Автор Тема: почему девок больше любят?  (Прочитано 15820 раз)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: почему девок больше любят?
« Ответ #60 : April 28, 2006, 18,14:13 »
Цитирую Конрада Лоренца:
"сука  более преданная,  чем кобель,  ее
психика  тоньше,  богаче  и  сложнее,  чем  у  кобеля, и, как
правило, она  умнее, чем  кобель. Мне  довелось близко узнать
очень  многих   животных,  и   я  утверждаю,   что  из   всех
четвероногих  созданий  ближе  всего  к  человеку по тонкости
восприятия и  по способности  к истинной  дружбе стоит именно
сука. "

И готова подписаться под каждым словом.

Сто пудов истина.
Но я свох пацанов тоже люблю не меньше.
Они по свойму умны(по пацански).  :)
Не могу я их как то так их разделять.
Все мои дети, всех люблю  :)
« Последнее редактирование: April 28, 2006, 18,21:42 от ChiljaAndLilja »

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #61 : April 28, 2006, 20,01:49 »
Сто пудов истина.
Прибавляйте все-таки - по моему  мнению. Все-таки, ваш этот Конрад - не истина в последней инстанции. Тем более так дискредитировать самцов мужского пола - это глупость.  Что они глупые и психика у них неразвита. Чушь все это. Ум и психика зависит не от пола, а от самого объекта.
: April 28, 2006, 19,54:09
ну раз офтоп продолжается, я тоже напишу. Суки правда более преданные, они лучше чувствуют человека. Но бывают и кобели такие, с девчачьими манерами. Чаще же кобели просто более открыты к окружающему миру - туда-сюда сбегать, понюхать, пометить, девочку учуял...
а вот насчет кому с кем интереснее общаться - это вопрос. мне вот с сукой приятнее, скжаем, так, но с вредным кобелем - интереснее.

но это общме тенденции, повторючь, бывают очень ласкучие, чувствительные кобели, даже держала таких.

Психика у сук ранимее. на нее достаточно прикрикнуть, а иной кобель если не получит на орехи - значит день прожит зря...
Не встречала кобелей с девчачьими манерами.  ::) Мне приятнее общаться с собакой, которая меня любит. А ни одна сука, которую мы держали не была ни ласковой, ни преданной. В отличии от нашего Артура. Может это не показатель. Но обобщать, как ваш этот Конрад - глупость. Насчет общих тенденций, то я считаю - это чушь. Один выдумал, другие стали повторять. Даже не задумываясь, что животные бывают с разной психикой и разным умом. И от пола это не зависит. Чтобы выдаватьтакие "истины" надо иметь статистику по миллионам собак разных пород. А никто из нас ее не имеет. Поэтому не надо выдумывать про общие тенденции.
: April 28, 2006, 20,00:23
Я тоже полностью согласна!
Лично мне с суками куда более интересней общаться, чем с  кобелями. Все мои суки были до жути преданные, особенно немка. Эталон преданности. А уж изобретательные какие!
Про обидчивость... ну было мальца, но это, как правило, было ненадолго. А вот про кобелей я бы сказала, что они более упрямые.

И много у вас было кобелей разных пород, что вы про них так говорите?

ЗЫ Может прекратим разводить оффтоп? Все равно никто ничего никому не докажет. Превратили тему черт знает во что. И все из-за того, что я привела пример из своей достаточно уже продолжительной жизни.
« Последнее редактирование: April 28, 2006, 20,09:26 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : April 28, 2006, 20,20:54 »
Ну, если разговор пошел в таком тоне... То, что собака пытается кого-то из хозяев куда-то не пустить - это явные попытки показать, что по иерархии стаи этот человек не выше нее.

