Автор Тема: Другая история: Черемшан Зимний и Умберто Нобиле Сибирский. Ромул Рижский.  (Прочитано 128207 раз)

Niksa

• Канд. в члены МКЛДК
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чехов, Лабан и Адмет
« Ответ #80 : September 22, 2006, 04,22:00 »
С прошедшим Днем  Адметного Варенья!!! hb hb hb
Пусть растет-откармливается и радует хозяйку!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #81 : September 22, 2006, 13,31:31 »
Женя, со вчерашнего вечера мы - родня! Привет от братьев! Rattik Rattik
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #82 : September 22, 2006, 15,07:38 »
Ларис, а возможности взвесить братьев нет? Они крупненькими выглядят?
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #83 : September 22, 2006, 15,10:35 »
Раза в два меньше Санрайза :))) :))) :)))
Если не забуду - взвешу сегодня.
Выглядят отлично. Как Адмет!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : September 27, 2006, 12,19:41 »
В два (всего лишь!) раза меньше Санрайза - это хороший комплимент. А Адметик просто пушистый, поэтому и не выглядит худым.
: September 22, 2006, 15,12:54
Адметик прихорашивается:

А вот "Мартини" Адмет испугался (на вкус), но согласился попозировать на фоне:

Прежний "владелец" за 2 года сделал в этом покрывале пару дырочек, а Адмет разгрыз в "хлам" за 2 месяца. На месте преступления:

Лабан

Чех

Мы кушаем:

Дрыхнем в пустой миске (и пусть хозяйке будет стыдно):

А так я поступаю с непослушными детьми:

« Последнее редактирование: September 27, 2006, 12,42:46 от Vik »
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #85 : September 27, 2006, 13,10:11 »

На первой фотографии наверняка Адмет изображен после употребления внутрь и снаружи содержимого стеклянной емкости со второй фотографии! ;D

А так я поступаю с непослушными детьми:

Суровая мамочка, однако! :))) :))) :)))
Соня Вторая+8

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : October 04, 2006, 12,00:22 »
Не, помывка была перед "застольем", пыталась Адмета, как самую компанейскую крысу, взять в собутыльники, но малыш от запаха шарахнулся, как "черт от ладана". А вот Лабан слизнул с пальца, этот мимо рта не пронесет, хотя тоже восторга не обнаружил.
Ребенок в клетке, к сожалению, не прижился. Пришлось через минуту выпустить.
: September 27, 2006, 13,18:32
Купила ребенку холодильник. В магазине пообещали, что если вставить батарейки, он будет урчать. Вечером батарейки вставили, но вместо обещанного урчания, холодильник разродился гнусной мелодией.
Вчера заметила странное: крысы мои весь вечер на прогулку не выходили, а жались друг к другу на полочке в клетке. Я долго ломала голову, что могло их так напугать, пока не увидела, как дочь открыла холодильник, заиграла эта гадость, а крысы рванули прятаться по гамакам и домикам. Батарейки тут же вынули, ребенок бестактно рыдал 5 минут, но крысы мои постепенно воспряли духом.
Предупреждать же надо. Писать, например, на таких вот миленьких розовых игрушках: опасно для крыс.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : November 24, 2006, 13,03:28 »
Вернулась после 2-х недельного отсутствия, так скучала по мальчикам... Но, похоже, без взаимности. Я уверена: эти морды несомненно меня узнали, но проигнорировали. Даже Лабан, который раньше с рук не сходил, изгадил меня вдоль и поперек, на этот раз не удосужился даже метку оставить. Из клетки стали выходить редко, даже вечером. Располнели и одичали. Хоть не уезжай совсем. Неужели у крыс такая "короткая" память?

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : November 24, 2006, 13,05:26 »
они просто еще не осознали своего счастья ;D

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : November 24, 2006, 13,15:55 »
Думаешь? Такое объяснение очень утешает, ничего не скажешь. Надеюсь, что случай не клинический, иначе в следующий раз возьму их с собой.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : November 24, 2006, 13,16:38 »
бери-бери:)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : November 24, 2006, 13,19:54 »
Да нет, это я так... пугаю. Я прошлого крыса везде с собой таскала, он очень плохо дорогу переносил и на новом месте трудно устраивался.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : November 27, 2006, 13,25:28 »
Прошло несколько дней и мальчики вновь потянулись ко мне. Оставили метки, мол, свой человек, можешь сидеть в нашем кресле. Я сижу и радуюсь. И еще вспоминаю о своих прошлых крысах и жалею, что не написала о них раньше...

