Автор Тема: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)  (Прочитано 20012 раз)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
« Ответ #20 : April 17, 2006, 14,53:46 »
Я ваходила замуж через неделю после своих ГОСов. Это было моим непременным условием. Но так как я историк и даты для меня много значат, ребенка я хотела непременно 2000 года рождения, а в законном браке такого иметь не получалось. Так что я сочеталась браком будучи на 4-м месяце беременности. При таком раскладе фату (символ невинности) я посчитала не этичным враньем. Купила просто вечернее белое платье. Благодаря мольбам мамы я имела некоторое подобие свадебной прически. Тогда мне казалось, что весь свадебный антураж - чушь собачья. Мы и до знаменательного дня неплохо друг друга любили. Теперь, через шесть лет, я очень жалею о том единственном в моей жизни дне, на котором я не была сказочной принцессой. Было много друзей, веселья, танцев. Но я в тот день была ОБЫЧНОЙ.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : April 17, 2006, 15,16:22 »
Выходила замуж тихо и мирно, самые близкие люди и друзья. Потом были свадьбы подружек. Может я чего не понимаю, или у меня не те представления о веселье....но мне вся эта радость с выкупами, когда подружки торгуются за каждую ступеньку к квартире невесты и ставят жениха в идиотское положение - жутко не нравится. Или когда потом невесту крадут....и где то там прячут.....может это и весело.....но я б на такие спектакли на моей свадьбе не пошла.
Не так давно подруга выходила замуж....она хотела расписаться - и сразу куда-то в свадебное путешествие. Родители мужа непозволили, надо было пригласить всю родню (тоже человек под 50)...В итоге все средства пущены на кормежку дикого количества гостей, никакого путешествия не случилось
Квакуша и компания

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #22 : April 17, 2006, 15,21:51 »
...но я б на такие спектакли на моей свадьбе не пошла.
Ну вот, я и говорю как раз о том, что надо поступать так, как самим удобно, приятно и радостно, а не по "общепринятым сценариям".

Тогда мне казалось, что весь свадебный антураж - чушь собачья. Мы и до знаменательного дня неплохо друг друга любили. Теперь, через шесть лет, я очень жалею о том единственном в моей жизни дне, на котором я не была сказочной принцессой. Было много друзей, веселья, танцев. Но я в тот день была ОБЫЧНОЙ.
положа руку на сердце - Вы уверены, что если бы были тогда "сказочной принцессой", то это доставило бы удовольствие? Имхо, раз желания к тому не испытывали, то как раз то, что было - и было идеальным на данном жизненном этапе. :)
« Последнее редактирование: April 17, 2006, 15,23:59 от Lilit »
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #23 : April 17, 2006, 15,42:13 »
Шесть лет назад  у нас и денег то не было на "принцессу". Наверное это только поза такая была: "Я сама так не хочу".
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : April 17, 2006, 15,57:14 »
А я всегда хотела красивую свадьбу, быть принцессой, чтобы гости  и все были нарядные. Так и получилось.
Красивое белой платье, красивые автомобили, нарядные гости, хороший ресторан, красивый загс.
Я себя действительно чувствовала самой прекрасной в этот день.
Выкуп прошел очень весело (жених правда знал, что его ожидало (т.к. снимали на камеру не хотелось "проколов", а хотелось именно чтобы было "красиво" и "памятно", а не "стыдно") , но забыл и в итоге был экспромт).  ;D
Свадьба конечно не обязательна, но МНЕ этого очень хотелось. Это красивая традиция, которая доставляет удовольствие не только жениху и невесте, родителям, но и тем кто пришел к нам в этот день. Всем есть что вспомнить. Но когда я захочу рассказать кому-то "как родилась наша семья"я  не просто скажу да мы вот посидели, чайку выпили и разошлись,  а расскажу что это действительно был красивый праздник.
А вообще мы хоть и женились в 2005 году...были "двоечниками" -"двойка" в акте регистрации, в 12 часов расписали, 12 марта.
Решать нужна ли свадьба или нет? - все зависит наверное от благосостояния- есть деньги отмечать это событие или нет.
« Последнее редактирование: April 17, 2006, 15,58:45 от Flame »
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 17, 2006, 16,03:19 »
Решать нужна ли свадьба или нет? - все зависит наверное от благосостояния- есть деньги отмечать это событие или нет.

для кого-то, вероятно, деньги играют решающую роль в том, как пройдет этот день. Но не для всех!!! Я бы только за очччень большие деньги согласилась пройти через все это...

