Автор Тема: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)  (Прочитано 19998 раз)

Lenik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Первая дамбочка Уфы
    • Розкин Дом
Приветик всем!
Прочитала темку "Пора детей" и в который раз убедилась - какие душевные люди на нашем форуме! :)) Потому и решила затронуть эту темку - Свадьба. Прошу принять участие всех-всех, кто прошел через это или просто знает: от глобального до всяких мелочей и нюансов подготовки и организации данного празднества. Напишите - как это было у вас. Буду оч признательна!pray

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
« Ответ #1 : April 17, 2006, 09,00:34 »
Ну у нас все было очень скромно, в кругу друзей, что называется. Кольца покупайте самые обыкновенные, без заморочек, что бы жизнь была ровной и гладкой ( примета такая). А свадьбу лучше назначать на пятницу - лимузины в два раза дешевле. Вот.
Счастливой семейной жизни!!! :)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #2 : April 17, 2006, 10,36:12 »
Я этот день не запомнила. Было, кажись, 80 человек. Я была против такой тусовки и мне все не нравилось. Ужас. Если бы дали возможность все переиграть, низачто бы на это не пошла! :)
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 17, 2006, 11,17:19 »
Ну у нас все было очень скромно, в кругу друзей, что называется.

У нас так же было. Очень довольна, что не пришлось тратить массу нервов, времени и денег на то, чтобы все организовать  ;) 

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : April 17, 2006, 11,32:04 »
Когда выходила замуж, хотела устроить все как можно скромнее. Увы, родители мужа "растянули" список приглашенных человек на 50. Мол, надо и этого пригласить,и этого...  Из всех приглашенных я до этого видела около 10 человек, остальных - впервые в жизни. Честнос кажу, мне это все на фиг не  было нужно, но не хотелось устраивать перепалку с будущими родственниками. В общем, выдержала я это...

Вообще не вижу смысла во всех этих машинах с лентами и куклами, банкетах на полсотни персон, навороченных платьях и прочей мишуре. На том, какая вас ждет семейная жизнь, это едва ли скажется, а деньги можно потратить на что-то более полезное.

В прошлом месяце женился сын. Ужасно рада, что у них с его невестой хватило ума, не заморачиваться и не тратить время, нервы и деньги на всякую мишуру. Не было ни лимузинов, ни моря гостей (только они и родители с двух сторон). После церемонии в загсе мы все спокойно посидели в кафе (опять же без всяких церемоний и моря выпивки).
Вроде бы все были довольны...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #5 : April 17, 2006, 11,35:33 »
Если есть деньги, то лучше обратиться в фирму, занимающуюся этим сервисом. Скажешь только цвет платья и сорт шампанского, остальное выберут сами. :) ;D
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #6 : April 17, 2006, 11,38:42 »
Первый раз родственники что-то пытались устроить - не глобально, слава Богу. Наиболее близкая родня с двух сторон, однокурсники.
Зато второй раз - втихушку отпросились с работы, сгоняли до ЗАГСа, и снова вкалывать :).
Я регулярно веселюсь, мужа достаю: говорят, есть примета, что срок совместной жизни обрато пропорционален затратам на свадьбу. так это мы что, будем жить вместе вечно??? grin
Zosic & нагломыши