Когда мне было 3 года, мой папочка принес в дом крыску-альбиноску. Ее звали АЛЬКА. Она жила под буфетом на кухне, а на ночь забиралась в родительскую постель и моя мамочка визжала. А я сажала ее на плечо и выходила гулять и старушки с лавочек разбегались в ужасе. Вот и все, больше я о ней ничего не помню. Но, видимо, отложилось в подсознании на долгие годы, что крыса - это хорошо.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #93 : November 27, 2006, 13,53:47 »
Вернулась после 2-х недельного отсутствия, так скучала по мальчикам... Но, похоже, без взаимности. Я уверена: эти морды несомненно меня узнали, но проигнорировали. Даже Лабан, который раньше с рук не сходил, изгадил меня вдоль и поперек, на этот раз не удосужился даже метку оставить. Из клетки стали выходить редко, даже вечером. Располнели и одичали. Хоть не уезжай совсем. Неужели у крыс такая "короткая" память?

Мне кажется, что они таким образом свою обиду высказали.
Соня Вторая+8

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : November 27, 2006, 14,06:31 »
Мне кажется, что они таким образом свою обиду высказали.

Лучше бы кусали, чем игнорили. Обидно было - до чертиков. Ожидала "собачей" радости и узнавания-облизывания, а тут - на тебе: "мы и без тебя обойдемся".
« Последнее редактирование: November 27, 2006, 14,09:38 от Vik »

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #95 : November 27, 2006, 14,17:23 »
Значит, крысиный заговор достиг своей цели.  ;)
Соня Вторая+8

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : November 27, 2006, 14,27:57 »
Ну да, справились здоровые парни с одной девочкой. Выбирали бы кого-нибудь своей "весовой" категории...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : November 27, 2006, 15,37:07 »
ЛЮБИМЫЙ

У моей кузины были крысы. Я приходила к ней в гости и подолгу смотрела на них. В университете тоже часто появлялась девочка с крысой на плече, девочку я не знала, но когда я ее видела в холле, то меня словно тянуло к ней и я смотрела, смотрела... Видимо, начинала срабатывать подсознательное воспоминание о крысе. Но и тут я не задумалась, что пора бы уж иметь свою собственную крысу. Все началось с безответной любви. В тот день, когда я решила, что меня достоин только тот мужчина, который будет любить меня всем сердцем, я встетила ЕГО. 2 марта 1996г. на "птичке" я увидела клетку с крысятами и выбрала против всяких правил самого зашуганного малыша, который жался к стенке и которого затаптывали более резвые товарищи. Окрестила его Ванечкой, но уже через пару дней он стал ЛЮБЫМЫМ. И тут вернулся мой мужчина, несколько недель он приходил и сидел одиноко в кресле, но я уже не обращала на него внимания, потому что у меня на плече спал Любимый, который полюбил меня всем сердцем. Мужчина, в конце концов, исчез, я головы не повернула, он давно уже стал для меня неодушевленным предметом, который только место в моей комнате занимал. Мои чувства и мысли занял маленький капюшончик. Он панически боялся пола, спрыгивал с журнального столика на котором стояла его вечно открытая клетка и бежал ко мне на диван. А ночью бежал ко мне в постель, забирался в пододеяльник и так мы спали с ним вместе. Он до одури любил грецкие орехи. И меня...
В июне начилась сессия. Мы с подружкой ночи напролет валялись на полу, переводя немецкий. Я брала Любимого себе и он бегал между нами, даже на сантиметр не отходил. А я хотела, чтобы он был отважным и свободным...
27 июня мне приснился сон: Любимого раздавило диваном и он умирает у меня на руках... а вечером за нами приехали друзья, я спустила Любимого на пол и пока мы с подружкой одевались, он бегал за мной, как собачка и карабкался по ноге, я опять и опять спускала его на пол. Никогда себе не прощу этого. Я уехала. А когда вернулась его уже не было. Я ползала по полу, обливаясь слезами, заваливая квартиру грецкими орехами. На следующий день я обшарила подвал, хотя жила на 7-ом этаже, но думала, что он легкий мог и не разбиться, если упал с балкона. Я искала и ждала, как ни кого и ни когда в своей жизни. Подружка сказала: "Ну купи себе другого". А я сказала: "Нет другого, он был один". И тогда я знала твердо: у меня никогда больше крыс не будет. И еще долгое время у меня сжималось сердце при мысли о том, что мой Любимый бродит где-то одинокий и голодный, его мучают подвальные крысы и кошки... И лишь спустя 5 лет моя мамочка решилась признаться мне, что в тот самый день, когда я оставила Любимого  одного и уехала с друзьями, она раздавила его диваном и он умер. И даже через 5 лет у меня сердце сжалось: мне было бы легче знать тогда, что он умер, чем ... чем надеятся и терять эту надежду... Ему было всего 4 месяца...
« Последнее редактирование: November 27, 2006, 15,44:18 от Vik »

