Автор Тема: А какая у вас поилка?  (Прочитано 32836 раз)

yfnfif

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень ЛЮБЛЮ крысик... Я даже родилась в год крысы
Re: А какая у вас поилка?
« Ответ #240 : May 17, 2011, 01,17:55 »
вот ершик бы такой специальный...
может, щеточку от старой туши? ???
А, что - это идея...,надо будет попробовать... (Хотя я для крыс покупаю воду фрутоняня для детей с рождения...(меняю воду и мою поилку каждый день...

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #241 : May 17, 2011, 03,44:54 »
а я стырила с кабинета химии, в интституте, ершик для пробирок...  shuffle :P Очень удобно!
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #242 : May 17, 2011, 05,57:12 »
эх, а у нас таких ершиков в институте нет(((
поэтому ватной палочкой чистим, саму колбу ершиком, специально для крыс купила в магазине
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #243 : May 17, 2011, 06,06:29 »
Кстати, у меня 3 поилки трикси, две представленного здесь объема (плюс одну сгрызли, но не крысы), одна маленькая - ни разу ни одна не текла, даже если отклоняется от вертикального положения
Posted on: Май 17, 2011, 11,06:00
(Может быть идея проверять на месте поилки кому-то пригодится?)
так обычно и делается, если продавец не пошлет с этим предложением shuffle
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Rosemary85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : May 17, 2011, 17,56:43 »
Чистить очень удобно обычной зубной щеткой, наливаю средство для мытья посуды и все отлично вычищается.

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #245 : May 17, 2011, 18,23:53 »
а как часто нужно чистить поилки?  shuffle
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

SASA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : November 22, 2011, 13,53:21 »
нашла  старую тему, решила отписаться =)

ну я сейчас чищу наверное раз в неделю, вот такими приспособами

носик очень удобно чистить маленькими ершиками, можно даже всю полику не разбирать, а то я и шарики вынимаю иногда ...
Дневник Радмилы
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38651.0

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : November 22, 2011, 14,44:47 »
У меня поилка Trixi на 100 мл, такого молочного пластика.
Довольно удобная, не течет, девочки из нее хорошо пьют.
Обычно я внутрь губку пропихиваю и хорошенько там вожу, а потом выуживаю губку...
А где вы такие ершики приобрели?

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : November 22, 2011, 15,27:59 »
К некоторым поилкам, в том числе к поилкам Биба, вместо колбы из непрозрачного пластика можно привинчивать маленькие бутылки от Кока-Колы. И тогда виден уровень воды в поилке.
 (И если поилка Биба проверена в магазине и не течет и колба у нее прозрачная - тогда получается неплохая поилка)

SASA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : November 22, 2011, 15,30:46 »
А где вы такие ершики приобрели?

тот, что правый с черной ручкой это неиспользованная щетка от краски для волос ...
а остальные два я купила в детском мире (это ершики для чистки детских бутылочек)
тот, который второй самый удобный, отлично гнется! в наборе было 4 штуки! кажется называется  Dr.Brown's ..
а тот, что  с зеленой ручкой, продавался с наборе с большим ершиком, там один вставлен в другой , фирмы NUK

Дневник Радмилы
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38651.0

Anchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У меня снова есть крысы!
« Ответ #250 : November 26, 2011, 14,05:13 »
У меня у песчанок и хомяка самые маленькие поилки Савик, шариковые, если честно - караул. Берут и подтекают иногда, а иногда все нормально (заливаю до упора всегда), плюс носик покрывается всегда налетом, в месте где носит крепится к пластиковой крышке - ржавчина и налет, оттуда капает, отверстия в дюнах теперь тоже в этой ржавчине от носика. Хомяк маленькая, громко шариком не получается греметь, один песчан аккуратный, пьет тихо, а вот второй - я даже ночью просыпаюсь от этого грохота. Надо менять....

