Автор Тема: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)  (Прочитано 20058 раз)

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
« Ответ #60 : April 20, 2006, 17,10:56 »
Да! Обязательно учтите, что тамада может как создать праздник, так его и испортить... Свадьба была (не присутствовала правда на ней) тамада всё искала тестя, который умер 1,5 года назад и кричала горько родителям невесты, котрые в разводе....
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : April 20, 2006, 17,33:56 »
Может стоит разделить понятия брак и свадьба? Я подозреваю, что мой сын так и сделает. Просто поставит перед фактом, типа пап я женился, дай денег, мы с Танькой (Ленкой, Светкой , Наташкой) и с друзьми это дело отпразднуем в макдональдсе, а вы тут с мамой сами свадьбу сыграйте (вы смысл фразы то улавливаете:"играть свадьбу"?) без нас ;D

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #62 : April 20, 2006, 17,46:39 »
Лично для меня "женился" и "дай денег" как-то не очень сочетаются. Если уж женмлся, то сам и должен выискивать деньги на посиделки в макдональдсе или где угодно еще.

Разумеется, мой сын знает, что если ему понадобятся деньги, я их ему дам (разумеется, если смогу), но собственную скромную свадьбу они оплачивали сами. И одежду покупали в соответствии со своими запросами и кошельком, и кафе сами искали и сами оплачивали, и поездку на отдых тоже...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #63 : April 20, 2006, 19,00:41 »
Почему я должна вспоминать свою свадьбу и плеваться от отвращения только потому, что кому-то захотелось сделать ее "как положено"? Положено - подними и выброси. Мне глубоко плевать, какие впечатления остались у кого-то там, главное - наша свадьба устроила меня и моего мужа. И никто меня не переубедит в том, что любые посторонние люди, будь то родственники или не родственники, лучше меня знали, что мне надо. Если бы можно было вернуться назад и повторить - сделали бы то же самое. А то Вас послушать, получается, что шаг вправо-влево от пресловутых ресторанов-лимузинов-мордой в салат - это уже убогие недоразвитые люди, не чтящие пресловутые "традиции". Имхо же подгонять всех под единый стандарт - куда более убого. Человек имеет право на выбор - его собственный выбор.

Раньше вот была традиция простыню на заборе вешать после первой брачной ночи и при определенных обстоятельствах потом невесте морду битьь. Вы ее соблюдали? Ай-я-яй, как же так?

на все 100 согласна! :) По поводу простыни - мне бы например морду набили в любом случае ни за что - ну не было никакой крови у меня в 1ю ночь с мужчиной, хоть и больно было (извините).

Насчет тамады - надо обязательно встречаться с ним/ней ДО свадьбы и оговаривать нюансы, которые вам не подходят, у меня тоже родители в разводе и "горько родителям" красиво заменили на "жених танцует с тещей, невеста - с тестем", слишком вульгарные конкурсы и выкупы - отрезаны вообще.

Хи, а платья цвета слоновой кости муж называл "застиранная невеста", после чего я в их сторону всегда со смехом смотрю :))
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : April 20, 2006, 19,18:22 »
Хи, а платья цвета слоновой кости муж называл "застиранная невеста", после чего я в их сторону всегда со смехом смотрю :))

Не знаю, мот и так... Но белое совесть не позволяет надеть... По сути подовляющее большинство девушек сейчас ни фату, ни белое платье одеть не могут... Но тут уж атрибутика такая стала, именно традиция... Но мало кто задумываеться о том, что и фата и белый символы невинности...

Это личное дело каждого... Я лично для себя решила, что если следовать традиции, то с учётом её корней.

