Автор Тема: А какая у вас поилка?  (Прочитано 32961 раз)

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски и краски. :)
Re: А какая у вас поилка?
« Ответ #120 : February 22, 2008, 17,12:16 »
Имхо: гремят жутко
Фух, господи, всего-то? А то напугали - я уж думал, там с пластиком чего-то не то, или еще что. А оказалось всего-навсего гремят. :)
Няма, Нэсси и Николетта - банда террористок! :D

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #121 : February 22, 2008, 17,50:54 »
Моя тоже тарахтит страшно, но это ж не смертельно))
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #122 : February 22, 2008, 19,00:41 »
Имхо: гремят жутко
У меня иногда аж 4 поилки гремели по ночам. Ничего, я привыкла уже.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
« Ответ #123 : February 22, 2008, 19,22:54 »
У меня иногда аж 4 поилки гремели по ночам. Ничего, я привыкла уже.
Не понять мне этого... зачем привыкать к фоновому шуму, если можно обойтись без него? Привыкнуть-то к многому можно, но это не значит, что это хорошо. Естественно возьню крыс никто не отменит, и к этому очень быстро привыкаешь как к данному ;), а что касается остального... ну вот например у нас один домик ужасно неприятно скрипел об полку, когда крысы на него сверху прыгали. Ну да, можно было бы привыкнуть. А зачем, если можно что-нибудь придумать? Но это так, к вопросу о шумовых неудобствах.) У меня просто высокая сборная клетка на тумбочке между рабочим столом и высокой(1,65м)кроватью стоит, так что всё всегда под носом и ухом ;D, за столом ты сидишь или спать лёг. :P
А Biba и гремят ужасно, и крепление проволочкой видимо на любителя. я не смогла к ней приспособиться. У меня 3 поилки на весь крысодом на разных высотах(6 девчонок), и когда утром быстро надо помыть-поменять воду, измучаешься с этими проволочками, пока ровно закрепишь. Единственный плюс перед ферпластом - к любым переноскам намного удобнее проволочками крепить. Она у меня только так и используется.
Пользуюсь ферпластовскими шариковыми. Мне очень нравятся. И тихо, и крепить удобно. А что касается протухания воды... от самой воды зависит. Если фильтрованную кипячёную заливать, то дня 2 держится нормально, а если только фильтрованную... то каждый день надо менять, запашок быстро появляется. :-\ И это от фирмы поилки не сильно зависит(
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #124 : February 22, 2008, 20,37:44 »
а "кранчики" ломаются быстро? тут выше фотки были таких поилок...
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #125 : February 22, 2008, 21,04:28 »
а "кранчики" ломаются быстро?
У меня краник сломался ещё в процессе сборки. Возможно, что это был уже фабричный брак. При скручивании металлического носика и пластмассового краника пластмасса треснула вдоль. Так как поилка дорогая, чтобы выкидывать, и новую купить было негде в тот момент, то пришлось сыну заклеивать трещину каким-то суперклеем. Не течёт, но надолго ли- не знаю.
Крысы с этим ниппелем довольно долго мучались-  неудобно было малышам эту железяку одновременно язычком поднимать вверх и пить ещё при этом. Они приспособились лапкой помогать.  Но подросли, освоились,- теперь проблем вообще не замечаю.
Пришла такая и всё опошлила

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #126 : February 22, 2008, 22,33:12 »
Не понять мне этого... зачем привыкать к фоновому шуму, если можно обойтись без него? Привыкнуть-то к многому можно, но это не значит, что это хорошо.
Если к этому не привыкнешь, то лучше не заводить никакой живности.  :) Потому что любая живность создает шум. Ну может кроме рыбок. У меня страшный грохот возникает, когда кто-то из крысов прыгает на верхнюю полку, нижняя полка пружинит и грохот жуткий. По сравнению с тем, как гремят шарики поилок не сравнить. Причем если поилка большая и воды в ней много, шума практически нет. И потом я не видела поилок, у которых не гремели бы носики. Те ферпластовые поилки, о которых тут с восторгом говорят, я тоже покупала. У меня несколько таких поилок стояла у моего первого крыса в клетке - я просыпалась от шума, когда крыс начинал пить воду. Одну поилку я быстро сломала, купила другую, она стала жутко течь. Причем натекала огромная лужа. В итоге я перешла на обычные поилки, которые в самом начале отец купил за 7 рублей.

А Biba и гремят ужасно, и крепление проволочкой видимо на любителя. я не смогла к ней приспособиться.
Я не сразу приспособилась. Но потом поняла, как сделать так, чтобы эта проволочку было легко снимать и одевать назад. С одной стороны я сделала крючок, а с другой прямая палочка, чуть-чуть с наклоном. Надеваю крючок, с другой стороны защелкивается, как замок. Делается очень быстро.

Эти темы про поилки возникали неоднократно и вначале меня разоряли.  :) Потому что я прочитав об очередной "бесшумной" поилке шла и покупала и выяснялось, что это совсем не так. И я теперь ничего не пробую больше.
« Последнее редактирование: February 22, 2008, 22,34:52 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : February 26, 2008, 16,54:21 »
Я не сразу приспособилась. Но потом поняла, как сделать так, чтобы эта проволочку было легко снимать и одевать назад.
меня тоже Биба вполне устраивает. Я надеваю не проволку на поилку, а поилку вставляю в проволоку снизу, удобно и быстро. От одной большой поилки отказалась, перешла на 2 маленьких. Из 2х поилок трем зверям пить удобнее, в одну из них иногда можно наливать компот, а в другой воду оставлять, одновременно. И мыть их можно просто пальцем, он до дна достает, имхо лучше, чем ершиком - сразу чувствуешь, где налет есть, а где нет (у меня он образуется все-таки :-\)

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #128 : June 08, 2009, 14,11:52 »
Вот пришлось мне поднять такую давнюю темку...
У меня новая поилка почему-то не капает, уже три дня как пользуемся....пользуемя это мягко сказано, из неё вода не идёт, шарик сухой. Если конечно встряхнуть поилку как следует то вода брызжит, но повесив  - нифига! рукой провожу - только слегка влажный след еле заметный, или совсем ничего. При постукивании поилки капли падают, а оставив её в покое свисаемая капля обратно затягивается, блин  ну не будет же мой крысавец по ней стучать чтоб напиться  ;D , он сейчас к ней уже не подходит...
у меня была проблема с крысом - отказывался от питья, а сейчас вроде заинтересовался, шумел одно время поилкой , я уж было обрадовалась, но поилка подвела блин ((((
 Это по счёту вторая поилка у нас,до этого была которая протекала сильно, вот и выбрала на свою голову ту которая не протекает  >:( Хамстер называется. перепробовала все вышеописанные методы: разрабатывала поилку новую, туго не закручивала, висит прямо -  результат ноль!
Не подскажете люди знающие, что можно ещё сделать? или может это брак, вы с такими не сталкивались? может выбросить и не мучаться и купить новую?
 у меня мало опыта с этими поилками и я в них не разбираюсь, тут ещё подумала может нужно проткнуть  донышко для воздуха ( ну как на капельнице в больницах ), вроде и выемка для этого имеется, уже не знаю что ещё придумать-то  ???
У нас крыса Мася умная - она не лижет шарик а подпихивает его пальцем и пьет подтекающую воду ))

а вот этого мне вообще не понятно, у нас ничего не вытекает даже если поддержать этот шарик, может у нас просто шарик больше по размеру чем нужно? ::)
Счастье есть....его не может не быть!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : June 08, 2009, 14,56:43 »
У исправной поилки и не должно висеть капель и капать не должно. Именно при толкании крайнего шарика (крыса языком, человек пальцем)  два шарика внутри сдвигаются и капает вода. В состоянии покоя шарики встают на место и вода вообще не выделяется. Я налив новую воду и повесив поилку всегда проверяют идет ли вода нормально, постукивая/толкая шарик пальцем. Пузыри в поилке поднимаются, водичка в ответ капает - всё нормально. Перестала толкать шарик, вода не течет, капли не образуются - всё еще более нормально.
Больные и ослабленные животные потому и не могут пользоваться нипельной поилкой, что сил нет дотянуться и потом некоторое время толкать шарик язычком.
Бывает иногда, что второй/верхний шарик из двух внутри носика застревает, тогда вода не течет сколько ни толкай нижний шарик. Тогда надо встряхнуть сильно или прочистить (если вода жесткая и соли сузили просвет носика) ...

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #130 : June 08, 2009, 15,14:01 »
BlueEyes,возможно что и брак..
у меня такого не было,были только которые текли страшно.относила назад в зоомаг,меняли без вопросов.
Мне очень нравится поилка с силиконом,единственное ,что особо одаренные его слегка пообгрызли.
В основном используем Трикси.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : June 08, 2009, 16,27:15 »
у нас ферпластовские нипельные поилки всё время были и есть и никаких нареканий пока не было. Трикси текла так, что пользоваться было невозможно

AnnaOl

• Гость
« Ответ #132 : June 08, 2009, 18,46:05 »
Интересно, а как Вы такую поилку моете? Даже в птичьей по углам уже на 3-5 день плесень ростет и вымывать ее надо твердой губкой. А как же в такой поилке? Трубочку, к примеру - чем мыть? Не надежно как-то...

Leopard-707

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #133 : June 08, 2009, 19,15:01 »
У нас были разные поилки  Rattik И просто плошка и такая и такая ТТТ вроде-бы ысё работает  ;) Только одну из них (ту что пластиковая) очень силльно сгрызли  ;D П.С. прастите за необразованность а "нипельная "- это с шариком или с пипеткой  Rattik
Я изменил-бы Мир! Но Бог не дает исходники...

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #134 : June 08, 2009, 19,53:36 »
Интересно, а как Вы такую поилку моете? Даже в птичьей по углам уже на 3-5 день плесень ростет и вымывать ее надо твердой губкой. А как же в такой поилке? Трубочку, к примеру - чем мыть? Не надежно как-то...
Просто промываю водой,никакого налета,не смотря на то,что поилкам уже много лет.
Воду пьем фильтрованую кипяченую.

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #135 : June 08, 2009, 20,02:52 »
Я налив новую воду и повесив поилку всегда проверяют идет ли вода нормально, постукивая/толкая шарик пальцем. Пузыри в поилке поднимаются, водичка в ответ капает - всё нормально. Перестала толкать шарик, вода не течет, капли не образуются - всё еще более нормально.

я сама пробую толкать шарик внутрь пальцем - сухо, водой и не пахнет....капли могут появиться  если только как следует (сильно) подубасить пальцем  по трубке.
 Да уж, не думала я  что бывает  проблема  проходимости воды, для меня было главным при покупке наоборот чтобы вода не протекала, что мне и продемонстрировал продавец.
Бывает иногда, что второй/верхний шарик из двух внутри носика застревает, тогда вода не течет сколько ни толкай нижний шарик. Тогда надо встряхнуть сильно или прочистить (если вода жесткая и соли сузили просвет носика) ...
у нас только один шарик ( это нормально?  ;D ) ,  и поилка новая ( третий день как используется), ежедневно промываю и заливаю только свежую, кипячёную воду.
обыкновенно - ватными палочками  ;)

эх , наверное всё же придётся новую поилку покупать, вот только не знаю теперь на что обращать внимание прежде всего  :)

Posted on: Июнь 08, 2009, 19,55:23
BlueEyes,возможно что и брак..
у меня такого не было,были только которые текли страшно.относила назад в зоомаг,меняли без вопросов.
Мне очень нравится поилка с силиконом,единственное ,что особо одаренные его слегка пообгрызли.
В основном используем Трикси.
к сожалению у нас в продаже нет большого  разнообразия поилок и многих других аксессуаров, поэтому приходится довольствоваться только тем что есть, выбор очень маленький.
Счастье есть....его не может не быть!

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : June 08, 2009, 20,25:36 »

Саму поилку зубной щёткой каждый раз, а раз в неделю с содой, а носик ватными палочками.
Москва, м.Тропарево

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : June 08, 2009, 20,48:11 »
Да, мою/оттираю пищевой содой зубной щеткой (детской, остальные не пролезают) с ватным диском колбу и ватными палочками носик внутри, кончик носика, там где пластиковая внутренняя вставочка, - зубочисткой. Мою раз в месяц, каждый раз при смене воды  тщательно/интенсивно прополаскиваю водой.

Шариков два в ферпластовских поилках. Трикси не разбирала...  Какое устройство у поилок других фирм, не знаю, - не пользовались :)

Если воду в поилке менять каждый день и вода качественная, поилка не пачкается.
Если пальцем толкаете шарик и вода не течет, значит поилка дефектная и такую вешать в клетку нельзя. Заменить (если есть возможность) или перейти на мисочку для воды,  - варианов не очень много.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : June 13, 2009, 00,47:39 »
Ферпластовская поилка. На той стенке где горлышко образовался желтоватый налет. Зубной щеткой, пальцем, ершиком не достать. Чем мыть ума не приложу... Налет образовался недавно.

Трикси просто мою эту часть пальцем. но так как она для переноски, для замены, для "лазарета" то используется редко и сообтветствено там ничего не успевает образоваться.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #139 : June 13, 2009, 02,01:51 »
нарвать мелких бумажек, натолкать внутрь, налить воды с содой
долго трясти
повторять
опыт из Советской Армии :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0