Niksa

• Канд. в члены МКЛДК
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : April 17, 2006, 16,11:52 »
А мне очень понравилась свадьба сестры. Они все делали сами - сами нашли ресторанчик (очень трогательный и уютный кораблик-дебаркадер), машины тоже все свои были, и, главное - очень небольшая компания -  из родственников только родители и самые близкие друзья, на всякие мамины вопросы (а не обидится ли Иван Кузьмич и т.п. ;D ) Вика прямо сказала, что свадьба - это их праздник, и соблюдать дурацкие формальности и делать вежливые ходы, а потом на своей собственной свадьбе чувствовать себя неуютно она не собирается. И все было замечательно! Платье брали напрокат, но новое (есть и такой вариант), в ЗАГСе Викенция у нас была самой красивой невестой! Были танцы и веселые, "домашние" конкурсы (они их сами выбирали и придумывали), всем "победителям" жених с невестой выдавали памятные грамоты (самосдизайненные) с подписями "Мать семейства" и "Отец семейства" ;D А утром они заехали за чемоданами и улетели в Грецию. Сомневаюсь, что были бы такие замечательные впечатления от их свадьбы, ежели бы была там куча горластых родственников и знакомых (и еще и чужих), с пошлыми тостами, мордами в салат и т.п. Вся Греция ушла бы на салаты для морд! ;)

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : April 17, 2006, 16,20:56 »
Сомневаюсь, что были бы такие замечательные впечатления от их свадьбы, ежели бы была там куча горластых родственников и знакомых (и еще и чужих), с пошлыми тостами, мордами в салат и т.п.

У нас вообще таких родственников и знакомых нет :)Не смотря на то что было почти 50 человек, атмосфера была теплая и "лишним" себя никто не чувствовал
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

stasya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : April 17, 2006, 16,22:58 »
ой...а когда я на тему смотрела, я думала, что это вы про крысиную свадьбу shuffle
Предлагаю посетить форум "Хорошее настроение"
http://www.dsc.mybb.ru/

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : April 17, 2006, 16,25:34 »
А у меня свадьба была еще во времена дефицита, правда, уже не лютого. Так что трудно было разгуляться  ;D

Платье и фату брала в прокате - а куда все это потом девать? Отмечали у нас дома, там поместились только человек 30 родственников и совсем немного друзей. Ну не знаю, для меня такие шумные сборища с людьми, которых приглашать ПРИХОДИТСЯ, как-то не в радость. Приходилось просто терпеть.

Зато потом мы оторвались по полной, собрав всех друзей, кто хотел приехать, в лесу. И эти дни вспоминаются с гораздо большей радостью, чем торжественное мероприятие, которое, к тому же, не обошлось без эксцессов  :-\
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #30 : April 17, 2006, 17,46:06 »
Кстати, воспоминания о свадьбе...

Когда я выходила замуж, в магазинах ничего не было. По приглашению, выдаваемому в загсе при подаче заявления, можно было отовариться в магазине. Ну мы тогда договорились с моим отцом, что он сам закажет всего. а мы приедем вечером и заберем заказ. Ну так вот, отец стоит в очереди, перед ним молодая пара. Они долго выбирают, что именно заказать из еды. После долгих споров жених громко говорит "Какая же ты, оказывается, дура..." и уходит...

Хорошо еще, что на моей свадьбе не было всяких выкупов невесты и прочего. Если бы я до регистрации успела пройти через несколько подобных "традиционных" мероприятий, то к самой свадьбе была бы уже просто в озверевшем состоянии. Почему-то меня такие вещи просто дико бесят... Как и всякие прибамбасы типа фаты, лент для свидетелей и другая мишура...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

SemenCo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : April 17, 2006, 19,26:07 »
Я жена SemenCo ( мы под одним НИКом)
Мужу наша свадьба понравилась, особенно выкуп. Он первый раз увидел выкуп, прошел его достойно. Денег много не набрали, он почти все отгадал, что не смог друзья додумали. Отмечали дома, только родственники и друзья, но платье красивое было. Готовили сами, убирали сами,  это не очень понравилось. Но тогда денег особо не было. Через две недели свадьба родной сестры. Я делаю выкуп, но все остальное тамада. Отмечаем в кафе, чтобы не нагружаться со столом. Мы не хотели пышной свадьбы, но сестра заявила, что она хочет один день, но быть королевой. Будет где-то 60 человек, в основном друзья.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #32 : April 17, 2006, 19,32:06 »
Моя старшая сестра выходила замуж за несколько лет до меня, поэтому я смогла учесть все то, что испортило их свадьбу напрочь: женились мы на СВОИ деньги, поэтому сказали, что командуем парадом мы и десятиюродные тетушки пусть обижаются на нас, слышать ничего не хотим! Родители получили точно такие же приглашения (сделанные в фотошопе при помощи папы), как и все гости. Кафэ мы нашли сами, очень уютное, выбор меню был за нами, машины - свои и друзей, гости - только те, кого мы действительно хотели видеть: родители, сестры с семьями и самые близкие друзья, итого 26 кажется человек. Платье по просьбам мам все-таки было белое, но меня жутко раздражали всякие розочки-рюшики-бусинки, поэтому шила в свадебном салоне на заказ и считалось это "первым прокатом", после свадьбы вернули (и слава Богу, я поправилась за год семейной жизни на 10 кг, не влезла бы в него и жутко горевала бы ;) ). Цветы были только живые - и в прическе, и в букетах.

