Автор Тема: Другая история: Черемшан Зимний и Умберто Нобиле Сибирский. Ромул Рижский.  (Прочитано 128141 раз)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Re: Чехов, Лабан и Адмет
« Ответ #300 : October 26, 2007, 09,20:42 »
Helt, спасибо Вам за слова поддержки.

я переживала все вместе с вами через ваш дневник и темки про болезни...

Мы и познакомились с тобой, благодаря Лабану. Ты всегда внимательно и трепетно относилась к моему бедному рыжику.

Похоронили вчера вечером, в лесу, недалеко от дома. Рядом с могилкой Ромула. Долго бродили в темноте с маленьким фонариком, почти отчаялись найти то место. Нехотелось зарывать его где придется, больно было оставлять его одного в холодном темном лесу, помятуя о том, как тяжело было оставлять здесь Ромула одного. Но мы нашли. Хорошо, что теперь они не по одиночке покоятся.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #301 : October 26, 2007, 09,40:19 »

Это в понедельник было, после очень тяжелой ночи, когда я уже держала его на руках несколько часов и ждала, что вот сейчас его сердце последний раз в мою ладонь ударится. Спасибо Оле (olz), она подсказала, что надо сделать, благодаря ей Лабан тогда ожил. Я заснула на минутку рядом с ним в кресле, а он самостоятельно смог забраться ко мне на плечо. Лиса сфотографировала.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #302 : October 26, 2007, 13,16:20 »
Фотографию эту делала для определенного человека и поначалу не хотела в Дневниках ее выкладывать. Но смотрю на нее и понимаю, что мне дороги эти последние минуты. Пусть это останется в моих Дневниках:

http://photofile.ru/photo/edrumova/1268931/large/68861735.jpg

Это все.
« Последнее редактирование: November 03, 2007, 23,55:38 от Vik »

Nataly_Hill

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #303 : November 02, 2007, 21,55:42 »
Читала о Лабане со слезами на глазах. Мужественный маленький зверек... и необыкновенная женщина - его хозяйка. Восхищаюсь вами.
Спокойного сна Лабану.
Помню и люблю: Цезарь, Антоний, Тиберий, старичок Август.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чехов и Адмет
« Ответ #304 : November 12, 2007, 09,01:25 »
Были в Кобре. Чеху снова подрезали зуб, теперь это нужно будет делать постоянно. Зуб растет криво и поэтому не стачивается естественным образом. Малышева научила меня, как это делать. Если не побоюсь отрезать язык, то смогу и сама. Про катаракту подтвердила, что это необратимый процесс, но если болезнь не запускать, то на качество жизни она не влияет. Назначила длительным курсом закапывать в глазки всего два раза в день. Лечение не хлопотное.
У Адмета залысины под подбородком. Малышева сказала, что ему кто-то вырвал клочок шерсти, т.к. расчесов нет. Но подходящей кандидатуры, способной на подобный акт вандализма, не нашлось. Адмет сам кому хочешь вырвет все что угодно. Тогда Малышева сказала, что это должно быть "регулярное трение о твердую поверхность". И я вспомнила: Адмет с детства любит сесть на край чего-нибудь и свесить голову вниз. Я думала, что просто смотрит и мечтает, а он, оказывается, мех себе портит! А вдруг завтра на выставку?...
На прощанье Малышева угостила мальчиков яблоком, я так растрогалась, что тоже захотелось угостить ее чем-нибудь. В целом, субботний день меня порадовал. Очень непривычно было уходить из клиники с диагнозом: "здоровые крысы".

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #305 : November 12, 2007, 19,46:10 »
у меня у Гоши тоже вся шея протерта, а еще ноги и живот. я склоняюсь, что это у него возрастное-гормональное..
« Последнее редактирование: November 13, 2007, 14,33:51 от penaza »

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #306 : November 14, 2007, 10,47:33 »
у меня у Гоши тоже вся шея протерта, а еще ноги и живот. я склоняюсь, что это у него возрастное-гормональное..

