Автор Тема: А какая у вас поилка?  (Прочитано 32778 раз)

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Re: А какая у вас поилка?
« Ответ #100 : February 21, 2008, 13,50:27 »
У меня тоже ферпластовская...
Купила после того, как мои девки сожрали шесть поилок...
Первую ферпластовскую я доблестно поломала...  ::)
Вторая жива.
Удобно и воду наливать, и не протекает.
Большое преимущество - вода не протухает в этих поилках. В обычных уже через несколько часов имеет неприятный затхлый запах. В ферпласте - нет.
Мою раз в два дня, во время уборки клетки - все довольны, и я, и крысы)
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Meksikanec

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : February 21, 2008, 14,25:28 »
Спасибо всем кто написал. На выходных буду искать Ферпласт... Надеюсь что у нас в продаже бывают такие поилки.
Для крыс мы бессмертны как боги...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #102 : February 21, 2008, 18,18:43 »
А мыть?   :o

Как обычную поилку снимаете и моете. :)
У меня 4 крысы пользуются одной поилкой и в нипельную с крышечкой сверху очень удобно доливать в течение дня воду, не снимая ее полностью.

Плюс нипельной квадратной поилки также в надежном креплении. Такую и к переноске (с решетчатой дверцей) можно прикрепить и не упадет, и к любой клетке с любым расстоянием между прутьями.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #103 : February 21, 2008, 18,38:44 »
А я покупаю самые обычные поилки с зеленым носиком, называются Biba.
У меня клетка большая, вешаю 3 поилки в разных местах, чтобы не было очереди  :)
Пока никто не грыз, не ронял, поилки не текут, шарик не заедает.

А вот FOP`овскую поилку большую и красивую, которая прилагалась к клетке, мои девочки умудрились очень быстро прогрызть, а пить их неё не хотели.
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : February 21, 2008, 20,29:15 »
Lady-bird, это я к тому, что я, например, всегда мою поилку, прежде чем залить в нее новую воду, и не могу понять, почему бы этого не сделать.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #105 : February 21, 2008, 20,33:49 »
Lady-bird, это я к тому, что я, например, всегда мою поилку, прежде чем залить в нее новую воду, и не могу понять, почему бы этого не сделать.
Да кто ж мешает.
Снимаешь и моешь - любую поилку :). Но иногда удобно, когда можно просто долить воды.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : February 21, 2008, 22,44:10 »
у меня Савиковская на 500 мл ниппельная, все-таки крыс много в одной клетке.
Квакуша и компания

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #107 : February 21, 2008, 23,12:05 »
Самая лучшая поилки - это которая не течет и не гремит и мыть ее легко. Я таких не видела. Сейчас у меня поилки Savic Biba, если их наливать доверха, то они не текут, ну а к грохоту шариков я привыкла.  ;D Мыть их легко. 
Да, самое сложное в поилке для меня было крепление. Я перепробовала кучу. В итоге все-таки остановилась на проволочке, которую вытащила из электрического кабеля (кабель был куплен, не украден.  :) )
Posted on: Февраля 21, 2008, 23,08:00
Первую ферпластовскую я доблестно поломала...  ::)
А я таких две сломала. Не знаю, руки у меня кривые что ли. Носик этот у меня мгновенно отваливался.

Большое преимущество - вода не протухает в этих поилках. В обычных уже через несколько часов имеет неприятный затхлый запах. В ферпласте - нет.
Мою раз в два дня, во время уборки клетки - все довольны, и я, и крысы)
У меня в поилках вода не протухает. Даже если менять раз в три дня. Я пользуюсь кипяченной водой, пропущенной через фильтр. Носик этот жутко гремит. Наливать сверху смысла не вижу. Проще снять, промыть и новую воду налить.
« Последнее редактирование: February 22, 2008, 10,39:08 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #108 : February 21, 2008, 23,12:51 »
Больше всего мне нравятся поилки Ferplast (Италия) такого типа

http://www.zooinfo.ru/pictures/tovar/big/566.jpg
Лучшие поилки по совокупности параметров: их не съели, не текут, не гремят. Четыре из четырех купленных. Хотя брак везде бывает.

А я покупаю самые обычные поилки с зеленым носиком, называются Biba.
Крысы со мной в одной комнате, поэтому громкость поилки для меня существенна. Было две или три Biba разных размеров, гремели все.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #109 : February 22, 2008, 00,43:00 »
Moonlight, а я первую просто повернула не туда, на своей волне была. Смотрю - а она треснула))

По поводу воды - аналогично с фильтром и прочим... Я ж им не из-под крана наливаю.
Но через пару часов уже запах неприятный в других поилках  :-\ Фиг знает, может, пластик такой.
А менять раз в три дня у меня, пордон, не получается.
Как и доливать. Мои три девки за день всасывают всю поилку.
Так что просто наливаю заново.
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : February 22, 2008, 07,06:29 »
Да кто ж мешает.
Снимаешь и моешь - любую поилку :). Но иногда удобно, когда можно просто долить воды.