А что суки так не делали... мои тоже не делали, прекрасно понимая, что на работу мы все равно уйдем, что еще раз доказывает их ум  :P
« Последнее редактирование: April 28, 2006, 20,26:59 от Jasinta »
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : April 28, 2006, 20,22:36 »
Прибавляйте все-таки - по моему  мнению.
Ладно черт с этим Канрадом.
Конечно же они такие же умные .  ;D

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : April 29, 2006, 00,52:18 »
Для меня из всех моих крыс (живущих и ушедших) самым преданным, умным и ласковым был самец Чудя. Думаю, причина была в том, что он жил один, поскольку не любил других крыс. А вот умным он был просто так.
Сейчас и парни, и девки ласковые, но молодые еще - так сильно привязаться не успели.
Пацаны очень уверенные в себе и настырные. Если уж он решил что-то, то сделает несмотря на мои вопли. Впрочем, они и менее пакостливые в отличие от самок. За девчонками глаз да глаз нужен, а когда мальчишку гуляют, я могу уйти надолго из комнаты.
Кстати, еще один плюс парней - мои почему дружней, чем девки. Больше защищаются друг за дружку.
Лана, что обязательно, если в клетке больше 3 мужиков, будут драки? я как раз 4-го брать собираюсь...

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #65 : April 29, 2006, 01,10:47 »
Точно, бывает. Одного мизантропа уже пришлось отселять в полгода, но он вообще - парень с большим приветом. Остальные мужики  пока уживаются прекрасно, но что будет, когда молодежь заматереет... будем жить - будем видеть. Но с мальчишками мне все равно лучше удается договариваться, несмотря на все их закидоны. А барышни подбегут, поздороваются - и все, унеслись, все в делах, все в хлопотах... даже чуток обидно иной раз становится.

"если в клетке больше 3 мужиков, будут драки?"
У нас сейчас четверо мужиков от 2 мес до 1 года 8 мес замечательно живут безо всяких драк.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Warrax

• Гость
« Ответ #66 : April 29, 2006, 03,00:14 »
Не обязательно. Я когда Енимея и Ерофея у Ядвиги брал, то у нее в клетке жило то ли четверо, то ли пятеро мужиков.
С другой стороны - у нас был вариант "трое по трем клеткам".

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #67 : April 29, 2006, 03,22:50 »
Когда наказываешь кобеля, он никогда не огрызается и не обижается. Наверное, по своей инициативе я бы суку не завела, да и крысодевочку тоже...
Ну, не знаю... наш кобель был очень злопамятным обидчивым и своенравным. Правда, мелкая порода немного другая по психике. Может это ему передалось от папы болонки, хотя больше он все же был похож на маму скотч-терьера. Потом еще родители взяли лайку уже взрослую... Не в пример аккуратнее и спокойнее, но тоже свои заскоки были, все равно жаль, что прожила мало, может еще успела бы поумнеть. Кешка-то у нас долго жил, все же после 14ти лет тоже поспокойнее стал.
Вообще я больше люблю мальчиков. И другие животные у меня обычно самцы. Собак вот, попугайчиков только парней держала. Свинку хотела парня, но дома уже разглядела оказалась девкой. С кроликом наоборот - брала девочку, оказалось через полгода - парень. Сколько мне ни говорили, что самцы кролики нечистоплотны, хуже приручаются и грызут все подряд - ничего такого не было. Ходил в свой туалет, ничего не грыз,  общаться правда предпочитал только со мной, а других людей мог и кусить, если приставали. А в остальном - та же злопамятность, что у мальчика-кролика, что у морской свинки-девочки. что сейчас у шиншилла-мальчика. Если нас обругали, поддали под хвост веником (самое ужасное оскорбление) или не выпустили из клетки - значит будет лужа на кресле или перегрызеный сетевой провод или утащенная и изодранная в клочья записная книжка или еще какая ерунда.

А вот крысы у меня только девки. Ну, среди них есть и довольно увесистые, до полкило. Чистоплотнее они точно. Могу судить по гостевавшим у меня мальчикам. Более шебутные - хотя тоже не все. Некоторые вполне себе способны сидеть на коленях и гладится. Взрослые почти все уже более солидные и спокойные, хотя и гораздо позже, чем самцы. А хаски так у меня вообще с рождения тормозные, будут сидет там где посадишь и наслаждаться почесыванием и поглаживанием. Чего мне в них нравится - мягкая шерстка и другой запах. На кроликах, свинках, шиншиллах разницы половой по запаху такой как у крыс я не замечала. Хотя в общем против мальчиком ничего не имею, но раз уж завелись девочки, к ним вполне реально только девок и подселять. 
Как ни странно, из опыта моих знакомых зачастую получается, что подселить к взрослым мальчикам малыша гораздо проще, чем к девочкам, даже если они уже живут не в одиночку.  У меня хорошо подселяются только когда есть свои малыши примерно того же возраста.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Light