Не, Лен. Это у Чеха протертости на шкуре возрастные. Это как-то сразу видно. Адметова же шуба по-другому выглядит. Пушистая и густая, только две отметины в тех местах, которые постоянно стираются о твердую поверхность. Ему уже год и семь, но ведет он себя совсем по-детски и так же выглядит. Мне следовало бы его назвать Дорианом Греем. Вечно молод.
Вчера всерьез до Чеха "докопался". Раньше приставал к нему только в игровой форме, а тут вдруг шипел, пушился и не давал подняться. Да так, что я побоялась к добродушному и ласковому Адмету руку протянуть. Чех хочет, чтобы его просто оставили в покое, но Адмету дела нет до его хотений. Он желает быть в центре внимания. Если не получается дружбы, то силой заставит с собой считаться.
Чех ко мне привыкает понемногу. Раньше он не болел никогда и никогда раньше я не брала его на руки так регулярно и часто. Конечно, удовольствия ему мои руки и теперь не доставляют, но он стал более терпеливым и снисходительным ко мне.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #307 : November 14, 2007, 11,30:42 »
у меня бывают тоже пушатся, один раз даже клубком катались по клетке, я их сразу шлепаю по тому месту, что попадется и после этого уже разнять спокойно можно:)
а Адмету мож надо мелкого взять?

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #308 : November 14, 2007, 11,45:36 »
а Адмету мож надо мелкого взять?

Не хотела раньше писать и даже думать не хотела... ждала пока все уляжется... изменится... Я не уверена, что смогу и дальше крыс заводить. Вроде уже и были потери не однажды и на следующий же день после гибели крысенка брала... а только очень уж сильное потрясение... не могу пока думать об этом.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #309 : November 16, 2007, 15,41:24 »
Две недели назад купила мальчикам новый дом: длинный, как нора, из цельного пластика. Неделю они его игнорировали, потом наконец-то устроились и я обрадовалась. Напрасно. Раньше Чеха с утра очень легко было изъять из любого места в клетке: поднять деревянный домик или вытянуть из гамака. Но из этой проклятой норы он может выйти только по собственному желанию, которого он, понятное дело, не обнаруживает. Целый день он отлынивает от медицинских процедур. Как только я приближаюсь к клетке, он прячется в нору. "Я выдохся, как педагог и превращаюсь в черта снова"...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #310 : November 16, 2007, 19,30:12 »
Адмет в моем капюшоне (ему там очень нравится):

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #311 : November 17, 2007, 20,00:05 »
Чехов:

На этот раз он был удивительно послушен и позировал мне легче, чем это обычно делает Адмет. А под конец сел на задние лапки и долго так сидел, меняя только поворот головы.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #312 : November 17, 2007, 20,24:48 »
Только, что показала мужу фотографии Чехова: муж влюбился!
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #313 : November 17, 2007, 22,40:52 »
А сколько уже Чехову? Таким взрослым выглядит.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #314 : November 17, 2007, 22,45:25 »
Гигантский доисторический дамбоухий крыс. Питался буйволами, антилопами и сернобыками.  ;D
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #315 : November 18, 2007, 17,45:05 »
Муж меня достал! Требует такого же крыса как Чехов! nyam ^^
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #316 : November 18, 2007, 18,45:35 »
Муж меня достал! Требует такого же крыса как Чехов! nyam ^^

Такого еще вырастить надо! :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
« Ответ #317 : November 18, 2007, 20,04:03 »
Да... Чехов и правда шикарный :D
А вот у меня вопросик есть. Он изначально был такой шоколадный? Или это чёрный так перелинял?
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #318 : November 19, 2007, 09,10:04 »
Только, что показала мужу фотографии Чехова: муж влюбился!

Приятненько. Передавайте мужу пламенный привет. С поклонниками у Чеха, прямо скажем, не густо.

А сколько уже Чехову? Таким взрослым выглядит.

Через 3 недели ему будет 2 года и выглядит он не взрослым, и даже не старым, а древним или, как выразилась Наталья, доисторическим. Кстати, глядя на первую фотографию, я так и подумала: мастодонт. Это от того, что шуба у него очень уж поношенная. Но это лишь внешнее впечатленее. Физически Чех в полном порядке, не считая мелких недочетов.

Такого еще вырастить надо! :)

Ты же знаешь, от меня никаких усилий и не требовалось. Рос, как травка в поле. Я только и делала, что не мешала ему жить своей жизнью.

Он изначально был такой шоколадный? Или это чёрный так перелинял?

Разумеется, нет. Изначально Чех - обыкновенный черный беркшир ушастый. Побурел еще до года и выглядит это совсем не так привлекательно как на фото. На сегодняшний день на нем черного меньше, чем рыжего.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #319 : November 19, 2007, 12,55:37 »
а мне предпоследняя фотка нравится!!