Автор Тема: Крысь и вода - купаемся ;;))  (Прочитано 8895 раз)

Vuruk

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысь и вода - купаемся ;;))
« : April 21, 2006, 17,17:31 »
Интересная метаморфоза происходит с моей крысенью в отношении к воде.
Воопче она купаться терпеть ненавидит (будучи поймана в горшке с цветами, подвергается принудительному мытью рук и ног) и всяко выдирается из рук при этой процедуре.
А тут Софень умышленно проникла в ванную комнату, умудрилась залезть на край ванной и бегает, опрокидывает шампуни  итд. При моём проявлении не сбежала, а обнаглела и прыжком добралась до раковины, давай там хозяйничать. Открыла воду - думала сбежит - дак ничего подобного, лазит туда-сюда, только косится на зловредную воду. 
Может, можно научить зверя купаться ?  И вообще, боязнь воды - это у всех крыс, или есть "водоплавающие" крысявы ?

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
    • Моя страница на народе - ногами не бить! =)
Re: Крысь и вода - купаемся ;;))
« Ответ #1 : April 21, 2006, 17,37:25 »
Мда... Всё чаще меня посещает мысль, что надо моих девок сделать водоплавающими!.. =) Вообще, мои воды тоже боятся...
« Последнее редактирование: April 21, 2006, 17,40:40 от Piter »
Крыски-маськи Юки и Мадока, Арису-тян и МАСАКА!!! ^_^

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #2 : April 21, 2006, 19,36:44 »
Был у меня как-то такой случай: купаюсь я в ванной ( а под ней постоянно проживала 2-х летняя старушка Яся), входит муж, хватает высунувшуюся Ясю и кидает ее ко мне. Яся, воду видевшая раньше только в миске, преспокойненько доплыла до бортика, повернула, доплыла до меня и вылезла у меня на плече! Если б она не была в столь почтенном возрасте, я бы повторила этот опыт. Видимо ЭТОЙ крысе было ДАНО.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #3 : April 21, 2006, 20,00:33 »
Я когда своих купаю они бывает иногда повизгивают а так все нармуль :)
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #4 : April 21, 2006, 20,04:37 »
Вспомнилось, как лет ...дцать тому назад гуляли с сыном( тогда еще дошкольником - это теперь он заканчивает институт) у Травинского озера в Пушкино, там еще тогда был цел такой типа причала - подъезд к воде для пожарных машин, сложенный из кирпичей, а сверху даже заасфальтированный, правда, он уже тогда начал разрушаться, между кирпичей появились щели, а кое-какие камни даже выпали.
Итак, в озере плавают уточки, много мамаш с ребятней и все жизнерадостно бросают уточкам кусочки хлеба.
Утки с утятами поглощают оный, зрители-кормители веселятся и умиляются.
Вдруг - оживление и все переметнулись на левую сторону этого пожарного сооружения. Рванули и мы - и что увидели?
Из щелей между камнями выбралась здоровенная крыса, плюхнулась в воду и поплыла. Не просто так, купаясь в жаркий летний день - поплыла с умыслом. Она увидела качающиеся на воде куски булки, которые уже не привлекали объевшихся уток.
"Еда! Причем, ничья еда! ЗНАЧИТ - МОЕ И МНЕ ОНО НАДОБИТСЯ!" - решила, очевидно, крыса, и в результате все мы стали свидетелями крысьего заплыва.
Наконец, животина схватила вожделенный кусман, выбрав тот, что покрупнее и повернула назад. Утки при этом равнодушно качались на волнах. Им было наплевать на какую-то крысу.
 Но кое-кто ее ждал с нетерпением - из камней там и тут повысовывались маленькие мордочки крысят. Мамочка отдала еду детишкам и снова отправилась за добычей. Так она сплавала несколько раз, правда, пожалев ее, мы уже стали бросать хлеб поближе к крысьему семейству.
Мы тогда приходили туда до самой осени кормить уток и крысей, и уже не только мамочка, но и подросшие к тому времени крысаки и крыски отважно отправлялись в воду за обедом. Видимо, дикие крысы, особенно, живущие у воды, совсем ее не боятся...
Утки до сих пор прилетают на Травинское озеро, а вот крысок уже много лет, как не видно. Или - они просто стали осторожнее...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 21, 2006, 20,15:00 »
Я вот думаю, попробовать запустить моих девок в воду, что ли... Это вообще как, не вредно?)

"Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет..." (с) =)

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #6 : April 21, 2006, 20,21:23 »
Вообщето я своих купаю редко только  перед выставкой  или уж сильно вонючие   ну хвосты чищу как становятся грязными ;D

Avenklen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 21, 2006, 20,40:23 »
Все мои крысы не любили купаться, но умели плавать. Наверняка, если существует необходимость (пища, спасение), ломанутся в воду. А как вы думаете, куда бегут крысы с ТОНУЩЕГО КОРАБЛЯ?