Наташ, такую поилку "умывальничком" мне Лешка еще на сентябрьской выставке рекламировал. И я с тех пор пытаюсь понять ее преимущества перед шариковой.

Можно налить, не снимая? За почти 8 лет крысоводства я ни разу не столкнулась с ситуацией, когда поилку было бы неудобно снять. И даже вообразить себе такую не могу.

Надежность крепления? Так и Ферпластовская шариковая прекрасно держится.

Расчитана на любое расстояние между прутьями? Предпочитаю мелкую решетку, да и большинство крысиных клеток как раз с такой.

Переносками с решетчатой дверцей тоже не пользуюсь, а к пластиковой легче крепится шариковая (только приходится использовать проволочку).

А мыть этот "умывальничек", мне кажется, сложнее.

« Последнее редактирование: February 22, 2008, 09,53:22 от Jasinta »
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #111 : February 22, 2008, 10,36:41 »
Как и доливать. Мои три девки за день всасывают всю поилку.
Так что просто наливаю заново.
Поилка маленькая. У меня в клетке, где живет 4 крыса висит две поилки по 250 мл. Я не дожидаюсь, когда вода опустится до низу. Меняю раз в 3 дня. А в другой клетке живет один крыс. У него висит поилка на 100 мл, он ее не выпивает за неделю. Поэтому я просто меняю воду раз в три дня. На мой взгляд, вода в поилке не протухает. Я бы сразу почувствовала. И никакого налета не образуется. Хотя я все равно тщательно ершиком мою. У меня как-то были поилки разборные, верхняя часть крепилась резиновым кольцом. Fop Leonardo Firenze. Так вот на этом кольце мгновенно скапливался налет - отмыть было невозможно. В нее легко можно было подлить воды. У нее сверху была затычка. Но я никогда так не делала. Потому что вода в такой поилке быстро портилась.
Вот такая поилка

http://www.s-shop.ru/ushop/showimg.php3?id=10411
« Последнее редактирование: February 22, 2008, 10,50:00 от Moonlight »

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : February 22, 2008, 11,16:56 »
Moonlight, а я первую просто повернула не туда, на своей волне была.
Но через пару часов уже запах неприятный в других поилках  :-\ Фиг знает, может, пластик такой.
Скорее всего и правда пластик. Купила раз поилку неизвестного китайского производителя, не текла, нормальноя, но запах...... пришлось выбросить в результате.
 Мои звери Марчиоро с пластиковым носиком пожрали за полтора дня. Больше с пластиком не экспериментирую. Тише всего ферпласт с шариком, но её нужного объёма не нашла, так что висит у свинтуса в клетке. Осенью с выставки FOP  привезла....ну в обще не сильно в восторге - если неполную наливать подтекает и гремит всётаки прилично, причём ощущение что чем дальше тем больше.
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

Kandle

• Гость
« Ответ #113 : February 22, 2008, 12,16:39 »
Biba  жуткие поилки, Фоповские только круглые нормальные, вообще не слышу...
Есть нипельная одна, к дюне прилагалась, так она никуда толком не крепится, кто-то вообще пить из нее отказывается и гремит она просто кошмар, спать невозможно(((( да еще и протекает...

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #114 : February 22, 2008, 13,14:43 »
У меня простенькая поилка Biba, ей уже года 4, не течет - хоть полную наливай, хоть половину,  гремит ею только ТУшка, Ча пьет тихо и аккуратно  :)

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #115 : February 22, 2008, 13,43:17 »
Nikkol, ну вот)

Jasinta
Переносками с решетчатой дверцей тоже не пользуюсь, а к пластиковой легче крепится шариковая (только приходится использовать проволочку).
А у ферпластовской, которая у меня, присоски есть для крепления к переноскам без решётки...

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски и краски. :)
« Ответ #116 : February 22, 2008, 14,04:52 »
Biba  жуткие поилки, ...
Чем они такие жуткие? У меня Нямка год с Бибовской поилкой живет - и все в порядке...
Няма, Нэсси и Николетта - банда террористок! :D

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : February 22, 2008, 14,40:27 »

JasintaА у ферпластовской, которая у меня, присоски есть для крепления к переноскам без решётки...

Не забуду...

А ещё Валенсия нанесла небольшой ущерб Российским Железным Дорогам - затащила в переноску углы от казённого полотенца и превратила в решето  ;D Ещё ей же была сгрызена почти вчистую одна присоска от поилки  :D Так что nimfa-driada, тебе достался настоящий Грызун  :D

Родная сестра моей Виченцы!  ;D
« Последнее редактирование: February 22, 2008, 14,47:09 от Jasinta »

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #118 : February 22, 2008, 15,22:32 »
Biba  жуткие поилки,
А чем они жуткие?

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь