и зоопарках, запрет на подопытных животных.
А это правда реально? Особенно насчет опытов и зоопарков?  :-\
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Хм, однако я повторяюсь. Сейчас российские зоозащитники занимаются не только и не столько амурскими тиграми и тюленями, а больше времени отдают на проведение закона о животных ( в т.ч. бездомные животные), запрете меха (особенно ловля капканами), запрет на использование животных в цирках и зоопарках, запрет на подопытных животных.

Позволено ли будет мне узнать, чего добились российские зоозащитники на практике? Хотя бы за последний год?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас российские зоозащитники занимаются не только и не столько амурскими тиграми и тюленями, а больше времени отдают на проведение закона о животных ( в т.ч. бездомные животные), запрете меха (особенно ловля капканами), запрет на использование животных в цирках и зоопарках, запрет на подопытных животных.
Да результатов ждать долго… Да лучше и не надо таких результатов.
Закон о бездомных животных- если это про стерелизашию то бессмысленная трата денег налогоплатильшиков
Запрет меха- тоже идеотизм – да здравствует искусственный мех господа аллергики- и нет ничего плохого ни в меховых фермах ни в НЕ БРАКОНЬЕРСКОМ отлове, более того за частую это необходимо.
запрет на использование животных в цирках и зоопарках- опять же глупость полная. Но было бы правильно установить строгие правила содержания и следить за их выполнением. Не уверена что в Эстонском зоопарки кто-то из животных будь у них разум променял бы место на место на воле. А с Питерским конечно надо бороться.
запрет на подопытных животных- У Лукьянико есть хороший рассказик на эту тему.- А если серьезно есть ряд опытов которые если не проводить на животных, то придется на детях зоозащитников пролобировавших такой закон. Конечно учебные опыты необходимо запретить, и на исследовательские опыты должно выдаваться разрешение только после проведения всех необходимых исследований как последняя стадия.
Лучше крысы друга нет.
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: July 29, 2011, 00,40:10 от Hanna »

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Vladimir: vita.org.ru

Nesska: А для чего ты на форуме Виты сидишь, с таким-то мнением?

Hanna: Вряд ли кто протестует против лошадей и собак. А вымирающие виды лучше сохранять в естесственых условиях - делать заповедник, а не вольер.
Кстати, а вы видели этот закон, раз так говорите?

: May 19, 2006, 17,13:01
Приглашение на пикет «Новый «Фэйри» или жизнь кролика?»

20 мая, в 12.00, в международный День протеста против «Проктер энд Гэмбл», Центр защиты прав животных «Вита» проведет пикет «Новый «Фэйри» или жизнь кролика?». Акция протеста пройдёт возле российского представительства компании по адресу: Краснопресненская набережная - 18 блок Б.

Один из признаков прогресса общества - это осознание важности вопросов, связанных со страданием животных. Движение против жестоких опытов на животных развернулось на Западе давно, ещё в 19 веке. Известный Виктор Гюго с гордостью воспринял предложение возглавить первое во Франции антививисекционное общество. Если уже в конце 19-20вв против опытов на животных активно протестовали такие известные люди, как Д.Голсуорси, Ч.Дарвин, Э.Сетон-Томпсон, Р.Бёрнс, Б.Шоу, И. Бентам и др, то сегодня движение против опытов на животных объединило тысячи людей во всех странах.

В России только совсем недавно стала появляться информация о тестах на животных и современных альтернативах, однако, пока российский потребитель мало знаком с таким критерием при выборе косметических товаров как «этичность». Это даёт возможность неэтичным компаниям, бойкотируемым в других странах, доминировать на российском рынке.

Ежегодный День протеста против одной из самых печально известных жестокостью по отношению к животных компании Проктер энд Гэмбл инициировала британская организация «Анкэйдж кампайнс» ( www.uncaged.co.uk/pg.htm ) В этот день десятки зоозащитных организаций по всему миру будут пикетировать
офисы P&G.

