Автор Тема: детские смеси и каши в корбках  (Прочитано 14456 раз)

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: детские смеси и каши в корбках
« Ответ #20 : April 30, 2006, 18,59:45 »
Вы и  тон мой  слышите? У  Вас  потрясающие  способности! Не  переживайте, Ваш  вопрос  меня  не  раздражает. Просто  мне  удивительно,  зачем  перемусоливать очевидные  вещи? Ведь и  так понятно,  что  детское  питание вреда  крысам  не  нанесёт(раз  детям  его  можно!) и  Вы  ведь  сами  пишете,  что  белковая  пища  крысам  необходима. Но  и без  детского  питания  чудесно  можно  крыс  кормить, мне  натуральная  еда  больше  по душе.

По  второй  части  вашего сообщения. Да, у  меня  уходит  на  приготовление  еды  крысам  достаточно  времени, так  как  дома  наша  еда - в  основном  перекусы, все  едят на  работе-в школе и только  на  выходных готовлю полноценно, в  будни готовить просто  некогда. Мясо  не  едим, рыбу  редко, вот  и  получается,  что  иногда  детское  питание - просто  спасение.
« Последнее редактирование: April 30, 2006, 19,02:25 от Snork »
Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))

lizny

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мыша
« Ответ #21 : April 30, 2006, 19,28:02 »
а все ли фирмы подходят? может ктото нарывался на очень низкое качество?
как хорошо когда есть к кому прижаться и потереться щекой о теплую шкурку:)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #22 : April 30, 2006, 19,34:28 »
Что-то не приходилось слышать до сих пор о кашах из коробок низкого качества...
Кстати, о питании крыс -  каши и не только:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=4587.60
http://rat.ru/forum/index.php?topic=6547.0
http://rat.ru/forum/index.php?topic=5728.0
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : April 30, 2006, 19,58:09 »
К вопросу о густоте каш - каша должна быть обязательно жидкой? или можно и густую? я своим вот только недавно вручила миску с вязкой субстанцией из овсянки с тыквенно-мясным питанием. У нас сие немудреное блюдо пользуется большой популярностью). Скажите, важна консистенция?)

"Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет..." (с) =)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #24 : April 30, 2006, 20,03:24 »
Вы и  тон мой  слышите? У  Вас  потрясающие  способности! Не  переживайте, Ваш  вопрос  меня  не  раздражает. Просто  мне  удивительно,  зачем  перемусоливать очевидные  вещи? Ведь и  так понятно,  что  детское  питание вреда  крысам  не  нанесёт(раз  детям  его  можно!) и  Вы  ведь  сами  пишете,  что  белковая  пища  крысам  необходима. Но  и без  детского  питания  чудесно  можно  крыс  кормить, мне  натуральная  еда  больше  по душе.

Натуральная еда - это что? Если имеется в виду фрукты, овощи, то мои крыси  не любят ничего, кроме винограда. Салат хватают, надкусывают и бросают. То же самое с яблоком или грушей.

По  второй  части  вашего сообщения. Да, у  меня  уходит  на  приготовление  еды  крысам  достаточно  времени, так  как  дома  наша  еда - в  основном  перекусы, все  едят на  работе-в школе и только  на  выходных готовлю полноценно, в  будни готовить просто  некогда. Мясо  не  едим, рыбу  редко, вот  и  получается,  что  иногда  детское  питание - просто  спасение.

Рыбу и людям надо чаще есть. Она очень полезная. Хотя, я сама рыбу не люблю, но после того, как приобрела крысей, рыбу стала готовить значительно чаще. И они ее очень любят. Мясо мы сами едим не часто, но кормим нашего старенького песика варенным мясом, готовим его сразу на неделю большую кастрюлю, так что мяса навалом. Я, правда, пару раз давала и сырое, они аж дрожали. Но потом почитала и решила, что все-таки сырое мясо вредно.  Конечно, не переводится творог, крупы. С перепелиными яйцами проблемы нет. Но я до сих пор не могу понять, как часто их можно давать крысям? Кто-то дает раз в неделю, кто-то через день, кто-то через два.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

miraia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 30, 2006, 20,13:39 »
А в баночка с детским питанием не содержит, к примеру, консервантов или других веществ, вредных для здоровья крыси?   

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #26 : April 30, 2006, 20,23:14 »
А в баночка с детским питанием не содержит, к примеру, консервантов или других веществ, вредных для здоровья крыси?   
Как раз не должно содержать консервантов, поэтому открытая баночка может храниться только сутки.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #27 : April 30, 2006, 20,23:27 »
Не думаю, чтобы детям в питание добавляли что-нибудь вредное.
К вопросу о густоте каш - каша должна быть обязательно жидкой? или можно и густую? я своим вот только недавно вручила миску с вязкой субстанцией из овсянки с тыквенно-мясным питанием. У нас сие немудреное блюдо пользуется большой популярностью). Скажите, важна консистенция?)
Мои крысы всегда ели на ура кашу любой степени густоты.
С перепелиными яйцами проблемы нет. Но я до сих пор не могу понять, как часто их можно давать крысям? Кто-то дает раз в неделю, кто-то через день, кто-то через два.
Я даю раз в неделю перепелиное. Или желток куриного яйца.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : April 30, 2006, 20,55:20 »
Нет,  всё-таки мне  уже  плохо! Ну объясните,  какая  разница - густая  каша  или  жидкая? Ну  я  понимаю, если  животное  уже  в  возрасте  или  сосвсем  крошка, тогда этот  вопрос  оправдан, а  так? Голодный  зверь  съест  и  жидкую  кашу, и  густую, думаю  с  одинаковым  апетитом. Если  уж  слишком  густо  будет - прожуёт!:)

lizny

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мыша
« Ответ #29 : April 30, 2006, 21,02:27 »
вопрос в том что полезнее для желудка и не будут ли жидкий стул если часто давать жидкие каши? я у Пепси наблюдаю такое именно после жтиденькой кашки ;D

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #30 : April 30, 2006, 21,12:25 »
Зато без специй и лишнего жира! Чем так экономить на здоровье, лучше вообще одной кашей кормить - полезнее выйдет. Крысам в рационе белок не столь необходим.
Почему? Крысы же хищники, им нужен животный белок. И они очень любят мясо, рыбу.