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : November 28, 2006, 15,03:16 »
ЯСМИН

И больше крыс у меня не было. Но не говорить о них взахлеб я не могла. Наконец, в канун Нового 1998 года моя подружка сказала (наслушившись моих рассказов): " Я хотела бы подарить тебе крысу, можно?" И я не устояла. Мы в тот же день отправились искать крысу, нашли ее случайно, в отделе игрушек. И опять выбрала "неправильно", было 2 клетки: с малышами и с одинокой взрослой (на вид 3 месяца), злобной крысой. Я подумала, что взрослую кусачую крысу ни кто не купит и выбрала ее. Снова капюшонку. Если б тогда подружка знала, что покупает "приданное" собственному брату!
Имя я придумала сразу "Яся", но мне хотелось красоты и уже от уменьшительно-ласкательного я придумала полное имя "Ясмин". В первую неделю она сожрала в хлам свою фанерную клетку и ушла жить в диван. Но я умела выманивать ее: засовывала руку за диван, постукивала пальцами по полу, выбегала Яся, я хватала ее за передние лапы и вытаскивала. У меня ловко получалось. Я часто возила ее с собой на работу, думала, что ей необходимо "развеется". Возила ее на трамвае в капюшоне, Яся высовывала чуть свою мордочку и давки вокруг меня в эти моменты не было. На кафедре ее побаивались, но когда я возвращалась с пары, неизменно находила в Ясиной коробке какое-нибудь угощение.
Ко мне приехала в гости подружка и я пообещала познакомить ее с Ясей. Я, как обычно, сунула руку за диван, постучала, выбежала Яся и вдруг вцепилась в палец. Руку я не убрала, а Яся, обезумев от запаха свежей крови, продолжала набрасываться и рвать зубами. Я говорила подружке, помахивая окровавленной рукой: "Сейчас я вас познакомлю, подожди, я ее сейчас вытащу". Подружка в ужасе шептала: "Я верю, не надо, не доставай"...
С тех пор у Яси завелась привычка выбегать из своего убежища и кусать все живое, что оказывалось на полу, а у моих друзей завелась привычка забираться на диван с ногами, приходя ко мне в гости. Но стоило ее поймать и посадить к себе на диван, поведение Яси менялось: вне своей территории она никогда не кусалась. К тому же это была моя единственная плечевая крыса, во время переездов она смирно сидела у меня на плече и не пыталась спрыгнуть.
 Через потора года я вышла замуж. Муж крыс не любил и не знал, что их держат дома, как домашних животных. Но ему и в голову не приходило ставить какие-то условия. Он относился к Ясе, как к моему личному недостатку: физическому или душевному и неотделимому от меня. Однажды, когда мы только начали встречаться, он меня спросил: "Кого ты больше любишь: ее или меня?". Я только и нашлась, что ответить: "Ее я дольше знаю".
 В новой квартире Яся поселилась на кухне под мойкой в коробке. Двери всегда были открыты, но из кухни она принципиально не выходила и жила своей собственной бродяжной жизнью. Бывали дни, когда мы с ней, вообще, не виделись. Потом у нас родился ребенок и Саня однажды принес в роддом в кармане Ясю. Я лежала на первом этаже, открыла окно и пока ни кто не видел, получила возможность ее потискать.
В мае 2001 года у Яси вдруг отнялись задние лапки. Она никогда ни чем не болела, даже не порфиринила. Я подумала, что дело плохо, ведь про крыс я тогда ничего не знала. Саня сказал, что крыса мучается и что ее лучше усыпить. Но пока я морально к этому готовилась, Яся пошла на поправку. Задние лапки так и таскала за собой, но как-то свыклась с этим своим новым положением, стала хуже кушать, денег было мало, я покупала по 2 "растишки" в день: одну - ребенку, одну - Ясе. И еще я ей сцеживала грудное молоко, т.ч. Яся была "молочной" сестрой моей Лисе.
И тут случилось чудо: Яся стала выходить из кухни, часто спала под детской кроваткой, подползала ко мне и клала голову мне на ноги.
14 июля 2001г. утром у нашего дивана я увидела ее остывший трупик. Всю свою жизнь она была независимой и ненуждающейся в людях. Но умирать она пришла ко мне. Даже дикой стерве и злючке стало страшно умирать в одиночестве.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : November 28, 2006, 16,20:18 »
ЭДУАРД

