Автор Тема: Смута  (Прочитано 4511 раз)

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Смута
« : May 04, 2006, 10,29:33 »
Вопрос в основном к тем людям, которые имеют опыт содержания крысо-самцов.
Суть вот в чем.
Мои 2 парня (оба зоомагазинные)- жили ВСЕГДА вместе. Семечкин доминировал, Тихон подчинялся. Им по 9 месяцев (примерно- точный возраст продавцы не знали).Сейчас же происходит что-то странное. Они регулярно выясняют отношения. До крови дело ни разу не доходило, но орут они жуть как. Раньше на спине оказывался Тиха, сейчас они кувыркают друг друга по очереди. Сегодня утром ОРАЛИ так что я испугалась. Не могу сказать что они постоянно так себя ведут. Они то поссорятся и спят врозь, то вместе спят. Гуляют дружно, чешут друг друга...ухи моют...Но меня очень беспокоят вот эти разборки (не хочу прийти домой и обнаружить 2 крысо-трупа)- чем это может закончиться? Рассаживать ли их? Или это нормальное для них поведение?  :-\
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Смута
« Ответ #1 : May 04, 2006, 11,06:03 »
Ой,  ну  прям  наша  ситуация! ТОлько  у  нас  ещё  бывают  покусанные  хвосты, поцарапанные  спинки  и  даже  один  оторванный  коготь. Но  наши деруться  только  ночью. Чётко заметили: мы  выключаем  свет и сразу  начинается!
...Теперь  у  нас  есть "ночная" клетка, из  общей  отсаживаю  в  неё  на  ночь  то  одного драчуна, то другого. Вот  уже  четыре дня  спим  спокойно.
Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 04, 2006, 11,36:09 »
Но меня очень беспокоят вот эти разборки (не хочу прийти домой и обнаружить 2 крысо-трупа)- чем это может закончиться? Рассаживать ли их? Или это нормальное для них поведение?  :-\
Не бойтесь 2 крысо-трупа точно не будет ;D ;D :o ;). Пока нет ранений, всё нормально. Просто один из крыс повзрослел и пытается сменить место в иераржической лестнице, или власть поменяется, или старший его поставит на место, или они станут врагами - три варианта как правило.
Ой,  ну  прям  наша  ситуация! ТОлько  у  нас  ещё  бывают  покусанные  хвосты, поцарапанные  спинки  и  даже  один  оторванный  коготь. Но  наши деруться  только  ночью. Чётко заметили: мы  выключаем  свет и сразу  начинается!
...Теперь  у  нас  есть "ночная" клетка, из  общей  отсаживаю  в  неё  на  ночь  то  одного драчуна, то другого. Вот  уже  четыре дня  спим  спокойно.
Так и будете всё время отсаживать, тут писали на форуме, что неплохо помогает совместный поход драчунов в страшное место, например к друзьям на вечеринку с громкой музыкой и шумной компанией, пацаны должны ощутить родственность душ перед жуткой неизвестностью, если не с первого раза, то с нескольких (в разные места) может помочь :D.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #3 : May 04, 2006, 11,38:54 »
У меня 4 в одной клетке живут. Постоянно орут, а потом чешут друг дружку. Думаю пока крови нет, все нормально. Дележка территории все-таки :)

Недавно сделала вывод что больше 4 самцов в однйо клетке держать не буду скорее всего. Чревато еще большими разборками, метками территории и вобще крысоинтриги постоянные..
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #4 : May 04, 2006, 11,44:34 »
У меня с девушками такая история! Младшая по размерам обогнала старшую  и началось!!! Старшая- лысенька в корябках ходит.

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 04, 2006, 11,52:52 »
VladTs
по идее они ровесники.
Максимум что было -  Семечкин волосы из Тихана выдергивал (но это месяца 2 назад может)...Но орут-то как... :o
А мне-то что делать? Влезать в их разборки и обоим по сраке настучать? или делать вид что ничего не происходит?
два моих любимых детки.

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 04, 2006, 12,05:47 »
VladTs, да  я  уже  смирилась с тем, что  буду их  отсаживать. А  уж  сколько мы их  водили  по  "страшным"  местам!  Не  помогает, два-три  дня  спокойно посидят, потом  снова.
Если  бы  они у  меня  хотя бы  не кусали  друг дружку  до крови! А  так,  моё  сердце не  выдерживает.
Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #7 : May 04, 2006, 13,57:35 »
Гы, только громко не смейтесь... У меня клетка у дивана стоит, разборки дело привычное, и, когда обормоты ночью громко возмущаются и будят меня, пяткой в поддон стукаю - сразу тишина и покой. 
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #8 : May 04, 2006, 14,14:17 »
Я тоже на своих ночью покрикиваю, иногда помогает! ;)

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 04, 2006, 14,46:49 »
еще тут говорилось что у самцов с 8 месяцев меняется характер и поэтому из вяжут только после 8 месяцев  ::) Наташ может у тебя именно это происходит  ???

