Вот пришлось мне поднять такую давнюю темку...
У меня новая поилка почему-то не капает, уже три дня как пользуемся....пользуемя это мягко сказано, из неё вода не идёт, шарик сухой. Если конечно встряхнуть поилку как следует то вода брызжит, но повесив - нифига! рукой провожу - только слегка влажный след еле заметный, или совсем ничего. При постукивании поилки капли падают, а оставив её в покое свисаемая капля обратно затягивается, блин ну не будет же мой крысавец по ней стучать чтоб напиться

, он сейчас к ней уже не подходит...
у меня была проблема с крысом - отказывался от питья, а сейчас вроде заинтересовался, шумел одно время поилкой , я уж было обрадовалась, но поилка подвела блин ((((
Это по счёту вторая поилка у нас,до этого была которая протекала сильно, вот и выбрала на свою голову ту которая не протекает

Хамстер называется. перепробовала все вышеописанные методы: разрабатывала поилку новую, туго не закручивала, висит прямо - результат ноль!
Не подскажете люди знающие, что можно ещё сделать? или может это брак, вы с такими не сталкивались? может выбросить и не мучаться и купить новую?
у меня мало опыта с этими поилками и я в них не разбираюсь, тут ещё подумала может нужно проткнуть донышко для воздуха ( ну как на капельнице в больницах ), вроде и выемка для этого имеется, уже не знаю что ещё придумать-то
У нас крыса Мася умная - она не лижет шарик а подпихивает его пальцем и пьет подтекающую воду ))
а вот этого мне вообще не понятно, у нас ничего не вытекает даже если поддержать этот шарик, может у нас просто шарик больше по размеру чем нужно?