Автор Тема: Крысы за рубежом.  (Прочитано 13154 раз)

dassyl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы за рубежом.
« Ответ #40 : May 12, 2006, 12,19:28 »
Отношение финов к купированию ушей и хвостов у собак полность поддерживаю и считаю извращением и садизмом, уже давно ни кто на охоту с собаками не ходит, так зачем же продолжать им боль доставлять?
ну тогда кастрация это тоже извращение...
Мега {Black Variberk Standard}
Иллюзия {Silvered Mink Self Dumbo Standard}
Шанель {W/Headspot black berkshire dumbo standard}
*** Альфочка на облачке

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #41 : May 12, 2006, 12,54:24 »
ну тогда кастрация это тоже извращение...
Вообще, я наоборот, считаю извращением новые веяния фиников по поводу недопуска купирования.
Те же отечественные породы овчарок (азиаты, кавказы), которым традиционно купируют уши, а азиатам и хвосты, довольно часто проявляют повышенную агрессию по отношению к собратьям (и не только). А во время драки уши - одно из самых болезненных мест. Одно дело, когда собака во время драки набьет себе пасть чужой шерстью, а другое, когда она порвет ухо другой собаке. (Между прочим, те же кавказы и азиаты не только в городе живут. Они до сих пор на Кавказе волков от стай отгоняют. И если волчара вцепится собаке в ухо, то собака от болевого шока может уступить. И что тогда? Прощайте овечки? Народы Кавказа и Азии не просто так придумали им уши и хвосты (алабаям) резать.)
Другое дело, когда ухо купируют из эстетических соображений, как ротвейлерам, доберам, догам... Но ведь фины этих разграничений не делают.
Что касаемо кастрации... Что-то я сильно сомневаюсь, что финики и ее запрещают! Наверняка тех же котов через одного кастрируют!
« Последнее редактирование: May 12, 2006, 13,07:09 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #42 : May 12, 2006, 12,57:42 »
а остальные с ушами и хвостами напоминают милых плюшевых мишек :-*. Доберманов, правда с ушами ни разу не видела.
Ну.. уши тоже надо уметь резать! Бывают, что так обрежут, что лучше бы себе чего обрезали в свое время!
Я своим щенкам-кавказяткам тоже ушки резала. Не такая уж это ужасная процедура. Щенок через три минуты не помнит, что ему что-то порезали. Зато как они потом выглядят красиво! Вот уж где очаровательные "мишки"! Ушки надо под определенным углом резать и не оставлять пеньков, тогда собака не будет по-уродски смотреться.
А вообще, как мне кажется, те же доги, доберы и ротвейлеры с некупированными ушами смотрятся дико! У догов одним махом пропадает их аристократизм, присущий породе. У доберов тоже. Ротвейлеры как пеньки смотрятся.
« Последнее редактирование: May 12, 2006, 13,02:31 от Lana »
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : May 12, 2006, 13,06:26 »
Ну.. уши тоже надо уметь резать! Бывают, что так обрежут, что лучше бы себе чего обрезали в свое время!

У меня была фотка кавказа с ушами - это нечто....... 

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #44 : May 12, 2006, 13,13:07 »
Ну в Фмнляндии же волков кавказцы не гоняют, наверно.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #45 : May 12, 2006, 13,20:57 »
Ну в Фмнляндии же волков кавказцы не гоняют, наверно.
Инесс, все может быть...
Если собака используется как охранная, каковой кавказец и является, то вполне может быть, что ей придется охранять вверенную ей территорию, а не просто быть "украшением участка". Между прочим, в той же Финляндии не так уж мал процент фермерских хозяйств и волки там тоже водятся!
Я просто знаю, как любят кавказы (алабаи в этом отношении попроще) охранять то, что "им" принадлежит, а уж поучавствовать в драках с соплеменниками - просто хлебом не корми, только дай кого пожевать!
Лана
г.Москва

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : May 12, 2006, 13,42:30 »
Я своим щенкам-кавказяткам тоже ушки резала. Не такая уж это ужасная процедура. Щенок через три минуты не помнит, что ему что-то порезали.