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 17, 2006, 11,46:50 »
Вас послушаешь, дык никому ничего не надо  ??? а неужели не хочется  одеть прекрасное платье, побыть в центре внимания, поездить на шикарной машине?
У меня нет возможности ездить на шикарной машине, носить красивые наряды, посещать рестораны в повседневной жизни... Так что раз в жизни можно устроить себе такой праздник..  :)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #8 : April 17, 2006, 11,53:38 »
Про себя скажу - не хочется. Ни шикарного платья, ни машин, ни ресторанов. Не люблю шумихи, а уж тем более не люблю быть в центре внимания. И это никак не связано с наличием и отсутствием денег. Если бы мне кто-то подарил чемодан с деньгами, я бы нашла им применение, но это точно не было бы чем-то из перечисленного.
Лучше поехать куда-то отдохнуть, купить квартиру или что-то для дальнейшей жизни. А ухнуть море денег в то, чтобы произвести впечатление непонятно на кого - это не для меня.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 17, 2006, 11,54:57 »
ну просто характеры разные... :) Шикарная свадьба - это не хорошо и не плохо, просто дело вкуса, ну и материальных возможностей, конечно. Для меня самое главное - быть рядом с любимым человеком, к церемониям всякого рода всегда относилась наплевательски (чем тише и спокойнее, тем лучше), но свою точку зрения не навязываю. Если хочется платье, машину и т.п. - это тоже нормально! Только, ИМХО, лучше на эти деньги съездить куда-нибудь вдвоем :) Тоже праздник.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 17, 2006, 11,59:08 »
Про себя скажу - не хочется. Ни шикарного платья, ни машин, ни ресторанов. Не люблю шумихи, а уж тем более не люблю быть в центре внимания. И это никак не связано с наличием и отсутствием денег.
Полностью согласна. Мы поженились в прошлом феврале. Сразу договорились с мужем, чтобы никаких родственников, друзей, лимузинов и платья а-ля "баба на самоваре". Платье у меня было красивое, голубое, больше вечернее, чем свадебное. Поймали машину  и поехали в ЗАГС. После ЗАГСа с родителями в ресторане посидели очень душевно. Всем понравилось, до сих пор с теплым чувством нашу свадьбу вспоминаем.
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 17, 2006, 12,01:44 »
У меня была достаточно скромная свадьба. Мне вообще не нравятся пышные свадьбы и эти огромные вычурные свадебные платья. Я выходила замуж в очень красивом белом костюме (пиджак и брюки - покупала его в свадебном салоне). Лимузин не нанимали, гости и мы приехали на своих пятерках-шестерках. После самого бракосочетания выпили по бокалу шампанского прямо на улице возле Грибоедовского Дворца Бракосочетаний. Потом вдвоем с мужем поехали в китайский ресторан и тихо по-семейному посидели. Мне очень все понравилось, без всякой суматохи.
« Последнее редактирование: April 17, 2006, 12,07:11 от Thais »

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #12 : April 17, 2006, 12,07:59 »
Во-во.

Сидишь и зыришь на людей, которых впервые видишь.
Еще уибвает меня лично, когда показательно оговаривают сколько кто денег подарил, продают торт и прочие перелести. Тамаду зашугала быстро, и благо у меня такого не было.

У сестры мужа на свадьбе получилось глупо. Ее родители приехали без денег и торт им не достался. Убого это очень. Это все,что меня раздражает в современных традициях..
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 17, 2006, 12,11:58 »
а неужели не хочется  одеть прекрасное платье, побыть в центре внимания, поездить на шикарной машине?

не-а, не хочется. Для меня свадьба - это ненужное приложение к регистрации отношений, которую тоже не считаю нужной. Сама вышла замуж только потому, что ждала ребенка (точнее, ребенков :))))