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 04, 2006, 14,50:08 »
Наташ может у тебя именно это происходит  ???
ну у меня-то вряд-ли ;D
два моих любимых детки.

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
« Ответ #11 : May 04, 2006, 15,03:17 »
у моих девок месяцев в 8 было обострение - драки, прокушенный хвосты. Потом угомонились. (Шер и Ютка).
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #12 : May 04, 2006, 15,06:11 »
Гы, только громко не смейтесь... У меня клетка у дивана стоит, разборки дело привычное, и, когда обормоты ночью громко возмущаются и будят меня, пяткой в поддон стукаю - сразу тишина и покой. 

У меня когда девки первое время дрались в новой клетке я в них спросонья тапком кидала ;D Вот такая я любительница животных ;D

А по теме: не надо их расссаживать пока видимых травм нет.

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
« Ответ #13 : May 04, 2006, 15,13:43 »
у меня сейчас линейка ;D всегда по рукой, когда спать ложусь. (это для Юты, когда прутья грызёт или когда Шерила раскопки устраивает)

В ныне покойных я тоже тапком швырялась. ::)
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 04, 2006, 15,22:23 »
В ныне покойных я тоже тапком швырялась. ::)

Юльк надеюсь они не от тапка умерли... :o ;D
два моих любимых детки.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #15 : May 04, 2006, 15,41:00 »
Моим мальчишкам по 4 месяца. Их драки вполне могли бы сойти за игры, если б не "звуковое оформление". От их визгов-писков я просто холодею. Но даже негромкого окрика хватает, что б зверье мое утихомирилось. Надеюсь, что дальше подобных игрищ дело не зайдет. А рассаживать лично для меня вообще не вариант (только при непосредственной угрозе жизни) - я двух крыс взяла для того, что б они вместе жили-дружили.
« Последнее редактирование: May 04, 2006, 18,46:07 от Vik »
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #16 : May 04, 2006, 15,53:06 »
Мои два 1,5 месячных братика тоже дерутся с писком и визгом, и даже когда друг другу вычесывают спинки тоже почему-то пищат. Не знаю, что будет дальше. Когда они дерутся, я их стараясь разнять, говорю строгим голосом : "Прекратите драться" и они перестают.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #17 : May 04, 2006, 16,14:22 »
Моим мальчишкам по 4 месяца. Их драки вполне могли бы сойти за игры, если б не "звуковое оформление". От их визгов-писков я просто холодею.

Мы это называем "концерт по заявкам" :)  Орут дуром, пытаются друг друга завалить, особенно когда на них внимание обращают - типа каждый старается обратить на себя внимание, доказать, что он смелый и сильный. Я раньше ругалась, кричала на них, но они от моих криков они только пугались и недоумевающе смотрели, мол, мамка, ты че, мы же перед тобой наоборот стараемся, показываем себя! Сейчас перестала, поняла, что играют они так - один другого завалит или зажмет в уголке и начинает "заботиться" (выкусывать)  ;D Ни разу ни малейшей царапинки, ни тем более чего посерьезнее не было. Так что пока это у нас обычные мальчишеские забавы - дают выход энергии.
А вот прежние крысы - Тараска и Степан - те бывало дрались, особенно с возрастом - после года. Степан задирался, за что получал два раза прокушенный хвост. Ругала, разгоняла по углам на несколько минут, но никогда не рассаживала, потому что вскоре они опять спали в обнимку и вообще друг без друга не могли. Как Степа умер - Тарас места себе не находил, все искал его, заболел даже... Пережил его на три с половиной месяца  :'(
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 04, 2006, 16,59:56 »
А рассаживать для лично для меня вообще не вариант (только при непосредственной угрозе жизни) - я двух крыс взяла для того, что б они вместе жили-дружили.
Так и я так же. Брала чтоб одному не грустно было.
два моих любимых детки.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #19 : May 04, 2006, 18,45:13 »
Вот и получается: "Вместе тесно, а врозь скучно". По мне так лучше "тесно", чем "скучно".
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".