СОВЕТ: меня всегда очень раздражал момент, когда измученные загсовской процедурой гости, поглядывая на часы, кисло бредут за молодоженами и фотографом по всяким красивым местам... Мы всего лишь сделали наоборот - роспись была назначена на 5 кажется вечера в пятницу (народ при желании мог и на работу сходить), а фотографировались мы ДО росписи, свеженькие и веселые, :) просто на двух машинах (водитель=свидетел, еще один друг, свидетельница, папа-фотограф, ну он любитель на грани с профессионалом, художник) поехали не по стандартным "памятникам", а на набережную Днепра, сделали в совершенно левом ЗАГСЕ за умеренную плату небольшой видеоклип минут на 7 (там действительно мальчик с Даром Божьим снимал, я это на свадьбе знакомых увидела)

А насчет кафе - главное хороший тамада! Мы с нашей встречались заранее и обговаривали некоторые нюансы типа: не надо "родителям горько", они в разводе, не надо сальных приколов и 350 выкупов (хи, меня племяха "продала" за пачку ее любимых конфеток-"червячков" :)) )

И тамада отработала на все 100%! было весело, интересно и не допущены разговоры "за жисть", о политике и "на кого ты меня покидаешь, дитятко" :)) Короче все говорили, что такой душевной свадьбы еще не видели, даже мы с мужем :)

А к нудной процедуре в ЗАГСе мы решили относиться с юмором и проржали всю свадьбу как обкуренные, чего и всем рекомендую :)

http://xantia.sitecity.ru/album_2707102118.phtml вот тут есть пару фоток, фотографировал папа :)

ЗЫ, от одинаковых невест "пышная белая юбка-прическа-"дулька" и под "дулькой" фата" у нас у обоих челюсти сводило, поэтому я фату просто заменила на шаль :) вышло оригинально и нежно
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #33 : April 17, 2006, 21,45:58 »
Ксюш, вы тоже оба ржали? Я думала, одни мы такие ненормальные, раз чем официознее вещала тетка-регистратор, тем сильнее приходилось зубы сжимать, чтоб не расхохотаться.... У меня вообще помпезность любого рода смех вызывает...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : April 17, 2006, 22,06:46 »
А как мы ржали на свадьбе наших друзей! Жених на свадебное путешествие зарабатывал активным физическим трудом и здорово похудел, кольцо оказалось великовато, и когда Катюшка стала его ему надевать, протянул средний палец. Соответствующим жестом...  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : April 17, 2006, 22,24:14 »
Ксюш, вы тоже оба ржали? Я думала, одни мы такие ненормальные, раз чем официознее вещала тетка-регистратор, тем сильнее приходилось зубы сжимать, чтоб не расхохотаться.... У меня вообще помпезность любого рода смех вызывает...

значит, мы тоже ненормальные  ;D ;D

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #36 : April 19, 2006, 11,33:58 »
Я вообще замуж пока не хочу. Но когда захочу, то захочу сказочную свадьбу. Которую никто никогда не видел. Придумаю, фантазия есть.  :)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Mr.Wolf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : April 19, 2006, 11,48:00 »
Не вдаваясь в подробности хочу сказать, что надо сразу понять, свадьба это праздник кого угодно, но не жениха и невесты, если все делается самостоятельно! Просто эмоциональных сил уже не остается на празднование...
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.

Light

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : April 19, 2006, 12,37:13 »
Я в ближайшее время  "в замуж" не собираюсь, но уже есть твердая уверенность как я хочу ЭТО сделать. Русские традиции свадеб - все эти выкупы, пьяные застолья, тамаду и баяниста - я просто на дух не переношу и у меня на свадьбе этого не будет никогда и ни за что! Когда слушаю рассказы о свадьбах знакомых, всегда удивляюсь как много денег впустую уходит: на лимузин, на ресторан - всех родствеников накормить. Когда соберемся жениться, планирую на эти деньги уехать в загранпутешествие и там пожениться (или обвенчаться там, а здесь просто зарегистрироваться по-тихому). По подсчетам, денег на поездку столько же уйдет, сколько на "свадьбу как у всех". Зато как классно и романтично! Из гостей хочу только родителей, и то если настаивать будут. Вообще, считаю что свадьба - это не повод для пьянства кучи родственников, а романтический праздник, касающийся только жениха и невесты, т. к. это именно они вступают в брак, а окружающие к этому отношения не имеют... В общем, в идеале хочу так: отправится к примеру на кипр, тихо обвенчаться (лучше на лоне природе) и поехать кататься на коняжках! wub Если с деньгами будет напряжно, кипр можно заменить черным морем... но у меня свадьба пройдет только так и не иначе, будующему мужу я давно такое условие поставила! ;D

Mr.Wolf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : April 19, 2006, 12,41:26 »
По подсчетам, денег на поездку столько же уйдет, сколько на "свадьбу как у всех".
Ну на 5-6 тонн убитых енотов можно и на сейшелы скататся ;)
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.