VladTs
по идее они ровесники.
Максимум что было - Семечкин волосы из Тихана выдергивал (но это месяца 2 назад может)...Но орут-то как... 
А мне-то что делать? Влезать в их разборки и обоим по сраке настучать? или делать вид что ничего не происходит?
Я имел ввиду, что старший не по возрасту, а по положению в иерархии.
Если нет повреждений типа царапин, покусов, то влезать не надо, всё зависит от характера крыс, некоторые шумные разборки устраивают с верещанием, некоторые парой писков обходятся, но разборки есть всегда даже между жвумя самцами, правда вожможно на определённом этапе.
Если выяснения переходят во вражду откровенную, то нужен им стресс вдали от дома, да и домой можно пригласить компанию шумную, может помочь, а не поможет, то рано или поздно прийдётся отсадить, особенно после того как станете свидетелем карусели из оплок, хвостов и ушей, а потом ещё увидите чью-то морду покусанную, ваши нервы не выдержат. Хотя я раньше и в этом случае не отсаживал, они успокаивались, выяснив всё до конца, но там у меня много жило самцов и было кому переадресовать агрессию, а когда двое и враги - это посложнее. Но надеюсь, что ваши нормально разберутся.
: May 05, 2006, 12,16:54
VladTs, да я уже смирилась с тем, что буду их отсаживать. А уж сколько мы их водили по "страшным" местам! Не помогает, два-три дня спокойно посидят, потом снова.
Если бы они у меня хотя бы не кусали друг дружку до крови! А так, моё сердце не выдерживает.
Да сочувствую, правда есть ещё вариант - подсадить к ним третьего

, но если не прокатит, то будет вам ещё одна головная боль, уж лучше выух крысаков в разных клетках чем целое стадо.
Я тоже на своих ночью покрикиваю, иногда помогает! 
На мои прикрикивания только пацаны и реагируют, а девки в игнор меня послали, хотя они меня любят, но знают, что им всё сойдёт с рук, зато подруга их строит, она как заправский ефрейтор на них нависает иногда