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #14 : April 17, 2006, 12,18:16 »
Сразу мне вспоминается свадьба моей сестры :) Лимузин решили не заказывать, стырили белый мерс, служебный с маминой работы :) После загса поехали по всяким местам типа Поллонной горы и воробьевых гор. В итоге моя сестра случайно наступила на своё огромное платье и оторвался кусок юбки ;D Потом она чуть не переломала ноги в туфлях на огромной шпильке, пришлось эти туфли одеть мне, а она так и ходила до конца в моих тапках ;D Празднование было скромное, с кучкой самых близких родственников. Единственно что считаю оправданной тратой денег - это профессиональный фотограф. Всё-таки память должна быть о таком дне, а если фотографии профессионально сделаны - это вообще очень здорово :) Да и стоит не так уж дорого :)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #15 : April 17, 2006, 12,21:53 »
про фотки - это да...
на свадьбе у друзей был отвратный фотограф... сделал неудачные фотки (с точки зрения света композиции и вообще), и молодые распечатывали фотки с обычных цифровиков гостей, они лучше получились в н-ое количество раз :)
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #16 : April 17, 2006, 13,09:17 »
Мы единодушно не хотели большой свадьбы... Но так как живем с его родителями, пришлось идти на уступки. Как мы отбивались от всяких родственников просто песня. В итоге гостей было человек 25 - родители, сестры-братья и наши друзья. Сидели в кафе, в котором работают мои родители, так что все кафе было в нашем распоряжении - приятно, черт возьми. А главный плюс, что свадьбу играли не в Москве - именно благодаря этому отделались от тучи родственничков, коих я в глаза не видела никогда и видеть не хочу =)
Платье у меня было, но это я сама захотела, покрасоваться. Правда покупать его не стала - что потом с ним делать - а взяла напрокат. Так что только фата осталась, но чтобы отпраздновать годовщину ее вполне хватит  ;) ^^
На машинках катались, но в основном потому, что в загсе с нами были только друзья, а родители готовили кафе - и не успевали они чуток. Так что мы ездили и периодически им звонили - пора не пора? Кстати, от этой поездки получились самые лучшие фоты: день был солнечный, природа там обалденная, чтож не покататься =)
Встречали нас хлебом-солью, но всяких дурацких конкурсов и развлекушек у нас не было, так как компания была достаточно тесная, просто так общались, танцевали =)
Убежали мы от гостей совсем рано, еще засветло. Уехали в гостиницу, ну сами понимаете ))) Насколько знаю, родичи разошлись по полной, еще всю ночь гуляли. А мы с самого утречка на такси и на поезд (гы, в СВ-люкс с кондиционером  :P) Отдыхали в Крыму, куда только на экскурсии не ездили! Потратили там половину свадебных подарков =)
Так что я своей свадьбой довольна =) Правда как мы сначала хотели - просто расписаться и уехать - было бы лучше, но и так здорово.

А в прошлом году невестка замуж выходила - у них свадьба была гораздо пышнее, куча народу, все пьяные и никто друг друга не знает. Ну не знаю, красиво конечно, но не весело совсем... Оттуда мы тоже быстренько под шумок смотались  ;D
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 17, 2006, 13,16:23 »
У нас с мужем была студенческая свадьба в общаге! Шикарно всё получилось, несмотря на полное отсутствие помощи со стороны (даже салаты сама нарезала). Родителей и родственников не было, поскольку все живут в другом городе, только друзья вокруг. Так как общага музыкальная (Гнесинская), то свадьба получилась совершенно неординарная: нам пели заздравные, играли на разл.инструментах и т.д. Очень весело было!  ;D
 По поводу лимузинов, шикарных платьев и внимания могу только сказать, что не отказалась бы (особенно что касается первых 2х пунктов). И тем не менее я чрезвычайно довольна нашей свадьбой! Жаль, что доступных для студентов цифровиков тогда ещё не было...  :-\
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Lenik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Первая дамбочка Уфы
    • Розкин Дом
« Ответ #18 : April 17, 2006, 13,36:22 »
Так! Стоп-стоп! А вот насчет кукол-бантиков моно по-подробнее. Какие вообще у нас обычаи. Выкуп – все дела – я вообще ничего не знаю… Надо оценить свои силы – на что меня хватит с моей нелюбовью к вниманию…

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #19 : April 17, 2006, 13,37:42 »
У нас была свадьба совершенно нестандартная - как раз без толпы гостей, белых платьев, торжеств, мендельсонов, бантиков, лимузинов и обязательной навязшей в зубах поездки на Воробьевы горы "потому что так принято!" - тошнит и передергивает меня от этого. До сих пор, кстати, жалею, что не просто пошли и расписались, ибо вся торжественность и официоз совершенно по болту. По моему глубокому убеждению, если хочется праздника - именно праздника - то его можно устроить и вне каких-то официальных дат. Другое дело, что у многих девушек романтически-восторженное отношение именно к свадьбе как таковой и к ней они готовятся как к главному событию своей жизни, с соответствующими атрибутами. Ну и ради бога, главное - чтоб человеку было комфортно. А понятие красоты и радости у каждого свое. Опять же - знаю, что меня щас закидают тапками, но - ИМХО, свадьба устраивается для себя в первую очередь, а не для родственников. Неоднократно сталкивалась с тем, что молодожены хотели одного, а в результате с постными лицами вынуждены были терпеть все устроенное родителями только потому, что "мама с папой решили сделать так". Никогда этого не понимала.
« Последнее редактирование: April 17, 2006, 15,24:59 от Lilit »
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru