Вот пришлось мне поднять такую давнюю темку...
У меня новая поилка почему-то не капает, уже три дня как пользуемся....пользуемя это мягко сказано, из неё вода не идёт, шарик сухой. Если конечно встряхнуть поилку как следует то вода брызжит, но повесив - нифига! рукой провожу - только слегка влажный след еле заметный, или совсем ничего. При постукивании поилки капли падают, а оставив её в покое свисаемая капля обратно затягивается, блин ну не будет же мой крысавец по ней стучать чтоб напиться
, он сейчас к ней уже не подходит...
у меня была проблема с крысом - отказывался от питья, а сейчас вроде заинтересовался, шумел одно время поилкой , я уж было обрадовалась, но поилка подвела блин ((((
Это по счёту вторая поилка у нас,до этого была которая протекала сильно, вот и выбрала на свою голову ту которая не протекает
Хамстер называется. перепробовала все вышеописанные методы: разрабатывала поилку новую, туго не закручивала, висит прямо - результат ноль!
Не подскажете люди знающие, что можно ещё сделать? или может это брак, вы с такими не сталкивались? может выбросить и не мучаться и купить новую?
у меня мало опыта с этими поилками и я в них не разбираюсь, тут ещё подумала может нужно проткнуть донышко для воздуха ( ну как на капельнице в больницах ), вроде и выемка для этого имеется, уже не знаю что ещё придумать-то
а вот этого мне вообще не понятно, у нас ничего не вытекает даже если поддержать этот шарик, может у нас просто шарик больше по размеру чем нужно? 
У меня была похожая проблема: купила Ферпластовскую поилку с силиконовой вставкой в горлышке (чтоб громыхала меньше по ночам

налила воды, потюкала пальцем - течет, поставила в клетку (опять как порядочная потюкала - вода пошла), ну и со спокойной душой и совестью отправилась на работу, пришла вечером поиграла с крысями легла спать, встаю утром хочу поменять воду и вижу как дамы вдвоем тщетно пытаются попить. Попробовала я пальцем поилку - воды нет, только еле влажный след на коже, хоть и поилка полная...вот тут-то мне и вспомнилось и поверхностное натяжение воды, и сообщающиеся сосуды, и разряженность атмосферы, которая создает давление (чтоб воздух всасывался в поилку, внутренняя ее атмосфера насыщалась и водичка капала)...короче пришла я к тому, что по всем законам физики эта поилка в принципе работать не должна...

но ведь такая же по конструкции Трикси работает отменно и не течет и воду извлечь просто... в результате после 4-х часового разбирательства и разбора поилок

было установлено, что Ферпластовскую поилку надо минимально плотно закручивать, устанавливать перпендикулярно полу или +/- 30 градусов от вертикали и каждый раз при смене воды и уже после установки поилки в клеть проверять пальцем до тех пор пока пузырьки воздуха в ней не начнут (при равномерном тюканье по носику) равномерно (во времени) подниматься вверх через каждые ваши 4-5 прикосновений к шарику. В общем уже месяц она у мня работает замечательно... ТТТ

так что пробуйте... я тоже тока раза с седьмого - десятого нашла оптимальное положение бутылочки относительно крышки с носиком готова была уже выкинуть ее к чертовой матери, останавливало тока твердое знание того, что у заводчицы дети пили из точно такой же поилки и все было супер...