Моя старшая сестра выходила замуж за несколько лет до меня, поэтому я смогла учесть все то, что испортило их свадьбу напрочь: женились мы на СВОИ деньги, поэтому сказали, что командуем парадом мы и десятиюродные тетушки пусть обижаются на нас, слышать ничего не хотим! Родители получили точно такие же приглашения (сделанные в фотошопе при помощи папы), как и все гости. Кафэ мы нашли сами, очень уютное, выбор меню был за нами, машины - свои и друзей, гости - только те, кого мы действительно хотели видеть: родители, сестры с семьями и самые близкие друзья, итого 26 кажется человек. Платье по просьбам мам все-таки было белое, но меня жутко раздражали всякие розочки-рюшики-бусинки, поэтому шила в свадебном салоне на заказ и считалось это "первым прокатом", после свадьбы вернули (и слава Богу, я поправилась за год семейной жизни на 10 кг, не влезла бы в него и жутко горевала бы

). Цветы были только живые - и в прическе, и в букетах.
СОВЕТ: меня всегда очень раздражал момент, когда измученные загсовской процедурой гости, поглядывая на часы, кисло бредут за молодоженами и фотографом по всяким красивым местам... Мы всего лишь сделали наоборот - роспись была назначена на 5 кажется вечера в пятницу (народ при желании мог и на работу сходить), а фотографировались мы ДО росписи, свеженькие и веселые,

просто на двух машинах (водитель=свидетел, еще один друг, свидетельница, папа-фотограф, ну он любитель на грани с профессионалом, художник) поехали не по стандартным "памятникам", а на набережную Днепра, сделали в совершенно левом ЗАГСЕ за умеренную плату небольшой видеоклип минут на 7 (там действительно мальчик с Даром Божьим снимал, я это на свадьбе знакомых увидела)
А насчет кафе - главное хороший тамада! Мы с нашей встречались заранее и обговаривали некоторые нюансы типа: не надо "родителям горько", они в разводе, не надо сальных приколов и 350 выкупов (хи, меня племяха "продала" за пачку ее любимых конфеток-"червячков"

)
И тамада отработала на все 100%! было весело, интересно и не допущены разговоры "за жисть", о политике и "на кого ты меня покидаешь, дитятко"

Короче все говорили, что такой душевной свадьбы еще не видели, даже мы с мужем

А к нудной процедуре в ЗАГСе мы решили относиться с юмором и проржали всю свадьбу как обкуренные, чего и всем рекомендую
http://xantia.sitecity.ru/album_2707102118.phtml вот тут есть пару фоток, фотографировал папа

ЗЫ, от одинаковых невест "пышная белая юбка-прическа-"дулька" и под "дулькой" фата" у нас у обоих челюсти сводило, поэтому я фату просто заменила на шаль

вышло оригинально и нежно