Уже не один год зоозащитные организации и прогрессивная мировая общественность бойкотируют фирмы, проводящие жестокие тесты на животных. «Трудно поверить, что сейчас, в третьем тысячелетии, нормальный человек согласиться убить живое существо, будь то кролик, морская свинка или котенок, чтобы произвести новую помаду или средство для мытья сантехники» - говорит британская актриса Джулия Кристи.

На животных испытывают косметику, строительные и упаковочные материалы, новые соединения, получаемые промышленностью. Животные дышат парами вещества, концентрация которого так велика, что большая часть их умирает, отравившись. Промышленный тест Драйза для косметических средств выглядит так: кролику наносят на роговицу глаза испытуемый продукт и ждут, пока не наступит повреждение роговицы. Кролик обездвижен, - так что не может потереть лапой глаз, разъедаемый нанесенным веществом. Пытка может продолжаться до 21 дня!

P&G, представляющий на рынке около 300 товаров в более чем 140 странах мира, лидирует в списке фирм, продолжающих проводить испытания на животных. Список фирм, не тестирующих свои товары на животных, и «чёрный список» фирм-антагонистов находятся на сайте Центра «Вита» ( http://vita.org.ru/exper/netestirov.htm )

«В то время, как сотни компаний перешли на современные гуманные способы тестирования препаратов (компьютерное моделирование, использование культур клеток и тканей и др.) «Проктер энд Гэмбл» продолжает истязать животных, испытывая на них не только косметику, товары бытовой химии и пр., но даже корма для животных» - говорит директор «Виты» Елена Маруева. «Мы призываем россиян покупать продукцию только тех фирм, которые не тестируют свою продукцию на животных. Таким образом, Вы скажете "да" современным, гуманным и более надежным способам исследования. Одновременно Вы нанесете справедливый удар жестоким, ленивым консервативным компаниям в наиболее ранимое место - в их банковский счет, - считает К.Сабинин, руководитель проектов Центра «Вита».

Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
запрете меха
.

Хорошо говорить о запрете меха в южных регионах, а как быть тем, кто живет в северной части страны??? Всем известно, что по "теплоте" с натуральным мехом ничто не сравнится.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: July 29, 2011, 00,39:52 от Hanna »

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Nesska: А для чего ты на форуме Виты сидишь, с таким-то мнением?

Сужу потому что хотела. Да и сейчас хочу остановить этот кошмар с ЗОНОЙ.
Сижу потому что хочу остановить кошмар с крашеными котятами.
Сижу потому что очень хочу чтобы нашлись смельчаки которые смогут перенести Питерский зоопарк на нормальную по объему и экологически чистую территорию.
Потому что хочу отлов собак, а не отстрел всех подрят хозяйски и хозяйских, потерянных и тех которым можно найти хозяев.
Потому что не хочу что бы в зоопарк на корм принимали ручных морских свинок и ручных беременных крыс.
Потому что не хочу что бы в мед институте пересаживали здоровой собаке печень свиньи ради практики. Хотя давно существуют специальные тренажеры.
Не хочу что бы люди защищали докторскую проведя какое то нелепое исследование на крысах которое потом положили в архив и забыли.

Все это реально!!!! Все это необходимо!!!! Но на это всем напливать!!!! И к сожалению зоозащитникам тоже.
« Последнее редактирование: May 19, 2006, 17,34:12 от Nesska »
Лучше крысы друга нет.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
не работает:
http://photofile.ru/photo/livingvideotext/1310781/27503815.jpg
 ;D
: May 19, 2006, 17,29:36
.

Хорошо говорить о запрете меха в южных регионах, а как быть тем, кто живет в северной части страны??? Всем известно, что по "теплоте" с натуральным мехом ничто не сравнится.

Весьма распространенное заблуждение. Сейчас уже существуют отличные искусственные материалы для аналогичных целей.
« Последнее редактирование: May 19, 2006, 17,55:54 от olz »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Весьма распространенное заблуждение. Сейчас уже существуют отличные искусственные материалы для аналогичных целей.

