Автор Тема: Крысы и кошки  (Прочитано 156072 раз)

Keriam

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы и кошки
« Ответ #100 : July 10, 2007, 16,10:37 »
 :-\А у меня собака сволАчь ревнивая. Любого нового члена семью пытается выкурить... Приходится изолировать собаку от крыс... У меня например крысам отведена комната, точнее кубический метр в ней :)

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
« Ответ #101 : July 11, 2007, 09,59:25 »
А недавно был случай съедания крысой черепашек... Соблюдайте безопасность и ограничивайте передвижение для потенциальных крысиных жертв!
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубую Мечту Зовут Белоснежка!
« Ответ #102 : July 11, 2007, 17,30:38 »
Читая темку, у меня назрел вопрос: когда человек приносит крысенка в дом (ну или какое другое животное), стоит ли его "знакомить" с уже имеющимися зверями в доме (чтобы понюхали друг друга) или лучше, чтобы они вообще не видели друг друга?   

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #103 : July 12, 2007, 15,17:01 »
Я думаю, что стоит. Не сразу, может быть, как принесешь, а когда чуть подрастет и привыкнет.
Я думаю, что безопаснее будет, если крысы будут знать, с кем имеют дело. Они ведь, когда рядом с клеткой какое-то животное проходит, пугаются, замирают и не двигаются. А хвост при этом, бывает, торчит из клетки. И сидят сами близко к решетке.
Когда у меня первые дни остановилась взрослая Чижик, такса моей мамы пару раз врывалась в комнату и подбегала к клетке. Первый раз крыса замерла и сидела рядом с решеткой. А второй раз она уже была готова, мгновенно подскочила к решетке и укусила собаку за нос, мы даже не поняли сразу.
Я потихоньку, но показываю крысам кота. Мало ли, вдруг убегут. Коту даю понять, что нельзя их обижать, а крысы чтобы знали, что это за животное и не боялись, а защищались в случае чего.
« Последнее редактирование: July 12, 2007, 15,26:45 от feliz »
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : July 23, 2007, 14,38:15 »
Я собаку со всеми своими крысами не знакомила. В ней я была уверена, а крысы просто принимали как данность, что Хаська всегда находится поблизости, и даже если кто поначалу и побаивался, быстро привыкали и относились к ней совершенно спокойно (кроме ярых поклонников  ;))
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Selena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : August 03, 2007, 21,43:44 »
Привет всем! Я тут новенькая, а зашла я сюда вот по какому вопросу. Месяц назад я завела себе крысика, Мартин зовут, ему 4 месяца. Только он начал ко мне привыкать, муж  принес в дом котенка с улицы и "удачно" их познакомил. Котенку то ничего он ноль эмоций,а вот Мартик в шоковом состоянии, не ел целый день и сидел в гамаке. Даже когда я пришла с работы не вышел, хотя он меня встречает  и мы с ним гуляем. К вечеру вроде бы поел, но гулять так и не вышел,  я  переживаю за него, котенка больше в его комнату не пускаем, как вывести его из состояния шока. Я очень боюсь, что он станет опять таким же пугливым как и был,до тго кода мы его взяли, у него была уже одна травма, там где он жил  были дикие крысы и одна из них отгрызла ему пол хвоста, поэтому он у нас пугливый. Что вы посоветуете в этой ситуации,  ???

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #106 : August 03, 2007, 22,39:53 »
Набраться терпения, уделять крысу побольше внимания и ждать. Со временем привыкнет.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Selena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : August 04, 2007, 20,58:23 »
Сегодня вроде бы Мартюша получше, конечно видно, что он еще боится. Но уже хоть сам из клетки выходить стал и дает себя погладить! Я думаю, что терпение и любовь заставят его забыть этот шок.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : August 04, 2007, 21,02:16 »
Удачи вам. Мои тоже поначалу дико боялись, а потом привыкли, даже начали гонять кошку от клетки.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

pony

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : August 04, 2007, 21,06:36 »
а мои крысы собакку затерроризировали ;D они к Чарлухе пристают с любопытством а он боится и не знает как быть, отходит, хвост поджимает и за нами-людями бегает что бы убрали "этих непонятных"  ;D
капюшоновая крыса-это крыса, которая живет в капюшоне!