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #8 : April 21, 2006, 20,44:06 »
Куда нить по ближе к еде ::) ??? ;D

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 22, 2006, 00,22:42 »

Может, можно научить зверя купаться ?  И вообще, боязнь воды - это у всех крыс, или есть "водоплавающие" крысявы ?
Крысы (пасюки) в природе воды не боятся и отлично плавают и ныряют. Домашние крысы некоторые воду обожают, некоторые не любят, но боятся они не воды скорее всего, а наверное её шума. Думаю если осторожно, чтобы не напугать изначально, то приучить можно, но какой в этом смысл, - мокрая крыса, лёгкая "добыча" для сквозняка, я бы не рисковал, ну или тогда нужно от сквозняков избавиться, - это не так просто, во всех ванных комнатах отдушины есть и сквозит у многих (для параноиков поясню: "у многих", - это не значит "у всех".)

Avenklen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 22, 2006, 21,54:06 »
боятся они не воды скорее всего, а наверное её шума

??? Хмм... Мои и при выключенной воде из таза с водой бегут

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #11 : April 24, 2006, 16,46:47 »
Месяца два наза мне тоже пришлось вымыть соего крыса. Как он вырывался из моих руку, царапался, пытался залезть на голову.  :o Мыли его вдвоем с мамой, я держала, мама поливала водичкой. Иначе никак.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #12 : April 25, 2006, 01,52:24 »
А я слышала как приучать крыс к плаванью!
Берёте обычный тазик и кладёте туда чт-нибудь вкусное. Крысик,ясно дело, полезет за едой и к тазику привыкнет. Через некоторое время добавляете чуть - чуть воды. Постепенно увеличиваете кол-во воды и крыске в итоге приxодиться плавать, что бы достать вкусняшку!
Незнаю все ли будут плавать, мои скорее всего не полезли бы.  :)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

lizny

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мыша
« Ответ #13 : April 25, 2006, 02,36:27 »
тараюсь их не мыть но если мою такая уних сплоченность перед водой!типа мы всевместетебе покажем!и кто дрался с другим и раньше теперч бок к боку стоят.хорошая профилактика крысиных отношений :)))
как хорошо когда есть к кому прижаться и потереться щекой о теплую шкурку:)

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #14 : April 25, 2006, 06,39:56 »
Берёте обычный тазик и кладёте туда чт-нибудь вкусное. Крысик,ясно дело, полезет за едой и к тазику привыкнет. Через некоторое время добавляете чуть - чуть воды. Постепенно увеличиваете кол-во воды и крыске в итоге приxодиться плавать, что бы достать вкусняшку!
Я летом тушкам а тазик с водой кедровые орешки бросала - так они их сначала вылаливали с бортиков, а потом Чунька плюхнулась в воду и, плюнув на все, стала изображать субмарину: нос под воду, и бороздит в поисках орехов grin. Может, было б воды побольше - и плавала бы, не знаю :)
Zosic & нагломыши

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #15 : April 27, 2006, 13,59:15 »

Но это тогда надо голодом морить. Мои такие перекормелнные, что за еще одним куском в воду не полезут.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 27, 2006, 14,23:55 »
Мои крысы в ванной орут и вырываются.... А вот когда уборка и я приношу в комнату ведро с водой, они явно проявляют интерес, садятся на край ведра и иногда даже лапки мочут.... Я думаю, что при желании их приучить можно, просто не надо на них давить, надо делать это ненавязчиво и воду ставить в местах их привычных прогулок...  :)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #17 : April 28, 2006, 22,38:29 »
А я своих купаю в таком тазике...кажется он типа детской ванночки...с одной стороны он мелкий, а к другой наклоняется немного и там глубоко....наливаю туда воды...одни из моих крысок бегают по сухому краешку, а другие плюхаются в воду...некоторые даже с удовольствием там сидят... ;D

Krasnoyaro4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красноярочка Яна
« Ответ #18 : April 30, 2006, 18,41:41 »
Сейчас моим деффкам около года, в детстве они вырывались жутко во время купания, последнее время серая терпит вообще молча и спокойно, а рыжая царапается, но уже не пищит, как раньше.
Что касается добровольного купания, летом у нас жарко и я ставлю в клетку большую миску с водой (или пластиковый контейнер), и крыси сами в него заходят (там воды по колено им, максимум - по пузико, бывает) и умываются или сидят.
Счастье для всех! И пусть никто не уйдет обиженным!

Nasty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 30, 2006, 18,55:01 »
Моя вопит как резаная, вырывается. После купания крысы как правило мокрой оказываюсь я, т.к. она выпригивает и вешается на мне...