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : April 20, 2006, 19,31:05 »
Была я на двух свадьбах одной моей подруги. Первый раз она замуж выходила, все как положено: машины, платье, поездки, ресторан. Но ее родителям очень не нравился будущий муж, поэтому кислое выражение лица Сашиной мамы немного праздник омрачало. Но все равно гуляли, пели, конкурсы были для невесты и жениха, но что-то там веселое и смешное определенно было. Развелись через полгода.
Второй раз она замуж выходила этим летом. Опять машины, платье, ресторан. На этой свадьбе против были родители жениха, в ресторан они заехали на 20 минут, сдержанно поздравили молодых и уехали. Сашины родные были в шоке, потому что этого никто не ожидал. Тамада пытался хоть как-то расшевелить народ. Но в итоге не было сказано ни одного тоста. С продажей торта затея тоже не удалась, потому что было душно и ни на какой торт просто смотреть не хотелось. Все через каждые 5 минут выбегали из этого ресторана на улицу подышать воздухом. В общем, скучно было до ужаса.  Может, все было не очень хорошо спланировано и организовано,  я не знаю. Но я сидела и считала минуты, когда можно будет уехать домой и не обидеть при этом Сашку.
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : April 20, 2006, 19,50:00 »
Извините, белое платье - символ траура и одевалось оно на свадьбу еще в языческие времена. С момента свадьбы она переходила в другой род и как бы "умирала" для своего рода. Девушка "делала вид", что не хочет уходить из своего рода, чтобы не обиделись духи предков. Оттуда же и фата - с момента согласия на брак она считалась для своего родв "умершей", и ее никому нельзя было видеть, чтобы не нарушилась граница между миром живых и мертвых. Кстати, тогда фата была более плотной, и носили ее с момента помолвки.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : April 20, 2006, 20,04:30 »
Я говорю о европейской трактовке фаты и белого цвета. Ваш вариант действительно скорее исконно русский. В общем не будем спорить, в любом случае мы обе правы.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #68 : April 20, 2006, 20,17:51 »
Но есть девиации в психотипе у людей, им снег это слякоть и грязь, новый год это шумные соседи, смерть это завещание, а свадьба это вообще дело интимное. У них всегда найдется обоснование своего отличия от других, доля скепсиса, своего особого пути в жизни и всгда есть особое мнение. Разве пользуются такие люди словом "свадьба". А вообще нужен ли им брак? Зачем идти в загс расписываться, а венчаться, так боже упаси? Формальность, штампик в паспорте! Ведь достаточно того, чтоб только им вдвоем было хорошо по своему разумению. И память об их браке это только их дело и ничье более.
Ну чтож, действительно, каждый человек имеет право на выбор, в соответствии со своим мироощущением, которое зависит от его воспитания, склада ума и привычек. Каждому свое.
Да, венчаться для меня - "боже упаси". Ибо у меня, знаете ли, вероисповедание не то. Но это так, к слову.
Да, память о моем браке - это мое личное дело, ибо семья - моя.
О "девиациях в психотипе" - пусть это будет на Вашей совести.
Да, я не хочу, чтобы в МОЕЙ семье водкопитие и мордобитие в случае изменения родственного статуса было традицией. Если это нежелание - признак дефекта психики - думайте что хотите. Переубеждать не буду. Лучше я буду девиантом, чем последую таким "стандартам".
Заметим, что я не называла психически дефектными тех, кто поступает согласно каким-либо традициям и т.п., не называла их пережитками прошлого и признаком отсталости. Понятие "праздника" - у каждого свое, повторюсь. Нравится - пожалуйста, хоть лимузины, хоть медведь с цыганами, хоть полеты на Луну. Не вижу ничего плохого равно как и не вижу - для себя - смысла следовать. Эти "стандарты" придуманы людьми, соответственно, другие люди имеют полное право их для себя и не принимать.
У меня на свадьбе играли Битлы вместо Мендельсона. И тех, кого это могло бы не устраивать, - тоже не было. Просто я не люблю Мендельсона. И муж мой - тоже. Это уже было достаточным основанием для того, чтобы отказаться. И шампанское я не пью - оно мне на вкус противно.
И вообще, чего я оправдываюсь? Нам с Вами детей не крестить, к счастью.Посему - оставьте при себе свои домысливания относительно воспитания и неуместные аналогии касательно похорон и нового года.
Можете плеваться сколько угодно. Оптом, во всех здесь, кто не считает традиции догмой, обязательной к исполнению всеми и вся.
« Последнее редактирование: April 20, 2006, 20,22:56 от Lilit »
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #69 : April 20, 2006, 21,09:54 »
Насчет тамады - надо обязательно встречаться с ним/ней ДО свадьбы и оговаривать нюансы, которые вам не подходят, у меня тоже родители в разводе и "горько родителям" красиво заменили на "жених танцует с тещей, невеста - с тестем", слишком вульгарные конкурсы и выкупы - отрезаны вообще.
Довелось мне побывать на "традиционной" свадьбе - женился сын моей приятельницы.
Ресторан - лимузины - воздушные шары - толпа гостей, я заранее изнывала от скуки и ощущения потерянного времени.
И не пойти нельзя, и делать там нечего!
 Но - была приглашена ведущая ( за приличные, кстати,  денежки) - великолепный профессионал, обаятельная женщина, которая никому не давала скучать, но и не была навязчивой.
Несмотря на то, что гостей было не меньше сотни, от младших братьев и сестер жениха и невесты до дедушек и бабушек, она ухитрилась сделать так, что понравилось всем.
Так что, если есть лишние деньги, можно сделать великолепный праздник с любым количеством  гостей.
Только, невзирая на это, через год молодые развелись по причине непримиримых противоречий и несходства характеров...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : April 20, 2006, 22,28:35 »
Моя  свадьба  получилась  именно такой, как  хотелось. 30  апреля  мы  расписались (без  всяких "торжественностей"), с  нами  были  моя  моя  самая  лучшая  подруга - моя  сестричка,  и  лучший  друг  моего  мужа(через год  уже  мы  гуляли  на  их  свадьбе). После  росписи  пошли  гулять  по  городу, пили  шампанское,  катались  в  парке  на  аттракционах, и просто  дурачились. 1го  мая  обвенчались - это  было  для  нас  самым  главным.  Родители  отмечали  с  гостями  нашу  свадьбу  в  кафе, а  мы  переоделись,  взяли  наших друзей и  поехали  на  природу. Очень хорошо  всё  получилось - и родители  остались  довольны, и  мы  избежали официоза.
Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #71 : April 21, 2006, 23,35:34 »
    Девченки тема переходит в спор. Ну я выходила замуж по традиции. Хотя я не девочка принцеса (я скорее девочка пацанка), но моя свадьба мне понравилась. Честно я ненавижу все эти белые платья и все подобное, но я испытала реально удовольствие выступить хоть раз в жизни девочкой принцесой. Если есть желание приезжайте посмотреть мою свадьбу на кассете ;D. Вам понравится. Приглашаю всех. Это был мой праздник, именно мой, не мужа, не родственников, а мой. Я сумела сыграть эту роль и я рада этому. Девченки ну не зацикливайтесь вы на традициях, сделайте так как хочется вам. Но не пожалейте главное ни грамма о собственной свадьбе. Я благодарна своим родителям, что у меня от свадьбы, кроме глобальной усталости, осталась и память в виде фоток и кассеты. Все было так как я не хотела ;D, но все получилось так что мне приятно это вспоминать. Пусть будет больше браков, пусть будет больше детей. Ребята будте счастливы! Всех целовакаю :)
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : April 22, 2006, 18,04:44 »
Да, тема в спор какой-то превратилась. Что лучше! Каждый (за некоторым исключением) свою исключительность продемонстрировать пытается. А спрашивались советы, о том как, что... Какие-то идеи интересные может быть кто вспомнит!
мои крыски всегда со мной.

Niksa

• Канд. в члены МКЛДК
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : April 22, 2006, 20,57:50 »
Из идей и всяческих штук, которые можно придумать - на свадьбе моей однокурсницы друзья жениха (скульпторы) принесли раскатку - такую тонко раскатанную лепешку из глины, и все - родственники, друзья что-то там отпечатывали и писали, по мягкой глине. Кто-то - колечки, кто-то еще какие-то вещи... В общем, каждый гость "оставил свой след" и что-то пожелал хорошее. Потом этот артефакт  ;) ребята увезли в мастерскую, обожгли, и теперь у молодых дома стоит такая вот плитка - с отпечатками и пожеланиями. Красиво, интересно и памятно. И доступно всем, не только скульпторам и керамистам - сейчас почти везде можно найти колбаски глины, причем разной (в магазинах "товары для художников" и т.п.), а потом обжечь в какой-нибудь керамической студии (их тоже много, даже в детских клубах имеются печи для обжига, а может еще и глазурью поделятся  ;)). 

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : April 23, 2006, 11,49:53 »
Из идей и всяческих штук, которые можно придумать - на свадьбе моей однокурсницы друзья жениха (скульпторы) принесли раскатку - такую тонко раскатанную лепешку из глины, и все - родственники, друзья что-то там отпечатывали и писали, по мягкой глине. Кто-то - колечки, кто-то еще какие-то вещи... В общем, каждый гость "оставил свой след" и что-то пожелал хорошее. Потом этот артефакт  ;) ребята увезли в мастерскую, обожгли, и теперь у молодых дома стоит такая вот плитка - с отпечатками и пожеланиями. Красиво, интересно и памятно. И доступно всем, не только скульпторам и керамистам - сейчас почти везде можно найти колбаски глины, причем разной (в магазинах "товары для художников" и т.п.), а потом обжечь в какой-нибудь керамической студии (их тоже много, даже в детских клубах имеются печи для обжига, а может еще и глазурью поделятся  ;)). 
Интересная идея! Надо самой запомнить!  ;)
мои крыски всегда со мной.

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #75 : April 23, 2006, 23,33:55 »
  Во насчет плитки. У нас был офигенный плакат с нашими фотками от детских до подростковых с оригинальными подписями. Это тоже своеобразная память как на кассете, так и лично у нас дома в фотоальбоме. Подписи придумавыла тамада с детьми (она ведет творческий кружок). Подписи оригинальные, веселые. Короче приятно вспоминать тот плакат. И подписи все остались в нашем альбоме.
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : April 24, 2006, 00,33:44 »
У нас еще была попытка некоего ритуального действа: это две бутылки шампанского со свадебного стола перевязать ленточкой и хранить год, до первого юбилея, а потом распить его. В чем суть прикола я сейчас не помню, но самое главное, что эксперимент не удался, шампанское прокисло и было вылито. Наверное надо было не в серванте хранить, а где-нить в темном и прохладном месте.

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : April 24, 2006, 09,25:13 »
У нас еще была попытка некоего ритуального действа: это две бутылки шампанского со свадебного стола перевязать ленточкой и хранить год, до первого юбилея, а потом распить его. В чем суть прикола я сейчас не помню, но самое главное, что эксперимент не удался, шампанское прокисло и было вылито. Наверное надо было не в серванте хранить, а где-нить в темном и прохладном месте.
Нам подарила тамада бутылку шампанского с нашими фотками на этикетке (там где обычно пишут "Советское" и тыпы) Хранили в серванте ;D ничего не прокисло, но выпить его мы смогли только половину, т.к. годовщину мы с мужем отмечали вдвоем, а мы оба с ним не любители шампанского- так пили для галочки
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #78 : April 24, 2006, 10,23:13 »
Ну, у нас тоже /90-й год/ оказалась толпа незнакомых мне гостей, мы на них забили и отравались, как могли. А потом через всю москву с 12 ночи развозили свидетелей/жених за рулем на белом запорожце и я в шляпе огроменной, из киеву привезенной и белом платье/ и ехали домой ко мне ночевать, ибо там где была свадьба, лечь было просто негде. На несколько лет одним из любимейших воспоминаний стали безумные глаза гаишника, тормознувшего нас в первом часу, а его дикие лица гуляющих в ночи по летнему городу, увидевших в 2 часа ночи невесту с цветами и жениха, гордо зачехляющего горячо любимый запорожец. А, еще по общаге потом носились в поисках воды, цветочки поставить.
Хотя, я думаю. если бы отношения не сложились, вспоминальсь бы скорее дебильные шуточки тамады/а был ли он? вроде был?/ и перепившиеся гости/такие точно были/
Вообще тамада это огромное дело. надо искать только через тех, у кого он работал и кто остался доволен. Братан мужа недавно женился, классная тетка вела действо. шумно и без пошлятины. кому в москве - могу спросить адресок, если нужно.
Приколы с выкупанием хороши в своей компании и еще как способ познакомить друзей Ж и Н.
А еще мы хорошо прикололись над любимым "горько", растянув его так, что гости, начавшие было считать, завяли.
Нам испекли калач в виде колец и мы его через год сглодали. Не могу сказать, что это было вкусно.
Открытки всякие дарили, ну не помню уже всего. На второй день без нас все было, приехали жевнули чего-то и умчались на поезд в Таллин.
На любой свадьбе важен консенсус, мне кажется, делать то что надо ДЛЯ НАС? любимых, а не для теток-бабок. А ежели не на свои деньги, то стоит ли такое заводить? Мы ждали, пока денег наберем, правда тогда полгода хватило, сейчас может и пяти лет не хватить.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #79 : April 26, 2006, 11,46:37 »
Как это "калач через год сглодали"? Калач - это хлеб, сглодали - это съели, а через год - это что? Или Вы хотите сказать, что хлеб проболтался где-то календарный год и то что от него осталось можно съесть?
« Последнее редактирование: July 24, 2006, 10,05:28 от Vik »
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".