сорри, не знала  :)

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вредность всех хим. материалов в т ч иск. меха для человеческого тела это неопровержимый факт. Эти ткани аллергичны, не дают нормального тепло и воздуха обмена и многое другое.
Замете я не говорю о их стоимость (хоть какого-то сносного качества), носкости, и внешних качествах, а только о пользе.
Лучше крысы друга нет.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
По поводу меха и жителей крайнего севера. Я допускаю, что там где нельзя взять ничего другого совершенно нормально есть оленей и ходить в их шкуре. Но у нас то есть выбор. У меня есть возможность выбрать убить или не убить, по привычке я ставлю галочку напротив слова убить..? Для меня это выглядит так. Я выбрала. Я также уважаю выбор других людей. Собственно ничего против не имею, я просто делаю СВОЙ выбор.

Кстати, из искуственного меха пальто получилось у меня очень теплым :) Я ниразу этой зимой не замерзала в своих вещах :) Может быть есть люди, которые все время мерзнут, возможно, но мне и так хорошо и потом меня греет мысль, что на мне нет шкурки неизвестно каким образом убитого животного. :)

(повторяю) Но я абсолютно спокойна по отношению к тем, кто поступает по-другому, выбор есть выбор, он должен быть свободным. :)
: May 19, 2006, 17,41:20
Да, кстати! Есть новые модели одежды для полярников, она искусственная, потому что теплее. Специальный материал :)
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
Тема меха уже обсуждалась и была закрыта по причине бессмысленности спора. Давайте не будем повторяться?
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Gara

Вот я и не говорю о своей "бесценной и безграничной помощи животным"  ;)

------------------------------------

А про запрет меха - почему я должна лишаться своего права носить то, что мне нравится и в чем мне удобно, из-за чьих-то завихов? МНЕ этих зверушек абстрактных гораздо меньше жаль, чем меня конкретную. Так и с косметикой, и с лекарствами, и прочим...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
А про запрет меха - почему я должна лишаться своего права носить то, что мне нравится и в чем мне удобно, из-за чьих-то завихов? МНЕ этих зверушек абстрактных гораздо меньше жаль, чем меня конкретную. Так и с косметикой, и с лекарствами, и прочим...

Тогда вообще о чём можно тут говорить? Пусть животные бессмысленно и мучительно умирают, главное, что я - человек, венец творения, волен убивать кого угодно ради собственной прихоти.

Vladimir: Действительно сегодня сайт почему-то не работает. Там есть список всего, что делает и сделала Вита.

Nesska: Современные искусственные материалы как раз не аллергенны, особенно по сравнению с натуральным мехом. К тому же практичней и дешевле. И так же защищают от холода. Ты сама видела на форуме Виты людей из Муромска или Новосибирска, проводящих акции против меха.
И как ты можешь говорить, что зоозащитникам наплевать на подопытных животных, когда с помощью Виты университеты переходят на альтернативы? :o
« Последнее редактирование: May 19, 2006, 21,49:01 от Gara »
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Почему-то когда я читаю все эти прожекты про запреты зоопарков и прочего, у меня сомнения в том, что там люди действительно любят животных...

Сорри, но для современного городского челвоека зоопарк - порой единственная реальная возможность увидеть зверей. А то кое-кто скоро будет думать, что животные - это кошки на помойке и бродячие псы у метро...  И что-то абстрактное по ТВ...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Потому что вы не видите и не хотите видеть все эти ужасы.
Если бы у вас не было бы выбора. Но он есть и с каждым днем технологии
заменителей совершенствуются. Издеватся ради прихоти и чьих-то завихов не достойно человека(современного).
« Последнее редактирование: May 19, 2006, 22,00:17 от ChiljaAndLilja »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сорри, но для современного городского челвоека зоопарк - порой единственная реальная возможность увидеть зверей.
Страстно желающий увидеть животных найдет выход более интересный.
Мне например не особо интересно наблюдать психически  и физически поддавленых животных.
« Последнее редактирование: May 19, 2006, 22,10:59 от ChiljaAndLilja »