Добавлю, что уши кавказам и азиатам режут, когда щенкам всего 3 дня, и ушки у них в этом возрасте просто "бумажные". Так что ни о каком садизме речь вообще не идет.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #47 : May 12, 2006, 15,00:08 »
Добавлю, что уши кавказам и азиатам режут, когда щенкам всего 3 дня, и ушки у них в этом возрасте просто "бумажные". Так что ни о каком садизме речь вообще не идет.
Я как-то присутствовала при резке ушей и хвостов щенкам, они так вижали и извивались, я чуть в обморок не упала от ужаса. Не буду спорить, я с собаками плохо знакома и уж тем более с их физиологией, но вот это зрелище потрясло до глубины души.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #48 : May 12, 2006, 15,18:32 »
А добер с ушами - вообще *слова нецензурные*  >:( у нас на районе такое бегает  >:(

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #49 : May 12, 2006, 16,07:04 »
Что касается визга и прочего - кое-кто из крыс, когда им уколы делают, так визжат и дергаются, что тоже можно в обморок упасть...
Все-таки тут надо учитывать и обычный страх животных в незнакомой обстановке и прочее.
Вы в ветеринарке никогда не видели, как громадные псы визжат тоненьким голоском, когда их просто на осмотр привели?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #50 : May 12, 2006, 16,18:44 »
Жалко, что Фины дамбо не любят. Я так хотела к ним на выставку сгонять :(
Бывая на собачих выставках, думала, что и на крысячих тоже такая красота будет и крыс много, и здание большое......................Теперь я точно не побываю там :( :( :'(
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : May 12, 2006, 16,29:16 »
Вы в ветеринарке никогда не видели, как громадные псы визжат тоненьким голоском, когда их просто на осмотр привели?

Мой кавказ, когда я беру его за ухо и куда-нибудь веду, визжит так, как будто я его убиваю. Кто видел, считает, что я издеваюсь над собакой и вообще изверг. А я его еле держу, и ему совсем не больно. Все собаки - прирожденные актеры.  ::)
« Последнее редактирование: May 12, 2006, 16,31:19 от redfox »

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #52 : May 12, 2006, 17,39:43 »
Я как-то присутствовала при резке ушей и хвостов щенкам, они так вижали и извивались, я чуть в обморок не упала от ужаса.
Значит их поздно резали.
Я щенкам из двух пометов резала ухи. Резала через сутки от рождения. Их реакция была примерно следующая: "пик", дернулся и дальше заснул. Также со следующим ухом. У них даже крови там капля выделяется! Мать больше волнуется, да и я тоже дергалась больше, чем они. С хвостами дело сложнее... Кстати, тем же доберам, ротвейлерам, Шнауцерам и догам уши режут уже в немаленьком возрасте, когда уже хрящ крепнуть начинает. Поэтому, есс-но, больно.
« Последнее редактирование: May 12, 2006, 17,41:44 от Lana »
Лана
г.Москва

fenechka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛК "Рокфор" Киса с Уральских гор
« Ответ #53 : May 13, 2006, 17,26:09 »
Что меня больше всего возмущает в этом "можно-нельзя" у финнов (точнее - у зеленых в Европе), так двуличие полное. Почему резать уши и хвосты нельзя, а кастрировать, когти удалять и голосовые связки резать можно???? :o
Мне лично не важно - какие уши у моей собаки или крысы, лишь бы была умная и здоровая. Опять же, если на улице люди будут оборачиваться и говорить "какая классная" - мне приятно будет. А это проще всего достичь при необычной внешности. В любом случае никакой нормальный разведенец не предпочтет необычный внешний вид более важным качествам (здоровью и характеру).  Но не обязательно, что любая, не выживающая в природе, мутация сочетается с плохим здоровьем. Это точно. На кошках, собаках, коровах и лошадях доказано давно. Не так уж и много "больных" пород.
КЛК "Рокфор" г. Екатеринбург

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #54 : May 13, 2006, 17,39:28 »
Что меня больше всего возмущает в этом "можно-нельзя" у финнов (точнее - у зеленых в Европе), так двуличие полное. Почему резать уши и хвосты нельзя, а кастрировать, когти удалять и голосовые связки резать можно???? :o

Из того что перечислено  у финов можно только кастрировать. Они вообще к животным очень уж ревностно относятся.

Vikki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • нам до крыс, как до луны...
« Ответ #55 : May 13, 2006, 19,58:35 »
Когда-то первые годы в Германии мы тоже думали, что доберман с необрезаными ушами выглядит смешно и уродливо.
    Но к хорошему привыкаешь, всё кажется абсолютно нормально. И теперь вспоминая, как мы когдато на родине купировали уши нашей ризеншнауцерихе, как она после этого 2 дня отходила от аминазина (тогда это было вместо наркоза), как делали перевязки, как заживали эти уши, как потом их мы сворачивали в трубочку изолентой, чтоб правильно стояли...     Зачем?!...  Чтоб на на выставку?...
     С позиции сегодняшнего дня это кажется абсурдом -- городскую практически декоративную (хоть и служебной породы) собаку мучить из-за нашего с Вами понимания о красоте.
     Кстати (ещё Вас повеселю) у нас сейчас пудель с необрезаным хвостом. К этому мы тоже не были готовы. Когда покупали только-только запретили купировать хвосты, до этого были только уши. Но увидя щенков всё равно взяли. И теперь нам этот хвост очень нравится, он можно сказать, наша гордость -- нависает сверху пальмочкой.
« Последнее редактирование: May 15, 2006, 16,09:53 от Vikki »
люблю собак, крыс и всех исех всех...