Ферпласт ниппельная была у свинок, звук еще тот, они даже не нажимали на него, как на обычный умывальник, а грызли :-X Плюс я ее крепила к делюкс клетке, так и не смогла понять, прикрепить ее можно только открутив краник от самой поилки, когда она пустая сделать это очень просто, а вот когда в ней остатки воды, хочется не просто долить, а помыть и поменять воду на свежую, вот что делать? Откручивать носик и выливать все в клетку? Клетку носила мыть в ванну, в дверь она в горизонтально положении не проходила, приходилось переворачивать, в это время бывалыче лились остатки воды из поилки. Поэтому чтобы помыть клетку у меня было 100500 ухищрений. :-X :-X

У крыс Ферласт шариковая, которая с толстым носиком - я ну очень довольна, удобное крепление, снял, помыл, налил воды и прикрепил, крепление хорошо держится и удобно прикручивать в любом месте, шарик не гремит, поилка не протекает. Сплошные плюсы. Всем теперь советую эту поилку!

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #251 : November 26, 2011, 14,18:00 »
У крыс Ферласт шариковая, которая с толстым носиком - я ну очень довольна, удобное крепление, снял, помыл, налил воды и прикрепил, крепление хорошо держится и удобно прикручивать в любом месте, шарик не гремит, поилка не протекает. Сплошные плюсы. Всем теперь советую эту поилку!

Ага-ага ;D
Один раз распробовав прозрачный пластик вокруг этого толстого носика, крыски в следующий раз сгрызают его молниеносно. А дальше носик отваливается шарики выкатываются... Одна поилка в сутки - дорогое развлечение для знающих крыс. ;D

Но у мальчишек действительно нормально все пока что, только пластмассовое крепление потихонечку подгрызается, вот где бы такие крепления отдельно прикупить?
« Последнее редактирование: November 26, 2011, 14,20:55 от Franciska »

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : November 26, 2011, 14,45:25 »
Прочитала про чистку носика и отважно пихнула ватную палочку в носик поилки...Мама дорогая! str
Такой грязноты я не видела, тем более что вода из кулера...
А я сегодня моя белобрысая зараза гуляла по комнате и пошла ползать по клетке с внешний стороны. Замерла напротив поилки, куснула пластиковую колбу и дальше...При том, что раньше совершенно ею не интерисовалась...Сразу же кааак хлынуло...пришлось заклеивать укус сктчем, завтра за новой поеду....

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : November 26, 2011, 18,20:15 »
Один раз распробовав прозрачный пластик вокруг этого толстого носика, крыски в следующий раз сгрызают его молниеносно. А дальше носик отваливается шарики выкатываются... Одна поилка в сутки - дорогое развлечение для знающих крыс. ;D
У меня все такие поилки защищены - на носик надеваю металическую шайбу и крысы до пластика не могут дотянуться. А раньше как у вас - несколько часов и все обгрызено, правда я поилку не выбрасывала, а просто заменяла пластик на новый.
И все равно это самые лучшие поилки, потому что бесшумные и прозрачные, а то когда крыс много и всю ночь то одна, то другая гремит поилкой то спать трудно  :P
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Dashok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : November 26, 2011, 19,18:51 »
А я ещё в том году купила специальный ёршик для поилок. :P Даже есть узенький ёршик для носика поилки, а на др, стороне ёршик для самой поилки. :P
[Глаза у меня добрые, вот только рубашка смирительная.]

isyours

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #255 : December 02, 2011, 07,34:03 »
нипельная поилка фигня.простая лучше.

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #256 : December 02, 2011, 10,49:08 »
нипельная поилка фигня.простая лучше.
Это типа миска с водой?  nogot

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : December 08, 2011, 14,19:48 »
У меня все такие поилки защищены - на носик надеваю металическую шайбу и крысы до пластика не могут дотянуться. А раньше как у вас - несколько часов и все обгрызено, правда я поилку не выбрасывала, а просто заменяла пластик на новый.
И все равно это самые лучшие поилки, потому что бесшумные и прозрачные, а то когда крыс много и всю ночь то одна, то другая гремит поилкой то спать трудно  :P

Спасибо за идею про шайбу.
А чем вы сгрызенный пластик заменяли?

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : December 08, 2011, 20,24:41 »
А чем вы сгрызенный пластик заменяли?
В строительном магазине купила какой-то пластиковый "шнур" подходящего диаметра (я не знаю для чего он предназначен  ::) ) от него отрезаю кусочек и надеваю
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #259 : December 08, 2011, 20,26:19 »
о, надо будет на будущее записать, а то я по-простецки изоленту в тон поилки аккуратно наматывала, "чтоб как родная"