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : April 29, 2006, 07,50:51 »
Насчет парней в одной клетке... У меня сейчас четверо, все самого разного возраста, от двух месяцев до двух лет. Живут дружно, мелкие ссоры бывают конечно, но всерьез никто друг друга не тузит, спят в обнимку, на прогулке тоже кучкой держатся. Хотя раньше (у ныне покойных крысов) было и так что двое по разным клеткам всю жизнь сидели... Так что тут, имхо, все зависит от конкретных крысей: если характеры хорошие, то при наличии подходящей клетки их туда до бесконечности можно подселять. А если в компании кто-то псих - тут и двоих не получится вместе держать.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #69 : April 29, 2006, 10,15:00 »
У меня 3 мальчика и 2 девочки. Люблю всех! Но крысы сами делают разницу между хозяевами: меня больше любят Оська и Раттик - первое поколение наших крыс, а дочку- их сын из первого помета -Марс и от второго -Фенька. Один их сын -Рецидивист-любит себя и еду,очень настороженно относится к людям.Но мы спокойно тискать достаем и его.Смешно наблюдать и за мальчиками, и за девочками.А характеры у моих крыс хорошие у всех!И даже в темноте я сую руки с едой в клетку спокойно. Ну погрызла Оська шторы и тюль в пух и прах, пока в переноске после операции одна жила- зато швы совсем не грызла!А мальчики обои возле клетки погрызли тоже.1:1!
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Ashik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если с рождения не было крыльев, не мешай им расти
« Ответ #70 : April 29, 2006, 11,04:37 »
У меня живут и мальчишки и девченки люблю их одинаково. :D
« Последнее редактирование: May 03, 2006, 07,31:38 от Ashik »
--- Мартиша Спарки  Маркони Лисик Винсант Лапуська Бус Буги-Бой Брюс Глория Чурек Ляприконец Люсьена Минки Лизочка Прошка Тотошка Белянка Лапусик Утёть Рафаэлька Сайка ЛАМЕЙКА
Зигзаг Брунька Черный Блинчик Бублер Бежка Кексик Ёрги черный2 Уна Глория Буся-бусина Лисенок Пряник Арчик...
ждут кашу Маджик Маркус Пасючок Джимик Маджури мл., Феликс Фунь-фунь Ероп Фулли-Фьялли Джуся Капелюха Ёлли

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #71 : April 30, 2006, 09,36:18 »
Кошки, собаки - девки, а все крысюки - пацаны. Ну нравятся они мне! :D
А вот доча наоборот девченок любит.
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #72 : May 01, 2006, 12,38:09 »
А кому-то просто не нравятся "мужские достоинства", которые у крыс весьма заметны.
вот у меня такое в самом начале было. сейчас не могу этого объяснить просто души не чаю в своих мальчишках.
от девочек отличаются глобально просто. более хулиганистые, агрессивные, как выше заметили, но с другой сторны меня любят с первого дня. девочки привыкали ко мне... очень странно объяснить, почему так. неужели чувствуют, что я другого пола?
впрочем, вполне возможно. когда ходила с девченками к врачу, ассистенту мужского пола Мая давала все что угодно с собой делать, а когда врач подошла послушать ее устроила просто истерику)))
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : May 02, 2006, 14,38:45 »
Прибавляйте все-таки - по моему  мнению. Все-таки, ваш этот Конрад - не истина в последней инстанции. Тем более так дискредитировать самцов мужского пола - это глупость.  Что они глупые и психика у них неразвита. Чушь все это. Ум и психика зависит не от пола, а от самого объекта.
Конрад Лоренц - пацан серьёзный, конечно не истина в последней инстанции, но чисто теоретически, т. к. обоснованное опровержение на его работы ещё ни один учёный не дал. Но хочу сказать не это, -поймите, что всё относительно, и когда серьёзные пацаны говорят, что самцы глупее, они имеют ввиду не ту глупость о которой обычно идёт речь. Ведь слова частичны и полностью не всегда передают мысль, поэтому под глупостью самца подразумевается просто менее сложная чем у самки и более прямолинейная организация поведения, проще  сказать, что самки умней, чем воротить целую гору заумных фраз.
  На самом деле никто самцов не дискредитирует, у особей  хомо сапиенса тоже самое - организация поведения самца намного проще чем у самки, но все открытия (восновном) и т. д. и т. п. совершают самцы, и поступают чаще в соответствии с умом, вотличие от самок, которые чаще поступают в соответствии с инстинктами, и в народе говорят, что бабы дуры, но ведь никто их дурами на самом деле не считает, за исключением немногих, реальных полуидиотов. Ситуация получается с точностью до наоборот ;D. А всё потому, что слова медленные и не всеобъемлющие, а мысль мгновенна, широка и глубока.
  Т. ч. не сомневайтесь - Конрад Лоренц не имел ввиду, что самцы глупы, потом ещё есть промежуточное звено - переводчик и несовершенство языка (любого), т. ч. всё ОК. Никто наших ушасто-хвостатых шерстяных носков не обижал  (носки потому, что несёт от них как от носков трёхнедельной носки ;D ;D ;D).
: May 02, 2006, 14,30:07
Чушь все это. Ум и психика зависит не от пола, а от самого объекта.