: April 30, 2006, 11,58:04
Мунлайт, прочтите  внимательней - как  лакомство или  если катастрофически  не  хватает  времени  что-нибудь  приготовить.

Чего читать внимательно? Я спрашиваю, насколько крысам полезно детское питание. И откуда надо много времени, чтобы приготовить крысям? Насыпать сухой корм в миски? На это что надо много времени? Как раз на то, чтобы дать детское питание время уходит. Его надо открыть, подогреть. Лакомство для крысей бывают разные. Меня интересует, насколько детское питание полезно, как лакомство.

Я имела ввиду: Крысам белок в рационе не столь необходим, чтобы давать им тушенку. Речь о ней шла. Чем такой белковый рацион, олечше вообще никакого. А мяско и рыбку любят, кто б спорил, и в умеренных количествах, я считаю, необходимо давать.

Детское питание полезно прежде всего тем, что в нем нет специй, соли, лишнего жира и сахара. Не считаю лакомством - у нас оно входит в основной рацион, правда преимущественно не в чистом виде, а как вкусовой наполнитель к кашкам.
« Последнее редактирование: April 30, 2006, 22,44:16 от olz »
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : April 30, 2006, 21,18:03 »
Хорошо, Лизни,  если  сейчас  десять  человек  скажут,  что  жидкие  каши  полезнее  густых, Вы  своей  крыске вопреки здравому  смыслу будете  давать  всё-таки  жидкие  каши?

Лизни,  а ну  быстренько включайте логическое  мышление  и  заканчивайте  задавать бессмысленные  вопросы.

lizny

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мыша
« Ответ #32 : April 30, 2006, 21,34:42 »
я рассматриваю все возможности и комбинирование детского питания и просто каш.прояснился влпрос что давать часто ето нормально.а так же что это здоровое питание не хуже обычных каш.так что я не думаю что мне нужно прочищать мозги . я не люблю готовить и думаю питане будет частым блюдом в крысявом рационе  nyam
« Последнее редактирование: April 30, 2006, 21,38:50 от lizny »

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #33 : April 30, 2006, 22,30:23 »

Я имле ввиду; Крысам белок в рационе не столь необходим, чтобы давать им тушенку. Речь о ней шла. Чем такой белковый рацион, олечше вообще никакого. А мяско и рыбку любят, кто б спорил, и в умеренных количествах, я считаю, необходимо давать.
Тушенка - это вообще яд. Я не обратила внимания, что речь шла о тушенке. Тушенка - это же стратегический запас на 20 лет, там консервантов до фига.  :o

Детское питание полезно прежде всего тем, что в нем нет специй, соли, лишнего жира и сахара. Не считаю лакомством - у нас оно входит в основной рацион, правда преимущественно не в чистом виде, а как вкусовой наполнитель к кашкам.
То есть - лучше давать вместе с кашей? А я день даю детское питание, день - кашу. Кашу я делаю из мюсли вместе с сухофруктами.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #34 : April 30, 2006, 22,49:27 »
То есть - лучше давать вместе с кашей? А я день даю детское питание, день - кашу. Кашу я делаю из мюсли вместе с сухофруктами.
Ну, имхо, от одного дет.питания попы треснут ;) С кашкой самое оно: вкусненько и питательно  nyam
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

lizny

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мыша
« Ответ #35 : May 01, 2006, 01,12:59 »
опля..а о мюсли я как то не подумала.вот это точно попробую! ;D

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : May 01, 2006, 15,14:57 »
Нет,  всё-таки мне  уже  плохо! Ну объясните,  какая  разница - густая  каша  или  жидкая? Ну  я  понимаю, если  животное  уже  в  возрасте  или  сосвсем  крошка, тогда этот  вопрос  оправдан, а  так? Голодный  зверь  съест  и  жидкую  кашу, и  густую, думаю  с  одинаковым  апетитом. Если  уж  слишком  густо  будет - прожуёт!:)
Да ну ла-адно, не переживайте так =)) Просто раз уж упомянули - надо все однозначно  выяснить =))

"Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет..." (с) =)

Huliganka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : May 01, 2006, 20,35:56 »
У меня мой детский сад трескает детское питание в чистом виде. Без подмешивания каш. Единственное, детское питание я покупаю разное, и овощи и фрукты  и мясо и рыбу. Едят с удовольствием, как и детские каши, которые разводить надо. Также покупаю детский творожок.

Помимо детского питания, они едят и натуральные овощи, фрукты, орешки. Корм они практически уже не едят.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #38 : May 01, 2006, 22,24:37 »
Помимо детского питания, они едят и натуральные овощи, фрукты, орешки. Корм они практически уже не едят.
А на чем они зубки точат? Я в принципе не против кормить своию крысей только вкусненьким, кашей, детским питанием, но ведь так они не стачивают зубы?

miraia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : May 01, 2006, 22,28:27 »
У меня крысик маленький. С каждым днем замечаю, что он меньше и меньше есть сухой корм. А раньше в обе щеки трескал. Как мне его заставить есть сухой корм? Перестать давать что-либо другое?