Selena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : August 04, 2007, 21,12:41 »
Ilona, мне бы хотелось у вас спросить, ведь как-то надо приучить Мартюшу к котику, я конечно слежу за тем, чтоб они не пересекались, но ведь все равно они же живут в одной квартире, конечно я уже до автоматики довела то, что надо закрывать клетку и дверь в комнату где сидит Мартин. Но Мартюха любит у нас погулять и когда закрываем клетку, то он начинает протестовать, да и мало ли вдруг кошак прорвется? У Мартика опять шок будет? Как приучить его е тому, что помимо его тут живет еще и Кузька и чтоб он его не боялся? ???

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : August 04, 2007, 21,14:55 »
Только приучать к тому, что без вас он сидит в клетке. Иначе никак. Вы ж не господь бог, чтобы предвидеть, в какой момент у кота взыграет охотничий инстинкт. Чтобы крыс не скучал, хорошо бы ему товарища завести - нет такой возможности?

Selena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : August 04, 2007, 21,23:41 »
а мои крысы собакку затерроризировали ;D они к Чарлухе пристают с любопытством а он боится и не знает как быть, отходит, хвост поджимает и за нами-людями бегает что бы убрали "этих непонятных"  ;D
[/quote]
Да это очень хорошо, что они у вас такие смелые, а у меня Мартик, чуть,что сразу прячется или за диван или в клетку или мне в волосы, а после кота так вообще в щели между стенкой и кроватью и не вылазит сидит там, пока егоне вытащишь, не пожалеешь. :-[
Posted on: Августа 04, 2007, 21,16:42
Просто если он будет гулять по комнате сам без меня я не переживаю, потому что мы с мужем сделали запору, кот туда не попадет и плинтус прибили Мартик не вылезет из комнаты. Я имею в виду если вдруг Кузька подойдет к клетке пока мы дома и Мартин его увидит. Тогда опять таки он очень испугается, хочеться его обезопасить как-то не от кота, а от страха.
А насчет второго я тоже об этом думала, но девочку не хочется, а как он прореагирует на мальчика и какого возраста ему надо купитьдруга Мартину 4 месяца, если купить маленького не будет ли он его обижать и как его приучить к новому крысу?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : August 04, 2007, 21,26:58 »
А вот к подходам к клетке он привыкнет постепенно. У моих на это ушло где-то две недели, после чего они начали территорию защищать, но у меня были две крысы (остальное стадо появилось позже). Девочку ему брать, разумеется, не надо, а мальчика маленького (от пяти недель до полутора месяцев) вполне реально подсадить. Возможно, не без проблем, но до смертоубийства дойти не должно, для этого Мартин ещё мал.

Selena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : August 04, 2007, 21,32:05 »
А как надо подсаживать, наверное надо купить еще одну клетку и поставить рядом, а потом постепенно их приучать друг к другу, я все таки боюсь сразу в одну клетку сажать, да и тогда клетку надо наверное новую, у нас она 2 этажа, а надо купить 3. все таки 2 крыски?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : August 04, 2007, 21,33:11 »
В общих чертах правильно. :) Клетки потом можно объединить, так что необязательно трёхэтажную. А подробности слишком долго писать, запустите поисковик по слову "подселение".

Selena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : August 04, 2007, 21,39:57 »
Спасибо огромное за помощь, наверное завтра пойду выбирать Мартику нового друга, надеюсь ему это понравиться. :D

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : August 04, 2007, 21,42:27 »
Э-э... а где вы живёте? Брать из зоомагазина не лучший вариант, может быть, на форуме можно найти? А если всё-таки из магазина, то нужно на две недели посадить малыша на карантин.

Selena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : August 05, 2007, 09,26:47 »
Сегодня Мартюшка уже совсем отживел, всю ночь бегал и проказничал и даже не обращал внимание на мяуканье кота за дверью.
 Я живу в Воронеже и тут у нас 4 выбора где можно взять крысика: по обьявлениям в газете, у знакомых (у каторых взяли Мартю),на птичьем рынке, там у нас животных продают, и в зоомагазине. Да же незнаю где выбрать лучше? ???

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : August 05, 2007, 11,47:53 »
Лучше брать из дома. Там хотя бы мальчика можно подержать с мамкой нужное время (за этим, конечно, следить надо).