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
« Ответ #56 : May 15, 2006, 13,16:12 »
А прикольные финны оказывается..... не знала......
Vilka, думала ты скажешь точнее, почему не разводят дамбов.... ну да ладно..... может и правда нет у них никаких аргументов на этот счет..... Но вот то, что с рождаемостью у них плохо, думаю спорить никто не будет..... а это все=таки не совсем нормально.....
Ищу своего вОрона...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #57 : May 15, 2006, 15,13:23 »
Но вот то, что с рождаемостью у них плохо, думаю спорить никто не будет..... а это все=таки не совсем нормально.....
Наташ, есть у меня (и не только у меня) подозрения, что плохая рождаемость дамбиков не обусловлено их ушами, а внешними факторами. Но пока недостаточно информации, то заявлять это точно не хочу. У стандартов, кстати, тоже довольно часто стали появляться случаи подобных родов и с абсолютно похожими признаками. Что-то на генетику тут не похоже....
Лана
г.Москва

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #58 : May 15, 2006, 15,57:43 »
Не глубже. Я держала не только дамбо, так что сравнить есть с чем.
Да и теорию Дарвина еще никто не отменял. Та же эволюция теми же мутациями и объясняется.
Подобные точечные и очевидно вредные мутации отдельных генов вообще, наверно,  для эволюции никакого значения не имеют. Потому что когда природа хочет создать животных с белой или какой-то другой шерстью, она идет другими путями.
Если в природе крупные животные живут дольше, чем мелкие, то крупные породы собак почему-то живут в 2 раза меньше, чем средние по размеру. Это Вы тоже теорией Дарвина объясняете?

Кстати, тем же доберам, ротвейлерам, Шнауцерам и догам уши режут уже в немаленьком возрасте, когда уже хрящ крепнуть начинает. Поэтому, есс-но, больно.
Что тут скажешь, "красота" требует жертв…
О значении ушей и хвоста для общения и других функции собачники, разумеется, забывают, когда перед ними стоит задача вывести очередную забавную породу с аристократичным экстерьером.

В любом случае никакой нормальный разведенец не предпочтет необычный внешний вид более важным качествам (здоровью и характеру).  Но не обязательно, что любая, не выживающая в природе, мутация сочетается с плохим здоровьем. Это точно. На кошках, собаках, коровах и лошадях доказано давно.
По мне так все свидетельствует об обратном.
Не так уж и много "больных" пород.
Приведите пример не "больной" породы собак.

Финны, конечно, молодцы, но для полноты картины не мешало бы запретить и рексов, и крупные породы собак в придачу.
Сайт и форум "Дикие крысы": http://wildrats.ru/
Последнее обновление: 23.05.2015

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #59 : May 15, 2006, 16,04:05 »
Если в природе крупные животные живут дольше, чем мелкие, то крупные породы собак почему-то живут в 2 раза меньше, чем средние по размеру. Это Вы тоже теорией Дарвина объясняете?
Ну это спорный вопрос.. Мы о какой конкретно породе говорим, о московской сторожевой или сенбернаре? Замечу, не я их выводила, так что такой тон не понимаю.
Знавала не единожды рабочих охотничьих гончих, кто прожил не меньше, а то и больше мелкоты типа той-терьера и пр. Может гиподинамию не будем списывать со счета? Мелким моськам для моциона гораздо меньше требуется площади и следовательно возможностей для выгула у хозяев чуть больше, как мне кажется. Крупная же собака ограничена, но ПРАВО НА ЖИЗНЬ ИМЕЕТ не меньше, чем вы. Ну а если говорить о крысах, то ни альбино, ни дамбо, ни минки не живут в среднем меньше, чем агути!!!

О значении ушей и хвоста для общения и других функции собачники, разумеется, забывают, когда перед ними стоит задача вывести очередную забавную породу с аристократичным экстерьером.

Складывается ощущение, что это мне лично упрек?  ??? Как-то странно видеть на мой ответ, почему резать уши щенкам в 2 дня и 2 месяца-  это не совсем одно и то же, видеть вот такой опус.
« Последнее редактирование: May 15, 2006, 16,07:25 от Lana »
Лана
г.Москва