Не послушаюсь Дейла Карнеги и скажу Вам по простому - вы не правы. У существ разного пола разные задачи, возложенные природой, поэтому и поведение у них разное, и психика. Это даже школьнику известно, что психика регулируется гормонами, а у самцов и самок гормональные системы работают по разному. И что значит упрощение "от самого объекта" - у этого объекта, между прочим, не только мешок костей и кружка крови, у него ещё есть органы внутренней секреции, есть вообще органы индивидуальные для каждого пола, и т. д. Ну и если послушать вековую мудрость, не зря же всё делится на женское и мужское начала, они изначально  ;D различны и существуют до возникновения "объекта" который возникая наделяется теми или иными особенностями поведения и психики исходя из принадлежности тому или другому виду начал. ;D ;D ;D ;D ;)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #74 : May 02, 2006, 15,53:15 »
И много у вас было кобелей разных пород, что вы про них так говорите?

Лично занималась только с кавказами, немцами, лайкой, ризеном.
Наблюдала очень тщательно также за миттелями, ам.коккерами, алабаями (как их принято сейчас называть). Мало?
Мне в свое время пришлось не только быть инструктором по разведению в клубе, но и дрессировкой чужих собачек позаниматься, так как далеко не каждый хозяин может даже со своей собакой найти общий язык. Так что выводы не по чужим отзывам делаю. Было на что поглядеть.
А чего вы так агрессивны то?
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #75 : May 02, 2006, 15,57:54 »
но с другой сторны меня любят с первого дня. девочки привыкали ко мне... очень странно объяснить, почему так. неужели чувствуют, что я другого пола?
А вот это не только так крысаки себя ведут, представители мужского пола и других видов часто также к женщинам более снисходительно относятся, чем к мужчинам.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : May 02, 2006, 21,51:07 »
А вот это не только так крысаки себя ведут, представители мужского пола и других видов часто также к женщинам более снисходительно относятся, чем к мужчинам.
То-то я и смотрю, что Реджис мою подругу всег лишь укусил, а мог бы и загрызть... Да добрейшей души человек, т. е. крысак :D ;D ;D

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : May 02, 2006, 22,46:56 »
Вот странно, у меня две девки электрические непоседы, вечно куда-то лезут, что-то ищут, тащат, хватают, всюду суют свой нос; а лысенькая какая-то странная: посадишь на колени, ну она и сидит, сейчас вытаскивала из клетки, так она сначала посидела попринюхивалась, а потом вообще легла и уснула у меня на коленях.  ???
Всё лучшее - крысам!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : May 03, 2006, 06,43:35 »
Моя Маська тоже любит поспать у меня на руках. Любопытная, но и ласковая очень. Мне кажется, что у крыс всё, как у людей: у каждой свой характер, индивидуальные особенности. Поэтому сложно сравнивать девиц и парней в целом... По мне так все они замечательные :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #79 : May 03, 2006, 08,28:08 »
Я вот мечтаю о том, чтобы мои засыпали на руках, но, к сожалению, засыпают на руках только старые, слабенькие крысы. :(