После Ясиной смерти муж поставил мне условие: заведем крысу, если она будет жить в клетке и не выходить оттуда, дабы чего не сгрызла. На что я сказала: "спасибо, нет". И потянулись долгие скучные месяцы без крысы. Я уже не сомневалась, что это - навсегда. И вот Лисе на день рождения 2 ноября 2003 года подарили золотую рыбку. Рыбка была большая, жила во временной 10-ти литровой банке, но явно мучалась. Рыб я не любила, но нужно было срочно что-либо делать: покупать аквариум со всеми наворотами или отдавать в добрые руки. Два дня я честно пыталась купить аквариум, пока не поняла, что мне это совсем не хочется и не интересно. Тогда рыбка переселилась в библиотечный аквариум и мы остались без живности.
5 ноября Саня пришел с работы и сказал: "У меня для тебя что-то есть". И достал из кармана белого мышонка. "А мыша-то мне зачем?" - удивилась я. "Это крыса" - обиделся Саня.  На крысу альбиносик был совсем не похож, но я так соскучилась по крысам, что была согласна даже на мышку. Я купила маленькую клетку и назвала мышонка самым красивый именем, которое на тот момент могла придумать, именем английского короля - Эдуард. А через пару недель выяснилось, что это все-таки крыса.
Он засыпал у меня в ладошке, он играл, как котенок бантиком на нитке, а потом он вырос и стал очень красивым. Я подолгу смотрела как он спит и любовалась им. С тех пор я очень люблю альбиносов.
Через пару месяцев Эдику разонравилась клетка. Он стал убегать. К тому времени, как я купила ему 3-х этажную большую клетку, он уже научился спрыгивать на пол и гулять по квартире. Мне это нравилось. У него даже миска была на кухне на полу, как у котенка.
Я была у подружки в гостях в другом городе и встретила там кошку-тайку, которую подружка подобрала на улице. Кошка была потрясающе красивой, доброй и ласковой. Я назвала ее Сати и забрала с собой. Но у кошки оказался неистребимый охотничий дух, а у Эдика слабые нервы. Неделю я держала их в разных комнатах, но Сати плакала у закрытой двери, а Эдик скучал в закрытой клетке. Ровно через неделю я с огромным сожалением отвезла Сати обратно.
Эдик был очень общительным и любопытным. Он встречал гостей у двери и провожал их. Всегда старался быть там, где людей побольше. Поэтому  его жизнь была такой недолгой.
Лиса к вечеру раскапризничалась, поэтому мы разрешили ей спать в нашей комнате. Они с Саней стали переносить ее детскую кроватку, я сидела на диване, и ни кто не посмотрел, что под ногами крутится Эдик. И вдруг страшный Санин крик: "Я Эдика убил". И кровь веером на стене, и раз дернувшееся тельце с раздробленной головой, почти мгновенная смерть на успевших подхватить его руках. Я упала лицом в подушку. Мне было страшно. Это очень тяжело: из полного счастья внезапно выдернули меня в черное горе, секунда - и уже нельзя вернуться назад. Необратимость.
Мы уложили Лису спать и пошли хоронить Эдика на берег реки. Утром Лиса ни чего не спросила про Эдика, просто лежала и смотрела молча в стену, как больная. А я плакала. Звонила свекровь и "утешала": "Ну что ты так расстраиваешься из-за крысы". Я долго плакала. И очень долго потом чувствовала себя несчастной. У меня все было хорошо. И я говорила: "Если б Эдик был жив, я была бы счастлива".  Но его смерть еще очень долго не давала мне почувствовать себя счастливой.